Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто боится второго КС?
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 17 Июня , 2013, 07:51:24 »

Forever,потому что матка стоит горизонтально. А ты что собралась?

нет. просто темку читаю
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Обезбашенная
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 20 Июня , 2013, 11:18:39 »

очень боюсь....
fialka26
завсегдатай

Награды
« Ответ #92 : 21 Июня , 2013, 10:02:05 »

с 1 ребенком легла в 38 недель, через пару дней прокесарили, т.к. схватки начались. Со 2-м легла также в 38 недель, в результате прокесарили только в 40 недель, могли бы и раньше только УЗИ показало, что ребенок маленький, поэтому подождали чтобы немножко весу набрал.
На 2 КС идти не боялась, сама девчонок в палате настраивала, что совсем не больно. В результате когда меня оперировали, сильно матка сокращалась и не смотря на эпидуралку чувствовала боль от этих сокращений. Не знаю как 3 КС будет, но надеюсь на лучшее.

Два сыночка и лапочка дочка
Breath of Night
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 26 Июня , 2013, 21:43:33 »

как ни странно, но страха не было. я из дома сразу на операцию приехала. спокойно пришла, прошла все процедуры, легла на стол. еще шутила с анастезиологом)) через сутки вдруг поймала себя на мысли что мы сами себя накручиваем Больно!Будет больно! га самом деле все переносимо

elklabukova
постоялец

Награды
« Ответ #94 : 26 Июня , 2013, 22:20:12 »

По-моему любая операция страшит. У меня 2кс, первое экстренное 1997г.-испугаться не успела, измучилась со схватками настолько (3-е суток мне не верили, что схватки, т.к. матка не то, что не раскрылась, но даже не размякла), что было всё-равно лишь бы уже выспаться, второе плановое2008г.-очень волнительно, но не боялась.
    Самое интересное-это послеоперационный период: в 1997г.-ограничения в движении, не сидеть, никаких напрягов, еда в палате, ребёнка не поднимать (4кг.) и т.д., короче беречься по максимуму, в 2008г.-через 6ч. заставили встать и самой обмыться (санитарка помогла), больше двигаться, на вторые сутки после кс принесли ребёнка в палату "на совсем", т.е. больно-не больно, а вставай-иди переодевай, мой, корми, укачивай.
     Итог: в первом случае-месяц после выписки болел шов и страх, что всё разойдётся при нагрузке, самое обидное-зависимость от родственников, во-втором-пришла из роддома как-будто и не оперировали, никаких болей, чувствовала себя замечательно.
Breath of Night
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 26 Июня , 2013, 23:32:21 »

elklabukova, вот и я так же. В 2003 году трое суток валялись в ПиТе потом в общей палате носили только покормить. Заживала и болело долго. А в этот раз через сутки уже с лялей была. Завтра неделя после КС. А я уже и забыла про боль и шов напоминает о себе только перевязками. И с дочей управлюсь. Правда вскочить с кровати еще не получается))) но и к этому придем;-)

Корнелия
местный житель

Награды
« Ответ #96 : 09 Июля , 2013, 12:20:26 »

Девочки, здравствуйте, хотела спросить у вас, (тк многие пережили Кс с эпидуралкой и общим наркозом), что лучше при кс эпидуралка или общий наркоз? Дело в том, что в2009 у меня было кс с общим наркозом, но я прочувствовала все: как резали, как копашились в животе и как ре доставали, а потом "провалилась" и очнулась только в Пите. Пыталась мычать, шевелить пальцами, чтобы показать врачам, что я еще не полностью под наркозом, но не могла, при этом я не слышала врачей. Теперь в декабре этого года предстоит еще кс (вроде не боюсь пока)), но не знаю, может под эпидуралкой не такие ощущения? Как у вас было?

Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
elklabukova
постоялец

Награды
« Ответ #97 : 09 Июля , 2013, 13:50:23 »

У меня оба под общим наркозом были, ничего не чувствовала. Только первый раз видения были (как длинный сон), а второй раз всё показалось очень быстро как-будто задремала и сразу проснулась.
lana!
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 16 Июля , 2013, 15:28:29 »

Если хочется ребеночка, то тут никакая боль не испугает.
У меня 2 КС было. Первое экстренное, а второе уже плановое.
После первого думала больше никогда не решусь КС, а потом все забылось и желание родить вторую дочку.........)))
Первое было под общим наркозом, второе спинальная анестезия. Зато теперь у меня 2 замечательные дочки!!! А боль я потерплю, главное детки чтобы были здоровые.
Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #99 : 04 Августа , 2013, 22:29:11 »

В 2009 было первое КС по показаниям.Ставили спинальную анестезию. Встала только на следующее утро,операция накануне днем была. Болело конечно,но справится можно было,но видимо тогда не знала как..Сейчас надеюсь (в конце месяца рождение дочки будет) будет по другому.На счет какой наркоз ставить,лежала в 5 на сохранении врач сказала,что сейчас в основном всем ставят спинальную анестезию.При общем наркозе детки даже на второй минуте после наркоза заспанные рождаются,что не есть хорошо!Если к спинальной нет противопоказаний,что ставят ее.
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #100 : 06 Августа , 2013, 19:55:19 »

В 2009 году было эпидуралка, об этом нисколько не жалею (в этот раз тоже буду эпидуралку делать) - поставили укол, все чувствовала, даже потужиться сказали, и первый крик услышала и сразу показали, и к груди еще в операционной приложили. Конечно, когда зашивают, ощущения не из приятных, как будто мешок шьют. В пите и суток не лежала, кс делали утром, в 4 дня уже сказали вставай и иди в туалет. Встала довольно легко - живота ведь уже не было (это почему-то у меня самые сильные впечатления оставило, был живот и нет его, и ребенок вот он)))). Сказали ходить как можно больше, так и деалал, весь вечер шаталась по питу, а утром перевели в обычную палату. Ноги почувствовала сразу после операции, а живот отошел только к вечеру, но мне показалось что боль вполне терпима. Но обезболивающее все таки поставили. И все - в обычной палате только сокращающие ставили. Но к кс я готовилась морально, настраивалась на него месяца два, хотя страшно конечно было.
PS но у каждого по-разному проходит, в пите были со мной две девочки - у одной после эпидуралки живот отошел сразу от наркоза, а ноги нет, встать не могла. А другая после общего наркоза - в бреду была, всю ночь разговаривала: где я?, нам сказали ей не отвечать, она и на другой день кое-как встала, со слезами.
Вобщем когда знаешь что будет кс легче, чем экстренное - хотя мы все были на плановом.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 06 Августа , 2013, 23:12:36 »

technoir@yandex.ru, у меня также было, быстро перевели в обычную. А девочка со мной лежала в пите 5ый день! и не вставала, говорила: Не могу, больно :(...
Врачи уже не знали, что с ней делать...

А я даже не помню, когда что отошло... может потому что мне в 3 ночи делали и я после операции немного поспала...

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
technoir@yandex.ru
завсегдатай

Награды
« Ответ #102 : 07 Августа , 2013, 20:18:47 »

Forever, да-да после операции видимо снотворное ставят, я едва мужу и маме успела позвонить, как чувствую - всёёё, вырубаюсь ))))) еще и стресс и бессонная ночь сказались))))

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #103 : 07 Августа , 2013, 21:29:27 »

Кaтрин, а смысл?
У меня операция с горизонтальным швом длилась меньше трёх минут.
Получилось планово-экстренное, т.к. воды уже отошли, и ребенок нахлебался вод. Что-то не делали вертикальный шов, хотя дыхание ребенка было в опасности. Скорее тогда от профессионализма врачей зависит, чем от экстренности.
У меня ЭКС. Ребёнка достали на 4-й минуте. Шов горизонтальный, красивыыый! :смеется: Практически не видно шва.

Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 08 Августа , 2013, 02:12:56 »

Кaтрин, а смысл?
У меня операция с горизонтальным швом длилась меньше трёх минут.
Получилось планово-экстренное, т.к. воды уже отошли, и ребенок нахлебался вод. Что-то не делали вертикальный шов, хотя дыхание ребенка было в опасности. Скорее тогда от профессионализма врачей зависит, чем от экстренности.
У меня ЭКС. Ребёнка достали на 4-й минуте. Шов горизонтальный, красивыыый! :смеется: Практически не видно шва.

у меня тоже было ЭКС, тоже горизонтальный, красивый и не виден.

при этом девочке до меня тот же врач-профессионал (зав.родильным залом) сделал ЭКС с вертикальным швом - потому что счет шел на секунды - там было выпадение петель пуповины. Поэтому всё зависит от ситуации. Экстренная операция экстренной операции рознь. Ну и главное-то - здоровье малыша!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
15 Февраля , 2026, 23:37:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее