Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Михаил Казиник. Встречи с детьми Челябинска
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #1200 : 27 Ноября , 2013, 05:03:40 »

Интервью Михаила Семеновича на чикагском радио https://soundcloud.com/radiobfi/uxlht6rtvyir
У него на этом радио похоже планируются еженедельные программы.
Сообщить модератору   Записан
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #1201 : 27 Ноября , 2013, 05:39:41 »

Искусствовед Нонна Верховская о впечатлениях своих и внука от концертов М.С. https://soundcloud.com/radiobfi/11-22-2013-1/s-WHpkO
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #1202 : 27 Ноября , 2013, 05:53:45 »

детская передача о музыке https://soundcloud.com/radiobfi/11-22-2013-2/s-lr4qK
Там же несколько "отточенные" детские впечатления от концерта М.С.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1203 : 27 Ноября , 2013, 11:47:14 »

Sheila, большое спасибо за ссылочки.

Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #1204 : 27 Ноября , 2013, 12:32:59 »

БлАндинка, да, аудио. Вот аудиоприложение из нового издания http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3734540

Да.

Там для таких как я, чтоб хоть представляли о чем речь)))

mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #1205 : 28 Ноября , 2013, 14:53:39 »

Ну вот... Органный зал закрыли, концерты отменили. Орган разбирать начнут. РПЦ оооочень настояла. Возвращают деньги в кассе.
А мы на Рождественский концерт билеты купили...
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #1206 : 28 Ноября , 2013, 15:20:20 »

mammamia, да... я весь день в расстройстве. Только сейчас "покопала" немного эту тему и поняла, что по стране еще СТОЛЬКО объектов культуры и исторических памятников, которые вот так болезненно передаются: Рязанский кремль, органные залы в нескольких городах, музеи... От комментариев воздержусь, т.к. сильно кипит внутри.
Деньги за билеты возвращают?
Мне звонила организатор одного из концертов на который мы собрались и сказала, что срочно ищутся места/время для того, чтобы концерты, на которые уже проданы билеты, были перенесены в другие залы/возможно, на другое время.
И куда идти за деньгами? Слышала, что сотрудников филармонии тоже в срочном порядке попросили удалиться из здания.
mammamia
долгожитель

Награды
« Ответ #1207 : 28 Ноября , 2013, 17:14:39 »

Sheila, возвращают за органные концерты. про остальное не знаю.
А филармония кому отходит, тоже РПЦ, или решили по-честному поделиться, мусульманам отдать? Об этом ничего не слышала. Хотя теперь всему поверишь
Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #1208 : 28 Ноября , 2013, 17:48:40 »

Органный был один!!! Неужто церквей мало??? Вокруг церквей городских всегда столько цыган, попрошаек, пьяниц (сама рядом с церковью живу) - сейчас сквер на Алом поле облюбуют:(((
« Последнее редактирование: 28 Ноября , 2013, 17:52:05 от Merry » Сообщить модератору   Записан
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #1209 : 28 Ноября , 2013, 18:07:35 »

mammamia, органный к РПЦ. Сходим туда в сб с билетами, посмотрим. У нас музыкальная азбука была запланирована...
Мне вот интересно, какие еще памятники культуры в нашем городе таким образом "уйдут". Я вот знаю, что до революции на площади был огромный женский монастырь, знаю что вместо оперного была христорождественская церковь. Ну конечно жаль, что была в нашей истории такая варварская страница, но зачем опять варварствовать... не понимаю. В смысле головой понимаю откуда все, но...
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1210 : 28 Ноября , 2013, 22:07:44 »

http://itar-tass.com/ural-news/793783

В Челябинске закрыли Органный зал и приступили к демонтажу органа
Его хранитель считает это губительным для инструмента

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #1211 : 28 Ноября , 2013, 22:08:38 »

Эххххххх, когда страной руководят спортсмЭЭны...им все рано как переедет орган, и переедет ли вообще(((

ЧЕЛЯБИНСК, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. В Челябинске со среды прекращены концерты в Зале камерной и органной музыки. В министерстве культуры Челябинской области объяснили это решение началом работ по ревизии и демонтажу органа, который осенью 2014 г должен быть перемещен в новое здание. Хранитель инструмента Владимир Хомяков уверен, что решение демонтировать орган именно сейчас противоречит рекомендациям фирмы-изготовителя.
В официальном сообщении минкульта говорится, что демонтаж органа завершится 25 декабря, после чего его детали сложат на хранение до апреля-мая, когда запланирована сборка инструмента в здании бывшего кинотеатра "Родина", где сейчас ведутся ремонтные работы. "Никто выносить инструмент на мороз не собирается, - утверждает министр культуры региона Алексей Бетехтин. - Будем делать все, чтобы обеспечить максимальную сохранность инструмента".
Между тем хранитель челябинского органа, Народный артист России Владимир Хомяков в интервью ИТАР-ТАСС рассказал, что если инструмент планируется использовать в полноценной концертной деятельности, промежуточное хранение нежелательно. "Специалисты органостроительной фирмы Hermann Eule /г Баутцен, Германия/ не раз подчеркивали, что между демонтажем и монтажом органа не должно быть перерыва", - сообщил он. Кроме того, добавил он, нет никакой гарантии, что орган пролежит в разобранном состоянии не дольше полугода, как уверяют в министерстве. "У меня есть серьезные опасения, что в следующем году в бюджете просто не будет денег на перенос органа, и поэтому разобрать его решили сейчас, а там - как получится", - поделился музыкант.
Между тем длительное и неправильное хранение может полностью погубить хрупкий и дорогостоящий инструмент. "Например, большие трубы нельзя держать в ящиках - только в вертикальном положении, иначе они деформируются под собственным весом", - рассказал органист. По его информации, во вторник в адрес Hermann Eule было отправлено письмо с вопросом, допустимо ли разбирать инструмент именно сейчас. Ответа на него пока нет.
В министерстве культуры утверждают, что решение о закрытии Органного зала не является спонтанным и о прекращении концертов было известно еще в начале месяца. Владимир Хомяков опроверг эту информацию. "Лично я узнал, что зал закрыт, 26 ноября, причем от вахтера", - сообщил он. В Челябинском концертном объединении, которое, по утверждению минкульта, должно было предупредить артистов и слушателей, отказались комментировать этот момент.
Эту неразбериху Владимир Хомяков связывает с недавней встречей губернатора Михаила Юревича с патриархом Кириллом, где затрагивалась тема передачи храма Александра Невского, где сейчас находится орган, в распоряжение РПЦ. Однако в пресс-службе главы региона утверждают, что в этом разговоре сроки переноса органа не обсуждались.

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Sheila
завсегдатай

Награды
« Ответ #1212 : 29 Ноября , 2013, 06:01:23 »

вот так вот http://chelyabinsk.ru/text/news/730449.html?block
«Другой вопрос, что разобранный орган можно поставить в холодный склад и оставить, тогда он будет разрушаться, – отметил митрополит. – А когда в 500 метрах от храма построено новое здание, никакой катастрофы и вреда не будет».

Владыка Феофан признался, что скорее хочет начать работы по реконструкции храма на Алом Поле, и рассказал, что 29 ноября позвал специалистов из Москвы.
Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1213 : 29 Ноября , 2013, 08:10:33 »

Я в шоке!!! Душа болит и сердце плачет.

Фиалка-55555
долгожитель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #1214 : 29 Ноября , 2013, 08:14:40 »

Уважаемые слушатели!

С 27 ноября 2013 года концерты в Органном зале отменены.

По вопросам возврата билетов обращайтесь в кассы Органного зала на Алом поле (пл. Алое Поле, 1, тел. 264-76-91) или зала имени Прокофьева (ул. Труда, 92 а, 264-76-71). Билеты, купленные в городских зрелищных кассах, можно вернуть по месту их приобретения. Обмену на другие концерты билеты не подлежат.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Администрация

Я не хочу возвращать билеты, а хочу ходить на концерты в Органный зал.
Что за люди такие - власть? И вообще люди ли? Варварство какое!!!
Я надеялась, что всё же одумаются и ничего трогать не будут, а в кинотеатр "Родина" установят новый орган, конкретно для этого зала.
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2013, 08:18:04 от Фиалка-55555 » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 21:54:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее