Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #360 : 31 Августа , 2013, 12:11:35 »

:) Афиша Дня города - http://cheladmin.ru/277-let-chelyabinsku
« Последнее редактирование: 31 Августа , 2013, 12:17:54 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #361 : 31 Августа , 2013, 14:29:29 »

Малахитик, большое спасибо за афишу.
Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #362 : 31 Августа , 2013, 15:41:03 »

Малахитик, cпасибо за информацию, а я уж было искать собралась!!!))

http://izvestia.ru/news/537919?fb_action_ids=167598096711951&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

Россия отказывается от участия в международном тестировании школьников

из статьи
...— Идет процесс деградации институтов образования и науки. Безусловно, ее темпы развития замедлились, но непонятно, перешла ли эта деградации критическую черту. Пока об этом никто не думает и нет соответствующей стратегии, — полагает он....
— Безусловно, судя по тому, что сегодня происходит в образовании, наше будущее — не инновации и даже не закручивание кранов с нефтью и газом. Так как сегодня, к сожалению, даже те специалисты, которые должны этим заниматься, — полуграмотные, — сетует она.

Главная проблема, по словам Сметанниковой, — фрагментарность отечественной школьной программы.

— Отсутствие регулярных занятий литературой и школьного выпускного сочинения лишает современных школьников способности к образованию связей. И логических в том числе. Например, в Гарварде до сих пор все обсуждения, касающиеся даже экономических вопросов, проходят на материале художественной литературы, — приводит она пример.

Вот опять о комплексном подходе!

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #363 : 01 Сентября , 2013, 10:13:38 »

Вот опять о комплексном подходе!
Молодец! Прочитала с большим интересом!

Это должно быть путешествие в страну + музыка + литература + язык + игры + много чего еще + творчество (поделка, нарисовать что то)
И эти Ваши устремления меня очень заинтересовали! Если Вы создадите, хотя бы, одну тему на практике - поделитесь рассказом с нами! Может быть, Вы опередите педагогов из 7 ключей.
« Последнее редактирование: 01 Сентября , 2013, 10:23:50 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #364 : 01 Сентября , 2013, 10:17:53 »

Мой первый в жизни букет для школьной учительницы был похож на этот.

Поздравляю с Первым и Новым школьным, студенческим, театральным, концертным, спортивным годом!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #365 : 02 Сентября , 2013, 00:44:08 »

Это должно быть путешествие в страну + музыка + литература + язык + игры + много чего еще + творчество (поделка, нарисовать что то)
И эти Ваши устремления меня очень заинтересовали! Если Вы создадите, хотя бы, одну тему на практике - поделитесь рассказом с нами! Может быть, Вы опередите педагогов из 7 ключей.
для начала коплю денежку на эту книгу)) очень она в помощь
http://www.lab*irint.ru/books/398821/

так же собираюсь использовать пособия Маленького гения (закупка Бел*факс) - это чтоб быстренько "накопать" страноведческую информацию...ну и т.д.

вот еще прекрасная книга
http://www.labi*rint.ru/books/290260/
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2013, 10:25:07 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #366 : 02 Сентября , 2013, 09:01:59 »

а вообще изо всех сил буду стараться попасть на семинары Михаила Семеновича в ноябре...

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #367 : 03 Сентября , 2013, 18:02:33 »

Конечно, радуют такие мамы, как БлАндинка. Таких мам нужно поддерживать в их стремлениях к получению знаний для развития своих детей. Вчера появилась мысль: "Не проведет ли Михаил Семенович встречу с мамами? Все-таки, педагоги - это с 7 лет, а мы с детьми занимаемся с ... месяцев".

У нас давно есть карта мира. С магнитами. Летом сделала макси-карту из ткани размером больше 1,5 метров.
А набор карточек Народы России и ближнего зарубежья есть даже в 2 экземплярах. Один изрезала на тюбетейки, шаровары, юбки, сапоги и т.д. Подбирает костюмы к не изрезанным карточкам. С раннего возраста проявил интерес к тому, во что мы одеты. Недавно услышала о своей красивой прическе. У меня в коридоре два женских портрета импрессионистов, один - дама в шляпе. На улице в парке выбрал девочку в шляпе и проявил к ней влюбленные чувства (не было и 1 года), девочка взаимностью не ответила.

Если по комплексно-волновому уроку, то малышу, наверное, весь урок будет трудно выдержать, а не специальные разбивки на элементы очень нравятся. Если говорить о Франции, то он видит каждый день на стене картины с видами Парижа, есть макет Эйфелевой башни, играли - "летали" из Челябинска в Париж, недавно читала стих А.Усачева про мышку в пианино из Парижа, сказки Шарля Перро знает, зимой на елке мальчика в костюме мушкетера показала, включала "Кармен" французского композитора Жоржа Бизе, музыку французов Сен-Санса и  Дебюсси Михаил Семенович в органном зале для детей исполняли (были), французских певцов слышал на диске и подтанцовывал, с канканом еще не знаком, на балете был (хотя, не Франция - родина балета, но в его развитии сыграла большую роль), говорит несколько слов и фраз по-французски, а на Новый год я сшила бело-золотой костюм музыканта-Принца из парчи и кружев - тоже подойдет к Франции Людовика-Короля Солнца. Очень любит цветы - в регулярный французский парк отвести не могу (в Челябинске такого нет), можно найти фильм или фотографии или ехать в Санкт-Петербург. С замками знаком. Дарила модель замка из бумаги. Книгу с дворцами (вид снаружи и внутри) дарила.
Интересно мнение Михаила Семеновича. Как он представляет комплексно-волновой урок для 3-х-летнего ребенка?
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2013, 19:22:56 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #368 : 03 Сентября , 2013, 18:10:15 »

Уточнения на сайте М.Казиника:
5-7 ноября
Челябинск
"Гармония Музыки и Слова"
"Мистерия органа" (продолжение)
"ШКОЛА БУДУЩЕГО" - встречи с учителями и конференция в РБИУ.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #369 : 03 Сентября , 2013, 18:16:44 »

Неистовый пропагандист культуры в широком смысле слова... ушли потрясённые, ибо открыли для себя ослепительный мир искусства, о существовании которого раньше и не подозревали.
О М.С.Казинике в Нижнем Новгороде, 2012 - http://www.aif-nn.ru/culture/article/53100/7

29 сентября - 1 октября 2013 года
Нижний Новгород
Абонемент № 9 "ИГРАЕТ И РАССКАЗЫВАЕТ МИХАИЛ КАЗИНИК"
три концерта-беседы в НН Фил-нии

2 октября
Нижний Новгород
первый в России открытый семинар «Бизнес как творчество»
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2013, 18:24:01 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #370 : 03 Сентября , 2013, 18:18:50 »

Елена:

Дорогой и любимый Михаил Семёнович. Пожалуйста, когда будете в Челябинске проведите концерт. Все взрослые и дети мечтают о встречи с Вами. Каждый день мы вспоминаем Вас, Вашу чудесную музыку, чарующую улыбку, мудрые слова, зажигательную энергетику. Мы Вас ЛЮБИМ, Вы навсегда поселились в наших сердцах.

Август 29, 2013

http://www.kazinik.ru/guestbook/guestbook.php
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #371 : 03 Сентября , 2013, 18:20:57 »

Сурен:

Большое спасибо, Михаил Семенович, что пожертвовали выходным и встретились с сочинцами в Органном зале! Очень отрадно было слышать ваши слова о важности воспитания в человеке свободной, творческой личности. Тем печальней, что меня, как и многих моих коллег, сотрудников сочинской филармонии, "пригнали" на встречу с вами под угрозой административного наказания. Вы пожертвовали выходным, а вот мне пришлось пожертвовать целым днем подготовки к сольным выступлениям, ибо добраться из нашего района до Органного зала и обратно, не простояв во всех пробках города, просто немыслимо. Искренне желаю - и вам, и всем нам, - чтобы слова ваши дошли до всех тугоухих и толстокожих наших чиновников и те поняли бы наконец, что Моцарт с Бетховеном нужны не только музыкантам с сорокалетним стажем, но им самим тоже...

Август 27, 2013
http://www.kazinik.ru/guestbook/guestbook.php?entry_id=1377619409
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #372 : 03 Сентября , 2013, 18:34:50 »

Зал камерной и органной музыки, Челябинск
20 октября - Музыкальная азбука «А и Б»
10 ноября - Музыкальная азбука «В, Г, Д»
24 ноября - Музыкальная азбука «Ж, З и К, Л, М»
1 декабря - Музыкальная азбука «М, Н, О, П»

Я недавно потратила время на азбуку, трудно было найти музыкальный инструмент на Ю.

Путь начинается в Ансамбле с Аккордеоном и Альтом
Услышим звуки Балалайки, Баян расскажет о былом
Бельканто сладкой Баркаролы, и ритм чеканит Барабан
От слова Браво все довольны, Артисты дарят радость вам!
Ансамбль, аккорд, аккордеон, арфа, ария, аккомпанемент, альт, антракт.
Баркарола, бельканто, баян, балалайка, балет, барабан, браво
Билет 100 рублей.
http://www.philarmonia.ru/afisha/afisha-okt/event/977-a-i-b.html

Валторна призывает, Виолончель поёт,
И Ауфтакт сегодня нам Дирижёр даёт.
Гобой, Гитара, Домра порадуют всех вас
И Джазовые ритмы, и романтичный Вальс!
Валторна, виолончель, вальс, вариации
Галоп, гавот, гусли, гитара, гармония, гармоника, гимн, голос, гамма, гобой
Домра, дуэт. Духовой ансамбль, дирижёр, динамика, джаз
http://www.philarmonia.ru/afisha/afisha-nov/event/978-v-g-d.html

Жанр Марша, Жиги, Колыбельной, Мазурку и строгий Канон –
Всё это знает Композитор, Мелодии из Звуков сочиняет он.
В Мажоре Менуэт на Клавесине, в Миноре Импровизирует Кларнет
Молитву пропоёт Капелла в Коде… Запомнится надолго наш Концерт!
Жанр, жига , звук ,интермеццо, интервал, импровизация, квартет, квинтет, концерт, каденция, кода, капелла, клавиши, колыбельная, клавесин, кларнет, композитор, канон
Музыка, мажор и минор, мелодия, мелодика, Менуэт, мазурка, марш
http://www.philarmonia.ru/afisha/afisha-nov/event/979-zh-z-k-l-m.html

Если знаешь много Песен, то составишь Поппури
Если много Партий разных – Полифонией зови.
Вдруг Литавры загремели, то начался Полонез , или Полька в Оперетте?
Звук на Паузе исчез…
Ноты, без сомненья знают музыканты разных стран, нас ждёт знакомство с Оперой, но сначала Прелюдирует Орган!
литавры, лад
Ноктюрн, ноты, оркестр, орган, опера, оперетта,
Прелюдия Попурри, песня, полифония, партитура, полонез, полька, пауза
http://www.philarmonia.ru/afisha/afisha-dec/event/980-m-n-o-p.html

Концертный зал им. С.С. Прокофьева
15 сентября - Знакомство с инструментами народного оркестра
6 октября - Знакомство с инструментами джазового оркестра
12 ОКТЯБРЯ (сб) - ОПЕРА-РОЗЫГРЫШ ДЮЙМОВОЧКА
27 октября - Знакомство с инструментами духового оркестра
17 ноября - Знакомство с инструментами струнного оркестра
15 декабря - Природа и музыка
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #373 : 03 Сентября , 2013, 18:37:59 »

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #374 : 03 Сентября , 2013, 18:39:06 »

Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Февраля , 2026, 15:48:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор A M 13:13→Мясо
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 13:13→Творог+ сыр+ яйцо+ мука и разрыхлитель. Мука цельнозерновая у меня.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Скумбрия со специя в духовке. Готовлю его раз в год.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:35→Это будет обед
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Жарила на сухой сковороде
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 11:30→Творожно-сырные палочки на завтрак
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее