Nordica
« Ответ #900 : 28 Октября , 2013, 18:37:06 »
Но все равно я рассматриваю, как какой то знак, меня последнее время преследует мысль о необходимости именно музыкального развития. Прям вот варюсь в этих мыслях и тут - зашла сюда как то как будто и неосознанно даже и задержалась).
Nordica , а что Вы уже предприняли, кроме чтения темы?
На самом деле похвастать нечем.
Позвонила в Южно-Уральский институт искусств им. П.И. Чайковского, у них есть программа раннего интеллектуального развития детей на основе музыкальных видов деятельности.
Занятия по пятницам, пообещали, что влиться можно в любое время), мы запланировали сходить на первое занятие по приезду.
Но я так думаю мне самой надо с чего то начинать. Музыка прошла мимо моей семьи, муж тоже в этом не помощник. Мне надо самой пробелы наверное устранять.
Малахитик
« Ответ #901 : 28 Октября , 2013, 18:59:41 »
«Звёздная семья-2013» 26 октября в 12.00 в большом зале Дворца творчества детей и молодёжи состоялся фестиваль совместного творчества детей и родителей «Звёздная семья-2013».
Основная цель фестиваля – раскрытие творческого потенциала семей и педагогов.
Участниками фестиваля стали 14 «звездных семей».
Много красивых фото из Озерска -
http://gorono-ozersk.ru/node/1825
Малахитик
« Ответ #902 : 28 Октября , 2013, 19:05:39 »
На самом деле похвастать нечем. Позвонила в Южно-Уральский институт искусств им. П.И. Чайковского, у них есть программа раннего интеллектуального развития детей на основе музыкальных видов деятельности. Занятия по пятницам, пообещали, что влиться можно в любое время), мы запланировали сходить на первое занятие по приезду. Но я так думаю мне самой надо с чего то начинать. Музыка прошла мимо моей семьи, муж тоже в этом не помощник. Мне надо самой пробелы наверное устранять.
Немного печально написано. Я тоже сказала на концерте, что музыка ко мне пришла в институте и после. А дома подумала, что это не правильно, музыка пришла в школе с балетом и опереттой.
На эти занятия мы ходим - начали в мае 2012 (не было 2-х лет).
Шахматовы
« Ответ #903 : 28 Октября , 2013, 19:59:34 »
Nordica ,Малахитик , дайте телефончик пожалуйста этих занятий.
Малахитик
« Ответ #904 : 28 Октября , 2013, 20:24:41 »
ШКОЛА ИСКУССТВ ЧЕЛЯБИНСКОГО ИНСТИТУТА МУЗЫКИ ИМ.П.И.ЧАЙКОВСКОГО
Советская улица, 51
остановки Детский мир или пл. Революции
с одной стороны памятник Орел на скалах, с другой стороны памятник Героям-танкистам
263-32-11, 263-09-24
Педагог: Ольга Васильевна Шафоростова.
Новый год-2013.
Нашла сейчас сценарий праздничного занятия Ольги Васильевны:
Музыкальная среда в салоне княгини К* Задача урока: Помочь учащимся проявить свои знания и кругозор, артистические способности, умение выразительно исполнять и анализировать музыку.
Действующие лица - Хозяйка салона, ее гости: известная певица, молодой поэт и др.
Украшение сцены: два рояля, кресла, диваны, столы накрыты скатертями, всюду цветы, вазочки, подсвечники, статуэтки, скульптуры и т.д.
« Последнее редактирование: 28 Октября , 2013, 20:47:32 от Малахитик »
Сообщить модератору
Шахматовы
« Ответ #905 : 28 Октября , 2013, 20:29:11 »
Малахитик , спасибо
БлАндинка
« Ответ #906 : 28 Октября , 2013, 22:58:58 »
Малахитик , точно - Борис Кац! Вы просто мастер поиска!
Спасибо за книжку про Баха!!!...у нас много книжек серии "Настя и Никита", а про Баха я вообще пропустила...
Скажу честно - не все удачные, но в общем черия оч хорошая и познавательная, от 6-ти лет идет....
Кстати, книги мы тут обсуждаем детские
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16138.0.html если интересно - присоединяйтесь))
Малахитик , так вы ходите на занятия в школу все таки? :ой засмущали:
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Малахитик
« Ответ #907 : 29 Октября , 2013, 20:33:55 »
Малахитик , точно - Борис Кац! Вы просто мастер поиска!
Спасибо за книжку про Баха!!!...у нас много книжек серии "Настя и Никита", а про Баха я вообще пропустила...
Скажу честно - не все удачные, но в общем черия оч хорошая и познавательная, от 6-ти лет идет....
Кстати, книги мы тут обсуждаем детские
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16138.0.html если интересно - присоединяйтесь))
Малахитик , так вы ходите на занятия в школу все таки? :ой засмущали:
А Римму Алдонину не пропустили? -
http://book.foma.ru/books/muzyika,_ee_zvuki_i_instrumentyi Спасибо, зашла. Вашу книгу о братьях Шварца отметила. Я покупала диск со сказкой о братиках. Только автора не помню. Нужно посмотреть.
Да, мне нравятся их темы - Великие ученые России, писатели, полководцы, города -
http://book.foma.ru/books/ Я еще недавно подарила:
А когда я писала, что не ходим?
Малахитик
« Ответ #908 : 29 Октября , 2013, 20:37:24 »
Может быть, кому-то нужно узнать, что билеты в филармонию на М.С.Казиника есть уже за 300 рублей? (В Чикаго - 35 долларов)
Малахитик
« Ответ #909 : 29 Октября , 2013, 20:44:26 »
Михаил Семенович сравнивал Челябинск со Стокгольмом.
Завтра делегация южноуральских чиновников и бизнесменов летит в Швецию.
В графике губернатора запланировано посещение ряда предприятий, среди которых АВВ (энергетическое машиностроение), SSAB Шведская сталь и SRM (Svenska Rotor Maskiner). Пройдет встреча с представителями Российско-Шведского делового совета, где будет презентован инвестиционный потенциал Челябинской области.
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/politics/15406088/?frommail=1
Малахитик
« Ответ #910 : 29 Октября , 2013, 21:08:03 »
Зашла на сайт. В записи у меня не открывается. Сейчас слушаю рекламу. Хит-парад к юбилею Грига (170 лет). "Уверенно доминирует Пер Гюнт", - говорит Варгафтик. 2-е место - В пещере горного короля. Играет Мацуев в Карнеги-холле. 1-е место - кто-то не захотел венчаться с дочерью горного короля. До новых встреч! Всего наилучшего! Новости. Вручены госнаграды в Кремле 50 человекам. Чулпан стала народной артисткой. Выставка. Девушка в образе скрипки.
Малахитик
« Ответ #911 : 29 Октября , 2013, 21:59:16 »
«Кировец» приглашает детей, родителей и педагогов на «Неделю детского кино». 2 и 3 ноября в 14 часов, 5 и 6 ноября в 12 часов - анимационный фильм «Храбрая сердцем». 7 и 8 ноября в 12 часов, 10 ноября в 14 часов - «Кот в сапогах». Стоимость билетов: детский 60 рублей, взрослый 80 рублей. Педагоги, сопровождающие группу детей - бесплатно. Телефон: 775-22-28. Адрес: пр. Ленина, 5.
БлАндинка
« Ответ #912 : 29 Октября , 2013, 22:17:13 »
на фейсбуке открыта темка с осенними концертами М.С. в Челябинске - девочки у кого есть вопросы - для род собрания - пишите что хотите обсудить - я задам Михаилу Семеновичу. Ну, или сами конечно можете зарегистрироваться))Малахитик - Ваши вопросы опубликую))
Фиалка-55555
« Ответ #913 : 29 Октября , 2013, 22:21:08 »
Сейчас увидела рекламу на 31 канале о концертах Михаила Казиника.
БлАндинка
« Ответ #914 : 29 Октября , 2013, 22:23:42 »
Сейчас увидела рекламу на 31 канале о концертах Михаила Казиника.
:ура:
Малахитик , спасибо за Достоевского!!! :рай: