Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #600 : 01 Октября , 2013, 18:13:00 »

БлАндинка, этот анжамбеман у нас сегодня встретился у Пушкина:)))
Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;

А сегодня, между прочим, международный день музыки
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2013, 18:17:01 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #601 : 02 Октября , 2013, 20:26:14 »

Очень интересные сообщения в гостевой книге на сайте http://www.kazinik.ru/guestbook/guestbook.php

Мое внимание привлек театр глухих детей. Мне и профессионально, и лично эта тема близка.

30 сентября 2013 года театр «Пиано» принял участие в вечере Михаила Казиника в Кремлевском концертном зале Нижегородской филармонии им.М.Ростроповича. Программу этого вечера Михаил Семенович назвал «Гоголевское в музыке». По его словам то, как дети-актёры театра «Пиано» играют на сцене, очень созвучно и самому «гоголевскому юмору», и потоку музыкального развития этой темы в произведениях прекрасных российских композиторов.

«То, что делают эти дети – это на уровне высочайшего искусства. Каждое их движение! Более того, есть режиссура и есть свобода. Я не знаю, в какой пропорции делятся режиссура и свобода, детей так раскрепостили, что они владеют своими телами на уровне философии, на уровне тайного знания. И все то, что происходит в сочетании музыки, цвета, движения у глухих детей – это на уровне высочайшего обращения ко вселенной.

Я решил сегодня начать именно с номера театра «Пиано» не просто так. Дело в том, что здесь я усматриваю, как никогда, великое Гоголевское начало. Это улыбка сквозь слезы, это слезы на улыбающемся лице, это невиданная радость и печаль, это свобода и ее ограничение, это открытие и взлет, взрыв фантазии в несколько минут, музыка того, что может человеческое тело». (Михаил Казиник)

После выступления театра Михаил Казиник обратился к детям-актёрам:
«Вы способны передать то, что не могут сказать никакие слова. Слова всегда меньше, чем движение и чувства. И то, что вы сейчас успели за несколько минут сказать людям в этом зале – это очень, очень много. Вы сделали людей сегодня счастливее, радостнее, и они еще больше верят в то, что человек безграничен в своих возможностях. Спасибо! Я думаю, что вы почувствовали, почему перед «гоголевским» в искусстве мы показали вам этот практически фрагмент из неореализма, из Феллини, из вечной идеи клоунады и любви, поэзии и надежды».

Фото и видео - http://tepi.org/news/2013/09/kazinik-and-piano-theatre-30-09-2013
« Последнее редактирование: 02 Октября , 2013, 20:34:39 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #602 : 02 Октября , 2013, 20:49:32 »

А сегодня, между прочим, международный день музыки
Наш органный зал, как обычно, НЕ встретил День музыки. Концерт (посвящение Сергею Есенину) отменили (я узнала об этом, когда пришла празднично одетая, с новой сумочкой и в новых туфлях).

Я вчера закончила читать книгу:

Малышу вчера пыталась преподать "метод Казиника". На настоящей гитаре задела басовую струну, сказав "Это папа!", затем струну с высоким звуком, сказав: "Мама!" Малыш заглянул в резонаторное отверстие и сказал: "У-у!" (мамы и папы там не оказалось).

В общем, День музыки-2013 запомнился!
Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #603 : 02 Октября , 2013, 21:10:25 »

Музыка.

Д. Д. Ш.

В ней что-то чудотворное горит,
И на глазах её края граня́тся.
Она одна со мною говорит,
Когда другие подойти боятся.

Когда последний друг отвёл глаза,
Она была со мной в моей могиле
И пела словно первая гроза
Иль будто все́ цветы заговорили.

<1958>

Анна Ахматова.

Знаю наизусть.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #604 : 04 Октября , 2013, 17:29:27 »

НОВОСТИ. «В южно-уральской столице не хватает 700 младших воспитателей в детских садах, то есть по два-три человека в каждом заведении. Причина этого – низкая заработная плата, всего 10 тыс. рублей», – рассказала начальник городского отдела по обеспечению развития дошкольного образования Любовь Егорова, добавив, что садики испытывают также потребность в преподавателях музыки, учебно-вспомогательном персонале и поварах.
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/15051921/?frommail=1

Очередь в южноуральские детсады составляет 61 тыс. человек. На данный момент в Челябинской области 1 526 детских садов и 200 тыс. воспитанников. По охвату детей дошкольным воспитанием – 79,9% – регион находится в первой пятерке по стране.
В Челябинске в очереди 27 тыс. детей, из них 17 тыс. особо нуждаются в месте.
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/15077328/?frommail=1

:) Некоторые из нас вчера впервые пошли в детский сад. Это событие было отмечено большим вечерним домашним представлением, состоящим из нескольких частей: домашний театр, стихотворение, исполнение на фортепиано двух мелодий, дискотека и ритмическое упражнение с лентами. Среди зрителей были замечены лошадка и поросенок. Один из зрителей рвался на сцену, и удержать его моих сил не хватило. Наверное, нужно изменить подход к возможностям малыша. Участник, а не зритель!
« Последнее редактирование: 07 Октября , 2013, 11:26:08 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #605 : 04 Октября , 2013, 17:32:40 »

Люблю ваши уроки.

Темы сочинений были предложены с учетом жизненного опыта детей, запаса их знаний, впечатлений и наблюдений: «Самый интересный урок», «Учительница первая моя…», «Будущее моей школы»,  «Я люблю ваши уроки»,  «Учителю надо впитать целое море света», «Портрет современного учителя».

Мария Кадушкина, 11 класс
Радуга
(наброски к портрету современного учителя)

«5 октября 2022 года (нет-нет, это не опечатка) приглашаю вас на торжественное открытие учительского центра «Радуга», – этими словами начинается вступительная часть моего проекта.
Новые технологии обучения (о них говорят все) смело врываются в школьную жизнь. Не пытаюсь сопротивляться: хочу знать, понять и создать. А пока я учусь писать синквейн. Это занятие трудное, но интересное и полезное. Я составляю синквейн на тему «Портрет современного учителя» и делаю маленькие открытия.
Учитель…
Умный, добрый, ответственный…
Учит, творит, понимает…
Живет благими намерениями.
Радуга…
Учитель – радуга! Радуга – чудо природы, необыкновенное, таинственное, завораживающее, вызывающее только радость и восторг. Редчайшее явление – радуга зимой. Тот, кто ее увидит – счастливый человек.
Радуга – дуга, похожая на подкову, приносящую удачу, счастье. Вы улыбнулись? Замечательно. Улыбка – очень важная деталь портрета. Природа – великолепный художник: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Как все гармонично! Любуюсь, восторгаюсь, а внутренний голос мне шепчет: «Креативный, отзывчивый, жизнерадостный, заботливый, гуманный, самоотверженный и феноменальный… современный учитель, – эрудированный, чуткий, внимательный…» Не могу поставить точку – рамки портрета уходят за облака.
А мое «хочу знать» заставляет меня отыскать в словаре значения цветов радуги. Вы просто не поверите! Это тоже чудо. Я с замиранием сердца читаю страницу за страницей. Я не верю в такие совпадения (а может, это закономерность)…
Доброта, доверие несущий – оранжевый.
Уверенность, оптимизм, мечтательность – красный, голубой, желтый… Представляю солнечный свет – душу учителя, наполненную любовью к детям.
Галантность, грациозность, глубина знаний – синий.
Активность, артистизм и загадочность – зеленый, фиолетовый.
Наброски к портрету современного учителя у меня получились просто идеальные.
Сильный, активный, уверенный в себе, с хорошим настроением и положительными эмоциями, с солнечным светом в глазах, с любящим сердцем; с удивительным желанием «сеять разумное, доброе, вечное», имеющий редчайшее качество – сгорая, возрождаться, взявший на себя ответственность за создание творческой личности ученика нового поколения…
Вы можете со мной поспорить, сказав, что такого в жизни не бывает. Поверьте, бывает! И мой проект обязательно станет реальностью. Я точно знаю, что невозможное возможно. Дорога школьная легка, когда рядом с тобой учитель – радуга.

Настя Степанова, 9 класс
«Быть учителем…»

В настоящее время немногие выбирают профессию учителя. Эта работа как марафонский бег, да еще и с препятствиями, такими, как гора тетрадок, низкая зарплата, эмоциональная опустошенность и ученики, которые не всегда хотят учиться. Помимо этого кто-то считает, что работать учителем скучно: всю жизнь объясняй «жи-ши». Но неужели интересней сидеть в каком-нибудь офисе дни напролет и подписывать бумаги или составлять неинтересные отчеты, чем работать не с вещами и предметами, а с детьми?
Каждый день в лицее я вижу своих учителей, которые учат нас разным предметам. И мне кажется, что работа учителя уникальна, потому что всего лишь один учебный день – это целая жизнь, полная ярких красок и незабываемых моментов. На преподавателе лежит большая ответственность, так как он влияет на жизнь ученика, может изменить его взгляд на мир и помочь сделать правильный выбор. Получается, если учитель имеет влияние на молодое поколение, то он может изменить мир к лучшему. Конечно, если ты не любишь детей, не любишь учить и учиться, то дорога в мир истинных учителей для тебя закрыта, и как бы ты ни стучался в эту дверь, она не откроется.
Работая, учитель не просто делится знаниями, а отдает себя другим... Представляете, насколько велика должна быть душа такого человека? Это должен быть Человек с большой буквы.
Я считаю, что самая важная причина выбора этой профессии – желание помогать людям, быть вместе с детьми, не только учить, а помогать познавать мир, показывать истинную красоту всего, что окружает человека. Как сказал Уильям Уорд: «Великий учитель вдохновляет».

Юлия Шарыгина, 6 класс
«Вы – светоч мира…»

Однажды в одной из передач телеканала «Культура» по проблеме будущего образования в России я услышала, как пожилой профессор вскользь произнес, что учитель –это светоч мира. Мне эти слова глубоко запали в душу, ведь три поколения моей семьи связаны с этой профессией. Стало интересно, откуда взялись эти строки. Оказалось, что эти слова из Библии: их произнес Иисус Христос своим ученикам, чтобы те уже в качестве учителей распространяли истину по всему миру.
Это великая миссия – нести людям правду и знания. Но это и огромная ответственность, ведь в Евангелии сказано: «Не может укрыться город, стоящий на верху горы». Так и учитель на виду у всех: его слова, поступки, выбор – все оценивается нами, учениками, родителями, обществом.
Глядя на свою маму, Наталью Владимировну, учителя английского языка, я вижу, как каждый день она готовится к встрече со своими учениками, словно в первый раз, волнуется, поймут ли ее, будет ли интересно на ее уроке, сможет ли она донести то, что знает сама. Я не сомневаюсь: в каждого своего ученика она вкладывает частичку себя, своего сердца. Разве она не «светоч мира»?
А мои бабушка и дедушка, которые всю свою жизнь отдали школе?.. 33 года излучают они, мои родные, свой свет, который многим озарил дорогу в жизни.
Моя прабабушка тоже была учителем, именно с нее и началась наша семейная династия.
О чем говорят мои родные, собравшись за столом? Конечно, о тех, чьи сердца и судьбы они «осветили», о своих родных учениках. Мой дедушка Юрий Александрович вот уже много лет возглавляет школу в селе Неплюевка Карталинского района, а бабушка Татьяна Васильевна работает в этой же школе учителем математики. Судьба каждого выпускника не безразлична. Сколько переживаний, радостей, горестей, восторгов и разочарований, успехов и поражений… До самой ночи порой не смолкает телефон в их доме: советы, пожелания, наставления.
Хочу ли я быть учителем? Еще не знаю. Но знаю точно каково им быть. Очень и очень трудно, я это вижу и понимаю. Думаю, что педагогика – это призвание, далеко не каждому эта профессия по плечу. Но встретить настоящего учителя в жизни – это счастье, потому что он словно ангел-хранитель будет всегда рядом, будет освещать твой жизненный путь, как делают это близкие мне люди.
Говорю «спасибо!» всем учителям за все хорошее, доброе, светлое! «Да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела…»

Автор: Ольга БАЛАБАНОВА. Магнитогорский рабочий. http://www.mr-info.ru/7827-lyublyu-vashi-uroki.html
« Последнее редактирование: 07 Октября , 2013, 13:09:00 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #606 : 04 Октября , 2013, 17:43:00 »

Александр Михайлович Ефимов учит детей музыке полвека.

Как-то так сложилось, что в канун Дня учителя мы в основном вспоминаем школьных педагогов, упуская из виду, что учить можно не только грамоте, но и рисованию, танцам, резьбе по дереву, техническому творчеству… Ну и музыке, конечно...

Дайте музыканту достойные средства к существованию, — горячится Александр Михайлович, — и положение в корне изменится: родители поведут детей в музыкальные школы, потому что увидят хорошую перспективу. Когда-то прочитал, что году в 50-м пришли к Сталину министры: «Надо бы учителям поднять зарплаты раза в полтора!», а он в ответ: «Почему в полтора? Поднимем сразу в три!» И подняли. И сейчас так же надо. Иным способом интерес к музыке и популярность профессии не возродить… А без музыки человек никогда не станет человеком.

Автор  Наталья КОРЧАГИНА
4 Октября 2013

http://www.miasskiy.ru/news/kultura/item/2584-aleksandr-mihaylovich-efimov-uchit-detey-muzyike-polveka.html
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #607 : 04 Октября , 2013, 19:33:47 »

Наука и образование.
Две интересные открытые лекции в лицее 31.

В рамках сотрудничества с УрФУ, 9 октября в 15:00 на базе лицея пройдут две интереснейшие лекции. Приглашаются все желающие.

Лекция 1: "Криптография и стеганография. Как защитить информацию". (с демонстрацией).
Лекцию читает Гейн Андрей Александрович, магистрант 2-го года обучения, специалист РУНЦ (региональный учебно-научный центр) "Интеллектуальные системы и информационная безопасность" ИМКН УрФУ, участник ХакерДома последние 4 года, разработчик и организатор самых крупных всероссийских соревнований RuCTF и достаточно известных международных RuCTFE. Участник финала DEFCON CTF 2011 (Лас-Вегас, США) – 4 место с командой и финала Nuit du Hack CTF (Париж, Франция) - 1 место с командой

Лекция 2: "Наука о магнетизме: от древнего мира до наших дней", "Земля - гигантский магнит". (с демонстрацией опытов).
Лекцию читает Алексей Сергеевич Волегов, к.ф.-м.н., ассистент кафедры магнетизма и магнитных наноматериалов ИЕН, м.н.с. отдела магнетизма твердых тел.

Информация о месте проведения лекций появится позже - http://www.fml31.ru/news12-13/dveinteresnyelekcii

А.Е.Попов: Первый мальчик, который у меня завоевал золото на Мировой олимпиаде по математике - Миша Любчинский,  жил с родителями в полуторке «хрущевке». Тогда был губернатором Петр Иванович Сумин, я, кстати, его дочь учил, но он этого, скорее всего, не помнил. В администрации собрали детей награждать. Когда все закончилось, я решил попробовать и заорал: «Петр Иванович!». Охранники руки заломили, министр образования за пиджак начал оттаскивать. А я все равно рвался. Молодой был, наглый. Меня пропустили, я быстро сказал про семью Любчинского. Ведь на Южном Урале не было раньше чемпионов мира по математике. Помощник губернатора все записал, спустя какое-то время семье моего ученика  дали трехкомнатную квартиру.
А второй случай был с мальчиком, который был трижды чемпионом мира по математике - Андрей Бадзян. Когда он в третий раз поехал на чемпионат, у него уже не было стимула, а мне нужна была победа. Такие победы защищают школу. Я знал, что Андрей собирался переезжать в Москву к своему брату, тоже нашему выпускнику. И я ему сказал: «Реши все задачи со 100% результатом, будет тебе квартира в Москве». И вот он из Токио мне звонит: «42 из 42-х, за вами квартира!». Тогда я стал думать, где квартиру взять.
Я не думал, что он решит все. Чтобы ученик не допустил ни одной ошибки – бывает крайне редко.  Ну, стал звонить по своим ученикам, которые состоялись. Все отказывали. Одна ученица не отказала. Эта девочка работала главным юрисконсультом у Дерипаски. Она попросила его, и Дерипаска купил за 80 тысяч долларов около метро Тимирязевское квартиру для моего ученика.
Алла Ципордей, 2.08.2013 - http://hornews.ru/news/interview/izvestnyiy_direktor_shkolyi_aleksandr_popov_u_menya_naberetsya_2.html

ИНТЕРВЬЮ с нашими чудесными челябинскими юношами (очень порадовали меня летом!):

В 2013 году Артур Рязанов завоевал диплом победителя на Всероссийской олимпиаде по информатике и вошел в число победителей (серебряная медаль) международной олимпиады, которая состоялась в Австралии (городе Брисбен). Нынче он окончил Челябинский физико-математический лицей №31 и поступил в Санкт-Петербургский государственный университет.
Светлана СИМАКОВА, специально для Cheldiplom.ru 23 июля 2013
http://cheldiplom.ru/text/charisma/680545.html#comments/c680545/page/2

Выпускник физико-математического лицея № 31 Иван Маслов вернулся из Дании. Там в Копенгагене проходила 44-я международная олимпиада по физике. Иван завоевал "золото", обойдя около 400 школьников из 82 стран. Выбрал МФТИ.
18.07.2013 http://lentachel.ru/articles/25694 и 19 августа 2013 http://cheldiplom.ru/text/charisma/690535.html
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2013, 19:38:24 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #608 : 04 Октября , 2013, 21:26:14 »

Хочу похвастаться: мне сегодня Александр Евгеньевич Попов красивущий букет цветов подарил. Мне оооооооочень приятно, вот как для женского счастья мало надо.
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2013, 09:34:33 от Фиалка-55555 » Сообщить модератору   Записан

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #609 : 05 Октября , 2013, 14:58:24 »

Хочу похвастаться: мне сегодня Александр Евгеньевич Попов красивущий букет цветов подарил. Мне оооооооочень приятно, вот как для женского счастья мало надо.
Ну, наконец-то, появилась Фиалка! И с такой новостью! (Ожидала, что Вы чем-нибудь занимаетесь и поделитесь с нами) Жаль, что коротко.
Думаю, это не мало - букет от Самого, как я вчера папе рассказывала, Великого!
 :) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Я ни разу не была в 31 лицее. С удовольствием бы сходила познакомиться.

Сказка о пути

Пятница, 04 Октября 2013 г.

- Иди.
- Куда?
- К себе.
- Зачем?
- Другой Родины не будет.

Блог А.Е.Попова - http://www.liveinternet.ru/users/3446394
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #610 : 05 Октября , 2013, 15:18:08 »

Как говорил Конфуций, «задача учителя – открывать новую перспективу размышлениям ученика». Однако очень сложно выполнять эту задачу, когда все мысли преподавателя – о хлебе насущном. Ведь в последние десятилетия зарплата преподавателей была непозволительно низкой, а это никак не способствует полету творческой мысли, и снижает статус профессии в целом. Новый Закон об образовании такую ситуацию пытается исправить, а кроме того, в последнее время все больше распространяется система грантов и денежных поощрений для учителей – разумеется, в тех регионах, где власти смотрят в будущее. Например, в Чите уже четвертый год подряд мэр находит средства для премий лучшим работникам отрасли. В этом году размер учительского гранта составил не много не мало – 100 тыс. рублей.
Зарплата российского учителя не идет ни в какое сравнение с доходами их коллег из европейских стран. И это несмотря на экономический кризис, разразившийся во многих государствах шенгенского пространства. Во Франции, например, преподаватели не являются самыми высокооплачиваемыми работниками. Средняя заработная плата во французской школе – 1500 евро в месяц. Однако при выплатах рассматривают ученую степень и опыт работы. С учетом этого, учитель с пятилетним стажем легко может выйти на ежемесячный доход в 3000 евро. Самые высокооплачиваемые педагоги работают в Люксембурге. Их среднегодовой доход составляет от 80 до 100 000 евро.
Конечно, учить детей из одной любви к профессии – это замечательно. Но мало реалистично.
Еще в начале прошлого века даже в европейских странах большинство людей решало задачи воспитания и обучения детей средствами народной или семейной педагогики. И лишь немногие очень обеспеченные семьи пользовались услугами частных учителей и гувернеров или образовательных учреждений (таких, как гимназии и лицеи в России, например).
Согласно данным ВЦИОМ, школьным педагогам доверяют более 60 % россиян. А это в три раза выше доверия населения по отношению к чиновникам. Профессия учителя самобытна, исключительна, и необыкновенно важна для всех. Ведь педагог призван управлять процессом формирования духовного мира нашего будущего – наших детей.
http://deti.mail.ru/teenager/den-uchitelya-chto-my-zhdem-ot-pedagogov-segodnya/

Из комментариев к статье:
Алла Александрина: Чтобы подготовиться к лекции, прочитать свежие публикации, сделать презентацию, обвешать ее примерами, подготовленному человеку нужно 4 -6 академических часов. Лекция -2 академических часа. Заплатят Вам за нее 200 руб.
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2013, 15:24:05 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #611 : 05 Октября , 2013, 20:13:08 »

Малахитик, я занимаюсь своим ребёнком, как воспитывать 15-тилетнего подростка я не очень-то хорошо себе представляю, так что делиться не чем. Стараюсь, как могу. Все мысли и действия направлены на то, чтобы воспитать настоящего ЧЕЛОВЕКА, счастливого и приносящего добро окружающим.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #612 : 05 Октября , 2013, 22:02:38 »

Комплексно - волновые уроки
http://school7keys.com/news/news_469.html
Дожди всех мастей пролились в 3а

http://school7keys.com/news/news_463.html
2 "б"под знаком Солнца

http://school7keys.com/news/news_468.html
Концерт живой музыки "Волшебные звуки"

http://school7keys.com/news/news_457.html
Мы рисуем МУЗЫКУ

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #613 : 06 Октября , 2013, 20:47:23 »

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #614 : 06 Октября , 2013, 20:48:52 »

Малахитик, я занимаюсь своим ребёнком, как воспитывать 15-тилетнего подростка я не очень-то хорошо себе представляю, так что делиться не чем. Стараюсь, как могу. Все мысли и действия направлены на то, чтобы воспитать настоящего ЧЕЛОВЕКА, счастливого и приносящего добро окружающим.
А его будущая профессия? Уже, ведь, школу заканчиваете.
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Февраля , 2026, 17:02:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее