Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 392 393 [394] 395 396 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #5895 : 03 Июля , 2015, 13:02:34 »

Кима,не мое, а экспертов.
ссылок под рукой не имею.

опять же что такое соц жилье? и почему оно вообще раньше передавалось в собственность?
соц.жилье - это мера социальной поддержки незащищенных слоев населения.
в Германии ты живешь в этом жилье, пользуешься, социал тебе что-то оплачивает. как только ты перестал быть малообеспеченным, ты можешь покупать тебе что нравится.
так какого лешего у нас то такие подарки? и в чем возмущения? что кому-то перестанет падать халява с неба?
ну так и правильно.

Тань, вот ты пишешь, что у многих людей это единственная возможность заиметь свое жилье.
так оно их, они могу там жить вечно, но не могут продать, поменять и т.д. нет у них такого права. и это правильно!
если ты заимел деньги на какой-то там переезд, то покупай свое и делай что хочешь, а это жилье вновь достанется малоимущим.
на всех малоимущих никаких квартир не напастись.

и я не пойму зачем реально малоимущим в собственность жилье, за которое они не смогут платить. объясните. я слушаю. пока только эмоции и какие-то странные обидки, что оказывается никто никому не обязан. ну так батенька жизнь! никто и так не обязан!
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5896 : 03 Июля , 2015, 13:05:56 »

Liza Caddy, я все равно не пойму, почему права человека должны    идти рука об руку с его доходом. Вышел рожей - право есть, не вышел - иди гуляй. Неправильно это.
Ты путаешь малообеспеченные и неблагополучные семьи. Поверь, это разные вещи.
есть разные. но %90 это одно и тоже((((((((
и это факты! а факты вещь упрямая. и обижаться на истину совершенно не нужно.
Вот совершенно не согласна, что малообеспеченные = неблагополучные семьи. Даже на 90%. И даже неблагополучные не всегда малообеспеченные.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5897 : 03 Июля , 2015, 13:06:56 »

кста. щас прикинула... нам положена льгота по ЖКХ :D
мы оказывается малообеспеченные :2funny:

Неблагополучные ага? ))
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #5898 : 03 Июля , 2015, 13:11:18 »

Natali_B,нет. не настоящие малообеспеченные, которым со совести не положены дармовые квартиры и прочее ;)
я вот именно про это и говорю. таких на бумаге малообеспеченных я вам щас с ходу море семей покажу. и в каждой по 1-2 машины, да не шушлайки ;)
 ну какие льготы? какое жилье на халяву? работать! это вам поможет и снабдит квартирами, машинами и прочим барахлом :mrgreen:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5899 : 03 Июля , 2015, 13:11:33 »

Liza Caddy, да кто же сказал, что малоимущие не смогут платить-то?! Эта мадам Х?

Я не видела статистики про твои 90%, пока это пустые слова.

Специально нашла:

Малоимущими признаются семьи, средний доход которых на одного человека не превышает прожиточного минимума. Чтобы определить этот показатель, необходимо сначала высчитать общий семейный доход, полученный в натуральном и денежном виде за предыдущие 3 месяца.  http://perlaw.ru/pensionnoe-pravo/questions/kakuyu-semyu-mozhno-priznat-maloimushchey-pomoshch-maloimushchim-semyam

Прожиточный минимум по регионам: http://bs-life.ru/makroekonomika/prozitochniy-minimum2015.html

В Че для трудоспособного населения это 8 574 на взрослого, 8 190 на ребенка. Т.е. на семью из 4 человек это 33500 на семью.

Да в городе полно таких семей! И это благополучные семьи.
При этом по закону такие семьи имеют право на льготную ипотеку (значит, государство признает их платежеспособными!!!). Я не представляю, как из этих денег ипотеку платить, но берут... Так почему же такие семьи должны быть лишены права на приватизацию?

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #5900 : 03 Июля , 2015, 13:15:48 »

Natali_B,при этом возьмем реальную малообеспеченную семью, например с 3-мя детьми.
щас набегут те, которые "понарожали, не думали, пусть теперь сами". вот об этом не будем. уже понарожали, уже все живут счастливо, но не богато! их право. и счастья им всем.
при этом им дают жилье, подходящее им по кв.м., но не в собственность. это их реальный шанс! ведь раньше не было ничего! а тут можно жить и не тужить долго-долго. нельзя поменять, продать и т.п.
у меня лично такая семья знакомая. они жили долго-долго в общаге на Радиозаводе. 2 детей. старший мой ровесник.
квартиру им дали на Вандышева уже в 2000-х годах. дали сразу большую трешку. они были безумно рады. теперь оба сына женаты, живут там же со своими семьями. им не приходит в голову ныть почему гады-государство не подарили им квартиру. а почему должны были? :uglystupid2:

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #5901 : 03 Июля , 2015, 13:17:56 »

Liza Caddy, малообеспеченным человек может стать в любой момент - подвело здоровье, попал в ДТП, долго пролежал в больнице - лишился престижной работы(( продолжать можно много... а если это самост.мама, которая одна детей воспитывает? зачем всех мешать в одну кучу, где молообеспеченный=неблагополучный. К тому же это нарушение Конституции

а про машину вообще смешно, купила я машину 5 лет назад, а потом потеряла хорошую работу, устроилась на работу с зарплатой 20 тысяч, у меня 2 детей, судя по доходам теперь я малообеспеченная, и каким боком здесь машина-то??

И еще... несмотря на то, что мы все больше поворачиваемся в сторону капитализма, где задаром ничего не дается, надо радоваться, что хоть что-то для людей еще делается бесплатно, что эти законы пока действуют

« Последнее редактирование: 03 Июля , 2015, 13:22:04 от Linia » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #5902 : 03 Июля , 2015, 13:18:24 »

Кима,хм...
те, кто берут ипотеку, если их доход составляет 33 тыщи на семью из 4 человек, или самоубийцы, или вечные должники всех подряд банков, или их доход на бумаге 33 тыщи)))))))))
другого не дано!
на продукты на неделю только 5 тыщ надо. это я теперь лично знаю. и это не на лосося или креветки королевские и без шампанского брют ;) на просто тупо обычный набор продуктов из которых готовить, а не шиковать.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #5903 : 03 Июля , 2015, 13:19:45 »

Linia,я рассказала про семью, где самостоятельная мама и 2 детей.
им дали квартиру. они не могут ее продать! но они могут там жить. в чем проблема?

ОБЪЯСНИТЕ МНЕ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? ПОКА НЕ УСЛЫШАЛА НИКАКИХ ДОВОДОВ - ТОЛЬКО ЭМОЦИИ.

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5904 : 03 Июля , 2015, 13:19:49 »

Natali_B,при этом возьмем реальную малообеспеченную семью, например с 3-мя детьми.
щас набегут те, которые "понарожали, не думали, пусть теперь сами". вот об этом не будем. уже понарожали, уже все живут счастливо, но не богато! их право. и счастья им всем.
при этом им дают жилье, подходящее им по кв.м., но не в собственность. это их реальный шанс! ведь раньше не было ничего! а тут можно жить и не тужить долго-долго. нельзя поменять, продать и т.п.
у меня лично такая семья знакомая. они жили долго-долго в общаге на Радиозаводе. 2 детей. старший мой ровесник.
квартиру им дали на Вандышева уже в 2000-х годах. дали сразу большую трешку. они были безумно рады. теперь оба сына женаты, живут там же со своими семьями. им не приходит в голову ныть почему гады-государство не подарили им квартиру. а почему должны были? :uglystupid2:
Вот именно поэтому я согласна с Кима в том, что право должен иметь каждый. А не какие то там тётки должны решать кому давать это право, а кого лишать. А уж кому пользоваться правом, кому это не нужно или не выгодно, там пусть каждая семья сами считают и думают.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #5905 : 03 Июля , 2015, 13:22:48 »

им дали квартиру. они не могут ее продать! но они могут там жить. в чем проблема?

Никаких эмоций. Я действительно не понимаю, почему кто то взял на себя право решать за других людей давать им право или отобрать.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #5906 : 03 Июля , 2015, 13:22:53 »

а про машину вообще смешно, купила я машину 5 лет назад, а потом потеряла хорошую работу, устроилась на работу с зарплатой 20 тысяч, у меня 2 детей, судя по доходам теперь я малообеспеченная, и каким боком здесь машина-то??
опять эмоции и дурацкие примеры
если у тебя (гипотетической тебя) в собственности машина, ты ее не хочешь продать, но претендуешь на бесплатную квартиру и еще и возмущаешься, что тебе ее в собственность не дают? отлично блин.
как народ до халявы то жадный.........
отвечу на конкретно этот дебилизм и закончу полемику дурацкую.
конкретно в это варианте льгота на халявную хату не положена. хочешь хату - продавай тачку, вот тебе взнос на первоначалку и гоу в ипотеку строем! а маленькая з/п это не приговор, сегодня маленькая, завтра нашла подработки.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5907 : 03 Июля , 2015, 13:23:09 »

Liza Caddy, не поверишь, не все тратят 5 тысяч в неделю на еду :)

И точно так же я тебя могу уверить, что если и берут ипотеку на 33 тысячи, то и справки официальные, и не должники (иначе ипотеку бы не дали ;)), ну и самоубийцами не назовешь, вполне вменяемые люди, обычные самые, без понтов, просто умеют жить по средствами, не шиковать. Много таких.

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #5908 : 03 Июля , 2015, 13:24:40 »

Liza Caddy, если закон разрешает людям приватизировать такую квартиру - почему они не должны это делать? И заранее решать за человека, будут у него долги по коммуналке, налогам, кап. ремонту - абсурд, имхо
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #5909 : 03 Июля , 2015, 13:27:18 »

Natali_B,зашибись!
какие-то там тетки. Хованская - какая-то-там-тетка! договорились блин.... Путин какой-то-там-дядька видать... канеш... нахрен разбираться в вопросах........

Страниц: 1 ... 392 393 [394] 395 396 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Мая , 2026, 21:51:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее