Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #570 : 25 Сентября , 2013, 12:22:40 »

Полищук не мог устроить ребенка ни в одну школу, это удалось сделать только после вмешательства управления образования. Теперь его ребенок учится в математическом лицее № 35, 
  Очень странно другие люди не могут устроиться в 35 лицей, а ему пожалуйста.
Сообщить модератору   Записан

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #571 : 25 Сентября , 2013, 15:59:06 »

На летнем семинаре был педагог из 31 лицея, она рассказала Михаилу Семеновичу об Александре Евгеньевиче Попове, даже подарила его книги. Они почти ровесники: 1949, Челябинск и 1951, Ленинград. Один остался на родине, другой - эмигрировал, живет в уютном доме среди гор, водопадов и озер и ни разу не привозил своих внуков в Россию. Один создал в России школу с детьми - победителями международных олимпиад по научным дисциплинам, будущими студентами МГУ и Петербургского университета. Более 200 выпускников 31-го лицея работают в различных странах мира, включая знаменитую Силиконовую долину в США. И только живущий в России творец представляет, какие нечеловеческие силы нужны, чтобы сейчас в России создать хорошее и умное.
Эту тему поднял молодой симпатичный педагог-мужчина (предмет "Технология", РБИУ) на июньских встречах с Михаилом Казиником в школе 7 ключей. Наши учителя, любящие свой предмет, преподают его очень интересно. И для них проблема в том, как сохранить силы и где их взять? Ведь, они с ребенком каждый день и весь день. Этот педагог задал свои вопросы письменно (по эл.почте) во время работы семинара, Михаил Семенович сказал, что позже обязательно внимательно подготовит ответ - ему нужно время.
Тогда же он пояснил, что комплексно-волновой урок проводится раз в неделю. По выходным в Выксе на них продаются билеты, такие уроки пользуются популярностью и приносят доход к низкой зарплате учителей. Я немного удивилась, что в статье АиФ первым назван Челябинск, а не Выкса.
Проводятся уроки в рамках абонементов. Например, абонемент «Музейные открытия» - это 5 комплексных уроков по различным дисциплинам (музыке, живописи, литературе, природоведению и философии). - http://vykza.ru/2012/02/10/omk-uchastie.html
В ДХШ провели открытый комплексно-волновой урок "Цвет" по инновационной методике М.С.Казиника. На этом занятии дети открыли для себя понятие "Цвет", узнали о взаимосвязи цветов, о природе возникновения цвета. В каком цвете видят окружающий мир животные. Как воздействует цвет на человека. Преподаватели вместе с детьми окунулись в мир искусства, рассмотрели репродукции картин  знаменитых художников, таких как - Ван Гог, Грабарь, Врубель, Моне, послушали музыку Баха, Листа, Дебюсси. Сам Михаил Семёнович принял участие в уроке, играл на фортепьяно и беседовал с детьми. -  http://дхш-выкса.рф/
Фото-рассказы "Комплексно-волновые уроки по методике М.С.Казиника" - http://rmo-musical.ucoz.ru/photo/1

P.S. Кто подскажет имя челябинского педагога?
« Последнее редактирование: 25 Сентября , 2013, 16:13:24 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #572 : 25 Сентября , 2013, 16:10:06 »

Нужно ли напоминать, что РБИУ в июне 2013 года подарил всем детям Челябинска ТРИ бесплатных концерта специально ДЛЯ ДЕТЕЙ ?
Михаил Семенович за них получил деньги. С его стороны концерты благотворительностью не были. О чем он сказал со сцены, предлагая поблагодарить аплодисментами руководство РБИУ - маму и сына Усыниных.
Подробный фото-рассказ об этом событии с 9-той страницы темы (можно и ранее посмотреть).
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #573 : 25 Сентября , 2013, 16:20:46 »

В Челябинске принцип единства музыки, литературы, живописи и географии был в основе встречи Натальи Гущиной в музыкальной гостиной "У белого рояля" 11 сентября 2013 года. Рекомендую школьникам "Музыкальный вернисаж" Натальи Гущиной.

В русских школах с 1 по 7 (8?) классы есть предмет "Музыка" (бесплатный стандарт), дорогие учебники разных авторов "Музыка, 1 класс" (2 класс и т.д.) и дорогие тетради к ним продаются в магазинах.
Кто-то может рассказать, что представляют эти уроки в школе? Кто их ведет? Сколько раз в неделю?
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #574 : 26 Сентября , 2013, 11:22:41 »

ДЕВОЧКИ, НЕ СМОГЛА ВЧЕРА ДОЗВОНИТЬСЯ ДО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ М.С. ПО ПОВОДУ АФИШ - НАВЕРНОЕ ЗАНЯТА...СЕГОДНЯ БУДУ НАЗВАНИВАТЬ - КАК ПОЯВИТСЯ ИНФОРМАЦИЯ - ОТПИШУСЬ ТУТ.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #575 : 26 Сентября , 2013, 20:23:54 »

Девочки и мальчики!
Объявлен литературный конкурс эссе «Будущее книги».

"Мы предлагаем каждому участнику стать писателем-фантастом и подумать, что же будет с чтением через 10-15 лет".
Прием работ до 1 декабря 2013 года по адресу essay@mediazavod.ru.
Каждую неделю на информационном портале MediaЗавод будут публиковаться самые интересные эссе.
Все подробности - http://mediazavod.ru/articles/138478

Доктор филологических наук, профессор Челябинского государственного университета Марина Загидуллина: "в России нет такого человека, который бы не слышал о Пушкине, Лермонтове, Гоголе".
http://mediazavod.ru/articles/138957

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #576 : 26 Сентября , 2013, 20:34:05 »

15 тысяч зрителей посетили «Дни высокой музыки».

Ален Делон?

Такая хорошая фотография!

«Я очень счастлив, что такой огромный интерес к «Дням высокой музыки». Это вызывает гордость за южноуральскую публику. Ведь фестиваль и был задуман для ценителей классики, – отметил Дмитрий Коган. – По моему убеждению, этот фестиваль прошел еще лучше, чем прошлый, более значимо».
http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=38291

Сегодня очень интересно прошли поиски. Началось с книги и фамилии под фотографией - Олег Коган. Кажется, опечатка, и правильно - Каган. Дальше узнала, что Леонид Коган прожил столько же лет, сколько Паганини, что он очень необычно познакомился со своей женой - "В 1937 году, когда Леониду было 12 лет, он вручил цветы Лизе Гилельс — 17-летней лауреатке Международного конкурса имени Э.Изаи в Брюсселе. Она стала его кумиром. А через несколько лет - женой".
Фильм "Леонид Коган. Неповторимый", 2009 - http://www.interfilm.md/torrent/92292/
"Французская критика писала: «Кажется, будто сам Паганини находится на эстраде и играет собственный концерт...»" - http://ormn.net/?p=36
Л.Коган исполняет Паганини (музыка) - http://www.youtube.com/watch?v=lWaOnqmtr9U
Л.Коган играет Брамса (видео) - http://www.youtube.com/watch?v=rjxE0XvxeC8
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #577 : 26 Сентября , 2013, 20:38:01 »

В нашем любимом драмтеатре ПРЕМЬЕРА "Последняя любовь" с нашими любимыми со школы актерами!
Я была зимой на эскизе этого спектакля и голосовала за то, чтобы его поставили. Выступила там с маленькими комментариями и задала вопросы любимой актрисе Валентине Качуриной.
27-28-29 сентября в драмтеатре интересная лаборатория (посещение бесплатно!). Подробности на сайте театра.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #578 : 26 Сентября , 2013, 20:41:41 »

Желаю всем интересно провести время! Погода, будь хорошей, не могу же я каждый день стирать свое белоснежное пальто. ))) 
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #579 : 26 Сентября , 2013, 22:13:57 »

Малахитик, спасибо Вам большое, что так много и интересно пишите!!!  :smitten: :ой засмущали: :пятачок с шариком:
Я в темке наскоками. Только сяду почитать - работа отвлекает!!! Ай-яй-яй)) Ну что за безобразие))  :lol:

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #580 : 26 Сентября , 2013, 22:16:26 »

ДЕВЧАТА, СЕГОДНЯ ПОПРОСИЛА АФИШИ - МНЕ ИХ ПРИВЕЗЛИ В СПЕЦИАЛЬНУЮ МУЗЫКАЛЬНУЮ ШКОЛУ И ОСТАВИЛИ НА ВАХТЕ.
НО ОСТАВИЛИ НЕ В СТОЛЕ, А ПРЯМО НА СТОЛЕ В ГАРДЕРОБЕ - И ПОЛОВИНУ АФИШ РАСХВАТАЛИ.
ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО - НАДЕЮСЬ, ЧТО ИХ РАСКЛЕЯТ В НУЖНЫХ МЕСТАХ И ОНИ НАЙДУТ СВОЕГО ЗРИТЕЛЯ.
У МЕНЯ ОСТАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ШТУК ДЛЯ РАСКЛЕЙКИ.
КОМУ ТО НУЖНО ЕЩЕ? Я БУДУ ЕЩЕ ЗВОНИТЬ ЗАКАЗЫВАТЬ.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #581 : 26 Сентября , 2013, 22:43:33 »

Дети мои, с которыми я потихоньку занимаюсь "Комплексно", по мере сил, конечно (ну с "волновым" у меня не очень-  это у М.С. хорошо, пойду к нему на стажировку))) выдают результаты...

Старший сын сегодня делал специальность...подсчитали в очередной раз, что ноток в гамме семь.
Он тут же выдал "Мама, а ведь дней в неделе тоже семь, и цветов в радуге тоже семь. (Никогда этих аналогий не проводили с ним...сам как то почуял..) Смотри какое совпадение!!!"...Действительно какое совпадение))

С младшим читали азбуку...на букву Э был "Экипаж", сразу вспомнил, что в самолете "нас приветствовал экипаж"...провели аналогии, нашли "разности и похожести"...и вот так начали исследовать этимологию этого замечательного фрнцузского слова.... :ой засмущали:

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #582 : 29 Сентября , 2013, 12:18:05 »

Малахитик, спасибо Вам большое, что так много и интересно пишите!!! Я в темке наскоками. Только сяду почитать - работа отвлекает!!! Ай-яй-яй)) Ну что за безобразие)) 
Это очень хорошо! Что много работы, что Вы - деятельная и заинтересованная!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #583 : 29 Сентября , 2013, 12:34:46 »

Дети мои, с которыми я потихоньку занимаюсь "Комплексно", по мере сил, выдают результаты...
Молодцы! Меня тоже особенно радует ассоциативное мышление старшего. Причем он может через несколько месяцев, вдруг, привести нас в состояние глубокого удивления. Папа за рулем перестает смотреть на дорогу, поворачивается назад: "Там, правда, было это написано?" Я: "Да". Только я с ним об этом говорила совсем не в том месте и давно.

Впечатляют и такие вещи, как самостоятельное осмысливание. Например, через несколько недель после детского концерта М.С.Казиника, на выпускном концерте в музыкальной школе на сцене ребенок говорит: "Нужно смешить!" и начинает совершать причудливые движения ручками и ножками, наклоняясь - смешит нас (в его понимании).

Младший братик вчера тоже вызвал восторг, поцелуи, обнимания и поглаживания по головке. Пока старший спал, он заинтересованно наблюдал за приготовленным реквизитом для игры "Волшебный город". Я его сначала не подпускала. Время идет, старший спит, младший все еще заинтересованно смотрит, не трогая. В общем, подошел, взял шарик, сам решил положить его на фонарик. Сам решил, что шарик к фонарику не подходит. Переложил его на другой фонарик. Взял еще шарик, нашел ему фонарик. И вот, что у него получилось в 1 год 6 месяцев:

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #584 : 29 Сентября , 2013, 12:55:18 »

Назову свое сообщение "От Казиника не уйти!"

Пришла в пятницу в драмтеатр, скоро начнется концерт друга челябинских детей Олега Митяева, но я - на читку пьесы. Времени еще много, увидела журнал. Села, листаю. О! Михаил Казиник смотрит на меня со страниц.
Еще весной я отправила в этот журнал свой материал о Михаиле Семеновиче, т.к. он выпускается большим тиражом - 15000 экземпляров. И по содержанию не тотально рекламно-продажный.
Пришло лето. На детском концерте рядом со мной сидела мама (я видела ее на пресс-конференции с Михаилом Семеновичем) с девочкой. Историю о танцах девочки под Казиника и наступании на мои белые туфли я уже писала раньше.
И, вот, осенью я листаю июльский номер журнала, нахожу статью, дома ищу в и-нете фото автора (маму 3-х-летней девочки), понимаю, что это моя соседка на концерте.

Взяла 5 экземпляров. Три - для Михаила Семеновича, Вячеслава и Андрея (если у них нет).

Олеся Горюк, Челябинск.

Я статью для вас отсканировала, но она есть в и-нете - http://klpeople.ru/articles_site/internet_journal_klyuchevye_lyudi/83.php
В этом же номере статья о Сальвадоре Дали  Виталия Нечаева с эпиграфом Игоря Северянина "Я повсесердно утвержден!"

Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 13:20:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее