Фиалка-55555
« Ответ #675 : 13 Октября , 2013, 10:47:12 »
БлАндинка , Вам большое спасибо за огромное удовольствие.
БлАндинка
« Ответ #677 : 13 Октября , 2013, 10:54:52 »
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #678 : 13 Октября , 2013, 11:01:55 »
Фиалка-55555
« Ответ #679 : 13 Октября , 2013, 11:24:12 »
БлАндинка , тоже туда хочу.
Малахитик
« Ответ #680 : 13 Октября , 2013, 20:31:06 »
А на ЧТПЗ как попали? А на ЧЭМК прямо каждую субботу? А если мы всем классом соберёмся - 10-15 человек? Все влезут в автобус? Платно/бесплатно? Есть ли какой-то телефон, чтобы уточнить и не тащить вслепую кучу народа на Теплотех? Откуда именно автобус? Очень бы хотелось попасть и детей свозить.
Вот, это я и хочу увидеть. Я очень мечтаю посетить ММК! Готова поехать! Кто организует?
Спасибо Фиалке за ссылку! "... было здорово" - Человек лично присутствовавший на этом мероприятии.
... все остались довольны. «Дети увидели, что такое реальное производство. Теперь начинают понимать, как теория реализуется на практике», —
директор лицея Александр Попов. Irish ,
на ЧТПЗ я впервые попала осенью (в свой День рождения) 2010 года. Посмотрела центральное офисное здание (1 этаж), лифт со стеклянной стенкой, через которую видно городскую улицу. На улице яркие, милые домики, построенные пленными немцами. Автобус отвез к цеху. Не ожидала ничего того, что увидела. Путин назвал это дисней-лендом, по цвету, яркости, действительно, похоже на детский городок. Сказали, что трижды перекрашивали. У ЧТПЗ свой завод краски, поэтому они могли себе позволить такие расходы. Экскурсовод был похож на оперного певца Артема Крутько. Очень интересно рассказывал. Работал в НИИ, но перешел на практическую работу на завод и очень счастлив. Кажется, у него 2 высших образования. И, вообще, почти все в этом цехе с высшим образованием. Даже рабочие. Женщин - 10 %. И в другой раз экскурсовод - мужчина, и с ним было интересно, весело, рассказывал, что Новый год встречает на заводе. Утром все раздеваются, проходят контроль на алкоголь, и увольняются, если проба "+"-ная. Если хотите вылечиться от алкоголизма, устраивайтесь на ЧТПЗ. Потом одеваются в белые одежды и на работу! Сделали бесплатный фотоснимок на память, отвезли в столовую центрального здания, бесплатно угостили чудесными, свежайшими булочками и напитком (чаем, компотом). Выдали фотографии и попрощались. Наша группа, в основном, состояла из школьных учителей. Я была в белом пальто. После экскурсии его не стирала. В отличие от дождя на улице.
Второй раз я была весной 2013 года. На этот раз вход был закрытый. Экскурсии для всех желающих закончились. Я попала в цех в составе участников русско-немецкого проекта (2013 - год Германии в России, в т.ч., в Челябинске). Я снова была в белом пальто (другом). Испачкала руки только потому, что увидев внизу возле трубы длинные волосы из-под каски, не могла поверить, что это женщина (контролер), и спустилась по железной лестнице близко к ней для фотографирования. Женщины там работают еще и крановщицами. Чаем не угощали, фото на память не было. Вход в центральный офис был закрыт. Было интересно увидеть работу цеха в динамике, спустя несколько лет.
Потом в библиотеке мы с гостями из Германии обсуждали экскурсию. Были разные взгляды. Даже спорили и кричали.
Спасибо, Irish, за интерес к важной теме! За желание познакомить детей с настоящей работой! На ЧЭМК не была. Если попаду - расскажу.
Малахитик
« Ответ #681 : 13 Октября , 2013, 20:42:53 »
еще фото Как же мне тоже хочется побывать где нибудь в Германии, Франции или Швеции. Волшебная архитектура, красота, тепло, музыка!!!
Я в начале 21 века посетила один из парижских музеев. Пришла утром рано, музей закрыт. Стоим на улице. Подошла группа школьников с учительницей из Германии. Стоим, ждем. Мальчик на наших глазах расстегивает девочке замок на куртке и кладет руку ей на грудь. Девочка - никакой реакции. Учительница - никакой реакции. Я в России такого не видела, во всяком случае, в своем классе или на входе в музеи Петербурга, Москвы.
Фото похожи на платье короля Андерсена - я их почему-то не вижу.
Малахитик
« Ответ #682 : 13 Октября , 2013, 21:11:17 »
Irish , вот, здесь об экскурсии на ЧТПЗ. Статья от 11 октября 2013 года -
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/15153619/?frommail=1 Предприятие посетили ученики 10 и 11 классов школы № 154. В экскурсии также приняли участие начальник управления промышленности регионального Минпрома и начальник управления общего и специального образования министерства образования и науки Челябинской области.
Фото, где школьники сидят в трубе -
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/15153619/gallery/2600452/ 112 комментариев -
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/15153619/comments/ Среди них
Дмитрий Карьев : Горячо поддерживаю. В конце 80-х, в 10 классе нас возили по ПТУ, заводам, фабрикам. Это были очень хорошие экскурсии, и меня действительно замотивировали - посмотрел я на все это, и в результате два высших образования. И сыну сейчас показываю и колледжи и заводы и стройки, и говорю: смотри сам.
feel_good1 Догаев: В Златоусте хотят закрыть металлургический завод на 4 тыс рабочих, спрашивается действительно ли нужны стране рабочие?
roza gilmanova: У преподавателей колледжей самая низкая зарплата, практически все профобразование держится на пенсионерах. Ставки шикарные: 3800, 4200... С грустными глазами, но с чувством долга и ответственности за будущее молодежи работают специалисты.
ирина уткина: Пусть у Юревича сынок в токаря идет, а там и наши детки подтянутся.
vv k: Какие заводы? ))))))))))))))))))))))) Тока в депутаты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте позвонить на ЧТПЗ, наверное, можно с ними договориться для школьников.
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2013, 21:33:12 от Малахитик »
Сообщить модератору
Irish
« Ответ #683 : 13 Октября , 2013, 21:34:34 »
Благодарю! Очень интересно. Но у нас дети маленькие, третий класс. Рано ещё их туда вести?
БлАндинка
« Ответ #684 : 13 Октября , 2013, 22:47:00 »
девочки, простите, что не комментирую, я тут наскоками опять...
вот еще одно относительно новое интервью
http://www.mke.ee/persona/mihail-kazinik-ne-budte-ohlosom,-tyanites-k-vysokomu Боже мой! Как я люблю Михаила Семеновича!!!:)) :smitten: - Цель земной культуры – создание стереотипно мыслящей особи, примитивно мыслящего охлоса, - продолжает он. – А ведь человек рожден гениальным, он сгусток космической энергии. Но, увы, в большинстве случаев оказывается в земном болоте – космический дух подчиняется земному телу, стареет и умирает, тогда как космическая культура со своей специальной системой знаков – это связь макро- и микрокосма, то есть космоса и порожденного им человека. Гениальные творения искусства всегда актуальны, за ними вечность. - Ваша методика комплексно-волнового ассоциативного урока как раз помогает разжигать интерес к высокому. На какой стадии сейчас находится развитие школы будущего Михаила Казиника? - Школа, система образования обязательно должна и будет меняться. Уже в детском саду дети часто жестокие и нервные, не говоря о многих выпускниках школ. Первое мое экспериментальное поле – школа в городе Выкса Нижегородской области, второе – школа «Семь ключей» в Челябинске. Я езжу туда, работаю с учителями, корректирую, отстраиваю и вижу прекрасные результаты. Интерес к методике проявили министерства образования Болгарии и Литвы .(...ну а наше то МинОбр где?.. :tickedoff:)
Каждый месяц дети получают новый учебник. Вот, например, учебник «Круг времен»: в нем математика, геометрия, музыка, изобразительное искусство, явления природы, этика объединены единой темой – часы. Часы – это ритм, это тик-так, это одноименная симфония Гайдна, это геометрия – четверть часа, полчаса. Часы – это время, время ведет куда? К старости? Мы говорим о бессмертии: что нужно сделать, чтобы обрести его? Очень важно понять время! Если мы не поймем его важность, мы совершим целый ряд ошибок, и все это разбирается на примерах. А дальше естествознание, техника, опыты: песочные часы, солнечные часы.. словом, дети учатся весело, играя и шутя. Каждый учебник снабжен CD-дисками с музыкой. (ура! все тки есть учебники, речь не только о передаче методики!
Хочу учебники, где купить? Наверное они бесценны :smitten:)
« Последнее редактирование: 13 Октября , 2013, 22:56:44 от БлАндинка »
Сообщить модератору
Малахитик
« Ответ #685 : 13 Октября , 2013, 23:00:13 »
Благодарю! Очень интересно. Но у нас дети маленькие, третий класс. Рано ещё их туда вести?
1 сентября на ТВ Дождь психолог Асмолов говорил: "Я был в ужасе, когда в СССР мне попалась диссертация о профориентации на шахтера в детском саду". От ориентации детей в современной России он не в ужасе?
255-73-33 (общий телефон ЧТПЗ), Григорьева Эвелина Юрьевна (заместитель генерального директора – начальник управления по связям с общественностью) - 255-79-92, 255-79-99.
Если пойдете, возьмите нас - 2 человека. Мы с весны хотим. Я уже выбрала профессию и училась в институте, и нас по несколько групп водили на ЧТЗ и в музей ЧТЗ.
Команду хоккеистов "Трактор" водили в музей ЧТЗ. Хоккеистов "Металлурга" - на ММК.
В школе в СССР нас не просто водили на завод, 1 раз в неделю мы после уроков ходили на работу (зарплату не получали) - собирали вручную картонную продукцию для завода. Кто больше собрал, поехали на экскурсию в Москву (так я первый раз в жизни побывала на Красной площади).
На концерте и семинаре в Челябинске Михаил Семенович рассказывал о заводе в Скандинавии. С потрясшими его условиями труда рабочих. О зарплате он не сказал. Там не только в спецкостюмах экскурсантов водят, но еще и по трубе, изолирующей гостей от производства - не космос, не лекарства, просто, банки с питанием.
В Европе в туристические программы часто входит посещение производства. Очень люблю передачи о создании чего-нибудь, даже просто о разливе молока по бутылкам/пакетам мне интересно!
Barbarella
« Ответ #686 : 13 Октября , 2013, 23:03:03 »
БлАндинка , я тоже хочу учебники ;) найдешь - свисти ;))
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Barbarella
« Ответ #687 : 13 Октября , 2013, 23:05:34 »
почитала отзыв о ЧТПЗ ;))) задумалась, может, не зря меня мама ругает, что я больше там не тружусь? так удобно было ходить из своего построенного пленными немцами милого дома в центральное офисное здание, aka "заводоуправление". и еда в столовой была вкусной ;)
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
« Ответ #688 : 13 Октября , 2013, 23:06:07 »
недавно М.С. со своими музыкантами выступал в Таллине (Супер-аншлаг!!!). И 15 минут говорил о великой РУССКОЙ культуре (мне нравится как М,С, трактует это понятие). Русские - это все, кто жил и живет на территории РФ, кто вырос здесь, независимо от национальности биологической. Так вот. Как же все таки прибалты нас ненавидят)) среди восторженных и одухотворенных отзывов о концерте, можно прочитать следующееНо концерт, к сожалению начался не с Баха и Вивальди, а с националистически окрашенной речи, восхваляющей русский язык и русскую культуру. При этом ни одного слова не было сказано о впечатлениях об Эстонии, ни приветствия на эстонском языке, ни благодарности за возможность проведения концерта здесь! Больше 15 минут эту речь было невозможно выдержать :crazy2:
БлАндинка
« Ответ #689 : 13 Октября , 2013, 23:06:44 »
почитала отзыв о ЧТПЗ ;))) задумалась, может, не зря меня мама ругает, что я больше там не тружусь? так удобно было ходить из своего построенного пленными немцами милого дома в центральное офисное здание, aka "заводоуправление". и еда в столовой была вкусной ;)
:смеется: посмешила на ночь глядя))