Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #975 : 01 Ноября , 2013, 19:10:05 »

Малахитик, ну вот а как же не гид. Я на такие книги, на которые здесь ссылки даются, наверное, мало где смогу "наткнуться" (профиль деятельности не тот). Спасибо за новые: серии "Настя и Никита" и Каца. В лабиринте мало, что есть... Буду искать.
Спасибо Вам большое за то, что Вы находите время написать приятные слова благодарности!

О книге:
Варга Б., Димень Ю., Лопариц Э. Язык, музыка, математика: Пер. с венгр. / Перевод Данилова Ю. А. — М.: Мир, 1981, 248 с. с ил.

О газете «Модная классика»:
Не знаю. Но как только я ее увижу - сообщу.
Сообщить модератору   Записан
Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #976 : 01 Ноября , 2013, 19:19:53 »

Я надеюсь, что собрание пройдет интересно. Осталось всего 4 билета. Молодцы!
Не стесняйтесь. Будьте активными участниками. Чтобы не получилось, что один за всех будет спрашивать, а другие отмалчиваться-отсиживаться. Я, вот, например, с удовольствием слушаю, что людей интересует. Бывает, что задают мои вопросы. И мне приятно, что наши интересы совпадают. Рада, что планируется приход пап! Мужчины, не молчите! Ну, и, конечно, приходите - рассказывайте. Фото-рассказы. Видео.
  :)

БИЛЕТЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ.

Министерство культуры России: Михаил Казиник выступит для больших и маленьких, а также для учителей - http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/region/mikhail-kazinik-vystupit-dlya-bolshikh-i-malenkikh-a-takzhe-dlya-uchiteley

Министерство культуры Челябинской области: На Южном Урале выступит Михаил Казиник в дуэте с сыном - http://www.culture-chel.ru/Publications/News/Show?id=4036

СМИ: Музыкальный «терапевт» Михаил Казиник выступит в Челябинске с сыном - http://hornews.ru/news/last_news/muzyikalnyiy_terapevt_mihail_kazinik_vyistupit_v_chelyabinske_s_.html

РБИУ: 5, 6, 7 ноября 2013 "Осенняя школа Михаила Казиника в РБИУ": семинары, мастер-классы, творческие мастерские для педагогов РБИУ и Школы "7 ключей".
« Последнее редактирование: 03 Ноября , 2013, 18:13:11 от Малахитик » Сообщить модератору   Записан
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #977 : 01 Ноября , 2013, 23:01:43 »

http://www.youtube.com/watch?v=ivdUBOi7-9I
Михаил Казиник Мелодии сказок Марка Шагала

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #978 : 01 Ноября , 2013, 23:04:24 »

а вот потихоньку настраиваются испорченные приемники
http://la-fugitiva.livejournal.com/11627.html?fb_action_ids=10200104678858862&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%2210200104678858862%22%3A1472779589613381%7D&action_type_map=%7B%2210200104678858862%22%3A%22og.recommends%22%7D&action_ref_map=%5B%5D

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #979 : 01 Ноября , 2013, 23:12:38 »

http://www.youtube.com/watch?v=-860vYuX32Q&feature=c4-overview&list=UUwGuUUSacW9QUB1zQgpoAfA
поклонникам Вячеслава Зубкова...

на четвертой минуте - не успеваю следить за пальцами... :lol:

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #980 : 01 Ноября , 2013, 23:50:50 »

Борис Пастернак

Люблю вас, далекие пристани
В провинции или деревне.
Чем книга чернее и листанней,
Тем прелесть ее задушевней.

Обозы тяжелые двигая,
Раскинувши нив алфавиты,
Россия волшебною книгою
Как бы на середке открыта.

И вдруг она пишется заново
Ближайшею первой метелью,
Вся в росчерках полоза санного
И белая, как рукоделье.

Октябрь серебристо-ореховый,
Блеск заморозков оловянный.
Осенние сумерки Чехова,
Чайковского и Левитана.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #981 : 01 Ноября , 2013, 23:56:49 »

хотела сегодня подискутировать о
культуре и политике и сложности их взаимоотношений.
а также о воспитании сыновей и музыкально-художественном образовании (его нужности).
Для меня вопрос остро-актуальный, и вообще актуальный для нашей страны...но полагаю, вернусь с этими рассуждениями попозже...

купила 6 кг мяса - дети попросили пельмени...разрываюсь между темкой о Казинике и пельменями...
муж смотрит с укоризной - зовет спать...думает я разрываюсь между ним и пельменями и искренне недоумевает...
вобщем буду...

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #982 : 02 Ноября , 2013, 00:02:41 »

http://embed.ted.com/talks/lang/ru/robert_gupta_between_music_and_medicine.html
Роберт Гупта
Между музыкой и медициной

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #983 : 02 Ноября , 2013, 00:13:27 »

ну и еще на последок
про кризис в современной системе образования пишется в соседней ветке (кризис, кстати, общемировой)
вот интересное видео встретила
посмотрите Кена Робинсона
https://www.youtube.com/watch?v=1G3Kyu_UbjQ

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #984 : 02 Ноября , 2013, 00:22:18 »

БлАндинка, Пастернаком вы мне напомнили почему-то - хорошее интервью Бродского на тему музыки в поэзии- давно читала -вот нашла:
http://magazines.russ.ru/zvezda/2003/5/brod.html

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #985 : 02 Ноября , 2013, 08:57:09 »

Малахитик, ну вот а как же не гид. Я на такие книги, на которые здесь ссылки даются, наверное, мало где смогу "наткнуться" (профиль деятельности не тот). Спасибо за новые: серии "Настя и Никита" и Каца. В лабиринте мало, что есть... Буду искать.
Спасибо Вам большое за то, что Вы находите время написать приятные слова благодарности!

О книге:
Варга Б., Димень Ю., Лопариц Э. Язык, музыка, математика: Пер. с венгр. / Перевод Данилова Ю. А. — М.: Мир, 1981, 248 с. с ил.
СПАСИБО! Ай, какая волшебная книга! Можно скачать тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1835044
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #986 : 02 Ноября , 2013, 09:12:21 »

хотела сегодня подискутировать о
культуре и политике и сложности их взаимоотношений.
а также о воспитании сыновей и музыкально-художественном образовании (его нужности).
Для меня вопрос остро-актуальный, и вообще актуальный для нашей страны...но полагаю, вернусь с этими рассуждениями попозже...

купила 6 кг мяса - дети попросили пельмени...разрываюсь между темкой о Казинике и пельменями...
муж смотрит с укоризной - зовет спать...думает я разрываюсь между ним и пельменями и искренне недоумевает...
вобщем буду...
Для детей пельмени - праздник! :)
Я вот думаю, что если введут у нас обязательное музыкальное образование (ну не как в спецшколах, но и не так как у нас было - песенки попели и послушали нечто великое, как говорит М. Казиник, но абсолютно не преподнесенное слушателю определенного возраста) или литературно-дискуссионное, то может и общая нравственная культура поднимется, и будут политики у нас с более изощренным вкусом... во всем.
По ссылке про кризис образования пока не могу пройти - в субботы всегда планы с ребенком большие. Но пройду обязательно. Думаю, что это достойная мысль для обсуждения/рассмотрения/дальнейшей проработки.
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #987 : 02 Ноября , 2013, 09:24:38 »

http://www.youtube.com/watch?v=ivdUBOi7-9I
Михаил Казиник Мелодии сказок Марка Шагала
Красиво! Сказано и показано
И волшебное стихотворение Пастернака, спасибо, БлАндинка!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #988 : 02 Ноября , 2013, 14:18:48 »

Актуальный эксперимент от семейного психолога

Деткам от 12 до 18 лет предложили добровольно провести восемь часов наедине с самим собой, исключив возможность пользоваться средствами коммуникации (мобильные телефоны, интернет). При этом им запрещалось включать компьютер, любые гаджеты, радио и телевизор. Зато разрешался целый ряд классических занятий наедине с собой: письмо, чтение, игра на музыкальных инструментах, рисование, рукоделие, пение, прогулки и т.п.

Автор эксперимента хотела доказать свою рабочую гипотезу о том, что современные детки чересчур много развлекаются, не в состоянии сами себя занять и совершенно не знакомы со своим внутренним миром. По правилам проведения эксперимента, дети должны были прийти строго на следующий день и рассказать, как прошло испытание на одиночество. Им разрешалось описывать своё состояние во время эксперимента, записывать действия и мысли. В случае чрезмерного беспокойства, дискомфорта или напряжения психолог рекомендовала немедленно прекратить эксперимент, записать время и причину его прекращения.

На первый взгляд, затея эксперимента кажется весьма безобидной. Вот и психолог ошибочно полагала, что это будет совершенно безопасно. Настолько шокирующих результатов эксперимента не ожидал никто. Из 68 участников до конца эксперимент довели только лишь ТРОЕ - одна девочка и два мальчика. У троих возникли суицидальные мысли. Пятеро испытали острые "панические атаки". У 27 наблюдались прямые вегетативные симптомы - тошнота, потливость, головокружение, приливы жара, боль в животе, ощущение "шевеления" волос на голове и т.п. Практически каждый испытал чувство страха и беспокойства.

Новизна ситуации, интерес и радость от встречи с собой исчезла практически у всех к началу второго-третьего часа. Только десять человек из прервавших эксперимент почувствовали беспокойство через три (и больше) часа одиночества.

Героическая девочка, доведшая эксперимент до конца, принесла мне дневник, в котором она все восемь часов подробно описывала свое состояние. Тут уже волосы зашевелились на голове у психолога. Из этичных соображений, она не стала публиковать эти записи.

Что делали подростки во время эксперимента?

— готовили еду, ели;

— читали или пытались читать,

— делали какие-то школьные задания (дело было в каникулы, но от отчаяния многие схватились за учебники);

— смотрели в окно или шатались по квартире;

— вышли на улицу и отправились в магазин или кафе (общаться было запрещено условиями эксперимента, но они решили, что продавцы или кассирши — не в счет);

— складывали головоломки или конструктор «Лего»;

— рисовали или пытались рисовать;

— мылись;

— убирались в комнате или квартире;

— играли с собакой или кошкой;

— занимались на тренажерах или делали гимнастику;

— записывали свои ощущения или мысли, писали письмо на бумаге;

— играли на гитаре, пианино (один — на флейте);

— трое писали стихи или прозу;

— один мальчик почти пять часов ездил по городу на автобусах и троллейбусах;

— одна девочка вышивала по канве;

— один мальчик отправился в парк аттракционов и за три часа докатался до того, что его начало рвать;

— один юноша прошел Петербург из конца в конец, порядка 25 км;

— одна девочка пошла в Музей политической истории и еще один мальчик — в зоопарк;

— одна девочка молилась.

Практически все в какой-то момент пытались заснуть, но ни у кого не получилось, в голове навязчиво крутились «дурацкие» мысли.

Прекратив эксперимент, 14 подростков полезли в социальные сети, 20 позвонили приятелям по мобильнику, трое позвонили родителям, пятеро пошли к друзьям домой или во двор. Остальные включили телевизор или погрузились в компьютерные игры. Кроме того, почти все и почти сразу включили музыку или сунули в уши наушники.

Все страхи и симптомы исчезли сразу после прекращения эксперимента.

63 подростка задним числом признали эксперимент полезным и интересным для самопознания. Шестеро повторяли его самостоятельно и утверждают, что со второго (третьего, пятого) раза у них получилось.

При анализе происходившего с ними во время эксперимента 51 человек употреблял словосочетания «зависимость», «получается, я не могу жить без…», «доза», «ломка», «синдром отмены», «мне все время нужно…», «слезть с иглы» и т. д. Все без исключения говорили о том, что были ужасно удивлены теми мыслями, которые приходили им в голову в процессе эксперимента, но не сумели их внимательно «рассмотреть» из-за ухудшения общего состояния.

Один из двух мальчиков, успешно закончивших эксперимент, все восемь часов клеил модель парусного корабля, с перерывом на еду и прогулку с собакой. Другой сначала разбирал и систематизировал свои коллекции, а потом пересаживал цветы. Ни тот, ни другой не испытали в процессе эксперимента никаких негативных эмоций и не отмечали возникновения «странных» мыслей.

Получив такие результаты, семейный психолог испугалась. Гипотеза гипотезой, но когда она вот так подтверждается… А ведь надо еще учесть, что в эксперименте принимали участие не все подряд, а лишь те, кто заинтересовался и согласился.

Действительно увлеченные и занятые чем то дети не чувствовали как прошло время. Сколько их этих детей (в процентах) в современном обществе?
« Последнее редактирование: 02 Ноября , 2013, 14:22:18 от БлАндинка » Сообщить модератору   Записан

Малахитик
местный житель

Награды
« Ответ #989 : 03 Ноября , 2013, 18:19:12 »

Да, нас ТАК мало. Занесемся в "Красную книгу"?
Страниц: 1 ... 64 65 [66] 67 68 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Августа , 2025, 15:37:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее