Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 453 454 [455] 456 457 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #6810 : 06 Ноября , 2015, 09:58:30 »

Agent_Scully, однако же, рейтинг самых безопасных самолетов мира (соотношение часов и количества катастроф) возглавляет Боинг, а конкретно эти конкурентные модели Аэробус а320 и боинг 757 имеют (лучше теперь сказать имели) аналогичные показатели.
посмотрите статистику ста крупнейших авиакатастроф и сравните, сколько катастроф потерпели на Боингах, и сколько на Аэробусах.

https://ru.wikipedia.org/wiki/100_%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D1%85_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84

я насчитала из сотни - 44 авиакатастрофы на Боингах, и 14 на Аэробусах. (Ладно, Вы мне щас скажите, что там причины разные и тэ пэ).

ВОТ - два из них на Боингах аналогичных нынешнему крушению.
(Это если все-таки за основную версию принять техническую неисправность).

раз: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_Boeing_747_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D0%BE

и два: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_Boeing_747_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BC
Сообщить модератору   Записан

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #6811 : 06 Ноября , 2015, 10:21:44 »

Как взрывное устройство попало на борт? Это почти нереально при современном досмотре, когда даже жидкость пронести невозможно... Ещё есть версия, что попала небольшая птица - с приземлившимся на гудзон самолёте было так даже с 2 двигателями..
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #6812 : 06 Ноября , 2015, 10:24:50 »

sun_sky,а Вы были в Египте? Там досмотра нет почти.... а за деньги, вообще без него пройдете. Это совсем другая страна и другие люди....

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #6813 : 06 Ноября , 2015, 10:27:40 »

VAV85, тогда взрыв был бы в салоне и следы вещества сразу же нашли бы..  в Египте не была, но верю, что они как живущие на тур.бизнесе в этом плане заботятся о безопасности полетов..  расскажите чем хуже там проверка? правда интересно
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2015, 10:31:57 от sun_sky » Сообщить модератору   Записан
Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #6814 : 06 Ноября , 2015, 11:01:19 »

Я читала в новостях как одна женщина рассказывала, которая летела в этот же день из Египта другим рейсом, что у них даже кока-колу не забирали и вообще досмотр был слабым. Сама я в Египте не была, не знаю как там в реале

Илья 2008
Дарья 2014
Олюньчик
долгожитель

Награды
« Ответ #6815 : 06 Ноября , 2015, 11:39:09 »

sun_sky,а Вы были в Египте? Там досмотра нет почти.... а за деньги, вообще без него пройдете. Это совсем другая страна и другие люди....
Насчет денег не знаю, не предлагала. Но досмотр там действительно не такой тщательный, как мне показалось....в любом случае, думаю, что бомбу или что-то подобное обнаружили бы и на борт не пустили!

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #6816 : 06 Ноября , 2015, 11:49:25 »

Что читала я:
-высота была больше 9 тыс, версия с птицей исключена, так высоко они не летают
-возгорание в двигателе можно попробовать потушить современными системами в течение 15 секунд, у Аэробуса имеется возможность садиться и на одном двигателе
-Очень странно, что самолет сначала упал на полтора километра, потом поднялся на километр, потом снова упал и поднялся...
-Бомбу мог заложить и сотрудник аэропорта, подкинув чемоданчик и все. Нам обещали теракты, всё может быть..

Думаю, что все же на высоте по какой-то причине произошла разгерметизация. Бомба это или другое повреждение, дадут ответ только спецы, возможно даже только после собрания конструкции самолета в специальном ангаре.

Другой вопрос, а захотят ли сообщать реальные причины катастрофы широкой общественности.

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #6817 : 06 Ноября , 2015, 11:50:40 »

Это же мог быть обслуживающий персонал? Во время подготовки самолета к полету. Пассажиры на борту были исключительно гражданами России (плюс трое кажется Украина, Белоруссия). Т.е. ни  каких иностранцев. Смертники конечно не редкое сейчас в рядах террористов явление, но подготовки такая акция наверняка требует тщательной, и по времени тоже. А вот при обслуживании наверное вероятнее такую акцию провести. Кто там пылесосит, заправляет, может гайки подтягивает, не знаю, что там еще делают? Местные же.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #6818 : 06 Ноября , 2015, 11:54:10 »

Шарли опять опубликовали свои грязные карикатуры, теперь по поводу крушения нашего лайнера.

http://lenta.ru/news/2015/11/06/charlie_hebdo/

Пусть не жалуются потом, если допрыгаются.
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #6819 : 06 Ноября , 2015, 12:08:06 »

Птица могла попасть при взлете небольшая... От этого могла быть трещина на лопатке двигателя - на высоте она отломилась и повредила гидравлику или еще что-то... из-за чего не стало связи и самолёт потерял управление.. версий много - данные чер.ящиков должны прояснить... Но все-равно маловероятно, что это теракт..
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #6820 : 06 Ноября , 2015, 12:08:50 »

Виллина, вот тоже прочитала.
совсем без царя в голове((((
и правда, дошутиться можно до чего угодно.

Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #6821 : 06 Ноября , 2015, 12:14:08 »

Elena Str., ну так они дошутились один раз. Не поняли. Вернее, тем кто это все заказывает наплевать на исполнителей, а исполнителям денег хватает видать, чтоб не думать. Цель - провокации. Понятно кто спонсирует.
Elena Str.
долгожитель

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h

Награды
« Ответ #6822 : 06 Ноября , 2015, 12:19:17 »

Natali_B, да помню я, но блин, совсем бесстрашные что ли эти самые заказчики...

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #6823 : 06 Ноября , 2015, 12:20:16 »

просто так, ни с того ни с сего самолеты, тем более, аэробусы сами по себе не разваливаются прямо в воздухе на части.

Но это - крайне неудобная версия ни России, ни Египту, думаю, что будут от нее отбрыкиваться до последнего, и все спишут на технические неисправности.

кто-то выше приводил ссылки на аналогичный случай с боингом (отлом хвоста и крушение, в Японии, кажется), на авиафоруме тоже разбирали этот случай, но аэробусы - все же не боинги, это раз, и два - в 2001 году у самолета была жесткая посадка, задел хвостом взлетно-посадочную полосу. Но в том же 2001 году его отогнали на ремонт на завод Эйрбас в Тулузу, (то есть не где-то кустарным способом подлатали, а отогнали на завод-производитель), и судя по документам, они не просто отремонтировали трещину, а произвели полную замену хвоста. Поэтому версия об усталостной трещине металла, по причине которой отломился хвост - это тень на всю деловую репутацию Эйрбас.

В общем.... я тоже склоняюсь ко мнению, что правды нам не скажут...
вот прямо один в один у меня мысли. Эрбас не может себя так подставить, чтобы из-за одного самолета похоронить свою репутацию. А версия терракта не выгодна ни РФ, ни Египту, к тому же меня сильно удивило то, что сразу же после катастрофы все телеканалы навязчиво обвиняли авиакомпанию и говорили о технической неполадке, как будто причину уже "назначили".
Ко-Эль
завсегдатай

Награды
« Ответ #6824 : 06 Ноября , 2015, 13:18:47 »

просто так, ни с того ни с сего самолеты, тем более, аэробусы сами по себе не разваливаются прямо в воздухе на части.

Но это - крайне неудобная версия ни России, ни Египту, думаю, что будут от нее отбрыкиваться до последнего, и все спишут на технические неисправности.

кто-то выше приводил ссылки на аналогичный случай с боингом (отлом хвоста и крушение, в Японии, кажется), на авиафоруме тоже разбирали этот случай, но аэробусы - все же не боинги, это раз, и два - в 2001 году у самолета была жесткая посадка, задел хвостом взлетно-посадочную полосу. Но в том же 2001 году его отогнали на ремонт на завод Эйрбас в Тулузу, (то есть не где-то кустарным способом подлатали, а отогнали на завод-производитель), и судя по документам, они не просто отремонтировали трещину, а произвели полную замену хвоста. Поэтому версия об усталостной трещине металла, по причине которой отломился хвост - это тень на всю деловую репутацию Эйрбас.

В общем.... я тоже склоняюсь ко мнению, что правды нам не скажут...
вот прямо один в один у меня мысли. Эрбас не может себя так подставить, чтобы из-за одного самолета похоронить свою репутацию. А версия терракта не выгодна ни РФ, ни Египту, к тому же меня сильно удивило то, что сразу же после катастрофы все телеканалы навязчиво обвиняли авиакомпанию и говорили о технической неполадке, как будто причину уже "назначили".
СМИ тоже не заинтересованы в том, чтобы это был не теракт, т.к. в этом случае на них будут действовать ограничения, вроде бы... А так - пляши на костях, сколько душе угодно...
Страниц: 1 ... 453 454 [455] 456 457 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 23:30:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее