Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1221 1222 [1223] 1224 1225 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #18330 : 30 Января , 2021, 12:51:14 »

Если в доме не 100 квартир, а 12 на той же площади, то и машин в разы меньше, логично же? Вполне уместятся  в стороне на стоянке.
Сообщить модератору   Записан
Удачливая
завсегдатай

Хорошо...а будет ещё лучше!

Награды
« Ответ #18331 : 30 Января , 2021, 13:01:00 »

Строительство- это бизнес. Никто не будет строить малоэтажку по цене приемлемой. Только если стоимость 12 квартир сравнять со стоимостью 100. Варианты есть в городе: таунхаусы, Просторы (за городом, правда). Но ценник на тауны 😬
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #18332 : 30 Января , 2021, 13:06:53 »

K@ti, я знаю что вы благополучная, и я благополучная. И в моем окружении есть люди не по 2 машины как Рыжуша  пишет, а по 3. Ж.пы 2, а машины 3.
Но я вижу, что есть люди, которые живут от ЗП до ЗП. Концы с концами еле сводят и не потому, что они мало работают, или образование ниже плинтуса,  как раз наоборот.... света белого не видят, и ВО у большинства.
Посмотрите во рты своих соотечественников, кто-то не знает что в губы вколоть, а большинство без зубов к 35 ходит .... И не на что вставить эти самые зубы.
Естественно есть прослойка населения, которые живут от ЗП до ЗП при этом очень грамотно подходят к затратам. Таких немного.
В основном я всё же вижу как народ бестолково подходит к затратам, к своим "хочушкам".

Немного примеров. У нас в классе есть малоимущие, реально тяжело им. Но как-то бабушка одного ребёнка в беседе выдала, что ребёнок куртку порвал и сходили в спортмастер купили за 10тыс! Блин, осталось всего 2 месяца до конца зимы! Подешевле то что-то купить нельзя? Дети ещё маленькие, никто никого в классе не ч.м.о.р.и.т за одежду/гаджеты.
Одна знакомая живёт от ЗП до ЗП, но при этом айфон в кредит, шуба в кредит. То в кафешку кофе попить зайдёт, то поужинать, т.к.устала, лень готовить. Ё-моё за спиной ни жилья, ни накоплений, ничего.
Я уж промолчу как многим важно носить футболку за 2-5тыс, а не за 300-500руб. Это всего лишь футболка! Но нет, надо именно брендовую.
Аналогично и про машины. У мужа многие монтажники, прорабы ездят на не дешёвых машинах (1,5-2млн). Зная их ЗП, понимаю, что машина взята в кредит. Вот зачем? Зачем себя зарывать в долги? Это всего лишь металл на колёсах. Купи по средствам и езди. Тогда и на зубы хватит, и на поездку на море.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #18333 : 30 Января , 2021, 13:08:27 »

K@ti, я знаю что вы благополучная, и я благополучная. И в моем окружении есть люди не по 2 машины как Рыжуша  пишет, а по 3. Ж.пы 2, а машины 3.
Но я вижу, что есть люди, которые живут от ЗП до ЗП. Концы с концами еле сводят и не потому, что они мало работают, или образование ниже плинтуса,  как раз наоборот.... света белого не видят, и ВО у большинства.
Посмотрите во рты своих соотечественников, кто-то не знает что в губы вколоть, а большинство без зубов к 35 ходит .... И не на что вставить эти самые зубы.
Естественно есть прослойка населения, которые живут от ЗП до ЗП при этом очень грамотно подходят к затратам. Таких немного.
В основном я всё же вижу как народ бестолково подходит к затратам, к своим "хочушкам".

Немного примеров. У нас в классе есть малоимущие, реально тяжело им. Но как-то бабушка одного ребёнка в беседе выдала, что ребёнок куртку порвал и сходили в спортмастер купили за 10тыс! Блин, осталось всего 2 месяца до конца зимы! Подешевле то что-то купить нельзя? Дети ещё маленькие, никто никого в классе не ч.м.о.р.и.т за одежду/гаджеты.
Одна знакомая живёт от ЗП до ЗП, но при этом айфон в кредит, шуба в кредит. То в кафешку кофе попить зайдёт, то поужинать, т.к.устала, лень готовить. Ё-моё за спиной ни жилья, ни накоплений, ничего.
Я уж промолчу как многим важно носить футболку за 2-5тыс, а не за 300-500руб. Это всего лишь футболка! Но нет, надо именно брендовую.
Аналогично и про машины. У мужа многие монтажники, прорабы ездят на не дешёвых машинах (1,5-2млн). Зная их ЗП, понимаю, что машина взята в кредит. Вот зачем? Зачем себя зарывать в долги. Это всего лишь металл на колёсах. Купи по средствам и езди. Тогда и на зубы хватит, и на поездку на море.
Вот очень и очень согласна!

Мы сами не очень богаты, но расходы считаем ))) Ну и не слишком ужимаемся ))) Иногда, крайне редко, можем позволить какую-то "хочушку".

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #18334 : 30 Января , 2021, 13:11:36 »

K@ti,. Понты наше всё.  Кажется , что типа богатый, на деле- одни долги.
Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #18335 : 30 Января , 2021, 13:13:02 »

У меня соседка очень и очень огорчается, ругается страшно, что вся страна в кредитах. Винит президента )))

Когда я её спрашиваю: "А что президент этих людей заставлял брать кредиты?" Она впадает в ступор.
Понятно, что многим никак без кредитов. Но ведь нужно как-то считать по средствам. И покупать для начала более доступные вещи/машины/квартиры.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #18336 : 30 Января , 2021, 13:19:01 »

K@ti,. Понты наше всё.  Кажется , что типа богатый, на деле- одни долги.
В этом ведь не власть виновата. Я к тому, что без разницы кто будет у власти, как были понты, так и останутся. Половина страны в кредитах так и останется. Даже если увеличь з/п всё равно кредиты будут и в том же количестве.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18337 : 30 Января , 2021, 13:24:30 »

Доступность кредитов, при этом высокие ставки-политика государства.и если бы всели такие умные, то точно жили бы не от ЗП до ЗП.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #18338 : 30 Января , 2021, 13:25:19 »

Рыжуша, прям как свекр. У него аналогично "власть виновата, что народ в долгах". При этом логического объяснения нет.
Удачливая
завсегдатай

Награды
« Ответ #18339 : 30 Января , 2021, 13:27:31 »

K@ti,. Понты наше всё.  Кажется , что типа богатый, на деле- одни долги.
В этом ведь не власть виновата. Я к тому, что без разницы кто будет у власти, как были понты, так и останутся. Половина страны в кредитах так и останется. Даже если увеличь з/п всё равно кредиты будут и в том же количестве.
о чём и речь. Я вот до ужаса боюсь кредитов, хоть и работа стабильная вроде. И в кафешках не питаюсь. Живём по средствам. Едем по Парковым, Академам и удивляемся: где жили все эти люди лет 5 назад. Доступная ипотека- благо большое для молодых семей.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18340 : 30 Января , 2021, 13:27:59 »

Рыжуша, прям как свекр. У него аналогично "власть виновата, что народ в долгах". При этом логического объяснения нет.
Карточки рассылади под высокие ставки каждому встречному попреченому, это законодательно должно регулироваться?

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Удачливая
завсегдатай

Награды
« Ответ #18341 : 30 Января , 2021, 13:29:11 »

Карточки рассылади под высокие ставки каждому встречному попреченому, это законодательно должно регулироваться?

это мозгом должно регулироваться.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18342 : 30 Января , 2021, 13:30:15 »

Удачливая,естественно, кто же сомневается) Все дураки и безмозглые.  :2funny:

Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #18343 : 30 Января , 2021, 13:38:05 »

Про кредиты речь зашла из за того, что писали, что у людей типа деньги есть, машины не одна на семью, квартиры, мебель,  шубы, айфоны и так далее. Типа все в достатке, а на самом деле большинство в кредитах по уши. Обратная сторона внешнего благополучия.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18344 : 30 Января , 2021, 14:38:41 »

Лично для меня очевидно, что дело не во власти конкретных людей, а в общественном строе. У нас сейчас олигархический капитализм в его диком проявлении - прибыль превыше всего. Кто бы ни пришел к власти, он (они) будут действовать в своих интересах и интересах олигархов. Для общества ничего принципиально не изменится: кто был богат станет еще богаче, кто беден - еще беднее. А попытка изменить общественный строй была в истории одна, да и та провалилась через 70 лет. Мы сейчас проживаем то, что запад прожил 100 лет назад - 20-30 годы прошлого века. Капитализм с человеческим лицом, который стал учитывать и социальные запросы общества, в Европе и США начал формироваться в 60-80 годах, и именно его мы сейчас видим там и хотели бы видеть у нас. Но наши капиталисты еще не насытились так, чтобы понять, что с народом надо делиться.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Страниц: 1 ... 1221 1222 [1223] 1224 1225 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
28 Апреля , 2026, 01:45:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее