Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #435 : 13 Сентября , 2013, 13:32:14 »

Стихотворение "Город начинается".

В самом сердце древнего Урала

Ты найди Челябинск миллионный.

Город начинается с вокзала,

С нашего Советского района,

С привокзальной площади и сквера,

Где сегодня строится метро,

А еще с твоей и нашей веры

В справедливость, разум и добро.

Город начинается, послушай,

С самой лучшей улицы Свободы,

Город начинается с «Катюши»,

Уходившей с нашего завода.

У Поклон-горы святое место,

Пусть война лишь в памяти и снах,

Но идут с букетами невесты

К матери, скорбящей о сынах.

Люблю тебя по-детски,

Доверчиво, как прежде,

Мой район Советский,

Живу, как ты, в надежде…

За углом от нас Переселенка –

Вот мое наследство и соседство.

У меня ободраны коленки.

Я бегу от собственного детства.

Я взрослею, а другой мальчишка

Подрастает рядышком со мной.

В небо устремилась телевышка –

Тесно мне на улице родной…

Я хочу так много и так мало:

На него всегда смотреть влюблено…

Город начинается с вокзала,

С нашего Советского района,

С привокзальной площади и сквера,

Где сегодня строится метро,

А еще с твоей и нашей веры

В справедливость, разум и добро.

А. Горская

Стихи о Челябинске - http://chelovik.ucoz.ru/index/stikhi_o_cheljabinske/0-14
Сообщить модератору   Записан
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #436 : 13 Сентября , 2013, 13:33:24 »

Малахитик,мы тоже были на "пяти скрипках"))

Мне больше всего понравилась скрипка Гварнери. А Вам?
 Что лучше: Гварнери или Страдивари?  http://www.snob.ru/selected/entry/19791.

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #437 : 13 Сентября , 2013, 13:35:53 »

Фиалка-55555,мне Страдивари)
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #438 : 13 Сентября , 2013, 13:36:13 »

Малахитик, спасибо за поздравления. Какие Вы нам постоянно красивые цветы дарите и стихи.

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #439 : 13 Сентября , 2013, 13:36:27 »

Уххххх!!! Наконец-то купила билеты. Сегодня начали продавать в зрелищных кассах http://chel.kassy.ru/koncerty-i-shou/events/?range=11. Билеты от 500 рублей. 5 ноября концерт "Гармония Музыки и Слова" в Прокофьева, 6 ноября в Органном зале.
Ну, молодец какая! А я только приехала из центра. Истратила больше тысячи на книги.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #440 : 13 Сентября , 2013, 13:47:03 »

Малахитик,мы тоже были на "пяти скрипках"))
и к Казинику в муз.школу летом с дочкой ходили, на три встречи))
Здравствуйте, VictoryDay!
Больше всего меня поразило, что Вы - мама дочки и двух сыновей и ждете еще одного ребеночка! И посещаете театр и концерты! Спасибо, что Вы нашли время здесь написать!

Только недавно писала, что у нас 9000 просмотров, но уже скоро 11000 (уже 11038).

Меценаты! Не спите! Очень хотим новых встреч детей Челябинска с Михаилом Семеновичем!
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2013, 13:59:04 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #441 : 13 Сентября , 2013, 13:57:12 »

Мне больше всего понравилась скрипка Гварнери. А Вам?
А я вчера читала рассказы Аркадия Кленова. Он написал, что Никколо Паганини играл на Гварнери. Она хранится в Генуе под именем "Вдова Паганини".
Когда Дмитрий спросил: "Какая вам понравилась скрипка?" Я крикнула: "Все! Пять!" Потом каждой скрипке стали аплодировать и кричать. Больше всего аплодисментов и криков досталось Гварнери.
Гварнери прожил всего 40 лет, в бедности, в одиночестве, похоронен в общей могиле.
Страдивари прожил более 90 лет, в богатстве, славе. Создал более тысячи инструментов. 400 сохранились.
(Из рассказов Дмитрия Когана на концерте в театре)
У Аркадия вчера прочитала про русского мастера - крепостного Шереметевых Ивана Батова, инструменты которого искали покупатели Европы под именем Жана Батто и Джиованно Баттини. Один из немцев помог Ивану получить свободу. Прожил 74 года. Есть подделки под Батова.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #442 : 13 Сентября , 2013, 14:03:34 »

Малахитик, какая Вы МОЛОДЕЦ, как много читаете.

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #443 : 13 Сентября , 2013, 14:04:11 »

Рассказ о Челябинске-277 с фотографиями - http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/14748839/?frommail=1
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #444 : 13 Сентября , 2013, 14:10:12 »

Малахитик, какая Вы МОЛОДЕЦ, как много читаете.
Ой, не только читаю))). Сначала исследую тему "Литература для детей о музыке", потом ищу книгу, потом или скачиваю, или пишу автору (например, Аркадию Кленову - он прислал мне свою книгу по эл.почте), или заказываю в и-нете по почте, или еду - покупаю, или иду в библиотеку, или сканирую, или фотографирую.  :)
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #445 : 13 Сентября , 2013, 14:31:07 »

Малахитик,спасибо за теплые слова))
любим музыку и мастеров своего дела! Очень приятно смотреть на мастера. Мне , в этом плане , еще очень Денис Мацуев понравился. Люди просто "проживают" ту музыку, которую они играют! Они свободны, раскрепощенны и прекрасны...
Очень хотелось, чтобы дочь посмотрела, как можно владеть скрипкой, она у нас тоже на скрипке играет) наши учителя в муз. школах закрепощают детей, не дают ребенку вылить эмоции в музыку, увы.. вы видели как он танцевал во время исполнения? он и и на носки вставал и на пятки припадал и приседал. и это правильно! это чувства и эмоции, которые наполняют музыку и делают ее такой объемной и великой. как же учат наших детей? не двигаться во время исполнения, то есть вместо того чтобы чувствовать и эмоционировать от музыки, ребенок собран и контролирует все свои движения, чтобы не двинуть головой или не пошевелить ногами... но, это уже, конечно, вопрос о современном образовании в целом))
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #446 : 13 Сентября , 2013, 16:52:04 »

вы видели как он танцевал во время исполнения?
Да! Да! Как хорошо, что Вы это написали.
Я даже удивилась. Дмитрий, конечно, не первый скрипач в моей жизни, но я думала: "Как же я не замечала, что они двигаются?!" И решила, что они не двигались, поэтому я и не видела. А он двигался, и я увидела. И сгибал ноги в коленях, и шаги делал, и над скрипкой иногда крючком сгибался. Я подумала, что он постеснялся быть на сцене один со скрипками и поэтому пригласил оркестр. Я бы оставила его одного на сцене без света и направила бы луч на скрипку. Ведь, скрипка была главной героиней вечера. Но тогда бы не было видно его движения на сцене, а это тоже было интересно. Читаю сейчас "Хочу все знать. Музыка", и там о Никколо Паганини подробности: его скрипку берет один раз в год победитель конкурса скрипачей, дважды в истории на ней играли скрипачи из России - Давид Ойстрах и Леонид Коган. "Коган?" - обратила я внимание на знакомую фамилию. Нашла в и-нете Леонида. Нашла сына Павла. Нашла внука - нашего Дмитрия.

Всего хорошего Вашей дочке!  :) Когда я пишу о фигурном катании, то подчеркиваю, что фигурист катался под звуки скрипки, и выразительнее, и пронзительнее ее ничего нет. Евгений Плющенко любит ставить программы под скрипку. После концертного года в Петербурге скрипка стала моим любимым инструментом, а по ТВ скрипки (когда училась в школе) очень не любила.

как же учат наших детей? не двигаться во время исполнения, то есть вместо того чтобы чувствовать и эмоционировать от музыки, ребенок собран и контролирует все свои движения, чтобы не двинуть головой или не пошевелить ногами... 
VictoryDay, это тоже очень важная мысль! Реакция второго ребенка на музыку была очень бурная - он так начинал дрыгать ножками! Я очень радовалась. Прошли месяцы, и, однажды, его ножки почти перестали шевелиться - я огорчилась. Если человек, его душа чувствуют музыку, то самая естественная реакция живого - движение. И если педагог искусственно, насильно держит ребенка, как солдата на параде, то, конечно, ребенок не может создать такую музыку, как Паганини.
Спасибо Вам еще раз за вклад в нашу тему!
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2013, 17:00:43 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #447 : 13 Сентября , 2013, 17:33:29 »

Что лучше: Гварнери или Страдивари?  http://www.snob.ru/selected/entry/19791.
Фиалка! Спасибо! Почитала, и комментарии тоже, послушала.
02:40 - Габриэль Форе. «Пробуждение». Скрипка Пьетро Гварнери Венецианского (оказывается, не только Амати было семейство - в Челябинск привезли скрипку братьев Амати, но и Гварнери)
05:26 - Габриэль Форе. «Пробуждение». Скрипка Страдивари - здесь ее звучание ближе моей душе. Я прочитала, что Антонио Страдивари создал скрипку, самую близкую к человеческому голосу.
Фиалка, спасибо за развитие темы 5 Великих скрипок в Челябинске!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #448 : 14 Сентября , 2013, 14:47:16 »

Девочки, миленькие, я с вами!!!!  :smitten: :smitten: :рай:
Молодцы, что пишите!!!  :пятачок с шариком:
5 скрипок неподражаемы конечно, только мааааленький такой концерт)))) Можно сутки было просидеть....

ой я пока не пишу - детей по секциям раскидываю.....  :lol: :lol: :lol:

Своровала у М.С. цитату себе в подпись - очень мне понравилась...  :ой засмущали:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #449 : 15 Сентября , 2013, 17:39:55 »

БлАндинка, я думала, Вы готовите урок "Норвегия" ))).

В первый день на своем летнем семинаре Михаил Семенович сказал: "В России еще есть женщины, у которых эрогенная зона - интеллект". Я в тетради сократила до - "У русских женщин эрогенная зона - интеллект". Михаил Семенович: "Некоторые журналисты пишут, что я сказал ... " и произнес записанную мною фразу (он, конечно, не видел, что я написала). "А я говорю: В России еще есть женщины, у которых эрогенная зона - интеллект". Я внесла исправления.
Сначала я думала, что его записывать невозможно. Но, когда семинар начался, я открыла тетрадь и исписала 11 страниц.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 00:53:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее