Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1125 : 24 Ноября , 2013, 00:01:35 » |
|
Judith,ого!)))Ты монстр прямо))) :смеется:
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1126 : 24 Ноября , 2013, 00:02:59 » |
|
Ага. Я жестокая. Терпеть не могу визги и истерики. Дети это прекрасно знают. Лишний раз меня не провоцируют.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1127 : 24 Ноября , 2013, 00:09:01 » |
|
Judith,класс! Я один раз только в одежде под душ засунула, но там меня тоже хорошенько вывели своим "не буду раздеваться, буду в одежде купаться!" Ну как хошь, как говорится)))) Больше не выделывался)))
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1128 : 24 Ноября , 2013, 00:22:02 » |
|
А мне чёт какой-то хороший ребёнок достался. :smitten: Почти никогда не истерит. ТТТ!!! :ой ой: Но он тоже знает, что меня любой плач (даже не истерика) без повода выбесивают сразу. Не провоцирует. :ура: Иначе я сразу нервничаю, ему об этом говорю обязательно.
Ксюш, я б не стала ребёнка успокоительными пичкать, честное слово. А зачем истерику терпеть час? Ну честно, не понимаю. Тебе жалко его треснуть по попе 1 раз (типа ему больно, обидно, унизительно и ты.пы), а нервную его систему не жалко? Он же истериками заводит и себя, и окружающих. По мне так проще 1 раз "вразумить" (не до фанатизма, конечно), но потом такого больше не повториться.
И кидайте помидоры, даже отбиваться не буду! :рай:
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1129 : 24 Ноября , 2013, 00:26:00 » |
|
babochka,зачем же сразу помидоры? Некоторые дети без этого не понимают, причем те же психологи советую отвлечь внимание от истерики таким вот способом, но только по попе, никуда больше
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #1130 : 24 Ноября , 2013, 00:31:18 » |
|
Ставропольчанка, вчера с подружкой разговаривали на эту тему. Сама себе задала вопрос и поняла, что мой ребёнок не знает, что такое ремень. Имеется в виду в применении к попе. Он даже не представляет, что такое возможно. Но по чесТноку по попе пару раз получал ладонью. Давненько правда.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1131 : 24 Ноября , 2013, 00:38:08 » |
|
babochka,не, ну ремень - это перебор, а вот ладошкой самое оно. Ведь это же в целях воспитания и отвлечения внимания, а не ради насилия над ребенком (ремень считаю именно насилием, ведь кроме боли и запуганных глаз ничего не получишь в итоге :-|).
По себе помню: в детстве один раз всего лишь ремнем меня отец ударил...И разве я что-то там поняла? Нет! Испугалась -да! Больно было - тоже да! Но явно выводов не сделала, а запомнила на всю жизнь...Поэтому относительно Марка реень не применяется (хотя иногда очень хочется прям :смеется:).
А вот взять моего мужа, так он в детстве постоянно ремнем отгребал и че? Он усвоил лишь одно, что за каждый проступок просто получит и все: опять же выводов никаких. Он и сейчас в некоторых моментах себя так и ведет как нашкодивший ребенок, которого отхлестают ремнем и на этом все. Опять же ничего хорошего.
Поэтому ремень - это не воспитание, а способ сорвать злость и просто от собственного бессилия со стороны родителей. Такое мое мнение о ремне и иже с ним.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #1132 : 24 Ноября , 2013, 00:39:10 » |
|
У меня дети знают, что мама ГЛАВНАЯ! Но Алеша в этом периодически сомневается. Самый сложный для меня ребенок. Очень требовательный и упертый. Весь в папу. Не думаю,что это минус, скоро плюс, но мне с ним сложнее всего.
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1133 : 24 Ноября , 2013, 00:43:23 » |
|
Judith,а у меня ребенок весь в меня: упертый, своенравный и непробиваемый :смеется: Вот как ему объяснить, что так низзя, когда сама такая же :смеется: Муж иногда тихо в осадок выпадает, когда мы с Марком приоритеты высставляем :D
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1134 : 24 Ноября , 2013, 09:22:08 » |
|
Я в таких случаях (они у нас редки) включаю воду в ванне и прям в одежде туда. Ребенок офигевает просто. Истерика прекращается.Плачет еще, конечно, какое-то время, но от моей наглости скорее.
у моей не прокатывает орет еще сильнее. сейчас истерики меньше и реже, но бывают.
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1135 : 24 Ноября , 2013, 09:23:55 » |
|
А мне чёт какой-то хороший ребёнок достался. :smitten: Почти никогда не истерит. ТТТ!!! :ой ой: Но он тоже знает, что меня любой плач (даже не истерика) без повода выбесивают сразу. Не провоцирует. :ура: Иначе я сразу нервничаю, ему об этом говорю обязательно.
Ксюш, я б не стала ребёнка успокоительными пичкать, честное слово. А зачем истерику терпеть час? Ну честно, не понимаю. Тебе жалко его треснуть по попе 1 раз (типа ему больно, обидно, унизительно и ты.пы), а нервную его систему не жалко? Он же истериками заводит и себя, и окружающих. По мне так проще 1 раз "вразумить" (не до фанатизма, конечно), но потом такого больше не повториться.
И кидайте помидоры, даже отбиваться не буду! :рай:
а у нас и по попе не помогает( зато сейчас я нашла выход,ставить в угол.ага. через 5 минут шелковый ребенок. при чем изоляция на стульчике и тд не действовала,зато угол просто волшебный))) сразу успокаивается там и начинает нас слышать)
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1136 : 24 Ноября , 2013, 09:28:45 » |
|
Я когда-то читала мнение психологов вроде, что по попе нельзя бить ладонью. Нужно обязательно каким-нибудь другим предметом: тапочком, ремнем, газетой... Почему так - не помню. Надо погуглить
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1137 : 24 Ноября , 2013, 10:13:59 » |
|
Между прочим, есть такая Детская Мягкая Школа (в инете можно посмотреть), очень хорошая вещь и для взрослых, и для детей. Там в физическом плане разные моменты психологические раскрываются. Так одно из упражнений есть - шлепок по попе. Конечно, не со всей дури, а хлопок скорее открытой ладонью. Если правильно помню, то это способствует движению крови по телу. Даже игра есть бегаешь за ребенком и по попе похлопываешь, вроде снизу... :) Надеюсь, понятно объяснила.
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1138 : 24 Ноября , 2013, 10:16:28 » |
|
У нас истерики прошли, зато теперь новый этап манипуляций. Пока не знаю, как с ним справляться правильно. Чуть ей слово против чуть жестче, сразу обижается, собирается уходить: "Вы меня не любите, я ухожу, вам другую девочку надо... Вот откуда она это берет? Никогда ей такого не говорила. За собой точно помню... И ведь постоянное ей говорю, что люблю, что самая лучшая, что счастье, что она рядом...
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1139 : 24 Ноября , 2013, 12:05:47 » |
|
Мы Леле иногда даем, когда она перед сном на пустом месте начинает истерить. Ну как даем - муж идет в ней на кухню, наливает в ложку воды, дергает над ложкой пузырьком с валерианкой, и дает воду выпить Леле. Она сразу успокаивается и спит до утра :) Чудо! :) У Маши четко видно - корень истерик - усталость. Физическая, моральная, любая. Поэтому режим сна жестче, игры спокойнее, телека меньше. Проходит.
|
|
|
|
|