Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!
ЖенEva
долгожитель

Награды
« Ответ #900 : 21 Июля , 2013, 21:08:21 »

Нани, ты на сайте смотришь? Может, позвонить и спросить?
Мы сдавали в инвитро, точно не помню но вроде 600-700 где то стоил анализ.
Сообщить модератору   Записан

сын 17.10.12
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #901 : 21 Июля , 2013, 21:16:57 »

Melinda, да я утром хотела. видишь.
а ты когда пришла в инвитро, то как спросила? сказала, просто надо на дисб-оз?
Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #902 : 21 Июля , 2013, 21:39:31 »

Нани, я в ПМТ сдавала который за 1000, но потом решила что зря, хватило  бы просто на дисбак (второй в твоем списке). Стафилокок обнаружился, ну и не только он

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #903 : 21 Июля , 2013, 22:13:16 »

airishana, Андрюша такой большой! Веселится мальчишка!
Думаю у тебя сына просто очень контактный. Детки же все разные, у нас у друзей девочке практически 2 годика, она что в год от маминой юбки не отходила, что сейчас не отходит. Костик к ней ползет, а она в рев и к маме!
sunnylena
завсегдатай

Награды
« Ответ #904 : 21 Июля , 2013, 22:16:33 »

sampolina, про куклы я скажу, если не возражаешь)))) куклы для малышей очень важны, они помогают им в самоидентификации и в саморефлексии))))   то есть на примере кукол малыш познает себя и начинает осознавать действия, производимые им самим и производимые над ним взрослыми. причем куклы нужны не только девочкам, но и мальчикам. если уж мама мальчика по каким то причинам против пупсов, то своеобразным эрзацем могут служить зайки  и мишки (желательно не розовые и не фиолетовые))))))
и куклы вам не рано, в самый раз уже
 Маша в 8 месяцев как раз начала показывать у куклы глазки, в 9 стукать по кукле - укладывать бай-бай. этому ее бабушка учила. а уже в 9,5 она как то сидела на стульчике, бабушка ее кормила и она куклу свою держала - она взяла бутылочку и стала тыкать кукле в лицо, типа поить ее. это было самостоятельное действие, ее никто не учил. это я как пример рефлексии привела))))
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #905 : 21 Июля , 2013, 22:18:07 »

K@ti, кефир тема есть в пятерочках. я творог тему даю, кефир мы не стали пить.
В нашей пятерочке видимо быстро все разбирают (((((
Творожка даже нет, а если есть, то это праздник!!!!))))
Буду конечно обращать внимание!
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #906 : 21 Июля , 2013, 22:23:49 »

sunnylena, вот читаю и даже завидно становится!
Моему лишь бы постучать, погрызть и побросать.
Куклы у нас нет, но есть игрушки (лев, заяц и т.д.) вот показываю ему глазки, носик, одна фигня заберет у меня игруху и сам начинает стучать ею! Никакие глазки ему не нужны))))))
Эх, видимо мы в отстающих :-|
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #907 : 21 Июля , 2013, 22:28:23 »

у нас есть пара пупсов (тоже показываю, типа "ляля" "баю-бай" и прочее) , к ним пока интереса мало, а вот у кузины погонять кукольную коляску с куклой (аки машинка:) - это да, весело:))
sunnylena,у нас Андрюша "кормит" всех: собак, котов, родителей...всем что подвернеться - тем и кормит:) А мелкий котенок у нас "дурачок" еще малолетний, Андрей его и хлебом и бумагой уже на моих глазах кормил - а тот - дддурак - ест пока не отняли:))
« Последнее редактирование: 21 Июля , 2013, 22:32:14 от airishana » Сообщить модератору   Записан
sunnylena
завсегдатай

Награды
« Ответ #908 : 21 Июля , 2013, 22:40:38 »

из книжек у нас старый добрый Сутеев в топовых долго держался. Маша могла минут по 20 сидеть листать, я даже специально из кухни бегала смотрела - почему у меня ребенок так тихо сидит)))
мне понравились вот эти книги  - издательство махаон. http://www.labirint.ru/series/24745/
мы с них начали знакомство с книжками, именно потому, что они там фотографии. кошек, часы и птиц Маша начала именно в этих книжках показывать.
теперь мы перешли на рисованные книжки.
очень приятная и по качеству и по картинкам вот эта серия. http://www.rosman.ru/b/?group=29&colle=132
и мне и Маше нравится, что там очень много мелких деталей прорисовано. мышатки, птенчики, божьи коровки, шмели. Маша их рассматривает очень внимательно. она чаще даже на деталях концентрируется, чем на центральных фигурах. но мне не все книжки из этой серии нравятся - художники разные, стиль тоже разный. репка, например, мне очень нравится, а колобок я не стала брать. книжки есть в ашане и закупка регулярно проводится.
сейчас купила книжку-панорамку  колобок. http://www.rosman.ru/b/?group=12553  в ашане они кстати по 109 рублей. тоже шикарная книжка, много деталей, сами рисунки красивые, качество печати прекрасное. но минус книжек-панорамок, что один на один с ребенком их не оставишь))))
а вот семь гномов (мозаика-синтез) мне не понравились. то ли мы выросли уже из них, то ли методика мне самой не подходит, но мне они какими то примитивными показались.
sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #909 : 21 Июля , 2013, 22:45:46 »

airishana,сынок хорошенький и оч коммуникабельный :)
sunnylena,слушай, да, у меня такие же мысли были по поводу кукол..я только по возрасту думала - когда лучше и какие куклы лучше...

sunnylena
завсегдатай

Награды
« Ответ #910 : 21 Июля , 2013, 22:53:15 »

K@ti, ммм... как бы сказать то, чтобы не обидно и не нравоучительно прозвучало... слова "мы в отстающих" из маминых уст вообще никогда не должны звучать)))))  это я как бывший действующий, а ныне теоретизирующий педагог говорю)))
на практике же, как обычная мама я сама конечно загоняюсь из-за всякой ерунды. вот мне почему то было важно, чтобы Маша ладушки играла. а она категорически отказывалась)))  я не наседала, конечно, но рефлексировала по этому поводу))))  в итоге, я как то уехала на весь день в екатеринбург по работе, бабушка с ней оставалась. приезжаю, бабушка смеется - меня Маша весь день заставляла в ладушки играть и полетели-полетели на головку сели)))) в общем, копила-копила информацию и выдала))))
« Последнее редактирование: 21 Июля , 2013, 22:57:09 от sunnylena » Сообщить модератору   Записан
sunnylena
завсегдатай

Награды
« Ответ #911 : 21 Июля , 2013, 22:59:53 »

sunnylena,слушай, да, у меня такие же мысли были по поводу кукол..я только по возрасту думала - когда лучше и какие куклы лучше...
у нас пупс обычный с резиновыми руками-ногами и мягким телом. главное, чтобы глаза были открытые и большие и лицо с улыбкой.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #912 : 21 Июля , 2013, 23:02:02 »

Именинников кого пропустила - с датками!
Андрюша большой такой парень, веселый:)
« Последнее редактирование: 21 Июля , 2013, 23:10:44 от МаМаРиШа » Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
вечный житель

Награды
« Ответ #913 : 21 Июля , 2013, 23:13:22 »

coZy, здорово отметили! Ты большущая молодец, я восхищаюсь тобой просто, как ты все успеваешь. Хотела спросить про игровой центр - понравился Дуняше?

Любимая дочурка 2012г.
airishana
долгожитель

Награды
« Ответ #914 : 21 Июля , 2013, 23:16:49 »

sunnylena, ндааа, я тоже в шоке... от нас :( ну отправляю все на счет того, что зубов пока только два. Из всего делаем только ладушки и глазки показываем (этому не учила). Книги не читаем.
не надо вестись на "усреднение":) Я же уже писала, что терпеть не могу всякие там "частушки- прибаутки и прочее", сбежала  с курсов по подготовке к родам именно из-за неприятия этого всего...(у нас руководитель подготовки была по этим "прибауткам" ударенная по всем местам).  Поэтому меня очень повеселил вопрос в комнате "здорового ребенка" ( там похоже та же "секта прибауточников" работает),почему дескать мой ребенок не знает, где "сорока - ворона кашу варила?" и где у глазки находятся и прочая чушь...Что я могу сделать - если у меня сын в год встает, сползает с кровати, включает телевизор, открывает дверь зовет собаку, беситься с ней час - полтора, потом заползает ко мне на кровать со словами: "Все, хватит":))
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Июня , 2026, 18:36:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее