Дети74.ruархив форума

Дракончики!!! Лето и осень 2012!!! Том 35!

1 514 сообщений · 118 127 просмотров · стр. 3 из 38
K@ti
sampolina,Melinda, а что еще можно делать в йогуртнице, кроме творога и йогурта?
Готовый продукт сколько хранится?
йогурты разные, творог тоже с всякими добавками и десерты (типа крем-брюле, шоколадный, лимонный сорбет и т.п.) Йогурт хранится (в книжке написано) 7 дней - мы съедаем раньшее. Творог по факту хранится меньше чем 5 дней. Хорошенький малышастик )))
Юлёнк@,мы сдавали в химчистку и все ок  с ним. а шторы стираю сама.
K@ti,Костик славный мальчуган растет!!!
K@ti, нуу мы находили место даже в маленькой полуторке, где в добавок был никогда не собираемый манеж ну и диван практически посреди комнаты тоже редко собирался)))) и то он гонял только так, на кухне тоже :смеется:.
А так меня ходунки выручают, особенно когда форс мажорные обстоятельства, ну к примеру макса недавно рвало, диана на пол тут же упала отжалась и поползла с азартом брязгаться, я её в ходунки и упор на полу поставила, чтоб дальше не ехала. Так она всё наблюдает рядом, но в грязь не лезет, пока я всё убирала ползала по квартире. ну или хорошо когда макса мою, а папы нету вечером, держать её некому - так тут же в ходунках стоит наблюдает, никуда лишнего не залезет, если бы по полу была так я бы больше ей занималась, а не мытьём сына)) так что меня выручают как вторые руки, а в манеже бы она одна разоралась, а тут стоит рядом и молчит.
Девочки а никому ходунки не нужны? новые абсолютно!!!
K@ti
M@mo4k@
у меня Сашулька очень плохо спит сегодня(( хоть и дождь идет...наоборот сон нагоняет((

Как Костик у меня сегодня спал (((((( ужас, весь изворочился, похныкивал, то сядет и орет. Вобщем я наверное часиков 5 поспала, а может и меньше

мы так же спали, наверное что-то в атмосфере. Но мы зубы еще отращиваем, как и все в нашей теме наверное))
VAV85
Девочки а никому ходунки не нужны? новые абсолютно!!!

что за ходунки и цена?
K@ti, клевые вы))на папу похож?
coffee,отдам руб за 100)), ходунки обычные, могу фото выложить.
VAV85, я заберу, если можно. Напиши в личку адрес, телефон.
coffee,ок
sampolina, спасибо) ого так долго хранится, я думала дня 3 максимум))))
VAV85, спасибо)
coffee
K@ti, клевые вы))на папу похож?

Все говорят что на папу похож))))) носик мой)))))
Юлёнк@, прикольно))))))
K@ti, обаяшка такой 🙂
Всем привет)) были мы в больнице -9500 вес, а вот рост толком не померили, доска кончилась)) больше 80 мы, 81 или 82  :смеется:
Хотели взять талоны к спецам - запись только на 4 сентября!!! Жесть((( как проходить будем, не знаю(((
Docch,я вот одного не понимаю почему не могут назначать вне очереди годовасиков, или время комиссии например только по четвергам с 9-12 прохождение комиссии годовасиков. И все. А так и правда застрелится можно пока всех обойдешь.
Поздравляем именинников с ДР!! Мы гуляем целыми днями, поэтому и не заглядываю даже, прихожу и падаю((
VAV85, да мы без очереди просто пойдем и все. Они обязаны нас принять, никуда не денутся, пошли нафиг!
VAV85
Docch,я вот одного не понимаю почему не могут назначать вне очереди годовасиков, или время комиссии например только по четвергам с 9-12 прохождение комиссии годовасиков. И все. А так и правда застрелится можно пока всех обойдешь.

раньше так и было. А сейчас все - фигушки, бери талон и сиди в очереди на общих основаниях. В нашей поликлинике только месячных деток вне очереди принимают.

K@ti, Костик растет, уже в контакте вас углядела, смешных таких🙂)

Docch, нет, не обязаны они годовасиков вне очереди принимать, нигде это правило не значиться, так что возмущаться, можно, но думаю бесполезно.
K@ti, Костик такой смугляш классный!! и стоит хорошо!)))
airishana, клевые фотки 🙂
вместе спят вообще замечательно 🙂
Фотки все клевые))
Примут, нам невропатолог нужен, мы на учете. И у хирурга тоже на учете. Позвоню просто и возьму доп талон. Остальных тоже как нибудь пройдем. А кровь-мочу платно сдадим да и все. И узи тоже платно сделаем.
airishana,вы классные! Уже гуляете без коляски как взрослые??? С котом спят отпадно ))))а на втором коллаже Андрейка прям спасатель Малибу )))))
Девочки мы сейчас ходили в магазин за ручку с мамой без коляски!!!))) Темик шел за одну ручку со мной.
sampolina,вчера колесо проткнули на коляске - вот и пошли пешком гулять🙂)
VAV85, Темка молодец 🙂
airishana, такой взрослый!!! хорошие фотки, добрые такие 🙂
VAV85, клево! скоро будет и сумки маме помогать носить 🙂
inka,lika1976,спасибо девочки! Он по всей квартире уже стал топать и меньше ползать.
вопросы по прикорму, делитесь 🙂
1. кто уже ест картошку, вы ее каждый день даете? вымачиваете?
2. а сколько фруктов (включая сырые и пюре) вообще можно в день деткам ?
inka, картошку не вымачиваю. даю в любом виде - жареная, вареная, пюре. отдельно ей не делаю - ест с нашего стола ( из супа или гарнир)
inka, по фруктам. не знаю сколько можно. у меня получается - на полдник пюрешка фруктовая и еще что-нибудь пожевать - или яблоко, или сливу, или абрикос, или грушу или банан или сухофрукты из компота.
сок не пьет вообще
девочки, кто-то недавно спрашивал, вроде Кати, это нормально, что с прикормом три раза в день стул?))))

и еще: сегодня второй день пробуем морковь ФН, к вечеру какахи жидковатые. возможно от моркови? что ее не давать больше?
Андрейка клевый на фото!!))
Тема молодец 🙂
Нани, имхо может быть и на морковь, а может и на зубы
у нас сейчас с каками в день по разному 1-3 раза, когда зубы полезли было пожиже, не прям жижка, а кашка
до зубов было в среднем 1 раз, сейчас вот последние 3 недели получается 1-2-3
считаю нормальным, сказать что у меня Темка переедает точно низя, он не всегда съедает положенные 200-220 гр (для 10-11 мес ребенка) 🙂
вот компот и воду пьем часто 🙂
lika1976, а картошку получается каждый день? (разные виды но каждый день или нет)
inka, за редким исключением (очень редко бывают дни без картошки). я сама ее очень люблю, поэтому она у меня на столе присутствует постоянно.
Надя тоже ее любит.  Из овощей она еще с удовольствием ест огурец.
inka, а зачем давать ре картошку то каждый день, хоть и в разных видах? хотя бы через день надо, мне кажется тут надо ориентироваться на то как мы сами предпочитаем есть. Мы взрослые каждый день ведь не едим картошку исключение только суп с овощами и например пюреха как самостоятельные блюда, но на завтра я например гречку захочу или рис.
Ещё вот что есть:
Примерный рацион ребенка в возрасте 10 месяцев, должно быть 5 кормлений, из них 3 плотных.
Рацион составлен согласно рекомендации Института питания РАМН

1й завтрак (сразу после пробуждения в 6—7 часов)
Грудное молоко
200 г смеси или кефира

2й завтрак (9— 11 часов)
180—200 г молочной каши
1/2 размятого вареного яичного желтка
40 г свежего фруктового пюре

Обед (14—15 часов)
50 г овощного бульона
150 г овощного пюре
или 40 г мясного или рыбного пюре (рыба должна быть морской)
Кусочек хлеба, желательно пшеничного
40 г фруктового пюре
100 мл киселя или компота

Полдник (1б-17 часов)
100 мл свежевыжатого фруктового сока (я считаю это много тем более сока, заменяю компотом или разбавляю водой)+хлеб или печенье ещё можно

Ужин (18—19 часов)
50 г творога со сметаной
Грудное молоко
150 г смеси или кефира

Перед сном (21—22 часа)
Грудное молоко
200 г смеси или кефира

С появлением у малыша первых зубов нужно приучать его жевать. При кормлении пюре, кашей, супом дайте ребенку в руку хлебную корочку или сухарик; яблочное пюре можно заменять долькой мягкого, очищенного яблока. Постепенно блюда нужно готовить более густыми, овощи не протирать, а раздавливать вилкой или резать на маленькие кусочки.

Каждый ребенок индивидуален (и каждая мама тоже), поэтому надо отдавать себе отчет в том, что все приведенные сроки и нормы введения новых продуктов в рацион грудного ребенка нельзя воспринимать как догму. Если ребенку хватает грудного молока, если он нормально растет и развивается, не надо спешить с прикормом, особенно в летнее время. В молоке матери гораздо больше полезных веществ, чем в любом прикорме. Вероятно, нет смысла прекращать кормление грудью, как только ребенку исполнился год. Общий принцип можно выразить так: материнское молоко не может повредить ребенку!
VAV85, ну вы вообще молодцы

airishana,классные фото, Андрейка хорошенький улыбашка, котище симпотный))))