Irish
|
 |
« Ответ #165 : 10 Июня , 2013, 01:03:39 » |
|
А мне ребёнок сказал "Мама, спасибо, что ты взяла меня на концерт". :)
|
|
|
|
olikmolik
|
 |
« Ответ #166 : 10 Июня , 2013, 09:59:53 » |
|
А мне ребёнок сказал "Мама, спасибо, что ты взяла меня на концерт". :)
Мы были и на концертах, и на семинаре в школе "7 ключей"! Представляю, что будет в школе, когда Михаил Семенович будет регулярно приезжать и работать с детьми и учителями. Он уже везде объявляет, что это его школа! Следующий приезд, слышала будет осенью, примерно в ноябре. Деткам нашей школы повезло, ведь сказали, что по его методикам будет перестраиваться учебный процесс по всем предметам. Здорово!!!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #167 : 10 Июня , 2013, 10:21:21 » |
|
olikmolik, cкажите пожалуйста, а на семинары можно как то попасть, если я не педагог школы семь ключей? Эти семинары не посетила - пока в финансах ограничена. Но в будущем я бы с удовольствием сходила. буду ждать ноября...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #168 : 10 Июня , 2013, 10:22:41 » |
|
olikmolik, расскажите пожалуйста ваши впечатления от семинаров, если не трудно... :ой засмущали:
|
|
|
|
Irish
|
 |
« Ответ #169 : 10 Июня , 2013, 10:37:42 » |
|
Мы были и на концертах, и на семинаре в школе "7 ключей"!
Мы тоже были на всех концертах и на семинаре в субботу. Дочка участвовала в открытом уроке. Нам очень понравилось! Вы случайно не знаете, можно ли будет где-то посмотреть фотографии, я видела, что дочку несколько раз фотографировали. Мне очень-очень хотелось пообщаться с Михаилом Казиником и я очень довольна, что пошла на семинар. Но, конечно, дорого для "просто так", хотя, понятно, что это не может быть дёшево. Не знаю, что было в другие дни, в сб самое ценное - открытый урок. Было очень весело, дети хохотали, а потом были ответы на вопросы. Мне, как фанату Казиника было интересно просто быть рядом, в плане информации - практически всё есть в его выступлениях, концертах и передачах в Интернете. Хотелось рассказать Михаилу Казинику про то, что в Челябинске уже есть альтернативная школа, и это не только "Семь ключей", есть ещё совершенно замечательные Монтессори-центры, класс Н.Е. Карлышевой, но поговорить не получилось...
|
|
|
|
olikmolik
|
 |
« Ответ #170 : 10 Июня , 2013, 11:54:53 » |
|
olikmolik, cкажите пожалуйста, а на семинары можно как то попасть, если я не педагог школы семь ключей? Эти семинары не посетила - пока в финансах ограничена. Но в будущем я бы с удовольствием сходила. буду ждать ноября...
Я же не администрация школы, поэтому отвечу, как поняла. Казиник объявил, что передает авторские права на его методики школе "7 ключей". Вряд ли школа будет за свои деньги обучать посторонних. Думаю, все следующие семинары будут проводится только для учителей и детей школы "7 ключей". И это справедливо!
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #171 : 10 Июня , 2013, 12:14:27 » |
|
olikmolik, нет-нет, я не за деньги школы претендую :смеется:)) просто была указана стоимость семинаров, вот как сторонний слушатель я хотела бы попасть и оплатить семинары. Я так поняла, что могли за деньги участвовать все желающие.
Вот интересно, кто то был "cамоходом" или только педагоги школы? Cеминары не дешевые (естесственно они того полностью стоят), но мне бы вот еще своего ре хотелось бы на них взять и на открытые уроки.
|
|
|
|
Irish
|
 |
« Ответ #172 : 10 Июня , 2013, 12:14:56 » |
|
Вряд ли школа будет за свои деньги обучать посторонних. Я думаю, что за плату будут, почему нет? Уверена, что в любой школе понимают, что чем больше людей владеют методикой, тем лучше для всех нас. Понятно, что методические совещания педагоги будут проводить внутри коллектива, а когда будет Михаил Казиник приезжать - почему нет? Это же не какие-то тайные и закрытые знания. Я, например, знаю школу, которая так работает уже много лет, изучая одну тему всей школой: ставя спектакли, эксперименты и изучая материал на одну тему на разных уроках. Уверена, что эта школа не единственная в стране. Есть центры для малышей, например, в Питере, у них подобные уроки проводятся для малышей. И вся работа центра выстроена (концерты, спектакли, мастерские для малышей) в единый поток.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #173 : 10 Июня , 2013, 12:19:26 » |
|
Irish, спасибо за информацию! А вы сами - просто семинар оплатили? Или вы к школе имеете отношение? Спасибо за Ваш рассказ - очень полезен!
|
|
|
|
Irish
|
 |
« Ответ #174 : 10 Июня , 2013, 13:17:50 » |
|
Irish, спасибо за информацию! А вы сами - просто семинар оплатили? Или вы к школе имеете отношение? Спасибо за Ваш рассказ - очень полезен!
Да, мы с подругой пришли, заплатили и поучаствовали. Мне показалось, что мы такие были одни. :) К школе "7 ключей" я непосредственного отношения не имею, но зато имею к другой - у меня дочка на семейном, и меня очень интересует тема образования и альтернативного обучения.
|
|
|
|
olikmolik
|
 |
« Ответ #175 : 10 Июня , 2013, 14:16:05 » |
|
Вряд ли школа будет за свои деньги обучать посторонних. Я думаю, что за плату будут, почему нет? Уверена, что в любой школе понимают, что чем больше людей владеют методикой, тем лучше для всех нас. Понятно, что методические совещания педагоги будут проводить внутри коллектива, а когда будет Михаил Казиник приезжать - почему нет? Это же не какие-то тайные и закрытые знания. Я, например, знаю школу, которая так работает уже много лет, изучая одну тему всей школой: ставя спектакли, эксперименты и изучая материал на одну тему на разных уроках. Уверена, что эта школа не единственная в стране. Есть центры для малышей, например, в Питере, у них подобные уроки проводятся для малышей. И вся работа центра выстроена (концерты, спектакли, мастерские для малышей) в единый поток. Эта школа в Челябинске? По методике Казиника у нас точно ни одной нет. Какая-то другая интересная?
|
|
|
|
Irish
|
 |
« Ответ #176 : 10 Июня , 2013, 15:41:35 » |
|
Эта школа в Челябинске? По методике Казиника у нас точно ни одной нет. Какая-то другая интересная?
Нет, не в Челябинске. Так работала и работает школа Щетинина в Азовке (уже без него теперь) и его филиал "Грамотей" из станицы Северская. Суть методики Казиника - комплексный урок - это же не его изобретение. Комплексные, тематические уроки и недели давно уже известны и проводятся, только реализация у всех разная. Мы после семинара это обсуждали: воспитывать и развивать ребёнка можно на любой близкой учителю теме. Михаил Казиник музыкант и живёт музыкой, методика воспитания личности Татьяны Смирновой тоже основана на музыке и танце, Наталья Евгеньевна Карлышева (это уже Челябинск) водит детей в лес и в походы, тут, как и у Сухомлинского, в помощь призвана природа. То есть то, что тебе близко, то, в чём ты силён, с тем ресурсом, что у тебя есть и нужно работать.
|
|
|
|
Малахитик
|
 |
« Ответ #177 : 10 Июня , 2013, 15:49:10 » |
|
Есть центры для малышей, например, в Питере, у них подобные уроки проводятся для малышей. И вся работа центра выстроена (концерты, спектакли, мастерские для малышей) в единый поток.
Есть ли у Вас адрес школы в Петербурге? Сайт?
|
|
|
|
|
Малахитик
|
 |
« Ответ #179 : 10 Июня , 2013, 16:46:21 » |
|
Irish, БОЛЬШОЕ спасибо! Обязательно посмотрю!
|
|
|
|
|