Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #795 : 18 Октября , 2013, 11:08:32 »

Готовимся к родительскому собранию
с М.С.Казиником 7 ноября!

Из семинарских записей (июнь 2013):

Краеугольный камень теории - чувство юмора.

Актерство (показ в лицах и движениях).

Литература, музыка, архитектура, живопись, история, география, физика, химия, биология - в ОДНОМ уроке.

Урок - рассуждение, размышление.

Цель - формирование человека панорамного видения, мышления.

Про школу - театр уже ранее писала.

Комплексно-волновой урок - это НЕ урок музыки, проводимый учителем музыки. Волновой - свет, просвещение.

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ здесь - http://rbiu.ru/page/kazinik.html
На ваш эл.адрес придет письмо с билетом. Подробнее на 51 странице темы.
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2013, 11:43:13 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #796 : 18 Октября , 2013, 11:16:59 »

Срочно!

Есть одно место в США, шт. Северная Каролина

В образовательную поездку в США в ноябре приглашается один человек.

Так как вакансия образовалась в результате форс-мажорных обстоятельств, приглашаем в группу ребенка, имеющего открытую американскую визу.

Информация о поездке - http://school7keys.com/programs/intern/

Обращаться к Тимофеевой Ольге Юрьевне до 21 октября.

Вероятно, устарело. Мест в США нет. В Индию 1 место и в Тайвань 9 мест есть.
Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #797 : 18 Октября , 2013, 11:40:21 »

Дмитрий Маликов:

Начальное музыкальное образование необходимо каждому ребенку. Музыка изменит ребенка в лучшую сторону. Он станет культурным, духовно развитым человеком.

Социальная, благотворительная, миссионерская программа - сегодня 52-ой Урок музыки. Проект стартовал в 2012 году.

Я часто бываю в Челябинске.

Я очень жду откликов!

Важно, чтобы дети почувствовали большую сцену. Я вместе с ними!

Понимаете?

Директору специальной школы искусств Государственного института музыки имени Чайковского Ольге Немидовой вручена интерактивная доска.

ВИДЕО - http://www.1obl.ru/news/kultura/dmitriy-malikov-provel-urok-muzyki-dlya-detey/

« Последнее редактирование: 18 Октября , 2013, 13:08:14 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #798 : 18 Октября , 2013, 12:30:35 »

Открытая книга-2013. Нелли Пащук: даже при минимуме анонсов интерес к нынешнему фестивалю почти ажиотажный.

"Упавший в Челябинске метеорит воздвигают в культ. Здесь появилась церковь болида".

Захар Прилепин:

Я пишу о человеке, который пытается сберечь свою душу... Когда я приезжаю во Францию, на встречи приходят огромные толпы людей, и я книги подписываю гораздо дольше, чем сегодня, по часу могу их подписывать.
http://slo-vo.ru/intervyu/zahar-prilepin

Появилась аллергия на книги, она сплошь и рядом. А на компьютер, телевизор и шмотки нет аллергии.
http://www.feelmore.ru/2013/10/prilepin-o-navalnom-staline-i-piratstve/#more-4442

Собчак рвется к нам, но мы ее не пустим! - Самый громкий хохот в Пушкинском зале!

Захар пишет уже 4-тый год "Обитель".

Дмитрий Быков о школьниках 90-х и сегодняшних детях: «В отличие от школьников 90-х они сидят очень тихо. Боюсь, что слишком тихо. До школьника 90-х мне не надо было достукиваться - он был абсолютно распахнут. Школьника нулевых и школьника десятых начинающихся мне приходится чем-то все время пробивать».
http://lentachel.ru/articles/28481

Я бывал в элитных школах и преподавал там, ничего хорошего не увидел. Образование, которое получают олигархи, очень плохое. Там беспрерывные поездки, походы, театральные спектакли, концерты, лекции, приглашения чтецов. И вроде много всего, но спросишь ребенка, почему «Капитанская дочка» называется «Капитанской дочкой», он этого не знает. Поэтому я за строгого учителя-сухаря. За профессионала, который много знает, скучно преподает, много требует и жестко относится к ребенку. Ученик должен быть перезагружен. Ребенка надо перегружать, он должен очень много работать, очень много знать и постоянно читать. Он выдержит, у детей вообще здоровья много.

ЕГЭ – это уродливый зигзаг на пути прекрасного российского образования.
http://slo-vo.ru/kultura/dmitriy-bykov

Я считаю, что элита – это тот, кто лучше всего соображает. Идея образования по максимуму не требует ничего, кроме желания и высокой степени загруженности. Ребенок должен очень много работать. У него много здоровья, он выдержит. Это как велосипед: если он не едет, то падает. Внушайте детям, как это делал Куницын, что они – элита нации и не должны позволить себя топтать, что чувство собственного достоинства важнее всего. Без него все станет бессмысленным.
http://mediazavod.ru/articles/139791#prettyPhoto

Евгений Водолазкин - филолог Пушкинского Дома, доктор наук из Санкт-Петербурга, совсем недавно получил премию «Ясная поляна» за свой новый роман «Лавр». Самое обсуждаемое ныне явление в литературных кругах. Он сделал почти невозможное – написал положительного героя - святого целителя. Евгений Германович - ученик Д.С.Лихачева!!!
http://mediazavod.ru/articles/139582%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE
Самый красивый мужчина среди гостей фестиваля! Так и Захар сказал. В белом был особенно красив! Сказал, что написал книгу о том, что он хотел бы, чтобы было в нашей жизни, и чего нет. Писал не как ученый, даже соблюдая пост.

Рекомендовал книгу "Тетя Мотя" Майи Кучерской - о современной женщине (Анна Каренина?). Майя сказала, что написала ее потому, что не было такой книги. Она искала ее, искала, не нашла и написала сама.

Кроме лекции о лицее Пушкина (прочитанной Д.Быковым накануне и в Москве), я посетила 2 лекции нашего соседа из Екатеринбурга Сергея Белякова (историк, кандидат наук). Слушала об Олеше (его "Зависть" лучше Набокова), Достоевских, Гумилеве, Эфроне, Цветаевой. Сергей продолжает работу над вопросом национальной идентичности - сейчас о русских и украинцах по литературе Гоголя и Булгакова, ему также интересно написать книгу о Катаеве.

Сергея Волкова не видела.
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2013, 21:55:33 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #799 : 18 Октября , 2013, 12:57:12 »

Юные зрители из школы искусств Тимирязевского поселка Челябинской области на концерте "Живопись и музыка Европы XIX в." в Музее искусств (ул. Труда, 92А) в рамках 2-годичного цикла «Музей. Музыка. Дети.». 2 апреля 2010 г. При участии Челябинского института музыки им. П.И.Чайковского. Фото-рассказ Сергея Жаткова - http://chelmusart.ru/fotoreportazhi/koncertzhivopisimuzykaevropyXIXv/

«Искусство дает крылья» - А.П.Чехов.

Образовательно-игровые программы 2012-2013 гг.
Цена билета – 80 руб.
Часы работы: с 11-00 до 19-00
Выходной – понедельник
Заявки принимаются по тел.: 265-82-16, 266-38-17
http://chelmusart.ru/programmymuzejaiskusstv/obrazovatelnoigrovyeprogrammy20122013gg/

«Клады Хозяйки Медной Горы» - программа в театрализованной форме знакомит детей с зарождением и развитием камнерезного и ювелирного искусства Урала, дает элементарные навыки атрибуции уральских самоцветов (1-5 классы).

«Иванко-Крылатко» – вместе с Иванко-Крылатко, златоустовским самородком, дети совершают увлекательное путешествие в XIX век, узнают историю развития златоустовской гравюры и оружейного дела на Урале (1-6 классы).

«Самовар кипит – уходить не велит» – за чаем ребята узнают об истории русского самовара и традициях чаепития. В непринужденной обстановке Вы можете провести праздничное мероприятие, отметить День рождения. (1-5 классы).

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #800 : 18 Октября , 2013, 13:01:50 »

В Челябинском драмтеатре прекрасная "Малахитовая сказка" (смотрела несколько лет назад на Новый год). На 22 октября билетов нет (только балкон) - сожалеем (не попадем). На 20-е билеты есть в зале (немного). В ноябре этого спектакля нет.

Теневой театр «Солнечные часы»,
ул. Ленина, 5 (ост. театр ЧТЗ, к/т Кировец) 775-22-28, 775- 22-43, 775-22-42, 248-89-75

Афиша:
Сказ про то, как ангел-хранитель барина от трех баб спас  Ср 16 октября, 16:00
Космос и Человек  Вс 27 октября, 12:00
Приключения Буратино  Вс 27 октября, 13:00
Путешествие барона Мюнхгаузена  Сб 26 октября, 12:00
Тайны Урала  Вс 20, Сб 26 октября, 13:00
Царевна-лягушка  Сб 19 октября, 12:00
Чиполлино  Сб 19 октября, 13:00
Яко с нами Бог  Вс 20, Чт 31 октября, 12:00
http://1june.ru/rus/anonces/?id=113

Детский 80 рублей
Взрослый 110 рублей
Воспитатели, педагоги, сопровождающие детские коллективы - бесплатно
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2013, 13:30:10 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #801 : 18 Октября , 2013, 13:03:02 »

Малахитик, cпасибо!!!!  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: Столько информации  :рай: :рай: :рай:

Barbarella, Олесь, Малахитику надо подпись сменить, вместо завсегдатая написать - Главный Культуролог Сайта!

А я таки нашла ответ, причем старый на сайте школы 7 ключей
http://www.school7keys.com/programs/kazinik/
В настоящее время педагоги вуза и школы разрабатывают сценарии комплексно-волновых уроков, которые продемонстрируют в сентябре-октябре 2013 года.

т.е. настоящие уроки школы были все тки педагогами школы 7 ключей разработаны, а не Казиником.
Я все больше хочу его книги  :ой засмущали:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #802 : 18 Октября , 2013, 13:27:41 »

Малахитик, cпасибо!!!! Столько информации  

надо подпись сменить, вместо завсегдатая написать - Главный Культуролог Сайта!

т.е. настоящие уроки школы были все таки педагогами школы 7 ключей разработаны, а не Казиником.
БлАндинка, я еще не благодарила Вас за интерактивную связь с Михаилом Семеновичем! За мою улыбку при чтении о челябинском сообществе мам!
У меня далекое от культуролога образование. И многие удивляются очень, когда я называю институт, который закончила. А если говорю профессию, то - обморок.
Умница! - читается так: Ум-ни-ца! Вы внимательны к его словам: не он, а педагоги из Литвы создали учебник. Он как соавтор на обложке указан? Это ИХ труд. И по созданию учебника, в т.ч.
Как я понимаю (искала), М.С.Казиник - автор одной книги о гениях. Никаких ЕГО учебников нет.
Если кто-то думает, что на семинаре мы с утра до вечера записывали 1-ое, 2-ое, 3-е по уроку в его школе, то это ошибка. Конкретные записи по уроку единичны и КРАТКИ-ПРЕКРАТКИ.

В начале семинара Михаил Семенович рекомендовал нам книгу Собинина (записала на слух), издательство Классика 21 век, 3 года назад. Я потратила немало времени. Никакого Собинина (Сабинина) не обнаружила. Леонид Сабанеев (!) "Воспоминания о России", Классика 21 век, 2005 (!).

Леонид САБАНЕЕВ
- Профессор Московского университета, автор научных работ по математике и естествознанию и музыкант в «трех лицах» – критик, композитор и пианист – ученик Зверева, Танеева и Шлецера, Леонид Сабанеев (1881–1968) никогда сам в точности не мог определить, кем он является: ученым или музыкантом. Его имя связывается обычно с именем великого новатора музыки XX века Александра Николаевича Скрябина. Тонкий, наблюдательный, остроумный критик, имевший солидную базу теоретика и композитора танеевской школы, пианиста школы П. Шлёцера, развивший свой аналитический ум на математическом факультете Московского университета, Сабанеев создавал большой цикл оригинальных работ о Скрябине.
http://www.theremin.ru/archive/sabaneev.htm

Блистательные мемуары и эссе одного из самых скандальных отечественных критиков Л. Л. Сабанеева предоставляют уникальную возможность — стать «очевидцем» знаменательных событии в художественной жизни России Серебряного века.
Почти всех своих «героев» Сабанеев знал лично; в детстве сидел на коленях у Александра III, позднее общался с Л. Толстым, слушал фонограф вместе с Чайковским, называл Владимира Соловьева «дядя Шуба», был ближайшим другом Скрябина, свидетелем знакомства Айседоры Дункан с Есениным...
Статьи и воспоминания Сабанеева охватывают весь срез российской жизни — музыку и литературу, науку, быт и политику. Значительная часть текстов публикуется впервые.
Издание адресовано самому широкому кругу читателей, интересующихся отечественной историей и культурой.
http://www.imwerden.info/belousenko/books/memoirs/sabaneev_vosp_o_rossii.htm

В продаже не нашла.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #803 : 18 Октября , 2013, 13:38:49 »

Кинотеатр Пушкина. Фильм "Роль". Послереволюционная Россия.
Режиссер: Константин Лопушанский
Сценарист: Павел Финн, Константин Лопушанский
В ролях: Максим Суханов
Производство: Россия, 2013
Жанр: мистическая драма
Продолжительность: 2 ч. 4 мин.

17 октября 17:00
18 октября 17:00
19 октября 19:00
20 октября 17:00

Многие критики отмечают, что в картине Лопушанского лучшие за всю историю нового российского кино декорации революционного Петрограда. Часть съемок проходила в Белоруссии, где с начала века сохранились некоторые объекты: вокзал, поезда, фасады мощеных камнем улиц.

К подбору актеров режиссер тоже подходил с особой тщательностью, обращая внимание на форму лица и фигуры. В результате зрительные образы и звуки создают особенную атмосферу, погружая зрителя в атмосферу Петрограда, пережившего революцию и Гражданскую войну.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #804 : 18 Октября , 2013, 13:39:31 »

Малахитик, пишите свою профессию))
давайте все девочки пишите - вот посмеемся сейчас))))
У нас тут и крановщики и сварщики будут, и банкиры, и землепашцы! Нет всетаки М.С. прав - мы самая умная нация (интеллигентная навряд ли), но глубокая, в своих воззрениях и чувствах точно - во всех соц слоях.!!
Пишу без грамма заносчивости - высоко вскинув голову от гордости.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #805 : 18 Октября , 2013, 13:43:05 »

Я еще одну книгу записывала, которую М.С. упоминал в каком то интервью или передаче - она о поэзии и литературе, написанная каким то дядечкой профессором - читала отрывок книги в и-нете - очень её захотела. Но она начала 90-х годов выпуска...

Казиник на нее во многом опирается при обсуждении поэзии и литературы, но в библиотеках не нашла, в и-нете тоже.
Вспомню автора - напишу. ОБЯЗАТЕЛЬНО всем прочитать надо - если найду - всем отксерю))
Девочки ночью поищу у себя в записях кто автор - не помню, старость....

Фамилия автора коротенькая такая, то ли Кац, то ли Бец....как то так....

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #806 : 18 Октября , 2013, 13:44:10 »

мы самая умная нация (интеллигентная навряд ли), но глубокая, в своих воззрениях и чувствах точно - во всех соц слоях.!!
Она не смешная. Просто, мой образ с профессией, как они ее понимали, не совпадали.

Вчера ехала в маршрутке. Рядом со мной сидел парень. Из его рассказа: "Да я ходил, сливаясь с тенью!" Я засмеялась: "Вам романы писать нужно!"

После раздумий. Ну, ладно. Решила, что это, правда, будет смешно. Они думали, что моя профессия - патологоанатом.  :2funny:
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2013, 13:47:37 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #807 : 18 Октября , 2013, 18:28:06 »

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ БИЛЕТ здесь - http://rbiu.ru/page/kazinik.html
На ваш эл.адрес придет письмо с билетом. Подробнее на 51 странице темы.
   Девочки, пожалуйста, скинте мне на эл.адрес билетик.
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2013, 20:50:42 от Фиалка-55555 » Сообщить модератору   Записан

Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #808 : 18 Октября , 2013, 21:37:50 »

Малахитик, спасибо за информацию о Л. Сабанееве. Тут можно скачать пару его работ
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2308904 Л.Л.Сабанеев Воспоминания о России
Жанр / Тематика: мемуары
Язык: русский
Формат: pdf
Количество страниц: 147

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2656437 Воспоминания о Скрябине
Год выпуска: 2000
Автор: Л. Л. Сабанеев
Жанр: мемуары
Издательство: Классика-XXI
ISBN: 5-89817-011-1
Формат: PDF
Язык: русский
Количество страниц: 391
Описание: Мало кто из любителей музыки пройдет мимо выпущенных недавно издательством "Классика-XXI" "Воспоминаний о Скрябине" (М., 2000), принадлежащих перу известного музыкального критика и литератора Леонида Сабанеева. Даже до ознакомления с текстом можно было предположить, что эти мемуары представляют большой интерес. И благодаря герою книги - всемирно известному композитору и пианисту, которого одни возвеличивают и превозносят, а другие практически не приемлют, и благодаря автору - профессиональному композитору, пианисту, теоретику музыки и математику (а музыковеду обладать познаниями в области математики совсем не лишне!), и очень интересному, незаурядному критику, тоже снискавшему как признание, так и неприятие, что, впрочем, случается со всеми талантливыми и незаурядно мыслящими критиками.

"Воспоминания о Скрябине" захватывают еще и потому, что написаны ярким и образным языком - любой изощренный стилист позавидует. Автор много пишет о музыке, разбирая характер и стиль письма композитора, не вдаваясь, однако, в технологические подробности, - его умозаключения вполне доступны и не самому искушенному в музыковедении читателю. Как нельзя лучше смогут удовлетворить свое любопытство те, кто хочет составить представление о внешности, характере, привычках и окружении Скрябина.

"Воспоминания" повествуют о последнем пятилетии жизни музыканта. Эти пять лет до последнего вздоха Александра Николаевича Сабанеев безотлучно находился подле своего друга, наблюдал каждый шаг его жизни, был свидетелем рождения новых сочинений, среди которых были подлинные шедевры. Именно с ним, Леонидом Сабанеевым, делился Скрябин - "безумный и нелепый автор", по определению одного из современников и коллег, - замыслом своей Мистерии и "пониманием своей мистической роли в судьбах человечества". Сколько сочувствия и снисхождения к мистическим настроениям своего героя демонстрирует автор, хотя оставляет за собой и право на иронию и не отказывает себе в удовольствии "поупражняться" в остроумии на его счет...

Впервые выпущенные в свет в 1925 году "Мемуары о Скрябине" больше никогда не печатались. Тут, впрочем, нельзя не заметить, что в свое время труд Сабанеева получил весьма неоднозначные отзывы. "Блестяще написанная книга, живая, остроумная, увлекательная", - писал Сергей Рахманинов. А вот Александр Гольденвейзер, напротив, и камня на камне от нее не оставил.

В 10 - 20-е годы Сабанеев много и часто печатался, был одним из самых заметных и колоритных авторов, публиковал рецензии на крупнейшие события музыкальной жизни в "Правде", "Известиях" и других изданиях. В 1926 году он выехал за границу, после чего его связи с Россией навсегда прервались. Умер он в 1968 году во Франции.

Музыкально-литературное наследие Л.Сабанеева довольно обширно. Но, как считают знатоки, "Воспоминания о Скрябине" - самый значительный и ценный его опус. Трудно не согласиться с этим суждением. А яркость и увлекательность изложения материала, без сомнения, позволяют поставить эту книгу в ряд бестселлеров.
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #809 : 18 Октября , 2013, 23:59:09 »

мы самая умная нация (интеллигентная навряд ли), но глубокая, в своих воззрениях и чувствах точно - во всех соц слоях.!!
Она не смешная. Просто, мой образ с профессией, как они ее понимали, не совпадали.

Вчера ехала в маршрутке. Рядом со мной сидел парень. Из его рассказа: "Да я ходил, сливаясь с тенью!" Я засмеялась: "Вам романы писать нужно!"

После раздумий. Ну, ладно. Решила, что это, правда, будет смешно. Они думали, что моя профессия - патологоанатом.  :2funny:
Ну вот я то тоже не о том, что она смешная. а что внешнее с внутренним не всегда совпадает...
нет, ну правда мне очень интересно, чем занимается такая прекрасно образованная девушка в белом пальто, которое практически ежедневно подвергается стирке (о уральская погода!)...  :ой засмущали:

Страниц: 1 ... 52 53 [54] 55 56 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 05:31:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее