Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 113   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Распределение путевок май 2013
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #1485 : 01 Августа , 2013, 17:53:21 »

мне кажется никаких обязанностей по оповещению лично каждого нет. Вывесили списки 1 июня и всё будь добр сам приди и посмотри в РУО - место в садике надо весь инет будешь пасти, под дверью стоять у нах в управе, лишь бы дали заветную путёвку. По сути вывешивая списки на всеобщее обозрение - это и есть своего рода оповещение.
Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Эlena
активный участник

Награды
« Ответ #1486 : 01 Августа , 2013, 18:44:47 »

мне кажется никаких обязанностей по оповещению лично каждого нет. Вывесили списки 1 июня и всё будь добр сам приди и посмотри в РУО - место в садике надо весь инет будешь пасти, под дверью стоять у нах в управе, лишь бы дали заветную путёвку. По сути вывешивая списки на всеобщее обозрение - это и есть своего рода оповещение.
если бы правила не менялись каждый год ,возможно, было бы все ясно и просто. А так, в том году звонили родителям, в этом году сами смотрите. Раньше давали путевки в РУО, сейчас идите сразу в садик.  Насчет перевода вообще, в разных районах "свои правила". Что уж говорить, если они сами (РУО), не знают как будет происходить дораспределение после 15 августа. Поэтому, пока четко не прописали, что и как родителям делать, могли бы и оповещать по телефонам
Ща спою!
завсегдатай

Ты.. это.. заходи! .. если што..

Награды
« Ответ #1487 : 01 Августа , 2013, 21:26:02 »

Девочки, ну в какой стране живем?!))) Ничего же удивительного... ;-)
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #1488 : 01 Августа , 2013, 21:27:51 »

Эlena, ну так вы ж имели право не отказываясь от места написать заявление на перевод и сидеть ждать места
Эlena
активный участник

Награды
« Ответ #1489 : 01 Августа , 2013, 22:30:54 »

Белочка, я написала заявление на перевод (Калин.РУО), мне официально письменно ответили ,что мест нет в приоритетных садиках , и если вас не устраивает выделенный, пишите отказ, и тогда восстанавливаетесь в базе согласно очереди.
Мы и отказались, может будет хоть шанс после 15 августа попасть в садик поближе к дому. А если бы не отказались, неизвестно сколько придется сидеть и ждать
Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #1490 : 02 Августа , 2013, 09:10:44 »

Девочки, а вообще есть те кому сделали перевод между садиками очень быстро? Мои соседи почти год ждали, прошлой осенью им дали место, но они и не ходили в сад, договорились что якобы будут ходить и ждали перевод и вот только в это распределение им дали место (вернее сделали перевод). Может и правда проще отказаться и заново восстановиться в очереди, может так быстрее в дораспределении получить путевку.

КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #1491 : 02 Августа , 2013, 09:46:45 »

я вот тоже решила не отказываться, пошлив садик, который далеко от дома. ужас конечно, сейчас дожди, топать далеко... С переводом в др. садик пока не получается. В садиках заведки все пока в отпуске, замы ничего конкретного не говорят - хоть с деньгами, хоть без везде отказ. В РУО то точны мы не нужны со своими переводами.. Нажили головняков на год себе точно! Это ж надо будет постоянно обзванивать нужные садики на предмет места, договариваться о спонсорской помощи, потом еще пресмыкаться  РУО...
gnom222
завсегдатай

Награды
« Ответ #1492 : 02 Августа , 2013, 12:56:31 »

Девочки, а вообще есть те кому сделали перевод между садиками очень быстро? Мои соседи почти год ждали, прошлой осенью им дали место, но они и не ходили в сад, договорились что якобы будут ходить и ждали перевод и вот только в это распределение им дали место (вернее сделали перевод). Может и правда проще отказаться и заново восстановиться в очереди, может так быстрее в дораспределении получить путевку.
У меня сестра написала заявление в РОУ ЧМЗ (где то это было 2 года назад), его рассмотрели в теч. месяца и перевели их, без доплат и тд. Считаю просто очень повезло человеку
ГУСЕЧКА
завсегдатай

Награды
« Ответ #1493 : 03 Августа , 2013, 09:09:41 »

Byshochek, нам сделали перевод через неделю после написания заявления. Но у нас справка Вк сыграла свою роль, хотя они ее в управлении вообще принимать по началу не хотели, говорили что это всего лишь бумажка, на что я им сказала, что с этой бумажкой пойду выше.
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1494 : 03 Августа , 2013, 10:22:37 »

Если есть хоть какая справка надо сначало ее а потом уже свои проблемы...у меня сын на инв.и вот со всеми проблемами я в РОНО, ГОРоно  и везде ответ только по тел.хотя должен быть ответ в течении месяца, и не в мою пользу, а письмено оттягивают наверное страхуются т.к все законы на нашей стороне да и рука руку моет кудаж без этого.....вот сейчас всем занимается прокуратура, ждемс...
Эlena
активный участник

Награды
« Ответ #1495 : 03 Августа , 2013, 12:30:36 »

ГУСЕЧКА,мама Макарошки, у вас девочки серьезные поводы для перевода, по врачебным показаниям, считаю даже и речи не может быть для отказа, сразу жаловаться в прокуратуру (причем не только Челябинскую, но и выше, сталкивались, занимаются только отписками).
У нас все проще, просим перевести, потому что далеко от дома.
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1496 : 07 Августа , 2013, 12:08:15 »

Сейчас на сайте нашего управления образования прочитала, что еще одно распределение будет после 15 сентября

tan4ik_1981
завсегдатай

Хорошо было бы убраться дома и нажать "сохранить"

Награды
« Ответ #1497 : 07 Августа , 2013, 20:08:10 »

Интересно, а как то можно узнать о наличии свободных мест в садиках?

КсенияИ
долгожитель

Награды
« Ответ #1498 : 11 Августа , 2013, 12:33:41 »

tan4ik_1981,а никак! все выясняется в процессе. Вот сейчас после 15 августа будут подводить итоги - вдруг кто отказался от места или не подал заявление на прием (в срок до 15 числа). Вот это и будут потенциально свободные места, которые комиссия должна дораспеределить по очередникам. Я вообще не понимаю систему эл. очереди. Если кругом говорят, что машина все автоматом делает, ведь заведующие не через систему списки подают, а через реальных специалистов в РУО. И чт окасается переводов хотя бы внутри района - что приоритетнее - перевод в нужный садик где есть свободное место или его отдадут очереднику сначала?
tan4ik_1981
завсегдатай

Хорошо было бы убраться дома и нажать "сохранить"

Награды
« Ответ #1499 : 11 Августа , 2013, 15:54:51 »

Вот и понятно, что ничего не понятно!?! Вся эта электронная очередь мне не нра. Введение электронной очереди не решило вопрос с местами в садиках, их как не было так и нет.  Поменяли порядок распределения путевок и что? По поводу очередей в РУО тоже ничего не изменилось, как были так и есть они в период распределения. Со старшим сыном сходила в РУО сразу после рождения и без проблем встала на учет, ни каких очередей в РУО и суеты. Сейчас встала на очередь в электронном кабинете, а потом муж в РУО сидел в очереди чтоб ее документально подтвердить. Потом мне еще раз пришлось ехать и сидеть в очереди чтоб все подробно узнать. Бред. И переводы в садике были проще. Мы перевелись из 101 садика в 370 после разговора с заведующей. Сейчас сиди и жди когда и куда поменяют путевку, поменяют ли вообще. На данный момент на ЧТЗ в группы 2-3 года очередь более 700 чел!!! Там есть дети 2010 г.р., когда им дадут места не понятно. При этом сформировано много групп 1,5-2 года из льготников в основном. Да и группы 2-3 года в садики ЦРР, которые у меня в приоритете, тоже почти полностью из льготников сформированы. Еще не понятно почему очередь перед нами с каждым днем увеличивается и есть первоочередники и льготники :не знаю: Непонятно и печально все это  :-|

Страниц: 1 ... 98 99 [100] 101 102 ... 113   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 19:03:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Анна Тимошенко 15:25→?
Автор Анна Тимошенко 13:12→Напишите, плиз рецепт)))
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее