Как Вы правы!!!
Я на мужа тоже билет заказала.
Сказала - ничего не знаю.
В этот день ты вечером не работаешь - идем на собрание))
Молодцы! У нас папа прочитал статью, скептически и даже насмешливо отреагировал, а на июньском концерте смеялся и смеялся, глаза блестели, а из командировки привез не традиционные машины и машинки, а музыкальный сюрприз. Заранее позвонил, сказал о сюрпризе. Очень понравился. Даже взрослые играют.
у нас папа вообще к музыкальному образованию мальчиков (сыновей) относится оч скептически....кто бы знал какую я с ним неслабую работу по "перевоспитанию" провожу...
И мне бы тоже этот воспрос хотелось бы с М.С. обсудить...
Ночью приходИте (улыбнулась, прочитав). Про концерт расскажИте.
про концерт.
Варвара Кутузова - девочка из 18 века - руки, как она кланялась сдержанно, улыбка...копна волос...и великолепное цвета морской волны платье, в стиле 18 века...
в записях на ю-тьюбе она показалась мне старше...а на самом деле еще такая малышка, совсем девчушечка...
чего не скажешь о серьезной консерваторской программе, которую она исполняла. Техника у девочки на грани фантастики, что не удивительно...во 2 акте играла её учитель - Мира Марченко....я залюбовалась техникой игры.
Понравился ли мне концерт? Ну а как он мог не понравиться - во-первых - Шопен, во-вторых Рахманинов, в-третьих, Дебюсси...
А теперь о грустном - в день концерта я ничего не написала....пришла расстроенная очень...
Не знаю, что у меня со старшим ребенком происходит - никогда не приходилось на него жаловаться....то ли кризис 7-ми лет...то ли шилопопость (папин темперамент берет верх)...
На концерте сели на 1 ряд...рядом с нами сидели 2 девочки из нашей муз школы - первоклассницы.
И похоже, такие же шилопопые как мой.
Что они только не делали - и садились на сиденья вертикально поднятые, и крутились и вертелись...мой во время прослушивания корчил страшные рожи, махал руками, притопывал ногами, дирижировал...
в антракт полез на сцену не по ступенькам - а через середину - позвал с собой девочку из зала и давай её на рояле учить по струнам играть... :shock: :lol: :shock:....вобщем был в ударе...
потом сказал "мне на концерте было скучно, поэтому сидеть спокойно не мог"...
при этом мы часто дома слушаем классику, нравится, подпевает-пропевает, головкой в такт качает и т.п...
в общем поплакала я маленько...а потом сделала вывод - я наблюдала за детьми в зале - кто то сидит спокойно совершенно, а кто то крутится....все тки о прямой связи между способностями музыкальными и их отсутствием и определенным темпераментом нет.
А дети у меня да, холерики, младший вообще ярко-выраженный....
Думала о том, может они у меня испорчены современной медийной цивилизацией...где нужны вспышки, эффекты и тихо сидеть и слушать красивую музыку - это трудно...
...я в раздумьях...
В очередной раз задумалась о детских концертах Михаила Семеновича, детей надо увлекать и вовлекать...
и о взрослых тоже...
....почему не слушают классику сейчас? потому что не интересно, скучно....а скучно, т.к. не понимают....
а не понимают, т.к. им не рассказывают об этом ТАК как рассказывает М.С.
Вот и получается, что у нас классическая музыка - это прерогатива группы понимающих и имеющих непосредственное отношение к музыке людей...