БлАндинка
« Ответ #840 : 21 Октября , 2013, 22:54:32 »
Малахитик , cпасибо Вам за новости, снова и снова!!! :рай: Мы с мужем в кино ходим крайне редко...в последнее время. В основном ходим на фестиваль неправильного кино. Я люблю испанско-итальянские фильмы. Но там тоже нужно читать аннотацию, чтоб бяка не попалась. А вообще в кино смотреть практически нечего(( увы...
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Малахитик
« Ответ #841 : 21 Октября , 2013, 23:09:05 »
Мы с мужем в кино ходим крайне редко...в последнее время. В основном ходим на фестиваль неправильного кино. Я люблю испанско-итальянские фильмы. Но там тоже нужно читать аннотацию, чтоб бяка не попалась. А вообще в кино смотреть практически нечего(( увы...
Так вот. ((( В кино хотела, ничего не нашла. А на сайт Пушкина не заглянула. Пропустила кино Каннского фестиваля. Про писателя хорошей 1 книги, который ушел от ничегонеделания в поиск новой темы новой книги на улицы Рима.
Мы и мультик-то найти не можем.
Сегодня по ТВ увидела Морскую бригаду. Красивый. 2011, Малайзия, Для детей. -
http://www.youtube.com/watch?v=LMbgKujEWhg и
http://www.ivi.ru/watch/59102?utm_source=CityAds_new&utm_medium=cpc&utm_content=1Da&utm_campaign=CityAds&prx=190651435 Я даже с фигурного катания переключала на мультик. Смотрела одновременно 2 канала.
« Последнее редактирование: 21 Октября , 2013, 23:14:54 от Малахитик »
Сообщить модератору
БлАндинка
« Ответ #842 : 21 Октября , 2013, 23:42:05 »
девочки, какие же вы молодцы, что успеваете ходить куда то.
Была на "Роли" в Пушкина (для меня - как временнОе продолжение Русского ковчега Сокурова, который тоже смотрела сколько-то лет назад в Пушкина). Переживала, что Великая красота уже не идет. Как бы хорошо было на большом экране увидеть Рим.
Ого, и я тоже пропустила. такое кино!!! С удовольствием бы сходила на "Великую красоту"!!!
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Irish
« Ответ #843 : 22 Октября , 2013, 10:34:58 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, спектакли хорошие в наших театрах? Хотели сходить на "Детектор лжи" - билетов нет, какой-то организацией всё выкуплено. :( Давно не были в театре, хочется сходить, чтобы понравилось. Какой-нибудь понятный спектакль, желательно с юмором.
Фиалка-55555
« Ответ #844 : 22 Октября , 2013, 17:55:51 »
Irish , для какого возраста?
Малахитик
« Ответ #845 : 22 Октября , 2013, 19:40:39 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, спектакли хорошие в наших театрах? Хотели сходить на "Детектор лжи" - билетов нет, какой-то организацией всё выкуплено. :( Давно не были в театре, хочется сходить, чтобы понравилось. Какой-нибудь понятный спектакль, желательно с юмором.
Я уже писала об этом спектакле. Там сидишь на сцене. Мест мало. Нужно стараться купить. Я попала со второй попытки.
Малахитик
« Ответ #846 : 22 Октября , 2013, 19:51:54 »
В НХТ (Спартак) много есть с юмором (Под крышами Парижа, Играем в дружную семью, Сказки).
Мне понравились их "Планета" и "Бесы" по Достоевскому.
http://www.nht74.ru/repertory/repertory_109.html В драме нравятся "Путешествие в биографию", уже не идут "Эти свободные бабочки",
с юмором "Аристократы-голодранцы" (очень понравился), "Примадонны", "Тринадцатый номер", "Спасибо, Марго".
Малахитик
« Ответ #847 : 22 Октября , 2013, 19:57:13 »
Малахитик
« Ответ #848 : 22 Октября , 2013, 20:32:33 »
Очень интересны театральные фестивали в институтах. Например, в ЧГАКИ, ЮУрГУ.
Народный студенческий театр «Профиль» ЧГПУ - организатор VI МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ-ФЕСТИВАЛЯ «АРТсессия»: «ЛИТЕРАТУРА И ТЕАТР: МОДЕЛИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ»
11–13 НОЯБРЯ 2013 г. Челябинск
Руководитель студенческого театра «Профиль» - доктор филол. наук, профессор кафедры литературы и МПЛ Сейбель Наталия Эдуардовна.
1 октября у них был кастинг в театр.
Программа:
Режиссер, педагог, автор театральных телепередач и помощник художественного руководителя театра Et cetera по спецпроектам Алексей Никольский расскажет о театре ГУЛАГа и театре жестокости Арто.
Старший научный сотрудник Института литературы имени Шевченко Национальной академии наук Украины Ганна Улюра о российской «новой драме».
Доцент кафедры зарубежной литературы Казанского (Приволжского) федерального университета Елена Шевченко о драме европейской.
— Обязательно будут дискуссии и обсуждения, потому что «Арт-сессия» — это место, где дискутируют о спектаклях, а не просто ими восхищаются, — замечает Наталия Эдуардовна. — Также уже известно, что на фестиваль приедут такие театральные коллективы, как «Мимикрия» из Тюмени - спектакль «Глазами клоуна», «Лицей» из Заречного - «Самосвал» молодого писателя Владимира Ловченкова и «Ковчег» из Томска - «Загадочные вариации» по французскому драматургу Эрику-Эммануэлю Шмитту.
http://www.up74.ru/rubricks/kultura-i-iskusstvo/2013/08-avgust/kakikh-premer-ozhidat-ot-juzhnouralskikh-studencheskikh-teatrov/
Irish
« Ответ #850 : 22 Октября , 2013, 22:28:09 »
Друзья, благодарю за советы, постараемся выбрать! (возраст "для тех, кому за 30" :))
Малахитик
« Ответ #851 : 23 Октября , 2013, 14:20:28 »
Я это пытаюсь доказать многим, кто говорит "а зачем ребенка куда то водить..? а зачем ему три секции?...зачем-зачем....зачем на развивающие занятия в 1,5 года?"
«После трёх уже поздно» — книга японского новатора в сфере раннего развития Масару Ибуки (Masaru Ibuka). Год написания — 1971. В 1991 году был сделан русский перевод (М. и Н. Перовы). Книга не даёт четких практических инструментов, как заниматься развитием детей, но она отвечает на главный вопрос «Зачем?». Зачем нужно заниматься развитием детей до 3 лет и почему это так важно для их будущего.
Глен Доман во вступлении к английскому изданию книги охарактеризовал её так: «Эта книга — одна из самых важных книг, когда- либо написанных. Я думаю, её должны прочитать все живущие на Земле родители».
Книга «После трёх уже поздно» стала очень популярной и в России. Практически все центры раннего развития включают книгу в число рекомендованных к прочтению в первую очередь.
Основная идея заключается в том, что в течение первых трёх лет жизни у ребёнка самый высокий потенциал к обучению. Главное — не опоздать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5_%D1%82%D1%80%D1%91%D1%85_%D1%83%D0%B6%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%BE БлАндинка , не удивлюсь, если Вы ее уже прочитали.
Ссылка на книгу для тех, кто не читал -
http://www.mcbs.ru/files/posle3.pdf Светлана Аверьянова, социальный педагог : "Это замечательное повествование о формировании музыкальных, театральных, языковых и других способностей у ребенка до трехлетнего возраста".
Михаил Семенович заявил тему родительского собрания «Как сохранить в ребенке гениальность», приглашаются родители детей от 7 до 12 лет - НЕ ПОЗДНО?
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2013, 14:49:20 от Малахитик »
Сообщить модератору
Малахитик
« Ответ #852 : 23 Октября , 2013, 14:34:14 »
Малахитик
« Ответ #854 : 23 Октября , 2013, 14:38:52 »