zoltrix
|
 |
« Ответ #1410 : 10 Мая , 2013, 21:22:31 » |
|
Belk@,Санечка, девочки у нас таже беда с Андреем(( и жалко его наказывать, но приходится. сейчас что бы его тупо в свою комнату не отправлять я ему придумываю там порядок навести, или прошу книжку мне почитать, слушаю правда в пол уха, но главное, что все на пользу. играть сам вообще не может все ищет компанию и тоже по пятам за мной ходит.
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1411 : 10 Мая , 2013, 21:23:08 » |
|
Belk@, кризис 7 лет ни кто не отменял.
да я уже нашла эту темку и прочитала))
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1412 : 10 Мая , 2013, 21:33:00 » |
|
Я знаю про этот кризис, но всегда думала, что ребенок становится более самостоятельным, хочет быть взрослым. А тут наоборот выходит.
Кризис это конечно хорошо, но делать то что? Как помочь ему и себе? Может что почитать посоветуете?
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1413 : 10 Мая , 2013, 21:35:44 » |
|
Он молодец у меня, у него есть свои обязанности, которые он хорошо выполняет и не забывает. Прибирает клетку кролика и кормит его в определенное время Сам делает уроки без напоминания С Соней может посидеть, если я прошу
Но остальное (игры и Викой, самостоятельные занятия не связанные с учебой, наведение порядка) это просто караул. Причем мне помогает всегда.
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1414 : 10 Мая , 2013, 21:38:33 » |
|
Мне бы очень хотелось, чтобы он стал старшим братом, не номинально, а реально. Но у него другое мнениемна этот счет. Ладно, не хочет играть с Викой, н надо. Так он и себя занять не может. Еще и к Вике вечно с подковырками лезет и ее регулярно до слез доводит
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1415 : 10 Мая , 2013, 21:39:06 » |
|
Belk@, я сама не знаю что делать, стараюсь с ним разговаривать, объяснять, но не всегда к сожалению он воспринимает меня, чаще мимо ушей пропускает(( все делает по своему, шишки набивает, а еще меня выводит вопросами, причем вопросы так формулирует, что не догадаешься сроду, что он спросил
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1416 : 10 Мая , 2013, 21:44:12 » |
|
Belk@,О, у нас все совсем запущено((( если ему что то надо очень приочень он тоже все обязанности свои выполняет на 100%, а так лялькой может прикинуться, которая и зубы почистить не может. Если прошу тоже и с Олей посидит, поиграет и посуду помоет и мусор выносит, но порой это ужас ужасный
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #1417 : 10 Мая , 2013, 21:49:26 » |
|
zoltrix, знаешь самое интересное, что к школе мы готовы морально на 100%. с этим проблем нет. Свободы у него выше крыши. Видимо я сильно преувеличиваю. Просто остальные кризисы как то минули нас. Вот и думала, что и тут все будет гладко. Но нет. Причем демала, что это с Соней связано. Но нет. С ней он без проблем может поиграть поболтать. Тут что то другое. Не могу пока понять что.
|
|
|
|
AquaLedi
|
 |
« Ответ #1418 : 10 Мая , 2013, 22:20:21 » |
|
Mirеl, нам не ставят непроходимость, а такая фигня случилась у нас в почти 3 мес с соплями, а теперь периодически слезится(( и хрюкает она у меня как буд-то у нее внутри сопли, но я не отсасать не могу ни текут они, сейчас еще разревелась чего то сильно, у нас такого уже мес 2 не было и начала кашлять, как при простуде(( ничего не понимаю что у нас. 30 апреля окулист коньюктивит поставила
zoltrix, может быть это все аллергическое, как раз с цветением по весне такое бывает. У меня у сына такое было, помню, долго коньюктивит лечили в годик, как раз по весне, а к лету все прошло.
|
пррррррряники
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1419 : 10 Мая , 2013, 22:34:12 » |
|
Mirеl, после праздников пойду снова значит в пк, узнавать что у нас
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1420 : 10 Мая , 2013, 22:36:23 » |
|
Belk@, Оля у нас все тоже самое, предыдущие кризисы нас миновали, а тут прямо напасть какая то. я тоже на ревность грешила, но нет вспомнила все и поняла, что начиналось все раньше, только не так ярко проявлялось.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #1421 : 10 Мая , 2013, 22:53:08 » |
|
Belk@,zoltrix, аналогично - и нас кризис накрыл! Только у меня дочка, а не сынок... Тоже хвостом ходит. Раздражает, когда младшая орёть, я её укачиваю, а именно в эти мгновения старшая начинает без умолку говорить и спрашивать что-то... А я даже просто не слышу её! И играть с ней тоже нужно... И жалко её. Но стараюсь чаще говорить, что люблю её, причем "по секрету" говорю, что люблю её больше, чем младшую )))...
Меня только одно напрягает, стала оговариваться со мной. Я ей слово, она мне десять в ответ. Причем сначала спросит что-то. Отвечаю ей. А она мне: "Нееет, это не так! Ты не правильно говоришь!" И начинает спорить, хотя сама толком не знает!
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1422 : 10 Мая , 2013, 23:15:22 » |
|
Рыжуша, это видать у всех так))) у нас тоже ему слово он цать в ответ)) и тоже всегда у него дела, когда Оля плачет и я не слышу просто что он хочет. говорила уже сто раз, что бы имел терпение и говорил когда я слышу, он соглашается и все равно по своему делает.
|
|
|
|
Жулька
|
 |
« Ответ #1423 : 10 Мая , 2013, 23:24:18 » |
|
Девочки, привет!!! Мы вернулись в ваши ряды! ))) Еле прочитала всё. Столько всего случилось за наше отсутствие! Попереживала за всех, кто болел и болеет, порадовалась за Катико и Маришшку, что все у вас с жильем так хорошо сложилось. Начиталась о том, что нельзя ставить деток на ножки, а мы недели 2 уже так "развлекаемся". Теперь переживаю, что могли Сонюшке навредить.
Мы все это время по гостям мотались. Сначала ездили к моим родителям в Оренбургскую область, 640 км на машине. Причем доча наотрез отказалась ехать в автокресле и я изголялась в машине всяко, молясь о том, чтобы добраться до места быстрее и без приключений. Потом ездили к родителям мужа, они живут в Че области. Опять же по М5 с маленьким ребенком прям некомфортно было ехать. Решила, что дальнейшие поездки только на поезде. В прошлые выхи вернулись домой и Соня устроила мне двухдневный марафон диких истерик.
Щас вроде успокоилась, но все еще капризулит по любому поводу, целыми днями на руках. Мне до инета было не добраться ))) КАК ЖЕ Я ПО ВАМ СОСКУЧИЛАСЬ!!!
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #1424 : 10 Мая , 2013, 23:49:50 » |
|
Жулька,с возвращением!!!
|
|