Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #615 : 06 Октября , 2013, 20:53:37 »

Комплексно - волновые уроки
Под девизом: Все получается! на сайте М.С.Казиника (НОВОСТИ) появилась картинка об уроках в Челябинске.
Михаил Казиник: Посмотрите, что творится в Челябинске. А от он - комплексно-волновой урок! Это Будущее школы! (вконтакте)

БлАндинка - молодец, что не покидает тему! Как и Фиалка.
В книге прочитала про приятный разговор квартета (на концерте). Подумала - как про нас.
Почему Вы, получив афиши, не огорчили нас НЕ приездом Вячеслава и Андрея в ноябре?
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2013, 19:58:03 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #616 : 06 Октября , 2013, 21:11:50 »

Очень долго - все лето (июнь-август) на входе в парк Пушкина висело приглашение:

Теперь так:

Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #617 : 06 Октября , 2013, 21:26:11 »

ОСЕНЬ-2013 в ЧЕЛЯБИНСКЕ.

Сегодня в парке Гагарина дедушка-рыбак подарил нам рыбку, выловленную на наших глазах (напротив беседки):

Ребенок загадал желание для рыбки: "Чтобы на столе появилось покушать". Рыбка (мама) желание мгновенно исполнила. Может, попросить концерт М.С.Казиника для детей с 3-х лет?

Сегодня я рассказывала ребенку, как вчера сходила на чудесный концерт нашего "Урала" и видела там знакомого дядю с балалайкой (познакомились и сфотографировались на детском концерте "Знакомство с народными инструментами"). Ребенок мне говорит: "Михаил Семенович его зовут?" Я (подумав, что к балалайке русское имя Михаил подходит) отвечаю: "Да". И только через несколько часов я поняла, что ребенок имел ввиду Казиника.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #618 : 06 Октября , 2013, 21:28:53 »

3 афиши висят в органном зале.

2 афиши висят в филармонии.
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #619 : 07 Октября , 2013, 09:54:15 »

Малахитик, когда я выкупала билеты на М.С., то подошли... наверное подростки (сложно сказать, т.к. они меня головы на 2-3 выше были). Так вот они как раз интересовались событием, афиши которого висят у входа в горсад теперь. Я была так настроена на волну предстоящих концертов М.С.  и воскресной филармонии, что прям внутренний диссонанс возник. Особенно еще больше, когда услышала во сколько оценивается выступление молодежного кумира. Хочется надеяться, что молодые люди, с которыми меня свела судьба у касс, еще дойдут в свое время до афиш, которые висели в горсаду сначала.
Было бы неплохо на входе в горсад для баланса повесить афиши о предстоящих концертах М.С. Чтобы жизнь заиграла разнообразием :)
И да, очень хочется, чтобы золотая рыбка помогла с концертом для детей 3-5 лет.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #620 : 07 Октября , 2013, 11:39:18 »

Малахитик, когда я выкупала билеты на М.С., то подошли... наверное подростки (сложно сказать, т.к. они меня головы на 2-3 выше были). Так вот они как раз интересовались событием, афиши которого висят у входа в горсад теперь. Я была так настроена на волну предстоящих концертов М.С.  и воскресной филармонии, что прям внутренний диссонанс возник. Особенно еще больше, когда услышала во сколько оценивается выступление молодежного кумира. Хочется надеяться, что молодые люди, с которыми меня свела судьба у касс, еще дойдут в свое время до афиш, которые висели в горсаду сначала.
Было бы неплохо на входе в горсад для баланса повесить афиши о предстоящих концертах М.С. Чтобы жизнь заиграла разнообразием :)
И да, очень хочется, чтобы золотая рыбка помогла с концертом для детей 3-5 лет.
Sheila, я Вас очень понимаю! Я, просто, не включаю телевизор и компьютер после событий (музыкальных, литературных, театральных) - как будто, другие миры.
О, я согласна! Если появится афиша (да, я сама ее нарисую!!!) о новом детском концерте Казиника, я побегу - залеплю ... Не одну неделю мечтаю об этом!

Воскресная филармония "Музыкальная азбука"

Зал камерной и органной музыки, 10 ноября 12:00 вс

цикл концертов-занятий для детей от 3-х лет

Свободных мест не много

"Знакомство с инструментами струнного оркестра"

Концертный зал им. Прокофьева, 17 ноября 12:00 вс

Свободных мест не много

« Последнее редактирование: 07 Октября , 2013, 11:44:07 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #621 : 07 Октября , 2013, 17:31:02 »

Людям особого сорта посвящается …

Юлия Соколова, 10а класс школы № 66, 2012 год:
... мама ... лишний раз не откроет книжку (только уроки!) ... давно не была в театре и груз забот и школьных хлопот как-то придавил ее. Я хотела, чтобы мама была только моей или хотя бы приходила домой вовремя, как родители моих одноклассников. Но она по-прежнему руководила школой, очень успешно, получала призы и грамоты, оставаясь в школе до позднего вечера, проводя педсоветы, собрания, семинары и считая, что я уже достаточно взрослая и свои проблемы решу сама. Я ненавидела учительскую профессию, которая отняла у меня маму.
... родители моего одноклассника сплавлялись по горной реке и погибли, утонули. Сергей из-за недавней операции аппендицита был дома с бабушкой. У него начались затяжные депрессии, побеги из дома, дворовые компании, грубость и колкость в школе. Мы с ребятами помогали ему чем могли. Но потом уходили домой, где были родители, а он оставался со старенькой бабушкой, которую ни во что не ставил. Все было очень плохо. Мы понимали, что нужна какая-то встряска, чтобы помочь Сергею вернуть интерес к жизни. А опыта нашей молодой классной явно не хватало.
И только теперь я поняла, какую роль здесь сыграла моя мама. Своим авторитетом, директорской властью в конце концов она, услышав, что Сережка неплохо играет на гитаре, просто обязала его ходить на музыкальные занятия, оплатила их. Купила ему хорошую гитару. Помогла организовать группу. А уж сколько бесед провела! О чем только они не говорили! Сколько сил и времени отдала она в общем-то чужому парню! И Сергей ожил! Загорелись глазки, стал изредка улыбаться, появился интерес к жизни, перспектива на будущее.
Оказывается, школьный директор может очень многое. После случая с Сергеем я поняла, насколько важна профессия учителя. Врач лечит тело, а учитель – душу ученика. А ведь у нас, подростков, такая каша в голове! К каждому нужен подход. Да и с родителями ребят не всегда удается найти общий язык...
Автор: Ольга БАЛАБАНОВА, http://www.mr-info.ru/5430-lyudyam-osobogo-sorta-posvyaschaetsya.html

По данным Росстата, в первом полугодии 2013 года более 55 % россиян располагали доходом менее 20 тысяч рублей в месяц. Лишь 25 % жителей страны имели доход, превышающий 80 тысяч рублей в месяц на семью.
Сейчас, чтобы чувствовать себя спокойно, семье из трех человек в среднем нужно 76,5 тысячи рублей в месяц. Это на 22 % больше, чем в 2012 году, когда было достаточно 62,6 тысячи рублей, отмечается в новом отчете исследовательского холдинга «Ромир».
5 октября 2013 года, http://www.mr-info.ru/7833-mechta-na-troih.html

Вы видели Путина с книжкой в руках?
Римма Аглиуллина: Дети не будут читать, если не читают их родители.
30 сентября 2013 года, http://www.mediazavod.ru/articles/139078

Школа ХХI века: без ручек, тетрадей и книг.
2 октября 2013 года, http://www.mediazavod.ru/articles/139197
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2013, 19:53:47 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #622 : 08 Октября , 2013, 19:27:17 »

Конкурс детских талантов "Зимняя сказка" от 6 до 13 лет. Кастинг - 19 октября в два часа дня на площадке магазина "Библио-Глобус". Заявку на участие необходимо заранее оставить на сайте Deti.vip174.Ru или по телефону 200-20-43.
На протяжении двух месяцев ребята будут изучать все дисциплины, необходимые настоящему артисту: это вокал, хореография, актерское мастерство и даже уроки от иллюзиониста.
"Наша задача - услышать в еще пока несостоявшемся артисте человека, у которого все еще впереди", - делится Борис Каплун, педагог проекта.
"Выращивая ребенка, мы должны обеспечить ему не только хорошую школу, красивую одежду, - говорит Галина Шевелева-Тимофеева, PR-менеджер проекта. - Нужно помочь раскрыться в жизни, раскрыть таланты. Заметить, чем ребенок примечателен".
"Очень хочется отвлечь детей от компьютеров, от телевизоров, от игровых приставок. То есть от всего того, что закрывает их от внешнего мира", - отмечает Игорь Конев, режиссер-постановщик.
В рамках проекта детей и их родителей ждут семейные уик-энды: совместные походы на телевидение, в цирк и театр.
Каждые две недели - отчетные концерты.
Мистер и Мисс отправятся на международный конкурс в Польшу.
http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=865843

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #623 : 08 Октября , 2013, 19:40:47 »

Вчера прочитала статью "Как общаться с ребенком, чтобы он рос общительным и открытым" от 30 сентября 2013 на mediazavod.ru.

Современные родители уделяют много внимания интеллектуальному развитию своих детей. Безусловно, важно учить ребенка читать и писать, развивать его память, внимание, мышление. Проблема в том, что подготовка к школе стала чуть ли не самой важной задачей для родителей дошколят, а вот развитие эмоционально-волевой и коммуникативной сферы часто остается на втором плане.

Умственное развитие ребёнка очень тесно связано с его чувствами и переживаниями. Маленькие дети не всегда способны осознавать и контролировать свои эмоции, не могут управлять своими чувствами. Ребенок становится импульсивным, возникают проблемы в общении со сверстниками и взрослыми, появляются тревожности, страхи.

Поэтому родителям надо стремиться к установлению тесных эмоциональных контактов с ребёнком, так как взаимоотношения с другими людьми (особенно с родителями), их поступки – важнейший источник формирования эмоций и волевых качеств дошкольника.

Вот несколько золотых правил воспитания ребенка

1. Чаще обнимайте ребенка, целуйте его, гладьте по головке – в дошкольном возрасте дети особенно нуждаются в тактильных проявлениях любви со стороны мамы. Старайтесь проводить с малышом больше времени, разговаривайте с ним обо всем. Чаще всего причинами негативных эмоциональных состояний в дошкольном возрасте являются недостаток любви и ласки со стороны родителей, особенно матери, неблагополучное положение в семье.

2. Установите единые требования к ребёнку: если папа что-то не разрешает делать ребёнку, значит мама или бабушка(!) тоже должны это запретить. Разногласия в этом случае очень негативно влияют на психику ребёнка. Он не знает, на что ориентироваться, чего ждать, в этом случае может возникнуть тревожность, от которой трудно будет избавиться.

3. Вместе с ребенком делайте домашние дела, совершайте походы и вылазки всей семьёй. Во время этих совместных дел приучайте ребёнка к самостоятельности. Доверяйте ему посильные дела и хвалите. В каких-то трудных обстоятельствах вместе ищите верное решение.

4. Вместе с ребёнком играйте в разные игры, не оставляйте его, чтобы он сам чем-то занимался, лишь бы не мешал. Игры помогают ребенку легко чему-то учиться, снимают эмоциональное напряжение. В игре дети легче приобретают и усваивают нужные навыки. Игры бывают разные: подвижные, обучающие, психологические.

Особенно хороши игры, где воспитываются волевые качества. Очень эффективным способом предупреждения эмоциональных нарушений и коррекции эмоциональных состояний является рисование. Рисуя то, что его интересует и волнует, ребенок получает уникальную возможность «выплеснуть» на бумагу свои переживания, а не «хранить» их в себе. Прорисовывая их, ребенок как бы «изживает» негативные эмоции.

5. Учите ребёнка владеть своими эмоциями: сдерживать злость, справляться со страхом, выражать любовь и радость. В старшем дошкольном возрасте показывайте простейшие приёмы расслабления и саморегуляции, чтобы ребёнок мог сам успокоиться, когда сильно возбуждён. По этим вопросам можно обратиться к психологу.

6. Помогите ребенку понять, как легко может возникнуть ссора или даже драка; помогите понять причины конфликтов, обучайте способам и приемам их самостоятельного разрешения.

7. Самое простое и в то же время важное – соблюдение режима дня. Когда ребёнок вовремя ложится спать, нервная система полностью восстанавливается, и ребёнок утром легко просыпается бодрым и весёлым.

8. Очень важна двигательная активность. Пусть ребёнок занимается в спортивной секции или много гуляет.

9. Поскольку эмоции и волевые качества формируются в процессе общения ребенка не только со взрослыми, но и со сверстниками, ему необходимо постоянное общение с детьми. При недостаточных эмоциональных контактах со сверстниками может быть задержка эмоционального развития, сохраняющаяся всю жизнь.

Всё начинается в семье. Если члены семьи относятся друг к другу и к  ребёнку  с уважением и любовью, вместе проводят свободное время, поддерживают друг друга, сохраняя в доме доброжелательную атмосферу, то у  ребёнка  укрепляется его психическое и физическое здоровье, эмоциональное развитие проходит без нарушений. Ходить, говорить, читать, писать, считать  ребенок  обязательно научится, а вот чувствовать, сопереживать,  общаться , любить – этому научиться сложно. И учить надо с пелёнок,  чтобы  не упустить что-то очень важное.

Вера Аркадьевна Дрожжина, психолог.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #624 : 08 Октября , 2013, 19:50:24 »

Чтобы все были счастливы. Эту книгу не читала. Отзывы о ней разные.
Легко ли вырастить счастливого человека?

Это стихотворение из другой книги. Автор - Великий Русский Писатель. По имени жены вы можете легко назвать Его Имя. Россия. ХIХ век.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #625 : 08 Октября , 2013, 20:19:33 »

Выдающийся русский психолог Л.С.Выготский (читала) вывел закон о "зоне ближайшего развития ребенка". Суть такова: ребенок развивается и осваивает до уровня самостоятельных занятий то, чем он перед этим занимался со взрослыми. Иными словами, посуду он сможет мыть, если вы уже проделывали это вдвоем, заниматься физзарядкой - если и вы в это время на диване не валялись. Что касается музыкальных занятий, то и здесь придется поучаствовать. Ходить на концерты, слушать записи хорошей музыки, да и ноты, скорее всего, вы научитесь различать. Если же вы сами не найдете для себя в этом интерес - больших результатов не ждите.
Папа, мама и я - ...музыкальная семья - http://www.musichildren.com/2008/12/music-family.html
Как запомнить ноты, игра - http://www.musichildren.com/2008/05/blog-post_25.html
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2013, 20:28:18 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #626 : 08 Октября , 2013, 20:27:47 »

Elegantchikova о ежесубботних концерах для семей в Париже:

Побывала сегодня на утреннем воскресном концерте в одном из лучших парижских концертных залов - Плейеле. Думала, что спокойно попаду, но прорвалась по профессиональному удостоверению на третьем звонке. Зал - битком. Условие прохода на концерт - наличие ребёнка. Детей пускают в зал начиная с трёхлетнего возраста. Во Французских семьях в среднем 3-4 ребёнка.
Программа концерта (не падайте): "Ночные призраки" Равеля и "Картинки с выставки" Мусоргского. Исполнялось всё хорошим оркестром с хорошими дирижёром и пианистом. На полном серьёзе. Сначала пианист играл один номер. Потом дирижёр спрашивал у публики "какой инструмент оркестра по-вашему играет эту мелодию или этот пассаж" и маленькие дети с восторгом орали "кларнет?"- "нет"- "гобой?"- молодцы. Потом оркестр играл свою версию.
Впереди сидевшие мальчики лет пяти шевелили в воздухе пальцами, когда играл пианист и "дирижировали" оркестром. После каждого номера хлопали в полном восторге. Никто из детей в огромном концертном зале не разговаривал, не плакал - только слышалось бесконечное шевеление - детям трудно высидеть 2 часа неподвижно. Жалко фотоаппарата не было: крохотная девочка подошла к сцене, оперлась локтями на сцену, подперла ладонью щёчку и всем телом подалась вперёд, вытягивая шею, минуты через три мальчик с правой стороны зала сделал то же самое.

Кто-то тихончко захныкал - его тут же поскорее вынесли. Вспомнился тот единственный ребёнок, который затесался в зале Союза Композиторов на "Московской осени" и беспрерывно задавал вопросы папе-музыканту в полный голос. Папа почему-то в полный же голос отвечал и ни молчать ни выходить из зала совершено не собирался.

Вернёмся в Париж - я не знала, что дети любого возраста слушают классическую музыку как заворожённые, особенно после того, как дирижёр со сцены сообщает им разные пикантные подробности: что во-первых по-русски ведьма- это "бабА гай-йЯ" и её "Шато" стоит на "утиных лапах"- дети вообще обалдели (я тоже),
Во-вторых "БидлО" - это такая русская телега и Мусоргский изобразил, как она катается, а "дверь Киева" (имеются в виду Богатырские Ворота) в музыке такая большаааааая-большааааая, а он видел на картинке- она оказывается такая мааааленькая-маленькая, и большая и громкая она только в воображении композитора. Самые бурные аплодисменты и крики браво сорвала пьеса из "Картинок с Выставки" Мусоргского, объявленная, как "Цыплячий вальс". Но простим ему эти мелкие погрешности :)))))

Сам факт таких еженедельных воскресных утренников не просто радует, а вселяет надежду, что публики в концертных залах на наш век хватит.

В следующую субботу пойду утром в другой концертный зал - там тоже ежесубботние концерты для семей. В общей сложности таких концертных залов с десяток - самые престижные. Цены для детей с родителями от нуля до восьми евро. Это почти ничего.

Что касается мобильных телефонов в зале - господа, когда Вы покупаете в кассе билет, Вас заносят в компьютерную базу данных - чтобы вовремя присылать Вам по почте программки концертов, сообщения об изменениях, бонусы и подарки. Так вот если во время концерта у Вас зазвонил телефон; Вас выводят из зала под белы ручки, служащие в зале рослые молодые люди в безукоризненных костюмах и вежливо-непреклонным выражением лиц. По номеру места Вас находят в базе данных и вносят в чёрный список людей, которым билеты не продают. Клиентская база данных во всех концертных залах и оперных театрах ОБЩАЯ. Можно, конечно пытаться потом покупать билеты с рук или подослать знакомых в кассу, но это хлопотно и унизительно. Лучше просто ВЫКЛЮЧАТЬ мобильник во время концерта. Так просто. Выключить и всё.

2008 год.

68 интересных комментариев интересного рассказа - http://ru-classical.livejournal.com/6328691.html
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #627 : 08 Октября , 2013, 20:33:18 »

To Russia (Россия) with love (любовь) and hate (ненависть), М.Казиник от 19 апреля 2013 года (из текста: бежал из своей страны ... нашел убежище в Швеции в 1991 году [22 года назад] ... Россию, которую он так любит и ненавидит ... культура так глубоко интегрирована в русской душе, что даже бездомные нищие легко процитируют Пушкина ...) - http://torussiawithloveandhate.wordpress.com/movies/ и http://torussiawithloveandhate.wordpress.com/ и http://torussiawithloveandhate.files.wordpress.com/2013/04/english-version2-russia-with-love-and-hate.pdf

Книга М.Казиника для чтения - http://libes.ru/322357.html#TOC_idm25312
« Последнее редактирование: 08 Октября , 2013, 21:02:21 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #628 : 09 Октября , 2013, 17:16:57 »

Малахитик, низкий Вам поклон!!!! Столько информации!!!!!  :smitten: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Можно Вас уже назначать модератором сайта в разделе "Культура"  :smitten: :smitten: :smitten:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #629 : 09 Октября , 2013, 17:18:53 »

24 октября в 18-00 в зале Муз училища на Плеханова состоится концерт юной пианистки Варвары Кутузовой (наберите в ю-тьюбе). Центральная музыкальная школа, г.Москва.

Она еще маленькая девочка, а уже играет концерты с оркестром.  :mrgreen: :mrgreen: :lol:
Цена билета 100р.

НЕ ПРОПУСТИТЕ!!!!

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 11:59:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее