Просто-Алка
« Ответ #6930 : 11 Ноября , 2015, 19:59:52 »
Рыжуша , А вы если не секрет по России на чём перемещаетесь? Моя семья живёт в Волгограде, а я в Челябинске. Я на Новый год билеты хочу на поезд купить, но не потому что больше не буду летать на самолётах. А только потому , что был печальный опыт "торчания" суток в Домодедово из-за погодных условий в Волгограде за два дня до праздников. Хочется наверняка попасть вовремя домой . Хотя и вообще не радует 36-42 часов в поезде пилить. :)
Люблю жить!!!!!💓💓💓
Рыжуша
« Ответ #6931 : 11 Ноября , 2015, 20:21:32 »
Рыжуша , А вы если не секрет по России на чём перемещаетесь? Моя семья живёт в Волгограде, а я в Челябинске. Я на Новый год билеты хочу на поезд купить, но не потому что больше не буду летать на самолётах. А только потому , что был печальный опыт "торчания" суток в Домодедово из-за погодных условий в Волгограде за два дня до праздников. Хочется наверняка попасть вовремя домой . Хотя и вообще не радует 36-42 часов в поезде пилить. :)
я только в детстве, с родителями летала самолетом ))).
всю сознательную жизнь пользуюсь железной дорогой ))) - мне нравится - какая-то романтика в этом определенно есть!
до замужества легко в отпуске ездила по древним городам России, причем с подругой )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Кима
« Ответ #6932 : 11 Ноября , 2015, 20:35:57 »
Njusya , так разрешена ручная кладь аж 10 кг на человека!
На двоих, это 20 кг.
Я вот тоже поначалу заохала, что багаж оставляют, а потом подумала, что летаю с детьми, у нас на троих получается чемодан + сумка чуть больше 30 кг (ну и плюсом всегда ручная кладь у каждого). так ведь чемодан тоже тяжелый сам по себе. Мы бы точно влегкую почти все вещи распихали по рюкзакам-пакетам в ручную кладь, а чемодан бы пустым полетел)))
Меня больше всего напрягло, что пассажиры должны заполнять и вешать бирочку на чемоданы со своими ФИО, домашним адресом и телефонами. Пока чемодан дойдет до получателя в России, какое число человек, в т.ч. до погрузки багажа в грузовой самолет, увидят эту бирочку? А как же закон о защите персональных данных?
Я сильно сомневаюсь, что кому-то очень нужны эти бирочки в ФИО. Кроме того, посылки по почте, например, тоже не "до востребования" отправляют. А как же защита персональных данных???? И море различных договоров за свою жизнь заключаем, те же кухни заказываем, да мебель любую, да доставку из магазина, а как же данные, которые неизвестно кто увидит????
alst
« Ответ #6933 : 11 Ноября , 2015, 20:50:22 »
Взросление — это обретение правоты
Михаил Делягин о преклонении перед Западом и традиционных ценностях
http://svpressa.ru/society/article/135656 Воссоединение с Крымом, таким образом, стало для России не вопросом выгоды, а категорическим нравственным императивом.
Который оказался столь же категорически неприемлем для Запада — по очень простой причине: он означал укрепление России, что для него было неприемлемо.
Вся юридическая, логическая и политическая казуистика, непрерывно извергаемая его представителями с момента воссоединения, все аналогии и аллюзии, вся мощь западной пропаганды не прикрыли беспощадного в своей очевидности факта: Запад не способен признать правоту того, что он считает невыгодным для себя.
А с учетом значимости воссоединения с Крымом для России, неприемлемым для себя он счел простое существование нашей страны. Ведь, допусти руководство России резню в Крыму с вероятным вводом туда войск НАТО, оно доказало бы свою ничтожность, ему перестали бы подчиняться, — и страна бы рассыпалась. (Подобное произошло бы, не останови Россия попытку геноцида мирного населения и истребления своих миротворцев, предпринятую в 2008 году саакашвилиевской Грузией в Южной Осетии).
Своим неприятием воссоединения России и Крыма Запад продемонстрировал свое полное и принципиальное неприятие самого существования нашей страны
Разумеется, представители нашего общества в массе своей не совершали подробных и развернутых умозаключений, подобных описанным выше, — но ощущения от действий Запада и выступлений его представителей были однозначными и не оставляли места для сомнений.
Нам предельно внятно дали понять, что для Запада хороший русский — это мертвый русский, и, чтобы заслужить его хотя бы нейтральное отношение, мы должны умереть
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
zvezda
« Ответ #6934 : 11 Ноября , 2015, 20:53:05 »
Рыжуша ,так на поезде и в Европу можно) вы ничего не теряете в этом случае
Ко-Эль
« Ответ #6935 : 11 Ноября , 2015, 21:47:52 »
Njusya , так разрешена ручная кладь аж 10 кг на человека!
На двоих, это 20 кг.
Я вот тоже поначалу заохала, что багаж оставляют, а потом подумала, что летаю с детьми, у нас на троих получается чемодан + сумка чуть больше 30 кг (ну и плюсом всегда ручная кладь у каждого). так ведь чемодан тоже тяжелый сам по себе. Мы бы точно влегкую почти все вещи распихали по рюкзакам-пакетам в ручную кладь, а чемодан бы пустым полетел)))
Меня больше всего напрягло, что пассажиры должны заполнять и вешать бирочку на чемоданы со своими ФИО, домашним адресом и телефонами. Пока чемодан дойдет до получателя в России, какое число человек, в т.ч. до погрузки багажа в грузовой самолет, увидят эту бирочку? А как же закон о защите персональных данных?
Я сильно сомневаюсь, что кому-то очень нужны эти бирочки в ФИО. Кроме того, посылки по почте, например, тоже не "до востребования" отправляют. А как же защита персональных данных???? И море различных договоров за свою жизнь заключаем, те же кухни заказываем, да мебель любую, да доставку из магазина, а как же данные, которые неизвестно кто увидит????
Особенно занятны страхи по поводу бирочек в ситуации, когда любой может узнать персональные данные владельца любой недвижимости на совершенно законных основаниях. И когда обвиняемый знает персональные данные всех свидетелей, и чтобы закрыть их - следствию еще постараться надо...
А про ручную кладь - там существенные ограничения, не очень приятно выкидывать перед рамкой вещи...
Кима
« Ответ #6936 : 11 Ноября , 2015, 22:05:11 »
Ко-Эль , если почитать реальные отзывы, вернувшихся из Египта без багажа, то никаких особо ограничений нет, даже 11-12 кг пропускают, вещи не вытряхивают. Да и что там такого ценного можно везти?))) Купальники-трусы-шорты? Если только маски дорогие, да дайверское снаряжение...
Нани
« Ответ #6937 : 11 Ноября , 2015, 22:09:26 »
Рыжуша ,так на поезде и в Европу можно) вы ничего не теряете в этом случае
я и на автобусе в европу ездила)))))
Ко-Эль
« Ответ #6938 : 11 Ноября , 2015, 22:09:57 »
Ко-Эль , если почитать реальные отзывы, вернувшихся из Египта без багажа, то никаких особо ограничений нет, даже 11-12 кг пропускают, вещи не вытряхивают. Да и что там такого ценного можно везти?))) Купальники-трусы-шорты? Если только маски дорогие, да дайверское снаряжение...
Я швейцарский нож всегда вожу или мультитул, в самолет с ними не пустят. Думаю сейчас и к ручной клади повышенное внимание, иначе какой смысл в запрете багажа?
Кима
« Ответ #6939 : 11 Ноября , 2015, 22:13:38 »
Ко-Эль , не подумала :) В моем багаже такого нет. Хотя, маникюрный набор и косметику пришлось бы в чемодане оставить тоже.
Ко-Эль
« Ответ #6940 : 11 Ноября , 2015, 22:14:06 »
Вирусная реклама :)
В Кремле признали попадание секретных данных в эфир телеканалов Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что в сюжетах ряда российских телеканалов, посвященных состоявшемуся накануне совещанию у президента по оборонной тематике, были продемонстрированы засекреченные до сих пор системы вооружений, пообещал принять меры, чтобы впредь такая ситуация не повторялась.
http://www.interfax.ru/russia/478722 О чем речь:
Океанская многоцелевая система "Статус-6"
Разработчик - ОАО "ЦКБ МТ "Рубин".
Назначение - "Поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени"
Linia
« Ответ #6941 : 11 Ноября , 2015, 22:18:14 »
Ко-Эль , а может все случайное неслучайно??
Ко-Эль
« Ответ #6942 : 11 Ноября , 2015, 22:23:35 »
Ко-Эль , а может все случайное неслучайно??
Как-бэ Путин там поручил развивать системы, которые не перехватит американская ПРО в Европе, а тут такой рояль в кустах, асимметричный ответ, так сказать. Чтобы американскому обывателю не смогли втереть, что благодаря ПРО они в безопасности...
Ко-Эль
« Ответ #6943 : 11 Ноября , 2015, 23:51:24 »
Противопоказаний для плавного повышения пенсионного возраста в России нет, передает ТАСС заявление министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.
«Я могу подтвердить положительные тенденции, которые есть в увеличении продолжительности жизни, в ответственности людей за свое здоровье и в том, какое внимание они уделяют в том числе здоровому образу жизни, правильному питанию и физической нагрузке», — сказала министр.
Скворцова пояснила, что «в целом для мужчин и для женщин это полезно — дольше быть в строю». Кроме того, по ее мнению, «даже когда у человека появляются какие-то возрастные особенности, касающиеся бытовых процессов», он все равно очень долго сохраняет профессиональные «автоматизмы и стереотипы».
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/11/11/n_7874099.shtml Все о народе думают :)
alst
« Ответ #6944 : 12 Ноября , 2015, 00:36:07 »
С какой планеты она на эту должность упала хотелось бы узнать. Это ладно если люди умственого труда - а люди физическим трудом занятые-тоже не теряют навыков?
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…