|
DZV
|
 |
« Ответ #75 : 16 Июня , 2013, 15:47:40 » |
|
Forever, а вот так(( я тоже и предположить не могла что такие делают, иначе бы в другой роддом поехала рожать. При чем, я то в 2009 там рожала.
может показания были к такому шву? вы не спрашивали?
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #76 : 16 Июня , 2013, 17:29:37 » |
|
ну не знаю... вертикальный шов давно признан опасным..
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #77 : 16 Июня , 2013, 19:38:15 » |
|
Forever, а вот так(( я тоже и предположить не могла что такие делают, иначе бы в другой роддом поехала рожать. При чем, я то в 2009 там рожала.
может показания были к такому шву? вы не спрашивали? могу предположить, что вертикальный шов делают при экстренном КС, у меня так было. Второе КС плановое, но резали по старому, чтобы якорь на пузе не получился))) у меня тоже экстренное кс, шов не вертикальный даже еще спрашивали косметический или нет делать
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #78 : 16 Июня , 2013, 19:45:44 » |
|
мне делали вертикальный - экстренное КС, когда я заикнулась про спиналку - мне сказали некогда - под общим наркозом видимо на шов улыбку тож времени не было но это такая мелочь по сравнению со здоровьем малыша
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #79 : 16 Июня , 2013, 20:21:04 » |
|
Olio, 9 лет назад уже горизонтальный делали
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #80 : 16 Июня , 2013, 20:35:16 » |
|
Forever, вертикальный делают в экстренных случаях, где счет идет на минуты и секунды. Если состояние ребенка позволяет в случае ЭКС, то врачи конечно делают горизонтальный. Самое главное здесь - это здоровье ребенка.
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #81 : 16 Июня , 2013, 22:08:57 » |
|
Кaтрин, а смысл? У меня операция с горизонтальным швом длилась меньше трёх минут. Получилось планово-экстренное, т.к. воды уже отошли, и ребенок нахлебался вод. Что-то не делали вертикальный шов, хотя дыхание ребенка было в опасности. Скорее тогда от профессионализма врачей зависит, чем от экстренности.
|
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #82 : 16 Июня , 2013, 22:49:30 » |
|
девочки а такой вопрос возник. Первое было Кс, второе тоже будет Кс. Будут класть наверное же заранее. чтобы схватки раньше времени не начались. Вот тогда вопрос: во сколько недель вас клали и прооперировали второй раз? хотелось бы чтоб не раньше 38. а в идеале в 40...но слышала что кладут многие в 36 и тут же кесарят... не хочу так((( поделитесь опытом пожалуйста.
положили в36 ровно, предлагали в 37,5 прокесарить упиралась до последнего, выторговала еще буквально 2 дня и сама уже с радостью согласилась, т.к. сама уже боялась ходить, живот был просто огромный как будто тройня и стал побаливать уже. вообще если нет показаний КС в 38 недель плановое делают. могут и до 40 нед дотянуть.. меня 2 КС прокесарили ровно в 40 нед... если бы не скорое закрытие РД на помывку, то может и схваточек дождались бы... а так да - в 38 кесарят обычно...
|
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #83 : 17 Июня , 2013, 00:09:10 » |
|
Forever, очень хорошо что у тебя операция была 3 минуты, но ситуации разные, не надо все рассматривать с точки зрения твоего случая. У меня в палате были девочки с горизонтальными швами, хотя врачи те же. Главное, что ребенка спасли
|
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #84 : 17 Июня , 2013, 00:45:37 » |
|
Сейчас даже экс делают "улыбку". Я в 36 недель сама притопала в РД, со схватками, произошла отслойка плаценты и началось кровотечение. Сделали общий наркоз и маленький шов. Кривовато, но все же не весь живот разрезали, тттт
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #85 : 17 Июня , 2013, 01:08:49 » |
|
главное какой шов на матке
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #86 : 17 Июня , 2013, 01:17:33 » |
|
Forever, очень хорошо что у тебя операция была 3 минуты, но ситуации разные, не надо все рассматривать с точки зрения твоего случая. У меня в палате были девочки с горизонтальными швами, хотя врачи те же. Главное, что ребенка спасли
я понять хочу и интересуюсь :) шов-то косметический ведь после операции делается, ребеночка то достают до :) так-то понятно, что делают всё, чтобы ребенка спасти, а потом уже остальное, но я понять не могу почему вертикально разрезать быстрее, чем горизонтально? и так, и так 1 разрез
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #87 : 17 Июня , 2013, 01:18:48 » |
|
главное какой шов на матке
а на матке при этом может быть горизонтальный?
|
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #88 : 17 Июня , 2013, 02:29:52 » |
|
Forever,потому что матка стоит горизонтально. А ты что собралась?
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #89 : 17 Июня , 2013, 06:14:28 » |
|
может показания были к такому шву? вы не спрашивали? Показанием было только отслойка плаценты, состояние ребенка не мониторили. Врачи при мне спорили дать мне рожать самой или оперировать.
|
|
|
|
|
|