Конфетк@174, вообще речь шла о том, что использование терминологии из технического анализа, описывающего поведение отдельных акций в период времени, не вполне подходя для описания глобальных, макроэкономических процессов. Отдельные показатели описать да можно, но ситуация в целом оценивается несколько по другому. И тот, кто пытается её настолько упростить, как цитируемый отдельными деятель, спекулирует доверием своих подопечных. (см. про Герболайф, они разводят по тем же рецептам).
Технический анализ - один из инструментов (выросший из теории вероятностей и мат статистики), используемый для оценки/прогнозирования поведения отдельных акций, групп, отрасли. Если Вы не занимаетесь работой на бирже ММВБ, РТС и т.п., Вам это скорее всего без надобности.
Ага, знание терминов и чтение трудов аналитегов, участвующих в рыночных манипуляциях, не дает автоматического понимания экономических процессов, тесно связанных с геополитикой....
Я уже приводил пример середины 2008 года, когда аналитеги голдман-сакса прогнозировали нефть по 200, наши доморощеные обещали индекс РТС к концу года в районе 3000, и даже когда нефть рухнула, мне все без исключения твердили что недвига никогда не подешевеет, ведь у чиновников туда вложена куча денег :)