Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #885 : 27 Октября , 2013, 17:39:52 »

Хотела поделиться с вами новым, но не открываются ссылки.
Сообщить модератору   Записан
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #886 : 27 Октября , 2013, 18:24:08 »

Здравствуйте, в компанию примите?
Будем очень ждать рассказов о встрече 7 ноября.
Читаю тему, интересно. Спасибо за полезные ссылки.

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #887 : 27 Октября , 2013, 19:28:44 »

Здравствуйте! А Вы не сможете прийти или Вы не из Челябинска?

Спасибо за хороший отзыв о теме! Присоединяйтесь!  :)
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #888 : 27 Октября , 2013, 19:35:32 »

Воскресный вечерний подарок всем благодарным читателям!

(Ссылки не открываются, из домашнего архива)

Из книги 1977 г.:

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #889 : 27 Октября , 2013, 20:30:22 »

Здравствуйте! А Вы не сможете прийти или Вы не из Челябинска?

Спасибо за хороший отзыв о теме! Присоединяйтесь!  :)

Нет, из Челябинска, но как раз в эту неделю с 2-10 будем не здесь.
Но все равно я рассматриваю, как какой то  знак, меня последнее время преследует мысль о необходимости именно музыкального развития. Прям вот варюсь в этих мыслях и тут - зашла сюда как то как будто и неосознанно даже и задержалась).

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #890 : 27 Октября , 2013, 22:19:53 »

Как Вы правы!!!
Я на мужа тоже билет заказала.
Сказала - ничего не знаю.
В этот день ты вечером не работаешь - идем на собрание))
Молодцы! У нас папа прочитал статью, скептически и даже насмешливо отреагировал, а на июньском концерте смеялся и смеялся, глаза блестели, а из командировки привез не традиционные машины и машинки, а музыкальный сюрприз. Заранее позвонил, сказал о сюрпризе. Очень понравился. Даже взрослые играют.
у нас папа вообще к музыкальному образованию мальчиков (сыновей) относится оч скептически....кто бы знал какую я с ним неслабую работу по "перевоспитанию" провожу...
И мне бы тоже этот воспрос хотелось бы с М.С. обсудить...

Ночью приходИте (улыбнулась, прочитав). Про концерт расскажИте.
про концерт.
Варвара Кутузова - девочка из 18 века - руки, как она кланялась сдержанно, улыбка...копна волос...и великолепное цвета морской волны платье, в стиле 18 века...
в записях на ю-тьюбе она показалась мне старше...а на самом деле еще такая малышка, совсем девчушечка...
чего не скажешь о серьезной консерваторской программе, которую она исполняла. Техника у девочки на грани фантастики, что не удивительно...во 2 акте играла её учитель - Мира Марченко....я залюбовалась техникой игры.

Понравился ли мне концерт? Ну а как он мог не понравиться - во-первых - Шопен, во-вторых Рахманинов, в-третьих, Дебюсси...
А теперь о грустном  - в день концерта я ничего не написала....пришла расстроенная очень...
Не знаю, что у меня со старшим ребенком происходит - никогда не приходилось на него жаловаться....то ли кризис 7-ми лет...то ли шилопопость (папин темперамент берет верх)...

На концерте сели на 1 ряд...рядом с нами сидели 2 девочки из нашей муз школы - первоклассницы.
И похоже, такие же шилопопые как мой.
Что они только не делали - и садились на сиденья вертикально поднятые, и крутились и вертелись...мой во время прослушивания корчил страшные рожи, махал руками, притопывал ногами, дирижировал...
в антракт полез на сцену не по ступенькам - а через середину - позвал с собой девочку из зала и давай её на рояле учить по струнам играть...  :shock: :lol: :shock:....вобщем был в ударе...
потом сказал "мне на концерте было скучно, поэтому сидеть спокойно не мог"...
при этом мы часто дома слушаем классику, нравится, подпевает-пропевает, головкой в такт качает и т.п...
в общем поплакала я маленько...а потом сделала вывод - я наблюдала за детьми в зале - кто то сидит спокойно совершенно, а кто то крутится....все тки о прямой связи между способностями музыкальными и их отсутствием и определенным темпераментом нет.
А дети у меня да, холерики, младший вообще ярко-выраженный....
Думала о том, может они у меня испорчены современной медийной цивилизацией...где нужны вспышки, эффекты и тихо сидеть и слушать красивую музыку - это трудно...
...я в раздумьях...

В очередной раз задумалась о детских концертах Михаила Семеновича, детей надо увлекать и вовлекать...
и о взрослых тоже...
....почему не слушают классику сейчас? потому что не интересно, скучно....а скучно, т.к. не понимают....
а не понимают, т.к. им не рассказывают об этом ТАК как рассказывает М.С.

Вот и получается, что у нас классическая музыка - это прерогатива группы понимающих  и имеющих непосредственное отношение к музыке людей...
« Последнее редактирование: 27 Октября , 2013, 22:48:53 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #891 : 27 Октября , 2013, 22:50:41 »

Добро пожаловать!))  :рай:

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #892 : 28 Октября , 2013, 13:46:35 »

БлАндинка, мне в последнее время не нравится как ведут себя взрослые на концертах: разговаривают, шумят, ходят туда-сюда. Возникает вопрос, почему не могут пойти поболтать куда-нибудь в кафе, а идут в театр?

Irish
завсегдатай

Награды
« Ответ #893 : 28 Октября , 2013, 14:47:38 »

БлАндинка, мне в последнее время не нравится как ведут себя взрослые на концертах: разговаривают, шумят, ходят туда-сюда. Возникает вопрос, почему не могут пойти поболтать куда-нибудь в кафе, а идут в театр?
А меня очень раздражают 40-минутные разговоры по сотовому в общественном транспорте... :)
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #894 : 28 Октября , 2013, 17:09:56 »

Но все равно я рассматриваю, как какой то  знак, меня последнее время преследует мысль о необходимости именно музыкального развития. Прям вот варюсь в этих мыслях и тут - зашла сюда как то как будто и неосознанно даже и задержалась).
Nordica, а что Вы уже предприняли, кроме чтения темы?
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #895 : 28 Октября , 2013, 17:15:32 »

у нас папа вообще к музыкальному образованию мальчиков (сыновей) относится оч скептически....кто бы знал какую я с ним неслабую работу по "перевоспитанию" провожу...
И мне бы тоже этот вопрос хотелось бы с М.С. обсудить...
Наш папа меня уже удивляет. После моего восторженного рассказа о концерте "Урала" он спросил: "А детей берут?" "Нам еще рано", - ответила я.

Очень хорошо, что БлАндинка также внесла предложение для обсуждения на собрании.
Осталось 45 билетов.
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #896 : 28 Октября , 2013, 17:20:43 »

А меня очень раздражают 40-минутные разговоры по сотовому в общественном транспорте...
А весной всю маршрутку раздражал мой разговор по телефону о концертах Казиника. Мне даже дали понять, что нужно замолчать. А когда я встала, чтобы выйти на своей остановке, несколько человек закричали: "Так, Вы, хоть, имя его назовите! О ком Вы говорили? Вы уйдете, а мы же мучиться будем в неизвестности".

Один раз только замечание в маршрутке сделали матершиннику. Бабушка показала на свою девочку. Но он не мог остановиться. И говоря по телефону: "Тут дети" - продолжал материться.

Так что матершинные разговоры в маршрутке люди Челябинска предпочитают разговорам о музыкантах.
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2013, 18:01:26 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #897 : 28 Октября , 2013, 17:56:05 »

БлАндинка как-то очень расстроилась.
Вы не единственная мама, которая огорчается по этому поводу. Например, в июне на концерты Казиника отказалась идти девочка - будущая первоклассница, ее мама была на всех 3-х концертах, а дочка - ни на одном.
Другая мама серьезно возмущалась, что 2-х-летний ребенок ничего не делал на зарядке, баловался. Папа пришел посмотреть и снять на видео, а было безобразие.
А в музыкальной школе недавно некоторые дети (старше 3-х лет) вели себя так, что педагог была вынуждена сказать: "Выйди за дверь!" или "Нас выгонят из школы, если увидят, как ты обращаешься с пианино!"
Сегодня учительница 1 класса сказала, что даже она боится одного 7-летнего мальчика. Он уже избил всех в классе. Ей не досталось, потому что она выше ростом, пока.

По поводу поведения на концертах и в театре. Свежий пример: дикие лицеисты на концерте в органном зале, посвященном Пушкинскому лицею. Их - взрослых - свободно пускали. До сих пор помню, как плакал наш, когда перед ним контролер закрыла двери. Теперь, когда я спрашиваю: "Возьмем с собой братика?" - он говорит: "Нет! Его контролеры не пустят!" Взрослые лицеисты вели себя так, что я до концерта поняла, что они могут испортить мне весь концерт. Девочки матерятся, в руках вода, еда, глупые разговоры мальчиков, громко, беготня, пинки по предыдущему ряду, толчки в спину. Я мужественно и молча все перенесла и, как только начался концерт, убежала от них на 1 ряд. Женщина, которая не поняла всей опасности нахождения рядом с лицеистами 2013 года, после концерта возмущенно спрашивала: "Кто их учитель?! Это безобразие!" Дикие лицеисты с криками прибежали в гардероб.
Но мне повезло, сзади меня на втором ряду центрального партера сидели культурные лицеисты. Я не знаю, нравилось им или нет, но они со своим педагогом слушали тихо, а девочка, когда зазвучал финальный вальс Свиридова, произнесла: "Какой чудесный!" С задних рядов левого партера с дикими лицеистами донеслось матершинное слово.
После этого я поняла, что предпочитаю ходить на концерты с пенсионерами. И еще: как же будет наш ребенок учиться с дикарями?!

У нас тоже были ситуации большого баловства. Один раз на улице. Другой - дома. Дома я сказала: "Так, начинаем рисовать!" Посадила обоих, дала бумагу, краски, кисточки, воду. И включила детские песни. Сначала баловство продолжалось, с красками. Брызги летели на пол, маленький рисовал на голове большого. Потом все нормализовалось. Получились 2 картины: для мамы и папы. Папе даже с автографом. Вероятно, после картинной галереи ребенок понял, что на картинах художник ставит свою подпись. Я думаю, такое поведение было связано с эмоциональной реакцией старшего на приход нового гостя. А младший просто повторял за старшим.

После чтения Вашего рассказа была мысль, что Ваш сын так реагировал на девочку. Мальчики, юноши, мужчины (даже женатые) в присутствии понравившейся девочки начинают очень активничать, чтобы привлечь ее внимание. Смешить.

:) Нам повезло. Девочки не отвлекают. Наоборот. Когда мы пошли из песочницы домой, девочка заплакала и побежала. Я говорю: "Смотри, как девочке понравилось с вами играть, она даже плачет и бежит за вами". Ребенок, не поворачиваясь: "Бежим скорее, чтобы она не догнала!"
А на концерте девочка на сцене в пуантах (Дюймовочка) так его увлекла, что я решила: "Балетоман!" После сказки услышала: "Какая чудесная Дюймовочка!" - впервые такая оценка. "Все три Дюймовочки чудесные!" - уточнил. А ночью "Все три Дюймовочки" приснились.

БлАндинка, наверное, я бы расстроилась по поводу того, что  "девочка из 18 века" не удержала внимание сына. Надеюсь, его выбор "девочки из зала" не так страшен.
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2013, 18:14:51 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #898 : 28 Октября , 2013, 18:23:49 »

Я еще одну книгу записывала, которую М.С. упоминал в каком то интервью или передаче - она о поэзии и литературе, написанная каким то дядечкой профессором - читала отрывок книги в и-нете - очень её захотела. Но она начала 90-х годов выпуска...

Казиник на нее во многом опирается при обсуждении поэзии и литературы, но в библиотеках не нашла, в и-нете тоже.
Вспомню автора - напишу. ОБЯЗАТЕЛЬНО всем прочитать надо - если найду - всем отксерю))
Девочки ночью поищу у себя в записях кто автор - не помню, старость....

Фамилия автора коротенькая такая, то ли Кац, то ли Бец....как то так....
Борис Кац, Профессор факультета истории искусств, Европейский Университет в Санкт-Петербурге. Кандидат искусствоведения.
Декан-организатор факультета истории искусств; член Союза композиторов России; член Международного Баховского общества (ФРГ).
Основные исследовательские интересы: теория культуры; взаимосвязь музыки; литературы и других видов искусства в русской культуре XVIII-XX веков; музыка эпохи барокко и XX века; методы структурного и интертекстуального анализа художественных текстов.

В передаче о Скрябине книгу Михаил Семенович назвал "Звуковые ключи"...

Кац Б. Музыкальные ключи к русской поэзии: Исследовательские очерки и комментарии. 272 с. Издательство СПб: Композитор. 1997 г.
Переиздавалась в 2005.
В продаже не нашла.
Есть другие его книги.
Есть статьи в и-нете.

Даже маленький ребёнок,
Не умеющий читать,
Только выйдет из пелёнок,
Просит книжку показать.

Не знаю, кажется, уже делала ссылку на это видео с Казиником, там есть немного о Достоевском - http://my.mail.ru/video/mail/irgen42/2/2588.html#video=/mail/irgen42/2/2588

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #899 : 28 Октября , 2013, 18:30:22 »

Тут в комнату вошёл папа и с удивлением посмотрел
на притихших ребят.
— Это что ещё за собрание? — весело спросил он. — Вы
пришли ко мне в комнату, чтобы подумать о смысле жизни?
— Нет, пап, — сказала Настя, — мы слушали музыку, ко-
торая у тебя играла.
— А-а… Ну тогда всё понятно. Понравилось?
— Очень! Класс! — наперебой воскликнули дети. — А что
это было?
— Это был Бах.
— Бах! — Никита захохотал. — Папа, ну что же это за
«бах»! Тут ведь ни барабанов нет, ни тарелок. Скорее уж
это какой-то «тирлим-бом-бом».
— Барабаны тут вовсе ни при чём, — улыбнулся папа. —
Иоганн Себастьян Бах — великий композитор, который на-
писал эту музыку. Он жил в Германии триста лет назад.
— Какой он строгий и важный, — Настя разглядывала
портрет Баха на коробке от диска.
— Ты тоже ошибаешься. Строго и важно он выглядит
лишь на портретах, а в жизни это был человек совсем друго-
го склада. Впрочем, что я вам буду рассказывать! Давайте-
ка лучше вместе почитаем книжку про Баха и узнаем, как
он жил, каким был человеком и что означает его странная
фамилия.

Прочитать в ПДФ - http://book.foma.ru/books/bax
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 14:50:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее