Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #330 : 25 Августа , 2013, 17:05:55 »

Мы сегодня сходили в Краеведческий. На выставку "старинных игрушек".
Полный восторг!!! Всем рекомендую, кто не успел еще. Ночью напишу отзыв.

http://cheltv.ru/rnews.html?id=832683&cid=7
http://www.ctc-chel.ru/?p=1043
http://vk.com/videos-53490461?z=video-53490461_166001293%2Fclub53490461
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2013, 10:52:20 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #331 : 26 Августа , 2013, 10:17:02 »

опять я поленилась вчера отзыв написать, поэтому выложу пока фотоотчет
отзыв будет обязательно - нельзя без него никак...пока смотрим фоты...

еще гружу

Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #332 : 26 Августа , 2013, 10:17:59 »

« Последнее редактирование: 26 Августа , 2013, 10:30:57 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #333 : 26 Августа , 2013, 10:22:33 »

« Последнее редактирование: 26 Августа , 2013, 13:34:16 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #334 : 26 Августа , 2013, 10:27:43 »

« Последнее редактирование: 26 Августа , 2013, 10:32:52 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #335 : 26 Августа , 2013, 10:35:00 »

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #336 : 26 Августа , 2013, 12:49:45 »

Спасибо БлАндинке за приглашение и огромный, насыщенный фото-рассказ с чудесными, радостными фотографиями! Сегодня меня уже пригласили в домашний театр на "Курочку Рябу". Планировали мультик про самолеты в кинотеатре - премьера в конце августа. Нужно включить и Краеведческий.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #337 : 26 Августа , 2013, 12:55:27 »

9055 просмотров темы за несколько месяцев!

Ваш интерес продолжает радовать! С надеждой на новые встречи наших детей и нас с Михаилом Казиником, может быть, уже этой осенью.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #338 : 27 Августа , 2013, 11:09:56 »

Вчера увидела анонс на ТВ "Культура" новой передачи о Федоре Михайловиче Достоевском. 4 передачи, начиная с ПН после новостей поздно вечером. http://tvkultura.ru/anons/show/brand_id/40525/video_id/576996

Американский Newsweek представил свою версию ста лучших книг всех времен и народов — Newsweek’s Top 100 Books: The Meta-List. Возглавляет этот рейтинг роман русского писателя Льва Николаевича Толстого «Война и мир».

100 книг по версии Guardian, которые каждый уважающий себя джентльмен или леди должен прочесть, чтобы прослыть человеком образованным и способным вести светскую беседу с королевой.
Список был опубликован в апреле 2008 года в виде неранжированного перечня книг, разбитых по категориям: «Классика», «Поэзия», «Беллетристика», «Романтическая литература», «Детская литература»,«Фантастика», «Детективы», «Книги, изменившие мир», «Книги, которые изменили вас», «История», «Жизнеописания».
http://read.do.am/publ/100_knig_kotorye_dolzhen_prochest_kazhdyj_po_versii_quot_daily_telegraph_quot/1-1-0-7

Прочитала книгу Толстого о не любящих друг друга мужа и жене, закончившуюся убийством. Еще одну книгу о любящих друг друга мужа и жене, но закончившуюся также убийством (у Толстого 2 варианта окончания, но оба со смертью в конце). И книгу о неженатом мужчине, без смертей. По ней снят фильм с Сергеем Бондарчуком в главной роли (смотрела).
Если хотите, поиграйте в викторину: назовите эти три книги Л.Н.Толстого.

Отрывок: "Оркестр передавал их ужас. Флейты напоминали пастушеские радости, которых злой рок лишал навсегда эти молодые жизни... Скрипки передавали плач девушек; звуки виолончели, более низкие, передавали жалобы юношей, а глухое рычание контрабасов предвещало ... " Анри де Ренье (писатель, Франция).
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #339 : 28 Августа , 2013, 01:46:35 »

Цитирую:   Русское православие традиционно видит смысл образования в духовном просвещении и воспитании человека. Сила православия заключатся в приоритете духовных ценностей над материальными благами, в неискаженном духовном мироощущении и назначении человека. Духовность понимает, как ценностное измерение высших начал: добра, любви, истины, правды, красоты, жизни, человечности, сочувствия, как приоритет таких ценностей как Родина, семья, долг, подвиг. Они должны стать нормами нашей жизни, и жизни детей.
Святое дело – душу воспитать,
Сердца наполнить светлою палитрой!
Пусть малышей согреет Благодать.
Растите их с любовью и молитвой!
Родитель, воспитатель, педагог!
Святое дело нам доверил Бог!
(Наталия Лодеева)

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #340 : 28 Августа , 2013, 08:19:09 »

Малахитик,ой Вы как всегда с мега подборкой информации))
Ох когда бы все посмотреть...))
Достоевского обожаю всей душой.
А вот Толстого, я девчат до сих пор не могу никак осилить - не вопринимаю и все) В школе, как уснула на салоне Анны Павловны Шерер (надеюсь, правильно написала), так и все - (( Ну, я надо  сказать и Достоевского в школе не оч оценила. На мой взгляд - "Преступ-е и Наказание" далеко не самый удачный его роман и тем более, не самый лучший для первого знакомства с автором и для подростковой психики и восприятия.
Если хотите, поиграйте в викторину: назовите эти три книги Л.Н.Толстого.
Ой я не грамотный, просветите нас скорее, одну книгу я угадала))) Но только одну, а остальные?))

Я, сегодня ночью с мужем смотрела кино...он полчетвертого улетел в командировку, не давал мне спать - заставлял кино с ним посмотртеть))) Вобщем посмотрела (что бывает очень не часто)...фильм ....старый, наш, 2007 года, называется "Изгнание"...ух, все американские триллеры и мелодрамы - ничто, по сравнению с нашими ребятами, умеют снимать, умеют играть!!! Рекомендую. Вот ага, про Христианские истины там многое...
Но что то я уже тут офф-лю...

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #341 : 28 Августа , 2013, 08:19:38 »

Фиалка-55555, откуда сия замечательная цитата?  :smitten:

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #342 : 28 Августа , 2013, 13:07:21 »

НОВОСТИ. Сегодня, 28 августа минкульт проводит совещание для руководителей управлений, отделов культуры, детских музыкальных, художественных школ и школ искусств Челябинской области.
В зале молодежного театра соберутся в общей сложности более 400 человек из всех территорий Челябинской области. Мероприятие традиционно подведет итоги работы и обозначит основные направления на будущее.
«Главной целью минувшего этапа было сохранение на территории Южного Урала сети детских музыкальных школ и школ искусств. На данный момент этих образовательных заведений в Челябинской области насчитывается 133, ни одна из школ не была закрыта в течение года. Охват населения допобразованием по-прежнему превышает  среднероссийские показатели», - заместитель Министра культуры Вячеслав Харюшин.

Основной темой обсуждения станет состояние и развитие художественного образования в свете реформ. В ходе заседания будут рассмотрены актуальные вопросы, в том числе проблемы и перспективы развития детских школ искусств после перехода на новую систему хозяйствования, вопросы, связанные с уменьшением числа желающих учиться игре на русских народных инструментах и популяризацией данного направления обучения, кадровые проблемы, связанные с привлечением и удержанием молодых специалистов. Коллеги поделятся положительным опытом работы. 
В рамках совещания состоится вручение правительственных наград и представление молодых специалистов, которые впервые придут работать в школы и колледжи в новом учебном году. Также будут подведены итоги областного конкурса «Лучшее учреждение художественного образования Челябинской области – 2013».
http://pravmin74.ru/novosti/na-soveshchanii-minkulta-obsudyat-problemy-i-nagradyat-luchshie-shkoly-iskusstv-17094
http://www.culture-chel.ru/Publications/mainnew/Show?id=3563
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #343 : 28 Августа , 2013, 13:27:42 »

Фиалка - молодец, что прекрасными словами напоминает о духовных ценностях. Стихи мне очень понравились!

БлАндинка, угадали какую? Название забыли написать.

Вот, вчера тоже возмущалась, что старую не русскую фигню про Вустера и кого-то еще показывают на канале Россия-Культура в нормальное время, а Достоевского начинают показывать в 12 ночи. Я не смотрела.
Но мне повезло, позавчера я увидела документальный фильм 2011 года про нашего современника гения-математика Григория Перельмана (Санкт-Петербург). Не понравилось, что так и не прочитали гипотезу Пуанкаре, которую за 100 лет смог объяснить один наш ученый. Причем он сделал намного больше, чем доказательство гипотезы, он написал то, что математики в других странах 8 лет осмысливали и до сих пор продолжают это делать. В чем его доказательство тоже не сказали, вероятно, журналистам это не по силам. За Григория Перельмана вступилась журналистка С.Назар, которая написала книгу "Игры разума" - в Голливуде снят прекрасный фильм по ее книге об ученом - Нобелевском лауреате Джоне Нэше. Его роль сыграл Рассел Кроу (люблю его). Много Оскаров получил этот фильм, в зале на церемонии сидел сам ученый. Когда же в России снимут фильм о Григории Перельмане? И пора бы Путину вручить ему миллион долларов. Он только спортсменов осыпает золотом, машинами, квартирами.

Фильм "Изгнание" не смотрела (по российскому ТВ его не видела), но имя режиссера Звягинцева знаю. В аннотации: Андрей Звягинцев выбрал объектом творческого изучения семью. Надеюсь, он показал счастливую семью, литераторам как-то не удается описать ее на страницах своих книг.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #344 : 28 Августа , 2013, 13:33:34 »

:рай: Сегодня, таская тяжелые сумки и бегая из одного магазина в другой, еще и на почту (мой журнал "Творчество в детском саду" так мне и не выдали - уже 2 месяца!), я услышала на улице детский голосок - девочка сидела в коляске, в руках держала книгу и читала вслух, перелистывая страницы. Я даже забыла о своих тяжелых сумках, пожалела, что не было фотоаппарата и из-за хозяйственных дел, я прошла мимо, не спросив у мамы, сколько лет челябинскому чуду и как она начала читать уже в коляске.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 12:44:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Скумбрия со специя в духовке. Готовлю его раз в год.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Это будет обед
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Жарила на сухой сковороде
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Творожно-сырные палочки на завтрак
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:53→Спасибо большое за совет,попробуем.
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее