Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 405 406 [407] 408 409 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #6090 : 22 Июля , 2015, 20:04:53 »

Сомневаюсь что где-нибудь разнорабочие и отделочники изучали сопромат и умеют, а главное нуждаются в ежедневной деятельности, делать расчеты. На это есть руководители.
На это есть инженеры, которых должны нанять руководители подрядчика...
я это к комментарию о том что ремонт делали случайные люди. Не помню кто тут написал. Видимо по информации из сми о том что нанимали в реабилитационных центрах для алкоголиков и наркоманов.
Инженеры, мастера, прорабы...
Сообщить модератору   Записан

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #6091 : 22 Июля , 2015, 21:00:46 »

ИринаW, а вам зачем слушать про похороны? Абсолютно незнакомых вам людей тем более. В ситуации вот не вижу ни чего неудобного для наших СМИ. Или кого вы имели ввиду? Для конкретных нескольких людей ситуация да, очень неудобная. И скорее всего подсудная.
Про уголовное дело скорее всего услышим по федеральным каналам пару раз.
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #6092 : 22 Июля , 2015, 22:02:20 »

Ко-Эль, эти ребята в Омске погибли во время исполнения своего гражданского долга. Для Вас совсем что ли нет разницы? Прям как в выложенной несколько страниц назад статье: "а и что!"
Вот действительно уж лучше бы промолчали со своим ДТП.Т.е. если бы они погибли при защите родины(война теракт),тогда да мы бы поминали всей страной.А так подумаешь плитами завалило по вине людей при погонах.Про это ни ни.
Вы бы сами лучше помолчали со своим цинизмом. Дети гибнут в ДТП КАЖДЫЙ ДЕНЬ. И никаких по федеральным каналам интервью с родственниками, друзьями. А вам - хоть бы что...

Касательно людей в погонах - вы тут что-ли судья, и прокурор в одном лице? Может командир части эксперт по строительству, что должен был распознать скрытые дефекты конструкций?
Вы меня в цинизме не обвиняйте так голословно.Я просто поражена была вашим высказываниям,подумаешь там погибли тут погибли. Цинизм помойму с ваших уст падает.Я просто не услышала не про похороны не дальнейших действий по федеральным каналам.А вот кстати про ДТП слышу каждый день и про мужика дебошира.А тут не удобная ситуация.Стыдная ситуация.Вот и молчат.
Так про "подумаешь" - это вы сами нафантазировали.
Про молчание - это так же ваши фантазии, то что вы не увидели - это не значит, что молчат...

http://www.1tv.ru/news/social/287844
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201507151623-5k7n.htm
http://lifenews.ru/video/13391
http://www.1tv.ru/news/about/287985
http://www.5-tv.ru/news/98309/
http://ren.tv/novosti/2015-07-15/telo-poslednego-pogibshego-v-omske-desantnika-peredali-roditelyam
Это так, навскидку

Скорее даже не ваши фантазии, а фантазии журналистки "Радио Свобода", сообщение которой вы растиражировали, вместе с украинскими СМИ
http://znaj.ua/ru/news/world/8962/rosijski-kanali-zamovchuyut-pro-pohoron-omskih-desantnikiv.html
« Последнее редактирование: 22 Июля , 2015, 22:07:58 от Ко-Эль » Сообщить модератору   Записан
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #6093 : 22 Июля , 2015, 22:20:32 »

Ужас.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #6094 : 22 Июля , 2015, 22:32:00 »

МаЛи, вы внимательно слушали дядю строителя? Балки сгнить не могли, они из железобетона. Проблема не в балках, а в колонах и ригелях. Он довольно понятно все объясняет. Перегородки не несущие. И кто их ломает алкоголик или наркоман значения не имеет.
При капитальном ремонте (тут в частности был не капитальный ремонт несущих конструкций) прочность несущих конструкций не проверяется. Ее на глазок не проверишь. И не увидишь, что что то не так. Есть специальные лаборатории, которые могут специальными приборами проверяют прочность жб конструкций.
При обычном ремонте, даже со сносом перегородок, т е с перепланировкой, даже если бы и был проект, то вряд ли там был пункт о проверке несущих конструкций. Т к это не входит в этот вид ремонта. Перегородки НЕ несущие, там даже наружние стены не несущие. И проект здания это лишний раз подтверждает.
И подрядчик понятия не имел в каком они состоянии. Только если его специально не напхнимали для проверки. Но это должны быть лаборатории со спец оборудованием, а не просто строительные организации.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #6095 : 22 Июля , 2015, 22:33:37 »

Сомневаюсь что где-нибудь разнорабочие и отделочники изучали сопромат и умеют, а главное нуждаются в ежедневной деятельности, делать расчеты. На это есть руководители.
На это есть проектанты. Руководители строительных фирм не занимаются расчетами.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #6096 : 23 Июля , 2015, 09:45:25 »

Belk@,Свою ссылку я взяла из контакта.Смотрю чаще всего канал Россия 24 и радио их слушаю.Меня эта трагедии  возмутила до глубины души ,я не представляю как отправить своего сына и он там погибнет по халатности строителей которые ремонт сделали .У которых суды уже в другом регионе.Я останусь при своем мнении.И надеюсь все получат заслуженные наказания.
МаЛи
местный житель

Награды
« Ответ #6097 : 23 Июля , 2015, 10:29:22 »

МаЛи, вы внимательно слушали дядю строителя? Балки сгнить не могли, они из железобетона. Проблема не в балках, а в колонах и ригелях. Он довольно понятно все объясняет. Перегородки не несущие. И кто их ломает алкоголик или наркоман значения не имеет.
При капитальном ремонте (тут в частности был не капитальный ремонт несущих конструкций) прочность несущих конструкций не проверяется. Ее на глазок не проверишь. И не увидишь, что что то не так. Есть специальные лаборатории, которые могут специальными приборами проверяют прочность жб конструкций.
При обычном ремонте, даже со сносом перегородок, т е с перепланировкой, даже если бы и был проект, то вряд ли там был пункт о проверке несущих конструкций. Т к это не входит в этот вид ремонта. Перегородки НЕ несущие, там даже наружние стены не несущие. И проект здания это лишний раз подтверждает.
И подрядчик понятия не имел в каком они состоянии. Только если его специально не напхнимали для проверки. Но это должны быть лаборатории со спец оборудованием, а не просто строительные организации.
Я как не строитель и даже не как дочь строителя под словом "балка" имею ввиду как раз тот выступ который дядечка рисует крестиком на которые эти ригели и кладутся. Про перегородки, пожалуй, соглашусь.
 А дальше... никто не отрицает, что там был именно капитальный ремонт, а  вот, что есть разновидности этого ремонта, а.и. разновидность некого "капитального ремонт несущих конструкций", для меня, как для обывателя-открытие... Вот так решат сделать капремонт дома, потом вся эта красота развалится, а жителям скажут-вы же не заказывали именно ремонт несущих конструкций-ваши проблемы.
   Еще в казарме, насколько мне помнится,  заливали для утепления крышу пенобетоном, причем говорят-это был достаточно толстый слой, это могло создать доп нагрузку  -  об этом кто должен был думать и почему подрядчик выполняя работы об этом не думал.
 Кстати, а  кто должен был обратиться в лаборатории и почему прочность конструкций не проверяется?

Рыжуша
вечный житель

Берегите друг друга. К черту гордость.

Награды
« Ответ #6098 : 23 Июля , 2015, 11:30:22 »

Николай Цискаридзе: «Любой американизм - деградация для России»
http://www.aif.ru/culture/person/uvazhat_samih_sebya

вот это понравилось:
 - Я не знаю, кого вы называете интеллигенцией. Понимаете, есть люди, которые привыкли быть в вечной оппозиции. Они жили так, когда в стране были сложные годы. Но сегодня... Я всё время не могу понять: в оппозиции кому или чему они живут?! Знаю многих французов, которым не нравится жить во Франции. Они встали и ­уехали в другую страну. Господа, вам не нравится Россия? Пожалуйста, езжайте, сейчас всё можно, ищите, где ваш рай. Но если здесь остаётесь, то почему всё время ругаете свою страну?! Ведь вы тут родились, выросли, бесплатное образование получили великолепное. Вы хоть что-то для страны сделайте сначала, а потом говорите о недостатках! И покажите, что конкретно вы совершили, чтобы их устранить! Моя позиция вызывает крайнее раздражение у «интеллигенции»: меня тут же причисляют к врагам демо­кратии. Я с ужасом слышу, как наши люди, выезжая за рубеж, поливают грязью свою страну. Как это возможно? Мы почему-то не хотим уважать с­амих себя. Будучи за границей, я никому - ни русским, ни иностранцам - не позволяю в моём присутствии плохо отзываться о России и оскорблять нас. Есть элементарные вещи, которые мы обязаны усвоить: пока сами не будем себя уважать, никто нас не будет уважать. Правда не понимаю, как можно плевать в свою Родину...
вот я с ним полностью согласна!!!
плюс мульен!!!

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #6099 : 23 Июля , 2015, 11:57:06 »

Ух ты. Аж зауважала Цискаридзе! Всегда была к нему равнодушна. Молодец мужик!
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #6100 : 23 Июля , 2015, 13:35:45 »

МаЛи, вот и пудрят горе журналисты нам и вам мозги. Сами начего не понимают. И людей вводят в заблуждение.
Если допустим планировалась и проводилась реконструкция крыши, с ее утяжелением (хотя для меня это конечно бред, сейчас столько материалов современных и они наоборот облегчают конструкцию). Тогда необходимо было в проекте делать дополнительно расчеты и просчитывать выдержит ли дом такую нагрузку. Про крышу я не читала, что там делали. Мы реконструировали крышу, там был чердак, шлака выгребли тонн 10 , и использовали современный утеплитель. Так что мы конструкцию облегчили наоборот. Ну это как пример.

Понимаете, подрядхчик не должен думать. Есть проект. Там все написано: что делать, как делать, чем делать. Проект составляет проектная организация, которая все и просчитывает. Подрядчик только выполняет и отвечает за качество работ, их сроки, ведет журналы работ.
Подрядчик может указать заказчику, что ему что то не нхравится в проекте, что не достаточно просчитана нагрузка например, но это рекоммендательный характер. Заказчик может прислушаться к подрядчику, и обратиться к пректантам, что делали проект с уточнением, а может просто послать: делайте как в проектн.
У нас много раз так было. Причем металлоконструкции дело серьезное. Это каркас здания, но заказчик и генподрядчик, говорили делайте как в проекте, хотя директор упирался и доказывал что так не правильно.

Ну а по капремонту: допустим сделают вам в доме крышу, а побежит батарея. Тоже капремонт виноват? Это утрировано конечно.
Я не знаю, могул ли жильцы сами привлечь специалистов и решить что нужно ремонтировать или нет. Пока не вникала в эти ремонты, т к наш дом новый,

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #6101 : 23 Июля , 2015, 13:37:24 »

МаЛи, лабораторые испытания(хесли они требуются) делает подрядчик, что тоже роговаривается в проекте.
Все еще зависит от вида работ.
Допустим делают фасад, смысл проверять несущие конструкции?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #6102 : 23 Июля , 2015, 13:39:44 »

Вообщем стройка дело сложное и ответственное. А с этими тендерами выигрывает тот, кто сделает дешевле. Да и проекты сами оставляют желать лучшего. Тоже заказываются по принципу подешевле.

Мы как то пытались поучаствовать в госзакупках.
Я просчитывала пару смет, это жесть. С такими расценками там вообще ничего не сделать. Ниже рыночных в 2-3 раза по работам. По материалам кстати там все было в порядке. Но где я найду людей, которые за эти деньги работать будут?!

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
палитра
завсегдатай

Награды
« Ответ #6103 : 23 Июля , 2015, 16:36:47 »

Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" отказываются от охранников

Торговые сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" заменят охранников цифровыми комплексами безопасности и тревожными кнопками. К такому решению руководство Retail Group пришло после серии инцидентов с участием покупателей и сотрудников частных охранных предприятий.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2644509
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #6104 : 23 Июля , 2015, 22:29:26 »

Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" отказываются от охранников

Торговые сети "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель" заменят охранников цифровыми комплексами безопасности и тревожными кнопками. К такому решению руководство Retail Group пришло после серии инцидентов с участием покупателей и сотрудников частных охранных предприятий.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2644509
да уж... кражи, которых меньше не станет, оплачивать придется сотрудникам магазина...

Страниц: 1 ... 405 406 [407] 408 409 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Июня , 2026, 09:47:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Ella Klimenko 08:56→Я там училась)
Автор Оксана Наумкина 07:45→А где она сейчас принимает ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее