Буква Ы
|
 |
« Ответ #210 : 30 Августа , 2014, 20:11:58 » |
|
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #211 : 30 Августа , 2014, 20:59:14 » |
|
Ася, да уж-прескорбная статистика :( Все похоже к этому идет... Не даром частные клиники так смело строят огромные стационары и больницы (здание, что на пер-ке Горького и 1 Пятилетки тому пример...) Только вот не понятно-с какого фига наши работодатели отчисляют такие огромные налоги в ФОМС (говорю за своего работодателя), когда мы все равно очень часто платно лечимся и сдаем анализы
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #212 : 30 Августа , 2014, 21:07:59 » |
|
Только вот не понятно-с какого фига наши работодатели отчисляют такие огромные налоги в ФОМС (говорю за своего работодателя), когда мы все равно очень часто платно лечимся и сдаем анализы
Я эти огромные налоги плачу в ФОМС сама, но вот по платным врачам хожу редко. И за этот год уже оправдала уплаченные налоги, по направлению врача сдала кучу анализов, сделала МРТ, то же самое и с детьми, и ЭХО сердца делали, и ФВД, и анализы всякие бесплатно, и у ортодонтическое лечение мои дети проходят не в частной стоматологии. В прошлом году мне бесплатно делали лапараскопическую операцию + потом выдали бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение в "Карагайский бор", аж на 18 дней. То, что человек ходит по частным клиникам - это его выбор.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #213 : 30 Августа , 2014, 21:13:49 » |
|
Кима, есть случаи когда в частных клиниках просто нет квалифицированных специалистов и просто приходится лечиться платно. Так что не всегда это "наш выбор".
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #214 : 30 Августа , 2014, 21:21:40 » |
|
Кима, невролог в муниципальной поликлинике назначает мрт и не вспоминает про бесплатное обследование. либо делаешь платно либо не делаешь и не решаешь проблему. так что не всегда "ваш выбор".
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #215 : 30 Августа , 2014, 21:36:13 » |
|
Кима, я понимаю. Есть куча людей, которые не работают, или работают вчерную, но не отчисляют налоги - дык им совсем выгодно - бесплатно получается лечение :) Мне вот жалко моих налогов :) П.Ч. в год реально большая сумма набегает, а я, бывает, за год могу ни разу не обратиться, также как и мой ребенок - в садик ходим с 1,8 лет - простудой/краснухой болел за 5 лет раза 2 :)
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #216 : 30 Августа , 2014, 21:36:35 » |
|
Lia, ну мне МРТ назначили в поликлинике бесплатно :не знаю: При этом врач сказала, что я могу сделать платно, если хочу быстрее, либо могу ждать очередь.
Хелин, вот я столкнулась с тем, что типа к "квалифицированным" в муниципальной поликлинике не попасть, либо надо приходить в 6 утра с бабушками в очередь стоять. И пошла к молодому врачу, она второй год только работает, к ней всегда есть талоны))) Но она намного грамотнее оказалась, чем те, к кому не попасть... Всегда же несколько врачей в поликлинике принимает.
|
|
|
|
Скорпиоша
|
 |
« Ответ #217 : 30 Августа , 2014, 21:38:17 » |
|
Кима, есть случаи когда в частных клиниках просто нет квалифицированных специалистов и просто приходится лечиться платно. Так что не всегда это "наш выбор".
Это точно. А еще очереди. Иногда нужно сделать какое-нибудь обследование быстро. А если делать его бесплатно, то очередь месяца на два. Да и качество не всегда на должном уровне. У меня мама на учете у эндокринолога стоит. ТТГ, Т4 и прочее сдает всегда в прогрессивных технологиях. Потому что в нашей поликлинике врут безбожно. Врачи сами всегда говорят, что "на гормоны лучше у нас не делать, все равно неправильно покажет". Про стоматологию давно уже читала, что вся эта отрасль медицины практически перешла в частные руки. А-то что осталось государственным, тоже мало поддается гос.контролю. Там тоже многое теперь платно и ценообразование никем не контролируется. Например, в нашей районной стом. поликлинике сделать вставную челюсть бесплатно нельзя. Стоимость примерно 20-25 тыс. и в начале августа записывали на конец октября. В частной стоматологии цена такая же, только очереди нет. И врач там тот же самый (по четным - в государственной, по нечетным - в частной). Камень убрать тоже только за деньги, даже если по прописке.
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #218 : 30 Августа , 2014, 21:41:06 » |
|
Кима, по ФОМС лечиться хорошо, НО до тех пор пока не обнаружилась серьезная проблема, с котрой хочется к нормальному специалисту, а такого в своей поликлинике нет. Вам значит повезло с поликлиникой. Я вот к примеру отношусь к пол-ке в Центральном районе, но реально местными специалистами-не довольна, а выбора нет... Точно также как и детской поликлиникой по месту проживания - полный остой! По сравнению с той же детской в Центральном районе, но выбора у ребенка НЕТ, потому что если приболеет-все равно надо будет вызывать врача по месту проживания
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #219 : 30 Августа , 2014, 21:44:15 » |
|
Я сдавала на гормоны и в поликлинике, и в Инвитро, разницу не заметила, пошла в Инвитро только потому, что надо было сдать срочно - пропила таблетки, да и собиралась в отпуск, не могла ждать, когда будут реактивы в поликлинике, ну и плюс в поликлинике не делают нужный мне анализ развернуто в случае повышенных показателей, его, кстати, не во всех платных даже делают, врач попросила сделать платно, но тут же сказала, что потом не обязательно делать там же, достаточно в поликлинике
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #220 : 30 Августа , 2014, 21:46:09 » |
|
Кима, а мне только предложили на выбор частные клиники.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #221 : 30 Августа , 2014, 21:46:34 » |
|
Ol,ga, ну это уже встает проблема вовсе не больших платежей в ФОМС, а проблема кадров, не думаю, что все частные центры способны справиться с серьезными проблемами, это уже совсем другая история
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #222 : 30 Августа , 2014, 22:22:35 » |
|
Кима,а я столкнулась с тем,что моего мужа бесплатно не взялся лечить не один врач,просто потому что не знал как,поэтому лечимся платно. А так бы с удовольствием ходил бы бесплатно, только нет вообще квалифицированных врачей, к сожалению...
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #223 : 30 Августа , 2014, 23:52:27 » |
|
Хелин, да я же не учреждаю, что все врачи высокопрофессиональны Безусловно, бывают ситуации, когда приходится обращаться платно, что-то не покрывается ФОМСом Меня задело про огромные налоги ФОМС, которые, вроде как зря платятся, потому как лечимся платно Я считаю, что эти налоги себя оправдывают
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #224 : 31 Августа , 2014, 09:14:58 » |
|
Кима, ну вот я не считаю что оправдывают,правда. с детьми в поликлинику не хожу, у нас в детской поликлиники в Копейске нет ни одного нормального врача, ни одного. Во взрослой вообще ужас какой-то, с больной спиной ходила к ним, так мне сказали, не досмотрев меня и не дослушав "все можете идти, найз попейте и все пройдет." я возмутилась,Как так ни обследований,ничего, на что она сказала "а что вы хотите ,У меня ровно 10 мин. 33 сек на прием одного пациента, а на обследования очередь месяцами, вы будете ждать?" Я убеждена, кому-то просто повезло,что в их поликлинике есть хорошие специалисты, у большинства их нет((( Хотя вру...в онкологию, в другом городе , мама моя ходит беспллатно...платных приемов нет...очередь расписана на 1,5 мес по-моему.
|
|
|
|
|