Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Irish
завсегдатай

Награды
« Ответ #255 : 25 Июня , 2013, 18:25:00 »

Дезинформация!!! В Челябинске есть только одна школа Михаила Казиника - школа "7 ключей"! Школа "будующего" "Грамотей" - самозванцы!!!!!!!
Почему самозванцы? Любить детей и по-человечески относиться к детям, впитывая идеи Казиника, Сухомлинского, Соловейчика, Амонашвили могут все. Брать его идеи из передач и книг разве нельзя? Разве он не для того их пишет? Сама по себе идея комплексного урока ведь не его, это давно уже придумано и опробовано. Кто-то развивает идею с непосредственной помощью Михаила Семёновича, а кто-то придумывает своё, основываясь на некоторых его мыслях и идеях. Они же не пишут, что это его школа, его проект. Как раз указано, что в основе - только идеи. А реализация любой идеи - она уже авторская.
Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #256 : 25 Июня , 2013, 18:25:45 »

Пожалуй, со времен конкурсного дебюта Вана Клиберна ни одно пианистическое открытие так не взбудоражило советскую музыкальную общественность, как выступления юного Евгения Кисина в середине 80-х годов. Ученик средней специальной школы имени Гнесиных сразу стал любимцем москвичей, потом с триумфом гастролировал в Ленинграде, а потом начались и зарубежные его поездки.
http://classicnoty.ru/ispolniteli/kisin-evgeniy/

Евгений Кисин родился в Москве в октябре 1971 года и начал играть на слух, и импровизировать на фортепиано в возрасте двух лет.
http://www.kissin.dk/

Женя Кисин родился в музыкальной семье: мама преподавала в музшколе, сестра училась в знаменитой московской ЦДМ (Центральная музыкальная школа), папа был инженером на оборонном предприятии. О том, что у младшенького Женечки есть музыкальные способности, семья узнала в его 11 месяцев: ребенок, смирно стоявший в манежике, вдруг запел. И что! Тему фуги Баха, которую в то время разучивала старшая сестра... 14-летнего чудо-ребенка впервые выпустили за рубеж, и лет с 16 начались его постоянные гастроли по всему миру. Всегда с бешеным успехом!
http://www.lublu.lv/2010/10/12/life1.html

Вундеркинду из СССР помогал Владимир Спиваков, не только с выступлениями, но даже покупал мальчику одежду для концертов. Я помню маму Евгения, слова о ненужности ее сына в СССР - по телевизору. Эмиграция. Получил британское гражданство. Сейчас я смотрю его концерты из Лондона на ТВ Культура. Для меня его имя - имя пианиста. Ему уже за 40. По телевизору от него я слышала, что женат, есть дети (так я поняла).
"Жениться без любви, просто ради того, чтобы жениться, - ни в коем случае" (Евгений Кисин).

http://www.philharmonia.spb.ru/rus/pers/k/kissinint.php
http://www.biletexpress.ru/actors-articles/550/81.html
http://newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=1666
http://www.peoples.ru/art/music/classical/kisin/interview5.html
http://www.chas-daily.com/win/2010/11/05/g_022.html?r=32

"Книга Михаила Казинника "Тайны гениев", которую я прочитал несколько лет назад, произвела на меня сильнейшее впечатление, и с тех пор я всем о ней рассказываю: и в многочисленных интервью на разных языках и просто друзьям и знакомым. Не перестаю восхищаться талантом, интеллектом и потрясающей эрудицией автора, оригинальнстью его мышления, преданностью искусству и тем, что этот человек, настоящий Подвижник с большой буквы, посвятил свою жизнь такому важнейшему и благороднейшему делу, как приобщению людей к Прекрасному". Евгений Кисин - пианист.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #257 : 25 Июня , 2013, 18:31:42 »

Елена Бахтиенко: Челябинцы! Слушайте радиостанцию "Серебряный дождь". Я услышала о приезде Казиника там. Посетила все три концерта! Бесплатно! До сих пор не верю в реальность этого ЧУДА!

Инесса Чернявская: Повезло челябинцам!...А мальчик в зале воспринимает лучше всех - всем своим существом!))

Нина Марьина: Приезжайте еще!!!

Michail Kazinik: Приедем! мы в ответе...

Денис Вильданов: Огромное Спасибо, Михаил Семёнович за чудесный опыт, музыку, настроение, высокого уровня мастер-класс, за ключевые моменты волнового урока и за то что ещё не осознанно, СПАСИБО!!!

Михаил: Спасибо, Денис, за помощь! Вы внесли огромный вклад в успех наших встреч!

Откройте для себя Казиника!
Побывала на двух блестящих занятиях, которые провел в Челябинске Михаил Казиник. Это уникальная личность – музыкант-виртуоз, педагог от Бога, энциклопедически образованный человек. Михаил Семенович презентовал педагогам одной из челябинских школ свою авторскую методику преподавания. А вечерами организаторы его визита предоставили возможность всем желающим прийти (совершенно бесплатно!) со своими детьми на уроки, которые маэстро давал на базе ДШИ №8. Пришли те, кто знал о его визите, рекламы не было никакой. Я была поражена, насколько легко и естественно наши дети воспринимают классическую музыку. За 15 минут они научились легко различать стили четырех композиторов.
Наталья Глазунова - очень ошиблась. Даже пресс-служба министерства культуры Челябинской области распространяла информацию о новых встречах с Михаилом Казиником в июне. Большое спасибо Виктории Олиферчук!  :рай:

« Последнее редактирование: 25 Июня , 2013, 18:37:04 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #258 : 25 Июня , 2013, 18:45:01 »

Очень понравилось вот это видео http://ephe2drin.ru/video/raznoe-video/smotret-onlajn-besplatno-kazinik-bah-1.html.
Казиник Бах 1
Фиалка! Открыла Вашу ссылку. Сейчас посмотрю. В понедельник была в органном зале. Наверное, куплю диск с органной музыкой Баха.

Обещала написать отзыв, но на сайте Филармонии не получается. Кто умеет? Отправила на их электронный адрес.

Повторяю здесь: Очень рада, что в Челябинске есть концерты для детей, которые с большим удовольствием посещаем и мы – взрослые, любящие музыку и ее историю.
Хорошо, что в новом сезоне нам предстоит премьера – цикл «Музыкальная азбука».
Подробно о музыкальной жизни ребенка в Челябинске написано здесь (в т.ч., о посещениях филармонии и органного зала) - http://www.proza.ru/2013/05/23/721
Благодарю Наталью Гущину, ансамбль «Урал» и детскую студию, Наталью Воронкину и Артема Крутько, «Классику», наших замечательных органистов Владимира Хомякова и Ларису Тимшину, Лидию Заркину за наше музыкальное счастье в Челябинске!
Хочется обратиться к руководству филармонии с просьбой поддержать стремление этих людей к музыкальным встречам с челябинцами, особенно с самыми маленькими.
Работники прессы и телевидения, расскажите жителям города об этих прекрасных концертах и людях. Я бы даже купила диск с записью рассказа-концерта «Тайны волшебных клавиш» (Наталья Гущина и Лариса Тимшина).
Спасибо за вашу красоту, доброту, искусство и нашу возможность посещать концертные залы Челябинска! В этом сезоне в органном зале я была 8 раз! СЛУШАЮ наш волшебный орган (до его с неизвестными последствиями переезда в другое здание).
Пожелание на будущий сезон: очень хочу попасть на концерт клавесина, в челябинских афишах таких концертов нет, а клавесин есть.
Здоровья вам и внимания губернатора к музыкальной (а не только хоккейной) жизни челябинцев!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #259 : 25 Июня , 2013, 20:58:45 »

Посмотрела Баха. Понравилось. В зале среди зрителей, показалось, была женщина, похожая на королеву Нидерландов Беатрикс (я с ней встречалась перед Мариинским театром в Санкт-Петербурге). Она - потомок русской Анны Павловны Романовой (1795—1865), Великая княжна, младшая дочь Павла I и Марии Федоровны, сестра Александра I. В 1816 году Анна Павловна вступила в брак с нидерландским наследным принцем Виллемом Оранским (с 1840 года королем Виллемом II). Великим княжнам при вступлении в брак полагалось денежное приданое в 1 млн. руб. У них родились трое сыновей и дочь.

Раньше музыка была доступна только королевским семьям, а теперь и нам.

Иногда звучит такая музыка, что кажется, находишься во дворце среди королей. А Вячеслава Зубкова за фортепиано я представляла в парике и костюме той эпохи - барокко. У него и выражение лица и взгляд соответствуют.

А мебель барокко какая красивая! В таком интерьере слушать музыку!!!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #260 : 26 Июня , 2013, 10:33:32 »

5000 просмотров Темы за 2 месяца! Хорошо!
Поздравляю всех челябинских любителей музыки и поклонников Михаила Семеновича, Вячеслава и Андрея!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #261 : 27 Июня , 2013, 09:27:56 »

Вчера в музыкальной школе при институте имени любимого Чайковского состоялся выпускной концерт. Дети перешли на 2-ой год раннего музыкального образования.
Выпускной состоял из 2-х частей: на сцене концертного зала (2 этаж) и в классной комнате (1 этаж).

Ольга Васильевна похвалила мам ("Они всегда молодцы!") и, на этот раз, и детей (несколько раз кричала им "Браво!"). И объявила начало КАНИКУЛ!

КАНИКУЛЫ !!!

КАНИКУЛЫ !!!
Irish
завсегдатай

Награды
« Ответ #262 : 27 Июня , 2013, 11:23:15 »

Вчера в музыкальной школе при институте имени любимого Чайковского
Поздравляю с каникулами! Долго же у вас учебный год длится!
А мы в началку при институте поступали)) и даже были зачислены, правда, экстренно забрали документы, так как нашли вариант со школой интереснее :)
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #263 : 27 Июня , 2013, 11:59:30 »

А мы в началку при институте поступали)) и даже были зачислены, правда, экстренно забрали документы, так как нашли вариант со школой интереснее :)
Очень хорошо, что не ушли, а нашли! А мне некоторые стали писать: Какое изощренное вытягивание денег из родителей; скоро с рождения будут учить; С зачатия…

Дадада. Все именно так как вы пишите. Ленивы, не любим, не были, не приходит - это в ответ на "Какое у вас неверие в малышей! Возможно, мамы и папы просто ленивы или сами не любят музыку и ни разу в жизни не были на концерте. Им и в голову не придет вести ребенка в театр".

И только 1 мама написала: Тоже собираемся с сентября.
« Последнее редактирование: 27 Июня , 2013, 12:05:56 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Irish
завсегдатай

Награды
« Ответ #264 : 27 Июня , 2013, 13:22:22 »

Очень хорошо, что не ушли, а нашли! А мне некоторые стали писать: Какое изощренное вытягивание денег из родителей; скоро с рождения будут учить; С зачатия…

Дадада. Все именно так как вы пишите. Ленивы, не любим, не были, не приходит - это в ответ на "Какое у вас неверие в малышей! Возможно, мамы и папы просто ленивы или сами не любят музыку и ни разу в жизни не были на концерте. Им и в голову не придет вести ребенка в театр".

И только 1 мама написала: Тоже собираемся с сентября.
Люди ведь все разные и переживать из-за этого - только время отнимать у себя и у своего ребёнка (я уж не говорю про "спорить и доказывать"). :)

Так ведь и учат с зачатия. Только, не совсем, конечно, "учат". А кто-то и до зачатия))) Самовоспитание, подготовка организма, да даже выбор супруга - это разве не вклад в будущее детей? :) Можно ли отделить саморазвитие от непосредственно воспитания и обучения? Мне кажется, именно в этом случае и получается обычная школа.

А вариант музыкальной школы при институте мне казался наиболее приемлемым (после того, как я оббежала все школы в округе, побывав на собраниях и открытых уроках). Но всё равно это школа, всё равно это нагрузка. Общеобразовательная программа у них слабая, программа простейшая (но слава богу там и не до неё - для меня лично это как раз плюс, а не минус). Так что я не думала, когда узнала про другой вариант - для нас он в данных условиях лучший, мы уже два года отучились и очень довольны. А в музыкальную школу продолжаем ходить в свою, в восьмую.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #265 : 27 Июня , 2013, 13:40:58 »

Малахитик, очень приятно читать Ваши посты.

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #266 : 27 Июня , 2013, 15:35:31 »

Малахитик, очень приятно читать Ваши посты.
Очень милая Фиалка, я не первый день собираюсь на каникулы. Не Вы ли меня удерживаете здесь?  :) :) :)

Irish, если бы Вы знали, как мы пробивались 24 июня на концерт для детей в органном зале! Когда для 13 человек (половина - дети) хотели провести экскурсию вместо музыки органа, фортепиано и клавесина.
"даже выбор супруга" - Очень умная мысль! Совпадает с моей.
Вы ходите в общеобразовательную школу и музыкальную № 8? Вы уже не один раз написали о школе, которой очень довольны. Делитесь! Мы подрастаем!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #267 : 28 Июня , 2013, 12:46:57 »

Есть что-то особенное в Уральских горах: и места красивые, и камнями драгоценными богатые, и людьми особенными. Говорят, всяк туда попадающий новые таланты в себе открывает.

На диване гном сидит, на него сундук глядит.
Не простой сундук – волшебный,
В нем богатств не перечесть.
Хризопраз, рубин, цитрин, вот большой аквамарин,
Рядом с кварцем – турмалин,
Между ними – сапфирин.
Гном про камни тайны знает,
Ночью их перебирает.
Вдруг пропал один - такой разноцветный, голубой
С ярко-красною звездой.
Где же, где же, где же он?
Гном фонарик в руки взял, под диваном отыскал.
Этот камень, что упал, благороднейший опал.
Гном в сундук опал к топазу близко-близко положил.
У топаза зоркий глаз, пусть присмотрит лишний раз.

http://www.fontanka.ru/2013/06/25/116/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
« Последнее редактирование: 28 Июня , 2013, 12:54:48 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #268 : 28 Июня , 2013, 13:25:40 »

Малахитик, какая красотища!!!!!!!!!!!!

Irish
завсегдатай

Награды
« Ответ #269 : 28 Июня , 2013, 22:06:25 »

Вы уже не один раз написали о школе, которой очень довольны. Делитесь! Мы подрастаем!
Это не совсем школа, это класс Натальи Евгеньевны Карлышевой, я про неё создавала тему на форуме.
« Последнее редактирование: 29 Июня , 2013, 12:13:23 от Irish » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 23:00:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее