Официальный сайт Министерства культуры Челябинской области. Из журналистских встреч для Марии Азовцевой особенной была беседа с Михаилом Казиником. Музыкальный эксперт Нобелевских концертов в Стокгольме Михаил Семенович убежден: чтобы сделать первый шаг к Нобелевской премии, надо начинать не с физики, не с химии, не с математики – надо начинать с музыки. В биографиях состоявшихся гениев разных направлений есть один общий момент: 90 процентов нобелевских лауреатов в детстве занимались музыкой, говорит Михаил Казиник. "Михаил Семенович Казиник оказался удивительно внимательным и открытым собеседником, – делится Мария Азовцева, корреспондент программы "Новости культуры – Южный Урал". – Вместо запланированных двух вопросов, я задала около десяти: об искусстве, об образовании, об отношении к музыке в России и за рубежом. Его размышления были так содержательны, что после этой встречи я стала серьезнее и внимательнее относиться к классической музыке".
Мы надеемся, что в процессе творческого становления молодые авторы "Новостей культуры" будут находить такие ракурсы тем и таких героев, которые будут интересны зрителям.
http://www.culture-chel.ru/Publications/reviewsmi/Show?id=1749 Для многих Михаил Казиник - это скрипач-виртуоз, пианист, музыковед. Но немногие знают, что он еще и один из самых успешных инноваторов в области современных культурно-образовательных технологий.
На всех уровнях в педагогической среде говорится о поиске действенных методов воспитания неравнодушных, мотивированных и любознательных учеников. Один из путей - уникальная методика комплексно-волнового урока, которая позволяет вырастить маленьких гениев. Её автор - Михаил Казиник (
www.kazinik.ru ).
Михаил Казиник: «Нынешняя гуманитарная школа находится в состоянии цивилизационного тупика. Школа, формирующая клиповое сознание, уже невозможна, в ней нет главного - комплексного подхода. В ней нет понимания, что читать историю Англии отдельно от Шекспира и Мильтона, Норвегию - отдельно от Ибсена и Грига - бессмысленно. Ибо подлинная история Англии - Шекспир, а подлинная история Италии - эпоха Возрождения. Школа клипового мышления должна уйти в небытие ... как кусок географии страны, оторванный от её истории, литературы, музыки, живописи, философии... Нужна Школа нового типа - Школа будущего, где география - это место, история - это время, а искусство и мысль - наполнение».
Общеобразовательная школа «7 ключей» Русско-Британского Института Управления становится третьей в России площадкой по реализации методики комплексно-волнового урока М. Казиника, цель которой - комплексный подход к воспитанию и обучению личности.
С 7 по 9 июня в Челябинске пройдет первый тур методического проекта «Школа будущего» (семинары, открытые уроки, концерты-лекции) для педагогов, учащихся и родителей. Автор и ведущий - Михаил Казиник. Принять участие в семинаре могут педагоги образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования (школы искусств, музыкальные школы).
В эти же дни пройдут бесплатные концерты-лекции для детей, учащихся и их родителей, педагогов.
http://www.culture-chel.ru/Publications/News/Show?id=3000 Министерство культуры Российской Федерации -
http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/region/ural/professor-iz-stokgolma-raskroet-sekret-kak-vyrastit-geniya