БлАндинка
« Ответ #1365 : 26 Февраля , 2014, 23:18:40 »
ну и немного юмора для знатоков
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
БлАндинка
« Ответ #1366 : 26 Февраля , 2014, 23:22:46 »
БлАндинка
« Ответ #1367 : 02 Марта , 2014, 23:37:57 »
http://www.muzcentrum.ru/orfeus/programs/issue4946/ Бетховенские контрасты: античные вершины, юмор и ярость
Музыка, которая вернулась
Ведущий Михаил Казиник
Время выхода: Среда, 18.30. Суббота, 15.30
26.02.2014
Бетховенские контрасты: античные вершины, юмор и ярость
Михаил Казиник представляет третью заключительную передачу о великом венском классике Людвиге ван Бетховене – исполине музыки XIX века и античном герое по широте своего художественного размаха. Вас вновь ждут контрасты: Романс для скрипки с оркестром и фортепианное рондо «Ярость по поводу утерянного гроша»…
«То, что вы сейчас услышите, – предвосхищает Михаил Казиник Второй скрипичный романс классика, – ассоциируется у меня с великой греческой скульптурой и римскими копьями, чистотой мрамора, красотой человеческого тела и его божественным началом, великолепием форм и невиданной пластикой. Это – музыка, доведенная до совершенства, до абсолютной красоты и гармонии. Титан Бетховен здесь неожиданно оказывается самым чутким и слышащим…»
В совсем иные сферы нас увлекает неистовое Рондо-каприччио соль мажор:
«Это великая бетховенская шутка, – отмечает музыковед, – бессмертная шутка гения и громовержца, написанная для одного лишь рояля. И каждый раз пианисты соревнуются друг с другом, кто сыграет её остроумнее, забавнее, задорнее: у кого проявится то самое бетховенское чувство юмора, приправленное щедрой порцией ярости?..»
akyla
« Ответ #1368 : 03 Марта , 2014, 01:02:53 »
БлАндинка , про выбор инструмента - сильно!))) Я вот детей хочу к музыке приобщить))) Но в три года врятли сын горит желанием встречаться с девушками))) Ну, я как мама шальная)) за них на вопросы ответила и все пути ведут только к ударным... Интересно, а к саксофону как-то можно пройти?)))
Зубы показываю крайне редко...
Barbarella
« Ответ #1369 : 03 Марта , 2014, 01:37:30 »
akyla , саксофон с 12 лет. до того можно на флейте играть. а еще труба очень и очень красиво звучит. просто поразительно.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
« Ответ #1370 : 03 Марта , 2014, 08:37:01 »
БлАндинка , про выбор инструмента - сильно!))) Я вот детей хочу к музыке приобщить))) Но в три года врятли сын горит желанием встречаться с девушками))) Ну, я как мама шальная)) за них на вопросы ответила и все пути ведут только к ударным... Интересно, а к саксофону как-то можно пройти?)))
да ладно)) ну это ж юмор)))
мне тоже духовые оч нравятся, саксофон действительно тема...я в далекой молодости так от Кенни Джи балдела...на саксофоне можно такие ньюансы передать, такие чувства сыграть....ммммм!!!
но сам инструмент дорогой млин..((
тоже присматриваю мелкому....
БлАндинка
« Ответ #1371 : 03 Марта , 2014, 08:54:04 »
Сейчас в И-нете идет активная дискуссия вокруг событий ВНа Украине.
И русские и украинцы хотят дружить - мы братские народы, мы против войны.
Но там и там с телеэкранов СМИ зачем то (я думаю не сложно догадаться кому это надо) наши народы пытаются поссорить, нам преподносят фашистскую и майданутую Украину...при этом рядовые украинцы в шоке от того, что Россия и россияне против них и ненавидят их.
Промывание мозгов идет с обеих сторон.
Михаил Семенович говорит об единстве наших культур.
На фейсбуке много дискуссий.
Небольшая выдержка
Михаил Казиник: Я хотел бы, чтобы все люди Земли в эти дни слушали Первый фортепианный концерт Чайковского, который Пётр Ильич первоначально назвал "Концерт на украинские темы". Но, поскольку там во вторую часть вклинилась французская песенка, то он такое название снял. Особенно хорошо удалась ему главная тема первой части - гениальная кобзарская тема - одна из прекрасных по глубине мелодий европейской культуры (Чайковский подаёт её не песенно - как она звучит в оригинале, а танцевально-полётно). И, конечно же, главная тема финала - колядка - Веснянка "Выйди-выйди Иваньку". Чайковский вообще плакал, когда слышал украинские мелодии в своей любимой Каменке. А в Майданове в имении фон Мекк вообще разгорелась любовь 18-летнего Клода Дебюсси и её дочери. Идея "Девушки с волосами цвета льна" и "лунного света" зародились в Майданове. Вообще вся Украина пропитана музыкой - голосистая и мелодичная.
Именно та часть русской литературы, которая корнями глубоко связана с Украиной - самая мистическая и невероятно колоритная. Мои любимые Гоголь, Лесков и Булгаков без воздействия на них Украины ТАК бы не проявились.
http://www.youtube.com/watch?v=bkyTr9fQGiY
БлАндинка
« Ответ #1372 : 03 Марта , 2014, 17:49:00 »
Михаил Казиник: Я только что из Вильнюса. Там происходило важнейшее культурное событие Литвы - сбор средств на главную библиотеку страны - имени первого президента Литвы Адамкуса. И литовцы пригласили провести это важнейшее мероприятие в литовской культурной истории...меня. И я на русском языке говорил о роли культуры в строительстве социума. А концерт начал с украинской музыки 18 века. Я был горд - в зале ратуши - правительство, учёные, бизнес. В стране 10% русского населения. Вот доказательство того что КУЛЬТУРА сближает! И нет никаких проблем! В большинстве своём литовцы говорят на прекрасном русском языке. Но всё время извиняются за свой русский. Переживают, что нет практики. В концерте принял участие правнук Чюрлёниса - похожий на своего прадеда. Великолепный музыкант и человек. А мне аккомпанировал на рояле вице-министр культуры Литвы Дариус Мажинтас. А на следующий день прошла встреча с директорами и учителями школ страны. Они показывают мне развитие моей школы в Литве. Оно повсеместно. И дети, и учителя просто счастливы! так они говорят. О, если бы можно было построить такие школы по всей России! Пока не поздно! дети светлые, учителя тоже! Я ТАК счастлив!!!
БлАндинка
« Ответ #1373 : 05 Марта , 2014, 12:30:27 »
А человеку нужен крепкий чай… А не меха, какие подороже. И просто слышать: — Как же я скучал! И улыбаться: — Я скучала тоже… А человеку нужен дом и сад, И два окна, и старенькие двери. И просто слышать: — Как тебе я рад! И отвечать: — Ах, как тебе я верю! Нужна заря… И в окна тихий стук. И верный пес, который скрасит вечер. И просто слышать: — Что с тобою, Друг? И отвечать: — Хочу расправить плечи. Чтоб наши чувства — не свели к нулю, И, кто далек — стал ближе и роднее. И просто слышать: — Я тебя люблю. И отвечать: — А я тебя — сильнее!
Sheila
« Ответ #1376 : 06 Марта , 2014, 09:22:02 »
БлАндинка
« Ответ #1377 : 08 Марта , 2014, 13:07:48 »
БлАндинка
« Ответ #1378 : 08 Марта , 2014, 17:11:09 »
Тон гаерский переменив на нежность... 8 января 2014 г. в 9:50 Тон гаерский переменив на нежность, Я пачкаю бумажный лист - прилежность, Не приносящая ни ореол, ни хлеба; Зачем и почему - вопросы лишни, И надоедливы, как косточка от вишни, Заплюнутая кем-то в небо. И в комнате моей игрушки С черновиками перемешаны, как стружки Из пекла ада - с ангелами рая. Я медь последнюю беру в ладонь из кружки. Ах, где же вы, мои друзья-подружки? Живете, обо мне не вспоминая. Да не виню я вас - вам некогда, как впрочем, И мне самой. И, жизнью заморочен, Толкается в метро народ. Тут если открывают рот, то чтоб спросить: "А сколько?" И если улыбнется кто, то только Скрививши рот; Иль то невидимый Чеширский Кот, что сказку Давно покинул, и с опаской Растаял, чтобы не заснял его Дисней. И сами мы живем, как в страшной сказке, Теряя дом, года, очки и краски, В кавардаке летящих в пропасть дней. © Lera Auerbach