Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #945 : 30 Октября , 2013, 22:01:41 »

Малахитик, спасибо за Евгения Водолазкина, была на его лекции, очень понравилось и пригодилось, в жизни каждый день ребёнку что-нибудь рассказываю из Средневековья.
Сообщить модератору   Записан

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #946 : 31 Октября , 2013, 08:22:53 »

хочу похвастаться нашими замечательными воспитателями в детском саду - у старшего сына в группе - просто умнички!
Я на них не нарадуюсь!!!
СПАСИБО НАШИ ДОРОГИЕ!!!

проходили тему - народные промыслы и предметы старины.
Воспитатели попросили родителей принести старинные вещи или что то "в народном стиле".
Мы принести в основном муз инструменты - свистульки, ложки, валдайские колокольчики и т.п.

Родители принесли много всего интересного!!!

Фото можно посмотерть тут
https://plus.google.com/photos/100083828862017294050/albums/5936820864724805249?banner=pwa

« Последнее редактирование: 31 Октября , 2013, 08:26:24 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #947 : 31 Октября , 2013, 14:08:21 »

на радио вышла 3 часть Диалога с Юлией, обязательно послушайте!
http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/81730410/248113385/
Йозеф Мартин Краус - гениальный шведский композитор второй половины XVIII века

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #948 : 31 Октября , 2013, 18:25:31 »

БлАндинка, здОрово!
Я сегодня заказала книгу Казиника, обьединный двухтомник. Жду).

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #949 : 31 Октября , 2013, 20:12:00 »

Малахитик, спасибо за Евгения Водолазкина, была на его лекции, очень понравилось и пригодилось, в жизни каждый день ребёнку что-нибудь рассказываю из Средневековья.
  :) Вы - молодец! Вашему лицею спасибо за приглашение ученика Лихачева. Я не была на его лекции, но дважды была на круглых столах с ним. И лично общалась. Я бы хотела, чтобы он снова приехал. Послушала запись его лекции. Хорошо, что журнал их сделал и выложил для всеобщего доступа. Спасибо сыну главного редактора (молодой красавец), который, подарив мне журнал, сказал о записи лекций на сайте. В лекции все понравилось. И общение, не лекция-монолог. И ответы ребят. И тема. Не знала, сколько телят используется для создания одной книги. Такое далекое/глубокое погружение в историю создания книги. Это впервые. И он так рассказал, что я заинтересовалась. Я купила книгу Льва Гумилева о России. Это результат Открытой книги-2013. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #950 : 31 Октября , 2013, 20:21:31 »

БлАндинка - молодец! После вчерашней радиопередачи я сегодня в разговоре сказала: "Хочу увидеть лучший детсад Москвы и лучший детсад Челябинска!"
Смотрю фото по ссылке. Увидела кое-что родное. У меня тоже есть произведение челябинского мастера по дереву. Люстру (резьба по дереву) я подарила. А еще две его больших и красивых работы оставила себе.
Вышивка тоже, конечно, родное. Мы начали вышивать в детском саду. До сих пор помню, как я расстроилась, когда не все стежки получились красиво. Все спали, а я, накрывшись простыней, плакала. Воспитатель сказала нянечке: "Она плачет". И все. Не подошла. Не успокоила.
На первом курсе института я вышила цветами свою кофту (сама связала) - в Эрмитаже (Санкт-Петербург) ко мне подошла женщина и попросила связать для нее, она ехала заграницу и хотела там блеснуть.
 :) Молодцы - воспитатели, ребятки и родители!
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #951 : 31 Октября , 2013, 20:24:25 »

Зашла, чтобы рассказать об органном зале. Строительная часть работ в здании должна закончиться к Новому году.

В южноуральскую столицу, специально для того чтобы проверить, как идут строительные работы в здании, куда скоро должен переехать самый крупногабаритный музыкальный инструмент, приехал управляющий директор немецкой фирмы Hermann Eule Иржи Коцоурек. Специалист по строительству органа объяснил, что нужно сделать, чтобы не нанести вред клавишно-духовому инструменту.

http://news.mail.ru/inregions/ural/74/economics/15445304/?frommail=1

Глава фирмы Hermann Eule Иржи Коцоурек назвал уникальным отношение челябинцев к переносу органа из собора Александра Невского в концертный зал «Родина».
«Мне кажется, что ситуация вокруг органа в Челябинске сегодня уникальна. Очень приятно то внимание, которое и правительство, и город оказывают переносу органа из одного зала в другой. Даже в Европе встретишь такое не часто, разве что в Париже или Праге. Здесь вы создали такую внимательную атмосферу вокруг этого события, это приятно... Большое спасибо всем челябинцам, которые проявляют заботу об органе нашей мастерской».
- Орган – очень чувствительный инструмент, в немецком языке это слово женского рода, и потому мы орган называем «дамой», – пошутил Иржи Коцоурек. – А для нежной и требовательной дамы должны быть созданы идеальные условия.
http://chelyabinsk.ru/text/news/719671.html?full=3

Меня очень беспокоит: перенесут ли в новый зал из сегодняшнего органного зала мою любимую люстру - самую красивую в Челябинске? И не торопитесь. Делайте все осторожно и бережно. Евгений Водолазкин рассказывал, что когда переносили архив в Доме Пушкина, то грузчикам не могли доверить творения русских гениев, и ученые сами несли коробки с произведениями, рукописями наших Великих. Например, Евгений нес коробку с "Капитанской дочкой", и душа у него трепетала при мысли о том, ЧТО он держит в своих руках. Нужна ли помощь? Могу нести трубочки. Большие трубы не смогу, т.к. они весят больше меня.

« Последнее редактирование: 31 Октября , 2013, 21:04:37 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #952 : 31 Октября , 2013, 21:09:23 »

НОВОЕ.

Челябинская, ежеквартальная, бесплатная газета (20 полос) «Модная классика» станет путеводителем в мире музыкального искусства, поможет в обширной афише выбрать наиболее близкие для себя жанры, не пропустить интересные гастроли и выступления артистов филармонии. Будем рады, если читатели захотят поделиться с газетой своими впечатлениями от концертных программ и спектаклей. Произведения классического искусства, получившие всенародное признание, остаются востребованными век от века. Модно любить то, что не подчиняется сиюминутному веянию, оставаясь актуальным во все времена.

http://chelyabinsk.ru/text/newsline/719553.html?full=3
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2013, 21:45:17 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #953 : 31 Октября , 2013, 21:12:41 »

Почему-то приглашают только Курчатовский район?

Почему не весь город?

Работы и заявки на участие в кинофестивале (кино своими руками) можно приносить до 10 ноября в воспитательный отдел. 

Номинации фестиваля:

1. «Слава моего предприятия» - рассказ о жизни предприятий, организаций района, о выпускаемой ими продукции.

2. «Историю делают люди» - рассказ о тех, кто живет рядом, чья жизнь достойна уважения, служит примером или жизненная позиция (творчество, профессиональная или общественная деятельность) играет значительную роль в развитии района, материалы на общественно- значимые темы, о достижениях в спорте, как личных, так и командных, о спортивных событиях в районе.

3. «Хорошо быть молодым…» - материалы о жизни молодых людей, молодежные инициативы, жизнь школьников и студентов, новые формы (анимация, компьютерная графика и т.п.).

4. «Район родной – навек любимый» - зарисовки о природе, раритетное, ретроспективное видео, материалы о жизни района, традициях, обычаях, обычных людях, связанных с историей района.

5. «Крепкая семья - сила района» - о семейных ценностях, семейных династиях, творческих или многодетных семьях, свадебное видео.

http://www.uupi.ru/news/news_4866.html
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #954 : 31 Октября , 2013, 21:15:42 »

30 октября во Дворце творчества детей и молодёжи города Копейска состоялся круглый стол под названием «Я знаю, что я хочу!».

И что хочет молодой житель Челябинской области?
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #955 : 31 Октября , 2013, 21:18:11 »

Специальное предложение для студентов!

Желающие посетить Челябинский Государственный академический Театр оперы и балета им. М.И. Глинки – для Вас билеты по супер-цене! Всего 50 рублей!

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #956 : 31 Октября , 2013, 21:21:43 »

Правительство Челябинской области:

5 ноября в Челябинск приезжает знаменитый музыкант и интеллектуал Михаил Казиник. Маэстро проведет в Челябинске три дня.

«Михаил Казиник – это уникальная личность, которая обладает массой талантов: скрипач-виртуоз, пианист, музыковед, общественный деятель, искусствовед, профессор Драматического института Стокгольма и Высшей школы бизнеса Скандинавии, исследователь в области музыкотерапии, эксперт Нобелевского концерта, ведущий теле и радиопрограмм, режиссер и даже актер. Словом, обладатель множества талантов, энциклопедических знаний,  плюс целое море обаяния», – отметили в пресс-службе министерства культуры Челябинской области.

Его концерты – нечто особенное: лекция, творческий вечер и разговор по душам одновременно. Это уже не первый визит маэстро в Челябинск, только за последний год он приезжает третий раз – в апреле он выступал с концертами, а в июне представлял для челябинских педагогов и родителей свой проект «Школа будущего». На этот раз Михаил Казиник приедет с сыном Борисом, который исполнит партию второй скрипки, и коллегой из Екатеринбурга – пианистом Константином Тюлькиным. Первый концерт состоится 5 ноября в зале имени Прокофьева.

Вторая встреча с публикой в компании с челябинским органистом Владимиром Хомяковым намечена на 6 ноября и пройдет в камерном зале на Алом поле. Концерт «Мистерия органа» станет продолжением апрельской встречи с юными слушателями. В последний день, 7 ноября, Михаил Семенович намерен вновь встретиться с челябинскими учителями и продолжить свои лекции из проекта «Школа будущего».

http://pravmin74.ru/novosti/mihail-kazinik-vmeste-s-vladimirom-homyakovym-predstavyat-koncert-misteriya-organa-18146

Уточнение: 5-6-7 - встреча с педагогами, а вечером - концерты и встреча с родителями (осталось 10 билетов).
« Последнее редактирование: 31 Октября , 2013, 21:49:28 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #957 : 31 Октября , 2013, 21:43:57 »

История.

2012 год. Весна.

Михаил Семенович Казиник вместе с сыном Борисом впервые приехал в Челябинск в мае 2012 года.

Сначала отец и сын встретились с челябинцами в Культурно-просветительском центре "Новый Акрополь" (21 мая).

22 и 23 мая Михаил Семенович провел две встречи с челябинцами и гостями города в Концертном зале имени Сергея Прокофьева. Программы: "Причудливое барокко", "Разумные классики и безумные романтики". Фортепиано – Константин Тюлькин (Екатеринбург).

24 мая — общение с педагогами РБИУ о создании новой школы.

Михаил Казиник посетил концерт в Челябинском органном зале.

2013 год. Весна.

16 апреля 2013 года в филармонии – "Музыкальные потрясения", Михаил Казиник и Вячеслав Зубков (фортепиано, лауреат международных конкурсов, Киев).

17 апреля в Зале камерной и органной музыки — "Мистерия органа", Михаил Казиник и Владимир Хомяков (орган, народный артист России, Челябинск).

17 апреля днем Михаил Семенович, по просьбе Фонда Олега Митяева (международный проект "Все настоящее – детям"), впервые провел два концерта для детей Челябинска - в Органном зале. С участием пианиста Вячеслава Зубкова. Сотрудники Органного зала предоставили зал бесплатно. Вход для детей - бесплатно. Взрослые - 200 рублей за 1 концерт.

2013 год. Лето.

7 - 9 июня в Челябинске (РБИУ) прошел первый тур методического проекта «Школа будущего». Каждый вечер - концерты для детей с участием Михаила Казиника, пианиста Вячеслава Зубкова и скрипача Андрея Чистякова. Зал предоставлен Челябинской детской школой искусств № 8 имени Ю.Г.Суткового. Вход для всех - бесплатно.

7 июня - Концерт «Искусство как энергия»
Приёмник и передатчик. Живое Слово и музыка.
Для детей 10-15 лет, родителей и педагогов.

8 июня - Концерт «Мы рождаемся гениальными»
Музыка и Слово для детей и взрослых.
Для детей 8-10 лет, родителей и педагогов.

9 июня - Концерт «Сказка, улыбка, игра»
Для детей 6-8 лет, родителей и педагогов.

Фото-рассказы - http://blog.fontanka.ru/posts/130576/ и стр. 9 и 13 этой темы.
« Последнее редактирование: 01 Ноября , 2013, 18:52:23 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #958 : 31 Октября , 2013, 21:50:29 »

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #959 : 01 Ноября , 2013, 08:25:16 »

Малахитик,
Михаил Семенович кратко отреагировал на Ваши вопросы (я все написала в темке его приезда в Челябинск), дескать все обсудим на родительском собрании.

Михаил Казиник   31 октября г. 18:20
Обо всём этом мы будем говорить, и все мамы получат "подлинно научное" мировоззрение. Но с приёмниками и настройщиками.

а вот еще комментарии одной женщины, после него

Tatyana Andrianova   31 октября г. 18:41
У меня педстаж 35 лет. До сих пор работаю интуитивно и импровизационно. Нет ни одинаковых групп, ни одинаковых учеников. Есть основные методприёмы, но и они срабатывают каждый раз по разному.Это любой учитель знает - по "Технологии"."Так ли желают родители гениальности своим детям? К этой ли цели нужно стремиться?" (цитата) - если не желают, пусть тренируют на слесарей- сантехников (без обид со стороны слесарей!!!!).Это цивилизационный выбор, а не методологический. Право выбора никто не отменял - и родителей, и детей!

Tatyana Andrianova   31 октября г. 18:45
Моя знакомая, прекрасный музыкальный педагог, известный на Украине, просмотрев передачу М.С. Казиника, спросила - а где взять таких учителей хотя бы в малом количестве...Это точный анализ действительного положения дел. При том, что она сама так работает всю жизнь и при любой системе организации общества. Где взять столько Учителей с большой буквы - личностей и индивидуальностей, а не методик!!!!!!!!!!!!!!

Tatyana Andrianova    31 октября г. 18:51
Вот я даже решилась рассказать вам о неё...Поверьте - это Педагог с большой буквы...НЕ понравится - удалите мой комент. Я не обижусь.http://tanyaandrianova.livejournal.com/6777.html

Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 09:19:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее