|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #240 : 19 Июня , 2010, 14:16:38 » |
|
Лора Ромашкина, ну тогда надо заново буквы учить... я хорошо запомнила, когда у нас логопед в поликлинике собирал молодых мамаш (нашим деткам по 2 месяца тогда было) и говорил, что надо учить не буквы, а звуки.. только у моих вообще нет никакого желания научиться читать ((((((
|
|
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #241 : 19 Июня , 2010, 14:49:25 » |
|
Лора Ромашкина,мой племянник так же начинал. Читал к примеру слово "лук" , как "лука" Но как то быстро понял, как правильно. Сыну сразу начинала звуки говорить. Мы читаем слоги (читали, сейчас у бабушки третью неделю гостит, поди все позабудет за это время), а в слова соединять пока трудно. Но некоторые слова читает и очень радуется, что у него получилось. Вам нужно объяснить, что есть буква бэ и звук б и так далее.
|
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #242 : 19 Июня , 2010, 15:04:42 » |
|
Mamashka,почтиAngel, спасибо девочки,будем пробовать изучать снова не буквы, а звуки :crazy2: а как вы думаете,может электронный плакат купить, где учат слоги соединять?
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #243 : 19 Июня , 2010, 18:07:08 » |
|
Мы вчера пошли в кино на мультик История игрушек, а до него показывали трейлеры фильмов, которые в прокат выйдут. Егор напугался и давай голосить пошли отсюда. Ушли, подождали начала мультика снова зашли, смотрели, вроде нормально все, а потом начался момент, где игрушку привязали к стулу другие игрушки, и все Егор сказал пошли отсюда мне страшно. До этого они с папой пошли на Шрека, ситуация была примерно такой же, но я подумала что это единичный случай. Теперь поняла, что в кино пока ходить не будем. А вы с детками в кино ходите?
|
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #244 : 19 Июня , 2010, 20:00:44 » |
|
мы ходили на Аватар с ребенком,ему понравилось все посмотрел до окончания. Мария-Мирабелла, может быть вашего сыночка напугал огромный экран и резкий звукк?
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #245 : 19 Июня , 2010, 20:31:37 » |
|
Лора Ромашкина, первый раз ходили с ним на Мушкетеров, нормально, только скучно было, потом с братом ходил на мультик какой-то, и перед ним показывали ролик фильма, он напугался. А темнота и слишком громкий звук добавляют(( Ну ладно, он мне даже сам говорит дома посмотрим))
|
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #246 : 19 Июня , 2010, 20:52:46 » |
|
Мария-Мирабелла, возможно ролик был жуткий...наш если даже краем глаза увидит ужастик, потом всю ночь как уж на сковороде спит и ему кошмары снятся(
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #247 : 19 Июня , 2010, 22:29:23 » |
|
Лора Ромашкина, впечатлительные у нас детки видимо)) сейчас посмотрели на компе, сын очень рад что все хорошо в мультике закончилось.
|
|
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #248 : 19 Июня , 2010, 22:30:09 » |
|
а мы с мальчишками только на мультики ходим (начали прошлым летом) )) любимая Сенина фраза во время мультика (говорит громко): "Ну когда домой пойдем, а то меня игрушки дома заждались - а я их так люблю" )))) но сидят до конца
|
|
|
|
|
|
почтиAngel
|
 |
« Ответ #249 : 19 Июня , 2010, 22:31:24 » |
|
а как вы думаете,может электронный плакат купить, где учат слоги соединять?
мне кажется, мама - лучше любого плаката может научить своего ребенка ))))
|
|
|
|
|
|
Tetalya
|
 |
« Ответ #250 : 24 Июня , 2010, 11:37:09 » |
|
а как вы думаете,может электронный плакат купить, где учат слоги соединять?
мне кажется, мама - лучше любого плаката может научить своего ребенка )))) Можно тоже присоединиться к Вашим рядам? Мы ноябрьские 2005 года (вроде подходим вам?) Сыночка зовут Елисей. Маму - Света. :-) А по поводу чтения - я тоже считаю, что электронные плакаты - ерунда. Лучше живого общения ничего нет. Правда мы уже читаем бегло ( так что к школе готовы, школьный норматив с легкостью выполним) и нам сейчас это не актуально. Но во-первых сын сам проявлял активное желание научиться читать, во-вторых у нас изумительная! учитель в детском центре, в-третьих я сама ему с года каждый вечер перед сном читаю минимум по полчаса, ну и в-четвертых мы очень много учили стихов , чтобы развить память. Я считаю все это прямо или косвенно повлияло. Теперь сам читает много и часто (даже из садика книги домой берет если там дочитать не успел ), пришлось еще в библиотеку записаться, т.к. покупать уже накладно, да и места нет дома уже для книг... PS: сейчас он пытается уже читать на английском. :-)
|
 [/url]  [/url]
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #251 : 24 Июня , 2010, 11:41:48 » |
|
Tetalya, ничего себе какой читатель))
|
|
|
|
|
|
Tetalya
|
 |
« Ответ #252 : 24 Июня , 2010, 11:44:33 » |
|
Спасибо!
|
 [/url]  [/url]
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #253 : 24 Июня , 2010, 11:49:39 » |
|
точно!!! главное,чтобы потом с возрастом эта охота и тяга к чтению не пропала вчера случайно стала свидетелем одного разговора на улице,идет молодая пара с девочкой,мама девочке говорит мч идушему рядом-вот ей три года(на ре показывает), а она уже читает по слогам,а ему(видимо кого-то обсуждали) 5 он даже букв не знает. Я иду и думаю,ничего себе три года и уже по слогам-круть,че еще скажешь :не знаю:
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #254 : 24 Июня , 2010, 12:46:34 » |
|
Лора Ромашкина, мой тогда ваще ужас- кошмар, ему 5 будет, а Егор и букв не знает. Сколько не пробовала, интерес не проявляет. Вот думаю, значит не время еще.
|
|
|
|
|
|