Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
2,3,4,5,6,7,8,9,10... Сколько детей у Вас будет?
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #120 : 10 Февраля , 2007, 12:57:06 »

Любовь и компания, а можно мне книжки Макаренко? Уже столько лет мечтаю их прочитать целиком.
Птенчик, располагайся у нас на форуме ;))) И терпения тебе, как говорит мой папа, трудно только первые 10 лет ;))) А ты как детей своих рожала - сама или кесарили?
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2007, 13:00:44 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #121 : 12 Февраля , 2007, 09:36:36 »

личное дело каждой семьи сколько детей им родить и ростить. а такие статьи вполне могут писаться для повышения демографической ситуации в стране ;)

Конечно, личное дело каждой семьи, еще не хватало возле каждого с пистолетом стоять, чтобы родили второго ребенка. :2funny: Я сама долго считала, что одного ребенка в семье более чем достаточно, попробовали бы меня заставить родить второго, им бы не поздоровилось...

За Макаренко хочу заступиться: во-первых, семьи с одним ребенком были тогда в меньшинстве, во-вторых, он общался в основном с правонарушителями, и в-третьих, сейчас почти все дети избалованы, независимо от количества, лично мы с братом - оба как единственные.

Цитирую: «… Но по своей работе в трудовых колониях и в коммунах за последние годы мне приходилось получать детей-правонарушителей, уже не беспризорных, а главным образом, из семей…
… Через мои руки прошло таких семейных детей, вероятно, человек четыреста-пятьсот, и это редко были дети из многодетных семей, а в большинстве случаев – единственные дети. Поэтому для меня уже нет сомнения, что единственный ребенок является более трудным объектом воспитания. Конечно, есть случаи, когда и единственный ребенок прекрасно воспитан, но если взять статистику, то такой единственный ребенок в наших условиях трудный объект для воспитания.»

Barbarella, насчет книги - я не знаю, есть ли она в эл. виде. У моей свекрови есть несколько книг, неполное собрание, к тому же одной не хватает, кому-то дали почитать. Мои отрывки - из "Книги для родителей", она почему-то совсем не известная, но мне очень понравилась. Если "пропустить мимо ушей" всю тогдашнюю идеологию - читать одно удовольствие, хотя местами скучновато. Боюсь давать тебе почитать, если забудешь отдать - моя свекровь не переживет, если пообещаешь 100% вернуть, тогда рискну дать без ее ведома, ненадолго.
Сообщить модератору   Записан

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #122 : 12 Февраля , 2007, 10:09:58 »

А.Е., очень хорошая статья в Аргументах. У нас на работе народ читал-читал, а потом мне газету принесли - смотри, ты не одна такая...

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #123 : 12 Февраля , 2007, 12:11:42 »

Любовь и компания, тогда спасибо, не надо, раз такие сложности. Книги действие\тельно ценные, а ну как тебя свекровь застукает? Не надо, я лучше другими путями найду. Мне ее не просто почитать хочется, а вообще иметь дома.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
AE.
завсегдатай

Награды
« Ответ #124 : 16 Февраля , 2007, 14:07:27 »

А.Е., очень хорошая статья в Аргументах. У нас на работе народ читал-читал, а потом мне газету принесли - смотри, ты не одна такая...
Рассказывает свекровь: Вечер, звонят знакомые: "Слушай, у твоих скоро 4-й ребенок будет, в газете написано". Бабушка, все-ж человек пожилой в шоке. Садится. "Как 4-й?  Как в газете написано?" Ночь не спала, утром купила газету. Слава Богу, знакомые не так прочитали...Прикольно.
Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 16 Февраля , 2007, 15:44:05 »

AE., да, когда дело касается детей, народ со счета сбивается. У меня одноклассница - учитель математики и физики. Недавно я ее встретила, долго не виделись. Казалось бы, кому, как не учителю математики правильно детей посчитать, так нет. Перечисляю детей, она внимательно слушает, потом говорит: подожди-подожди, так у тебя сколько детей, трое или четверо? Четверо, говорю, четверо. Нет, все-таки, говорит она, вот старший Ромка, его знаю, потом... и так далее, очень смешно, когда в конце у нее четверо детей получилось. А ведь все-таки математик, что ж ты от знакомых своей свекрови хочешь...

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #126 : 16 Февраля , 2007, 16:02:37 »

АЕ, в аргументах и фактах социальну. тему освещает корреспондентка, имеющая тенденцию писать загадками. Она такие метафоры и аллегории заворачивает, что я тоже бывает, сижу и так прикидываю и эдак - что же она имела в виду. Вот по прочтении этой статьи - я бы точно подумала, что речь идет о 4-ом ребенке, если бы не знала что это о вас статья.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 21 Февраля , 2007, 14:14:26 »

Вчера к нам в палату положили девушку.Вечер.Капельницу тут же принесли,постель ей расправили медсестра.Ну,думаем "ночка будет велелая".Привели они ее,капельницу поставили.Естественно зацепились языками.Оказывается у нее 2ое деток:8ми и 3х лет.А в данный момент она беременная третьим.Сильный токсикоз.Говорит:"так устала от токсикоза,что сохранять беременность не буду.Сегодня ездили весь день по платным центрам-сделать аборт.Нигде не приняли.Нет справки на ВИЧ.Прокапают капельницы и пойду на аборт.Муж и свекровь уговаривают оставить ребенка." Весь вечер мы проговорили, с утра немного. Пришел лечащий врач,начал уговаривать оставить беременность.Девушка видимо под впечатлением от нас,наших разговоров легко согласилась не делать аборт.Так легко.Хочу оставлю,хочу не оставлю.Тонкая-невидимая грань.................

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
AE.
завсегдатай

Награды
« Ответ #128 : 21 Февраля , 2007, 16:15:12 »

Молодец, Тыква, сохранила чью-то жизнь.
AE.
завсегдатай

Награды
« Ответ #129 : 21 Февраля , 2007, 16:16:46 »

АЕ, в аргументах и фактах социальну. тему освещает корреспондентка, имеющая тенденцию писать загадками. Она такие метафоры и аллегории заворачивает, что я тоже бывает, сижу и так прикидываю и эдак - что же она имела в виду. Вот по прочтении этой статьи - я бы точно подумала, что речь идет о 4-ом ребенке, если бы не знала что это о вас статья.
Да, еще  в самой газете подпись под фотографией:" Родители не боятся появления 4 го ребенка".
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #130 : 21 Февраля , 2007, 18:30:45 »

АЕ, да там еще последняя фразы статьи - типа, АЕ уже знала, что через 9 месяцев родится малыш... это как-то все с ног на голову переворачивает, ЕЩЕ один малыш?! Как-то автор то ли мысль не додумала, то ли не потрудилась внятно выразить.

Тыквачел, не говори, мурашки по коже. А потом ее опять токсикоз прижмет - опять сомнения, да? ТЫ молодец, убедила ;))

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #131 : 22 Февраля , 2007, 09:37:03 »

Муж и свекровь уговаривают оставить ребенка

Надо же, и она еще думает - рожать-не рожать! Да обычно женщина, беременная "лишним" ребенком борется за рождение малыша со всеми родственниками-знакомыми. И чаще всего - проигрывает, очень трудно идти против толпы советчиков. А тут и муж (!) и свекровь уговаривают(!). Да плевать на этот токсикоз. Да у меня во вторую беременность токсикоз был до самого последнего дня. У меня уже воды отошли,  пока ждала скорую, я чистила дома зубы, меня и тогда рвало.

ТыкваЧел, а вот интересно, как тебе удалось ее уговорить? У меня ни разу не получалось убедить, очень обидно было, действительно, какая тонкая грань...

большая медведица
завсегдатай

Награды
« Ответ #132 : 17 Апреля , 2007, 02:58:09 »

Я была единственным ребенком в семье, и всегда хотела сестричку или братика. Помню, даже плакала по этому поводу.  :sad: Мама меня утешала, говорила, что старается. Я спрашивала, а как старается, она брала таблетку (витаминку, наверное :mrgreen:), демонстративно выпивала ее, мол, вот видишь, теперь будем ждать. Я ждала, периодически спрашивала, она качала головой, что ничего не получается. :sad: Был даже такой прикольный случай: я выкрала таблетку и принесла ее бабушке: "Выпей, может у тебя получится?!" :lol:
В общем, своих детей я не хочу обделять братской/сестринской дружбой. Муж у меня тоже был ребенок - одиночка. :sad: Мои чувства по этому поводу разделяет. Детей у нас сейчас трое.  ;)

Как тесен мир! Зашла сюда с форума многодеток, а то там в основном московские, и ... Люба!  ;) Привет! Приятно тебя здесь видеть (ну то есть читать). Мы с тобой там знакомились, я из Красноармейки.

Любовь и компания
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 17 Апреля , 2007, 05:07:30 »

Ой, привет! Ник у тебя здесь другой и я тебя не узнала! Напиши здесь тоже приколы про своих детей, очень у тебя смешно получается, особенно мне понравилось, как дедушка фокус внучке показывал в песочнице, обхохоталась. Здесь тоже есть раздел с детским юмором, напиши.

большая медведица
завсегдатай

Награды
« Ответ #134 : 17 Апреля , 2007, 12:02:02 »

Напиши здесь тоже приколы про своих детей... Здесь тоже есть раздел с детским юмором

Обязательно сделаю. ;)

У меня тоже разница между первым и вторым ребенком достаточно большая - 6 лет. Рано вышла замуж, еще студенткой родила ребенка. Когда тебе слегка за 20, почти все подруги еще даже не замужем, то при случае перекинуть ребятенка к бабушкам - очень даже заманчивая перспектива (чем я вначале и занималась), а уж чтобы второго?! :-D Это надо быть слишком домашней девочкой... А вот после 25 уже ветер из головы выветривается и начинаешь понемногу осознавать, где жизни мишура, а где истинные ценности. Я сейчас нахожу их в семье и воспитании детей. :smitten: О втором ребенке у нас тоже первым заговорил муж, очень ненавязчиво, намеками. Рождение второго ребенка было для меня уже очень осознанным шагом, хотя беременность была случайной.
А потом мне понравилось. Сначала даже боялась себе в этом признаться... Муж, конечно, удивлен, но мне кажется, что не против такого развития событий. Детьми гордится, инстинкт продолжения рода срабатывает. А я с рождением третьего ребенка получила какую-ту внутреннюю свободу, и не боюсь показаться странной. :coolsmiley:
Как будет дальше, не хочу загадывать. Человек предполагает, а Бог располагает.  ;)
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Февраля , 2026, 01:57:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Марина 21:51→Именно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее