|
legrik
|
 |
« Ответ #18345 : 30 Января , 2021, 15:29:27 » |
|
Tata_R, появляются единично и у нас такие. Усманов закрыл сбор для ребенка с сма. Которому вот уже скоро исполнялось 2. И укол нужен был срочно. Оставалось что-то порядка 50 млн.
Вот молодец же Усманов? Даром что олигарх. А некоторые пусть и не столь высокого уровня мотаются по курортам и ресторанам. Когда работают не знаю. Такая пустая пустая жизнь.
|
|
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #18346 : 30 Января , 2021, 15:52:05 » |
|
Короче, у кого есть деньги, тот не платит налоги и живёт хорошо. Остальные транжиры и моты, деньги разумно считать и тратить не умеют. Такой вывод из нашей беседы получается.
|
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #18347 : 30 Января , 2021, 16:06:52 » |
|
Лично для меня очевидно, что дело не во власти конкретных людей, а в общественном строе. У нас сейчас олигархический капитализм в его диком проявлении - прибыль превыше всего. Кто бы ни пришел к власти, он (они) будут действовать в своих интересах и интересах олигархов. Для общества ничего принципиально не изменится: кто был богат станет еще богаче, кто беден - еще беднее. А попытка изменить общественный строй была в истории одна, да и та провалилась через 70 лет. Мы сейчас проживаем то, что запад прожил 100 лет назад - 20-30 годы прошлого века. Капитализм с человеческим лицом, который стал учитывать и социальные запросы общества, в Европе и США начал формироваться в 60-80 годах, и именно его мы сейчас видим там и хотели бы видеть у нас. Но наши капиталисты еще не насытились так, чтобы понять, что с народом надо делиться.
наконец то вменяемый комментарий, а не сами виноваты не умеют деньги тратить...
|
|
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #18348 : 30 Января , 2021, 16:09:57 » |
|
Лично для меня очевидно, что дело не во власти конкретных людей, а в общественном строе. У нас сейчас олигархический капитализм в его диком проявлении - прибыль превыше всего. Кто бы ни пришел к власти, он (они) будут действовать в своих интересах и интересах олигархов. Для общества ничего принципиально не изменится: кто был богат станет еще богаче, кто беден - еще беднее. А попытка изменить общественный строй была в истории одна, да и та провалилась через 70 лет. Мы сейчас проживаем то, что запад прожил 100 лет назад - 20-30 годы прошлого века. Капитализм с человеческим лицом, который стал учитывать и социальные запросы общества, в Европе и США начал формироваться в 60-80 годах, и именно его мы сейчас видим там и хотели бы видеть у нас. Но наши капиталисты еще не насытились так, чтобы понять, что с народом надо делиться.
наконец то вменяемый комментарий, а не сами виноваты не умеют деньги тратить... Присоединяюсь! Прям отрезвляюще
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #18349 : 30 Января , 2021, 16:15:25 » |
|
О, это ещё в начале веке приколы были: едет фифа в маршрутке. Сапоги и сумка из дермантина, зато в руках сотовый телефон с цветным экраном. Я тогда зп получала 1400 руб, подруга кассир 6000, ей ухажер американец подарил Самсунг за 12000 руб. 2002 г был А теперь кредиты на каждом шагу, а соблазнов ещё больше. Не успел один телефон купить, уже новая модель выходит, вот как успеть за ними.
Пример с курткой типичный: нет денег, но покупается дорогая вещь. Мы в первые холодные дни поехали с дочкой на китайский рынок и купили классный пуховик за 2500. Ему хоть бы хны. Ещё оверсайз, на следующий год подойдёт. Дочка в таком восторге вышла с рынка, спрашивает, почему мы раньше не ездили в такие места за вещами))) в школе у нас не чморят за вещи, всем по фигу, где купили Кредиты и ипотеки мы берем, нет времени копить, жить то сейчас надо.
|
|
|
|
|
|
legrik
|
 |
« Ответ #18350 : 30 Января , 2021, 16:24:24 » |
|
Tata_R, отлично сформулировала. Но хочется верить .что и до ее комментария это понятно должно было быть. А видимо нет
Ну не приведет Навальный к процветанию большинства ни завтра, ни через год
На маш вышел ролик-опровержение, что в том ролике Н. представлен дворец как он есть (они ,т.е. маш, снимали сами текущее состояние, там этап строительства, в общем до ершиков еще далеко).
Сегодня даже у серебряного дождя отбивка: а дворец то голый
|
|
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #18351 : 30 Января , 2021, 16:39:45 » |
|
Позволю еще добавить про Запад: при кажущейся смене и выборности власти там, система и общественный строй по сути тоже не меняются. Обама, Трамп, Байден и т.д, - принципиально нового никто не вносит, бедные и цветные лучше жить ни при ком не стали, социальные лифты новые не появились. Кто какое место в обществе занимает, тот там так же и барахтается, единичные случаи - исключения, как, впрочем, и у нас. Разница только в том, что прослойка среднего класса там пошире, чем у нас, но, как писала раньше, они к этому тоже не сразу пришли. Лет через 50-80-100 и мы, хочется надеяться, придем к тому же, если не случится каких-то катаклизмов.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #18352 : 30 Января , 2021, 17:01:09 » |
|
Короче, у кого есть деньги, тот не платит налоги и живёт хорошо. Остальные транжиры и моты, деньги разумно считать и тратить не умеют. Такой вывод из нашей беседы получается.
Не такой вывод. А такой, что на самом деле народ нищий. А жить хочется хорошо.Накопить не могут, лезут в кредиты, потом банкротятся.
|
|
|
|
|
|
OlgaOlgaOlga
|
 |
« Ответ #18353 : 30 Января , 2021, 17:07:31 » |
|
Кстати, умер Василий Лановой, мастер художественного слова.
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #18354 : 30 Января , 2021, 17:26:35 » |
|
Василич, я это и хотела сказать. Что у большинства накопить даже на элементарное не получается. Доходы мизерные, отложить с них или инвестировать во что-либо не получается.
|
|
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #18355 : 30 Января , 2021, 18:09:39 » |
|
Где уютные районы с домиками в 2-3 этажа без машин?
В середине прошлого века)))
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #18356 : 30 Января , 2021, 18:47:30 » |
|
Кстати, умер Василий Лановой, мастер художественного слова.
Да ((( У нас по плану посмотреть Алые паруса и начинаем с такой печальной вести
|
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #18357 : 30 Января , 2021, 22:59:27 » |
|
K@ti, я знаю что вы благополучная, и я благополучная. И в моем окружении есть люди не по 2 машины как Рыжуша пишет, а по 3. Ж.пы 2, а машины 3. Но я вижу, что есть люди, которые живут от ЗП до ЗП. Концы с концами еле сводят и не потому, что они мало работают, или образование ниже плинтуса, как раз наоборот.... света белого не видят, и ВО у большинства. Посмотрите во рты своих соотечественников, кто-то не знает что в губы вколоть, а большинство без зубов к 35 ходит .... И не на что вставить эти самые зубы.
Естественно есть прослойка населения, которые живут от ЗП до ЗП при этом очень грамотно подходят к затратам. Таких немного. В основном я всё же вижу как народ бестолково подходит к затратам, к своим "хочушкам". Немного примеров. У нас в классе есть малоимущие, реально тяжело им. Но как-то бабушка одного ребёнка в беседе выдала, что ребёнок куртку порвал и сходили в спортмастер купили за 10тыс! Блин, осталось всего 2 месяца до конца зимы! Подешевле то что-то купить нельзя? Дети ещё маленькие, никто никого в классе не ч.м.о.р.и.т за одежду/гаджеты. Одна знакомая живёт от ЗП до ЗП, но при этом айфон в кредит, шуба в кредит. То в кафешку кофе попить зайдёт, то поужинать, т.к.устала, лень готовить. Ё-моё за спиной ни жилья, ни накоплений, ничего. Я уж промолчу как многим важно носить футболку за 2-5тыс, а не за 300-500руб. Это всего лишь футболка! Но нет, надо именно брендовую. Аналогично и про машины. У мужа многие монтажники, прорабы ездят на не дешёвых машинах (1,5-2млн). Зная их ЗП, понимаю, что машина взята в кредит. Вот зачем? Зачем себя зарывать в долги? Это всего лишь металл на колёсах. Купи по средствам и езди. Тогда и на зубы хватит, и на поездку на море. Всегда офигевала от таких товарищей. Раьоты нет, а телефон купил в кредит за 20 тыщ! Вот нафига?! Купи бу за 3-5 . У меня у самой за 11, и то я мужа пожурила, что такой дорогой купил.
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #18358 : 30 Января , 2021, 23:05:07 » |
|
Василич, я это и хотела сказать. Что у большинства накопить даже на элементарное не получается. Доходы мизерные, отложить с них или инвестировать во что-либо не получается.
Без телефона дорого и шубы никак? Не прожить уже? Я понимаю квартира, или машина, если она прям реально нужна, и то недорогая, по средствам.
|
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #18359 : 30 Января , 2021, 23:08:30 » |
|
Если уж мы смотрим на Европу, то там машина это роскошь. Её надо содержать: платная стоянка (и это не 2000), бензин, налог (оооочень приличный). Большинство там ездят на транспорте или велосипеде вообще. Ну и классическая мерка - стоимость машины = трём твоим зарплатам. Вот так они и живут. Новые и большие машины я вижу только в России, там все на меленьких и стареньких, ещё и покоцанные все от их парковки параллельной.
А то мы как то странно см*трим, тут смотрим на Европу. Там не смотрим...
|
|
|
|
|