Фиалка-55555
« Ответ #1215 : 30 Ноября , 2013, 10:52:29 »
Вот какое письмо мне пришло, может кому-то интересно:
Дорогие друзья! Спешим сообщить вам самые последние новости зимней школы Михаила Казиника в Абрамцево: 1. Если вы хотите попасть на эту школу, у вас еще есть шанс - освободилось два номера с возможностью 2-3х местного заселения. 2. Есть возможность разового посещения мероприятий школы. Вы можете посетить лекции, занятия или концерты. Однако, все посещения строго по предварительной записи! Количество мест в залах ограниченно! Многие спрашивают о программе.. Программа будет готова ближе к школе.. А вот, что Михаил Семенович сам сообщил о школе: " Вся школа будет - игра в бисер. Музыка, формула, словесное описание, философская максима, картина художника. Мы будем учиться аналогиям между видами искусства, играть формулировками, риторикой. Конечно, поэзия - Рильке, Лорки, Бродского, "Серебряный век". Глубинный разбор сонат..." Все заявки присылайте Хлопяновой Надежде по адресу: school@kazinik.ru или по телефону: +79057224408 С уважением, Надежда Информация: Зимняя школа Михаила Казиника в Подмосковье «Игра в бисер» Подмосковье, Абрамцево с 14 по 20 декабря Это будет самая необычная школа! Зима, короткий световой день, всего один выезд в Москву… Возможность сосредоточиться на самых глубоких идеях и темах музыки, поэзии, литературы, живописи, философии... Но главное отличие школы в том, что мы будем больше, чем когда-нибудь общаться, обсуждать, сосредотачиваться, погружаться, открывать. Не будет реальных органов и архитектурных впечатлений. Не будет кораблей и музеев, прогулок по музеям и галереям. И всё-таки, всё это будет. Но... виртуально! Фильмы, картины, тексты, парадоксы. Речь, актёрство, сюрпризы, движения, намёки, игра в бисер. Вот главные слова: ИГРА в бисер!!! Мы будем учиться играть!!! Гессе не описал ни одной игры. А мы попробуем сыграть. Это наслаждение, клянусь! А по вечерам живые концерты. Будут разные составы музыкантов и возможность углубиться в трио и сонаты, дуэты и квартеты, барокко и классицизм. Михаил Казиник Даты проведения школы: с 14 по 20 декабря 2013 Стоимость участия: При двухместном размещении – 27000 рублей При одноместном размещении – 30000 рублей Скидки на детей: от 10 до 50% В стоимость включены: - проживание в комфортабельном пансионате (возможно проживание в комфортабельном коттедже) - трехразовое питание - пользование бассейном и сауной - автобусное обеспечение на п оездку в Москву - занятия, риторика, лекции, творческие вечера с Михаилом Казиником - ежедневные вечерние концерты. В стоимость не входит: - проезд до места проведения школы - входной билет на выездной спектакль. Чтобы зарегистрироваться на школу, следует прислать заявку на e-mail: school@kazinik.ru - Хлопяновой Надежде. В заявке укажите: 1. Паспортные данные. 2. Предпочтения по проживанию. 3. Телефон для связи.
Irish
« Ответ #1216 : 30 Ноября , 2013, 20:34:06 »
У меня подруга едет, буду её потом расспрашивать с пристрастием. :)
Фиалка-55555
« Ответ #1217 : 30 Ноября , 2013, 20:36:32 »
У меня подруга едет, буду её потом расспрашивать с пристрастием. :)
Везёт подруге.
Sheila
« Ответ #1218 : 30 Ноября , 2013, 20:56:13 »
Irish , и с нами поделитесь кусочком ее впечатлений пожалуйста
Irish
« Ответ #1219 : 30 Ноября , 2013, 21:03:23 »
Irish , и с нами поделитесь кусочком ее впечатлений пожалуйста
Хорошо! Я её попросила всё записывать и фотографировать. :)
Barbarella
« Ответ #1220 : 01 Декабря , 2013, 22:59:50 »
грусть с органом. два-три года назад была темка на форуме с обсуждением. не жалею, что поругалась в ней с одной известной форумчанкой из-за переноса органа. в эту церковь ходить не буду. не по-людски делают. Бог и через музыку с людьми говорит - через Такую музыку. варвары.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
akyla
« Ответ #1221 : 01 Декабря , 2013, 23:17:40 »
Barbarella , да... Я хоть и верующий человек, но мне как то это напыщенно всё кажется. Не могу слов подобрать, но наиграно всё... Как будто тупо дело принципа... Хотя прощение и терпение это должен быть не пустой звук.
Зубы показываю крайне редко...
Barbarella
« Ответ #1222 : 02 Декабря , 2013, 02:07:17 »
akyla , ога, и принцип тут - земля.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Irish
« Ответ #1223 : 02 Декабря , 2013, 07:59:31 »
грусть с органом. два-три года назад была темка на форуме с обсуждением. не жалею, что поругалась в ней с одной известной форумчанкой из-за переноса органа. в эту церковь ходить не буду. не по-людски делают. Бог и через музыку с людьми говорит - через Такую музыку. варвары.
Олеся, согласна на 100%. Грустно. :(
Хорошо, хоть мы успели сходить на Казиника в Органный зал.
Irish
« Ответ #1224 : 02 Декабря , 2013, 07:59:52 »
akyla , ога, и принцип тут - земля.
и деньги
Sheila
« Ответ #1225 : 02 Декабря , 2013, 08:09:04 »
я думаю, что многие и тех, кого болезненно трогает спешно организованный переезд органа, верующие люди. Просто не-бараны. Для РПЦ орган - символ языка на котором говорят неправильные верующие, католики :) Поэтому и цены ему для них нет в прямом смысле слова.
Фиалка-55555
« Ответ #1226 : 02 Декабря , 2013, 08:17:54 »
И как они собираются в такой мороз переносить орган? Можно уже сразу на помойку тогда. А кто из властей отдал органный зал церкви?
Фиалка-55555
« Ответ #1227 : 02 Декабря , 2013, 08:21:12 »
Для РПЦ орган - символ языка на котором говорят неправильные верующие, католики :) Поэтому и цены ему для них нет в прямом смысле слова.
Разве могут быть неправильные верующие, ведь Бог един.
Irish
« Ответ #1228 : 02 Декабря , 2013, 08:23:54 »
Для РПЦ орган - символ языка на котором говорят неправильные верующие, католики :) Поэтому и цены ему для них нет в прямом смысле слова.
А если бы там не орган был, а большая_сложная_гитара_которую_нельзя_переносить или огромный_баян_балалайка_пианино - ничей символ - не убрали бы, что ли?
Sheila
« Ответ #1229 : 02 Декабря , 2013, 08:31:13 »
И как они собираются в такой мороз переносить орган? Можно уже сразу на помойку тогда. А кто из властей отдал органный зал церкви?
Был подписан федеральный закон, если правильно помню - в 2007 или 2008 году. О возврате религиозным организациям их имущества, незаконно экспроприированного во времена Советского Союза. В результате несколько органных залов по России попали в подобную ситуацию. Плюс музеи. Наверняка, еще что-то.
Только протестанты, насколько мне известно, не стали по большому счету претендовать на положенное по закону (1% процент имущества только вернули).
Эта ситуация произошла из-за того что религия у нас стала срастаться с властью, есть взаимные обязательства так сказать.