Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Октябрятки'11 и Майчатки'12. Том 47!
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #660 : 15 Мая , 2013, 17:39:27 »

Ленк., ооо далеко забрались! Попробуй тогда так: если аллерии нет на мед. Возьми капельку меда и смешай с мукой, в руках вымеси тесто и на носовые пазухи, можно лейкопластырем закрепить, наверно лучше на ночь, днем сдерет, ну или отвлекать ребенка, тогда привыкнет.

На днях Вендетта давала еще рецептик, можно его еще раз?
Сообщить модератору   Записан

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #661 : 15 Мая , 2013, 17:40:47 »

Фнюля, нафиг обижаться, если она тебе дорога, в наше время это особенно надо ценить.

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
soft
долгожитель

Награды
« Ответ #662 : 15 Мая , 2013, 17:43:12 »

Собираемся мы собираемся на улицу, еле еле погладила все, так как малыш не дает погладить, и тут - дождь..... А мы вечером по 2 часа гуляем чтобы спать лучше!
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #663 : 15 Мая , 2013, 17:44:48 »

MValena, на нос?
По чайной ложке сок алое выдавить с листа, мед и коньяк или водка, на марлю, сверху пленку. Не помню только есть там лук или нет, в машине сижу у автографа, вечером уточню, еще раз напишу.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Каляка
вечный житель

Люблю и любима

Награды
« Ответ #664 : 15 Мая , 2013, 17:45:33 »

NorthChild,
так может пройдет щас дождик-то? он вроде мелкий, грибной или земляничный)))
А мы не пойдем сегодня гулять, я без ног, находилась, устала как лошадь ломовая.
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #665 : 15 Мая , 2013, 17:46:37 »

NorthChild, героиня, гладишь еще, я забыла когда гладила, крупные вещи только отпариваю. Дождик пока смешной и свежий, можно в ветровочке гулять.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Ленк.
завсегдатай

Награды
« Ответ #666 : 15 Мая , 2013, 17:46:43 »

MValena, на всю ночь компресик? Или на сколько? Аллергии нет вроде. Спасибо, попробуем! А то нам лететь скоро домой в гости к бабушке с дедушкой, а она с соплями((    А занесло нас так занесло, сама в шоке до сих пор! Но сейчас я даже рада что мы здесь, море, солнце, лето)))
soft
долгожитель

Награды
« Ответ #667 : 15 Мая , 2013, 17:48:19 »

Фнюля,Vendett@, да, кажется, закончился ))
Глажу одежду на улицу. Домашнее не глажу.
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #668 : 15 Мая , 2013, 18:09:31 »

Vendett@, ага, спасибо!
Ленк.,как получится))) можно и на всю ночь и днем походить.

Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #669 : 15 Мая , 2013, 18:19:49 »

У нас сегодня вообще суматошный день такой выдался- у старшего бэбиклуб до половины 12ого, с Крокусом надо было к окулисту-экг-неврологу с 10ти, в 11:30 у меня талончик к зубному, и всем разъехаться по делам - родители в администрации на приём, муж с клиентом встреча- не отложить - вот я взмыленная носилась галопом сегодня от б.к до поликлиники и обратно %(
Челюсть, зараза, отошла от укола - ыыыы, вот зря это она! Зря!

И я хочу отдельно выделить - чего вы все за снимки извиняетесь, м? Кокетничаете, чтоль? ;) На детей всегда приятно смотреть, тем более в актуальной теме, тем более на таких красивых детей! Не даром японцы нам завидуют))))
Короче, снимки разнообразят нашу писанину и вообще, даёшь фотографии!

MValena, мой не чухнулся ещё, что такое песочница))))
И вообще в последнее время он какой-то ммм, скованный на улице, с рук не слазит, хотя вроде здоров, а сегодня в бэбиклубе у брата так разыгрался, что лез на руки ко всем преподавателям.
Manticora, меня тоже убивает перекутывание. А Австралии обратная колбаса - мама идёт закуданная вся, а ребёнок голыш глышом - наши приезжие офигивают, но через какое-то время делают точно так же)))
@Enigma@, слышала. Джоли отджолила на славу. Вчера мне отец пытался преподнести эту историю, как акт выдержки и человеческих сил (под таким соусом, я слышала, на эхе говорят). Но мне показалось это... ммм не этично, наверное, осуждать, но таки сие есть глупость и страх. Да, она хочет мать для своих детей, она перепугалась - у неё на руках умерла мать от рака, помню, как . А кто не хочет? Или теперь, если не удалишь себе грудь "на всякий случай", это уже не думаешь о вероятном развитии?
Вопрос риторический, это я не наехать, в смысле, просто бурно реагирую)))) - папаня вчера меня очередной раз ввёл в состояние "тихо принимаю форму острой приправы" с этим "какое мужество".
У меня тоже такой ген наверняка есть - с обеих сторон от рака умирали женщины ближайшие родственники. Но, как Алибория и говорит - можно остальные тоже повырезать на всяк пожарный - а если на роду написано, всё равно вылезет. Мозг то не удалишь.
АлиБория, огосебе про раздельные площадки! Вот правда, как быть с двумя детьмя :( С одной стороны логично - большим ребятам и игры мощнее, с другой - я вот не могу Одувана куда-то одного, я клуша, наверное :)
Ёжк@, вам кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@
АлиБория, очень славные снимки! В парке вдвоём такие чудесные они у тебя, а Боря такой смешной))) Шкода :)
Порепочка, ахах, глазища! Да, вы самые смелые))))
NorthChild, овощи не ест, срандель :( Мы едим с общего стола уже давно - стол то диетический. Так вот картошку-капусту - из супа ест. Они мясом пахнут. А отдельно потушенные кабачки-цветная - ни.фи.га! Ешь, мать сама - ручёшкой вытаскивает изо рта и мне запихнуть норовит))))
Северное Сияние, какие вы милые! Снимки чудесные - успела посмотреть :) Сынок очаровательный, похож он на тебя, не придумывай)))
Вот у нас тоже шприцы, да от пива крышки...
С квартирой - капец, конечно, но, с другой стороны, они так и делают, да. Где-то живут во время стройки, а отдельные фургоны пригонять под это дело ломы и денег стоит. Проще переселять по квартирам недостройки, не каждый же день туда хозяева наведываются-  а там и смыться можно быстро.

Залетевшая птица - к гостям, да.
А если в стекло бьётся, это, говорят, к похоронам... Короче с логикой у нас в фольклоре не всё ладится - по идее, что-то гостям должно помешать прийти например, закрытая дверь в подъезд :)

MiralissaGh, с первым заездом :)
*я тебе тоже всё никак не могу написать в личку)))) У нас что-то активность окружающих сред повышенная)))
Nastya, аллергию победить! @@@@@@@@
У меня в беременность выскочила бяка, но гормональная, пока не знаю, чего делать с ней. Все лечения не совместимы с ГВ
АлиБория, я сама на кладбища стараюсь не ездить. Мне там физически плохо.
Про мусор - ужас, конечно ((((
Джага-Джага, с приездом! Какая доча прелестная, папина! Сама вся такая птенчик-цыплёночек!
Когда уже в наших краях то жить будете?
Фнюля, остаточное это скорее всего- просто ингаляции с физраствором поделай - нормализует он.
NorthChild, вышеозвученный мною клещ-любитель душа с шампунем оказался с Лайма. Курс антибиотиков купировал, но штука-бяка, конечно, надеюсь, у тебя все же просто к погоде суставы прореагировали)))
Оюшминальда, обидно как с праздником, если и правда погода испортится. Сил тебе с организацией всего :)
Хелин, вот ровно та же фигня - гулять толком негде((((
На всех площадках неадекват в виде подростков, или загаженность повышенная, до чего люди свиньи, аж бесят!
Дада, с пуговицами знакомая история((( Я даже не знаю, что делать - руки опускаются. Катастрофа просто из каждой фигни, это так выматывает.
Sunflower, вам @@@@@ на собрании! Удачи с отчислением - правильно говорит Порепочка, он имеет право на образование, но пусть отдельно, для таких вот.
Хелин, смешнючая какая! :)
Лиллу, привет!
Ася, я думаю, не стоит сильно переживать, что не сцедилась. Не здорово, да, пожалуй, но не смертельно.

Ekaterina*, MiralissaGh,Olchik74, АлиБория, девочки, миленькие, спасибо! Ууу, зубы, лучше третий раз родить!

АлиБория, огосебе, посыпкой в лицо)))) Тут ощутишь себя кексом то))) Я тоже псих, хотя. Могу в мужа плеснуть стакан воды, если он меня раздражает и стакан в руках внезапно. Аяяй, позор на седину моих интеллигентных родителей!...
Лиллу, дада, на неадекват, если все стеной встанут, управу найти можно.
Ленк.,ингаляции нас спасают, и да. уже ко врачу, такие сопли то((( Выздоравливайте!
Sunflower, это же знаешь, картинку то ту, про ожидания-интернет-покупок, в теме "улыбнулся сам"... Обидно((((
@Enigma@, класс снимки :) А почему Боб голубой?))))
Хелин, выздоравливай! @@@@@@@@
У меня тоже реакция на боль - тошнота и рвота.

Как вкусно грозой то пахнет!!! Мммм, обожаю грозы :)

Фнюля, ооо, моя больная тема - не обидела ль чем, как позвонить, почему игнорят)))

Уффф, простыня! "Отсрелялась"  :смеется:

<br />
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #670 : 15 Мая , 2013, 18:30:47 »

Алая буква, ничё ты накатала.
про Джоли не согласна. кстати,вот мнение врача-мамолога-онколога.ну конечно сколько врачей,столько и мнений,это одно из...
Для начала, хочу сказать, что поступок Анджелины Джоли считаю мужественным и замечательным. Не то, что она удалила себе ткань молочных желез, а то, что она заявила об этом во всеуслышание.

У нас почему-то стыдно болеть и преодолевать недуг. Люди стараются скрыть это, некоторые даже от самых близких.
Здоровой пропаганды и онкологической программы в нашей стране нет. Малышева пытается что-то там в своей программе донести, в общем-то благо, но это делается так придурочно, что только отталкивает и смотреть программу "здоровье" - дурной тон, ИМХО, сродни "малахов+".Ужас ужасный.

Расскажу своими словами, почему и зачем Анжелина пожертвовала своей природной красотой, в пользу силикона.
Итак, важно понимать, что в настоящее время достоверно известно только о нескольких мутация генов, которые ведут к развитию наследственного рака (молочных желез, яичников, толстой кишки, меланомы и др.), т.е. сколько их всего, этих мутаций и генов, которые могут давать "злые" трансформации, мы пока не знаем. Это как схематичный набросок, карандашный портрет, только пара штрихов, а какова картина опухоли в целом, нам, увы, пока не известно. Восхищаться сложностью и замысловатостью опухолевой природы не хочется, просто раздражает то, что мы как слепые котята, тыкаемся в почти кромешной темноте. Но с обнаружением закономерности в наследовании рака молочной железы и яичников, обусловленные мутациями в генах BRCA 1 и 2 дало возможность проводить профилактические мероприятия и не допускать развития рака, причем, рака "злого", агрессивного и порой скоротечного, многие женщины получили шанс прожить дольше и без болезни.

Анализ на BRCA 1 и 2 сдается в любой крупной коммерческой лаборатории. Кровь из вены. 19-21 день и ответ готов. Понять, что там написано обывателю сложно. Ибо нет простой и понятной формулировки, типа: неа, чувиха, ты не заболеешь или да, детка, сто пудов будет рак; увы, нет. Там написано много непонятных слов, из которых пациентка не понимает ничего. Поэтому и существуем мы, онкологи или специально обученные крутецкие специалисты - онкогенетики. Совершенно любой человек может взять паспорт и полис и приехать на консультацию к онкогенетику, например, в онкоцентр.

Делать этот анализ, в принципе, не всем надо, но есть совершенно четкая группа женщин, которые должны сделать его.
Если в роду у вас по женской линии были раки молочной железы и/или яичников (мама, тетя, бабушка, сестра), обязательно надо сделать этот анализ.

Научная справка:
Приблизительно в 5% случаев РМЖ в молодом возрасте возникает на фоне носительства терминальных мутаций генов BRCA1 или BRCA2.
На долю мутаций в гене BRCA1 приходится 84 %, в гене BRCA2 - только 0,5 % .
В остальных случаях заболевание возникает спорадически и не имеет генетической предрасположенности.
По данным Breast cancer linkage consortium (BCLC 1999 г., 2003 г.), мутации этих генов увеличивают общий риск развития РМЖ в течение жизни до 85%. При наличии мутации в гене BRCA1 риск развития РМЖ в возрасте до 50 лет составил 33-50%.
Также в 28-44% его мутация увеличивает риск развития рака яичников (РЯ) вне зависимости от возраста.
Пик максимальной заболеваемости женщин, наследующих мутации гена BRCA1, отмечен в возрастной период 35-39 лет.
Тогда как в группе больных — носителей мутаций гена BRCA2 — повышение заболеваемости наблюдается в 43 и 54 года.
Средний возраст у пациенток молодого возраста с положительным BRCA 1 статусом составил 31,8 ± 3,3 года.
В 40% случаев в семейном анамнезе у родственников lull степени родства т.е. близкие) был выявлен РМЖ.
В 40% случаев РМЖ был диагностирован во время беременности, лактации или в течении 1 года после завершения беременности.
В течение заболевания у больных молодого возраста с положительным BRCA 1 статусом характеризуется 30 % риском возникновения контралатерального РМЖ (рака второй молочной железы) в течение первых 5лет наблюдения.

Если есть вопросы - задавайте.
Но я собираюсь сделать себе этот анализ при случае. Потому как знаю случаи (в частности моя подруга и 2 мои пациентки в настоящее время), у которых доказано наличие наследуемого рака молочной железы и яичников, а в родне ни у кого не было рака, никакого. Так что, молодым лучше сделать всем.

Тактика при носительстве этих генов у нас в стране - "как повезет", а за рубежом - профилактическая мастэктомия (то, что сделала А. Джоли) и если уже рожавшая женщина, ближе или за 40 лет - удаляют яичники. Как быть с молодыми не рожавшими носителями, которые хотят детей - проблема сложная и решается обычно индивидуально.
У меня была пациентка, не так давно, которой 30 лет. Мама и старшая сестра больны. У нее самой доказана мутация. Детей нет. Мужа тоже. Пока. Но как скоро у нее он появится, чтобы побежать беременеть - не знаю. Живет со страхом, что в любой момент возникнет рак.
ЭКО - не вариант, потому что гормональная стимуляция, которую практикуют при ЭКО очень даже легко и просто может вырастить рак.
На обычной маммограмме наследуемые раки бывают не видно, и УЗИ может их проморгать, поэтому метод выбора - МРТ.
Часто, при уже диагностированном одном раке молочной железы, мы боимся проморгать рак второй. Причем, эти самые раки часто называют "интервальными", т.е. возникают в интервале между обследованиями, которые очень малы, но даже этого периода хватает, чтобы вырасти этой бяке.
Пример, моей подруги: в мае она была у меня на обследовании, все чики-пуки, ничего не нашли, первый рак был пролечен у нее года за 2 до этого обследования. В сентябре она прибежала уже, ибо нашла аж 2х сантиметровую штуку во второй груди. Мы понеслись пунктировать - второй рак. :???:
Удалять надо полностью всю железу, рисковать с органосохранными операциями, которые любят штамповать наши хирурги со словами "плоханькая, но своя" - нельзя! Пока есть ткань железы - риск возникновен6ия новых и новых раков есть и очень даже большой.
Лечатся такие раки неплохо, на лечение отвечают, но сами по себе чуть более "злые", чем случайно возникшее большинство. Но и переносимость химиотерапии хуже.

Резюмируя, могу сказать только одно: пугаться и сидеть в норке не надо. Идите и вооружайтесь знаниями о себе и своем организме.
Отвечу по возможности на все ваши вопросы.
источник правда дневник этого врача, но вот на форуме тоже обсуждают http://forum.mate***rinstvo.ru/index.php?showtopic=1698751&st=200&pid=38294098&#entry38294098

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #671 : 15 Мая , 2013, 18:31:18 »

Алая буква, бггг, ни че так ты накатала)))

Девочки у меня бусики новые, заходите в темку поглядеть, есть еще, обрабатываю по чуть-чуть фотки и выкладываю, так что будут появляться

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #672 : 15 Мая , 2013, 18:31:40 »

а вообще история с Джоли вызвала такую бурную реакцию у людей, честно говоря мне не понятно почему :не знаю:

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #673 : 15 Мая , 2013, 18:34:28 »

Хелин, тоже не знаю почему такая реакция. Меня исключительно реакция собственного отца задела.
Про статью, я соглашусь пока только с "Идите и вооружайтесь знаниями о себе и своем организме." :)
Лекарство против смерти - не рождаться.

<br />
Алая буква
долгожитель

форумная прелюбодейка

Награды
« Ответ #674 : 15 Мая , 2013, 18:35:47 »

MValena, блин, я не могу никак зайти забрать старые ещё))))
Вообще, знаешь, зря мы Ольгу напрягли, наверное. Она живёт ближе, но труднодобываемее для меня)))

<br />
Страниц: 1 ... 43 44 [45] 46 47 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Мая , 2026, 09:55:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее