Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1222 1223 [1224] 1225 1226 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #18345 : 30 Января , 2021, 15:29:27 »

Tata_R, появляются единично и у нас такие. Усманов закрыл сбор для ребенка с сма. Которому вот уже скоро исполнялось 2. И укол нужен был срочно.  Оставалось что-то порядка 50 млн.

Вот молодец же Усманов? Даром что олигарх. А некоторые пусть и не столь высокого уровня мотаются по курортам и ресторанам. Когда работают не знаю. Такая пустая пустая жизнь.
Сообщить модератору   Записан
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #18346 : 30 Января , 2021, 15:52:05 »

Короче, у кого есть деньги, тот не платит налоги и живёт хорошо. Остальные  транжиры и моты, деньги разумно считать и тратить  не умеют.
Такой вывод из нашей беседы получается.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #18347 : 30 Января , 2021, 16:06:52 »

Лично для меня очевидно, что дело не во власти конкретных людей, а в общественном строе. У нас сейчас олигархический капитализм в его диком проявлении - прибыль превыше всего. Кто бы ни пришел к власти, он (они) будут действовать в своих интересах и интересах олигархов. Для общества ничего принципиально не изменится: кто был богат станет еще богаче, кто беден - еще беднее. А попытка изменить общественный строй была в истории одна, да и та провалилась через 70 лет. Мы сейчас проживаем то, что запад прожил 100 лет назад - 20-30 годы прошлого века. Капитализм с человеческим лицом, который стал учитывать и социальные запросы общества, в Европе и США начал формироваться в 60-80 годах, и именно его мы сейчас видим там и хотели бы видеть у нас. Но наши капиталисты еще не насытились так, чтобы понять, что с народом надо делиться.
наконец то вменяемый комментарий, а не сами виноваты не умеют деньги тратить...
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18348 : 30 Января , 2021, 16:09:57 »

Лично для меня очевидно, что дело не во власти конкретных людей, а в общественном строе. У нас сейчас олигархический капитализм в его диком проявлении - прибыль превыше всего. Кто бы ни пришел к власти, он (они) будут действовать в своих интересах и интересах олигархов. Для общества ничего принципиально не изменится: кто был богат станет еще богаче, кто беден - еще беднее. А попытка изменить общественный строй была в истории одна, да и та провалилась через 70 лет. Мы сейчас проживаем то, что запад прожил 100 лет назад - 20-30 годы прошлого века. Капитализм с человеческим лицом, который стал учитывать и социальные запросы общества, в Европе и США начал формироваться в 60-80 годах, и именно его мы сейчас видим там и хотели бы видеть у нас. Но наши капиталисты еще не насытились так, чтобы понять, что с народом надо делиться.
наконец то вменяемый комментарий, а не сами виноваты не умеют деньги тратить...
Присоединяюсь! Прям отрезвляюще

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #18349 : 30 Января , 2021, 16:15:25 »

О, это ещё в начале веке приколы были: едет фифа в маршрутке. Сапоги и сумка из дермантина, зато в руках сотовый телефон с цветным экраном.
Я тогда зп получала 1400 руб, подруга кассир 6000, ей ухажер американец подарил Самсунг за 12000 руб.
2002 г был
А теперь кредиты на каждом шагу, а соблазнов ещё больше.
Не успел один телефон купить, уже новая модель выходит, вот как успеть за ними.

Пример с курткой типичный: нет денег, но покупается дорогая вещь.
Мы в первые холодные дни поехали с дочкой на китайский рынок и купили классный пуховик за 2500. Ему хоть бы хны. Ещё оверсайз, на следующий год подойдёт. Дочка в таком восторге вышла с рынка, спрашивает, почему мы раньше не ездили в такие места за вещами))) в школе у нас не чморят за вещи, всем по фигу, где купили
Кредиты и ипотеки мы берем, нет времени копить, жить то сейчас надо.
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #18350 : 30 Января , 2021, 16:24:24 »

Tata_R, отлично сформулировала.
Но хочется верить .что и до ее комментария это понятно должно было быть.
А видимо нет

Ну не приведет Навальный к процветанию большинства ни завтра, ни через год

На маш вышел ролик-опровержение, что в том ролике  Н. представлен дворец как он есть (они ,т.е. маш,  снимали  сами текущее состояние, там этап строительства, в общем до ершиков еще далеко).

Сегодня даже у серебряного дождя отбивка: а дворец то голый
« Последнее редактирование: 30 Января , 2021, 16:46:02 от legrik » Сообщить модератору   Записан
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18351 : 30 Января , 2021, 16:39:45 »

Позволю еще добавить про Запад: при кажущейся смене и выборности власти там, система и общественный строй по сути тоже не меняются. Обама, Трамп, Байден и т.д, - принципиально нового никто не вносит, бедные и цветные лучше жить ни при ком не стали, социальные лифты новые не появились. Кто какое место в обществе занимает, тот там так же и барахтается, единичные случаи - исключения, как, впрочем, и у нас. Разница только в том, что прослойка среднего класса там пошире, чем у нас, но, как писала раньше, они к этому тоже не сразу пришли. Лет через 50-80-100 и мы, хочется надеяться, придем к тому же, если не случится каких-то катаклизмов.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #18352 : 30 Января , 2021, 17:01:09 »

Короче, у кого есть деньги, тот не платит налоги и живёт хорошо. Остальные  транжиры и моты, деньги разумно считать и тратить  не умеют.
Такой вывод из нашей беседы получается.

Не такой вывод. А такой, что на самом деле народ нищий. А жить хочется хорошо.Накопить не могут, лезут в кредиты, потом банкротятся.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18353 : 30 Января , 2021, 17:07:31 »

Кстати, умер Василий Лановой, мастер художественного слова.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #18354 : 30 Января , 2021, 17:26:35 »

Василич, я это и хотела сказать. Что у большинства накопить даже на элементарное не получается. Доходы мизерные, отложить с них или инвестировать во что-либо не получается.
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #18355 : 30 Января , 2021, 18:09:39 »

Где уютные районы с домиками в 2-3 этажа без машин?
В середине прошлого века)))
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #18356 : 30 Января , 2021, 18:47:30 »

Кстати, умер Василий Лановой, мастер художественного слова.
Да (((
У нас по плану посмотреть Алые паруса и начинаем с такой печальной вести
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18357 : 30 Января , 2021, 22:59:27 »

K@ti, я знаю что вы благополучная, и я благополучная. И в моем окружении есть люди не по 2 машины как Рыжуша  пишет, а по 3. Ж.пы 2, а машины 3.
Но я вижу, что есть люди, которые живут от ЗП до ЗП. Концы с концами еле сводят и не потому, что они мало работают, или образование ниже плинтуса,  как раз наоборот.... света белого не видят, и ВО у большинства.
Посмотрите во рты своих соотечественников, кто-то не знает что в губы вколоть, а большинство без зубов к 35 ходит .... И не на что вставить эти самые зубы.
Естественно есть прослойка населения, которые живут от ЗП до ЗП при этом очень грамотно подходят к затратам. Таких немного.
В основном я всё же вижу как народ бестолково подходит к затратам, к своим "хочушкам".

Немного примеров. У нас в классе есть малоимущие, реально тяжело им. Но как-то бабушка одного ребёнка в беседе выдала, что ребёнок куртку порвал и сходили в спортмастер купили за 10тыс! Блин, осталось всего 2 месяца до конца зимы! Подешевле то что-то купить нельзя? Дети ещё маленькие, никто никого в классе не ч.м.о.р.и.т за одежду/гаджеты.
Одна знакомая живёт от ЗП до ЗП, но при этом айфон в кредит, шуба в кредит. То в кафешку кофе попить зайдёт, то поужинать, т.к.устала, лень готовить. Ё-моё за спиной ни жилья, ни накоплений, ничего.
Я уж промолчу как многим важно носить футболку за 2-5тыс, а не за 300-500руб. Это всего лишь футболка! Но нет, надо именно брендовую.
Аналогично и про машины. У мужа многие монтажники, прорабы ездят на не дешёвых машинах (1,5-2млн). Зная их ЗП, понимаю, что машина взята в кредит. Вот зачем? Зачем себя зарывать в долги? Это всего лишь металл на колёсах. Купи по средствам и езди. Тогда и на зубы хватит, и на поездку на море.
Всегда офигевала от таких товарищей.

Раьоты нет, а телефон купил в кредит за 20 тыщ! Вот нафига?! Купи бу за 3-5 . У меня у самой за 11, и то я мужа пожурила, что такой дорогой купил.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18358 : 30 Января , 2021, 23:05:07 »

Василич, я это и хотела сказать. Что у большинства накопить даже на элементарное не получается. Доходы мизерные, отложить с них или инвестировать во что-либо не получается.
Без телефона дорого и шубы никак? Не прожить уже?
Я понимаю квартира, или машина, если она прям реально нужна, и то недорогая, по средствам.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18359 : 30 Января , 2021, 23:08:30 »

Если уж мы смотрим на Европу, то там машина это роскошь. Её надо содержать: платная стоянка (и это не 2000), бензин, налог (оооочень приличный). Большинство там ездят на транспорте или велосипеде вообще. Ну и классическая мерка - стоимость машины = трём твоим зарплатам. Вот так они и живут. Новые и большие машины я вижу только в России, там все на меленьких и стареньких, ещё и покоцанные все от их парковки параллельной.

А то мы как то странно см*трим, тут смотрим на Европу. Там не смотрим...

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Страниц: 1 ... 1222 1223 [1224] 1225 1226 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 23:55:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее