Agent_Scully
« Ответ #9000 : 12 Мая , 2016, 12:13:19 »
вообще, это не совсем по теме... но, я считаю глупостью со стороны артистов во всеуслышанье заявлять о своих политических взглядах. Музыканты, певцы должны быть аполитичными. Потому что музыка - это штука вне политики. И на плаву хочется держаться при любом политическом раскладе. А то, что некоторые артисты публично поддерживают Путина, они не боятся, что политическая ситуация может круто измениться, и где они потом окажутся? Ровно точно так же, как сейчас артисты, придерживающиеся либеральных полит.взглядов, и отличной от позиции власти по украинскому вопросу, попадают в «нежелательные списки». Вот им надо это? Искренне не понимаю. Я бы на их месте принципиально держала нейтралитет и не высказывалась «ни нашим, ни вашим».
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
alst
« Ответ #9001 : 12 Мая , 2016, 12:13:31 »
Agent_Scully , да знают они прекрасно, что все это правда. Просто их устраивают такие запреты. Эти люди любят жить "по понятиям", а не по закону.
да ну- и как там по закону- если без объяснений расторгнуты договора на концертные залы - наверно организаторы концерта в суд пошли - судиться из-за одностороннего отказа от договора? или по-вашему по закону - это байки клепать про невиданные гонения? А ну да я забыла- "по-закону" это не признавать суды
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Natali_B
« Ответ #9002 : 12 Мая , 2016, 12:15:03 »
вообще, это не совсем по теме... но, я считаю глупостью со стороны артистов во всеуслышанье заявлять о своих политических взглядах. Музыканты, певцы должны быть аполитичными. Потому что музыка - это штука вне политики. И на плаву хочется держаться при любом политическом раскладе. А то, что некоторые артисты публично поддерживают Путина, они не боятся, что политическая ситуация может круто измениться, и где они потом окажутся? Ровно точно так же, как сейчас артисты, придерживающиеся либеральных полит.взглядов, и отличной от позиции власти по украинскому вопросу, попадают в «нежелательные списки». Вот им надо это? Искренне не понимаю. Я бы на их месте принципиально держала нейтралитет и не высказывалась «ни нашим, ни вашим».
Согласна.
alst
« Ответ #9003 : 12 Мая , 2016, 12:15:47 »
ну вон земфира попыталась отказаться от флагов украинских - после того как поразмахивала - так её былые сторонники заплевали)))
Ко-Эль
« Ответ #9004 : 12 Мая , 2016, 12:59:31 »
И еще: пруфов не дам, просто поверьте на слово: у нас реально можно по приказу сверху «перекрыть кислород» многим артистам. И не только в плане гастролей, а вообще. Был артист (группа) звездой - и за пару лет стал никем - это только у нас такое может быть. Как? да легко - не пускать в ротации на радио и ТВ, и не давать ездить на гастроли. (Это, конечно, не о такой культовой группе как Аквариум, их так просто не забудут, но сценарий вполне реальный).
"Только у нас такое может быть" - это вы на основании чего такие выводы делаете? Что будет с американским артистом, который выступит против пропаганды гомосексуализма в школах, к примеру? С чиновником то понятно что будет - вылетит из кресла быстрее своего крика...
alst
« Ответ #9005 : 12 Мая , 2016, 13:01:33 »
Agent_Scully , ну то есть доблестно уходя от налогов , не заключая договора и платя черным налом люди потом кричат о какой-то законности? хочешь гарантий- действуй по закону- живешь по "законам" черного рынка- не кричи про гонения- смешно
палитра
« Ответ #9006 : 12 Мая , 2016, 13:11:06 »
Ко-Эль
« Ответ #9007 : 12 Мая , 2016, 13:11:25 »
Agent_Scully , ну то есть доблестно уходя от налогов , не заключая договора и платя черным налом люди потом кричат о какой-то законности? хочешь гарантий- действуй по закону- живешь по "законам" черного рынка- не кричи про гонения- смешно
Году в 1996 наиболее видных "звезд" начали принуждать налоги платить. Они собрались и пошли жаловаться аж самому Черномырдину, визгу было много :). По телеку, помню, показывали. Жаль тогда инета не было...
палитра
« Ответ #9008 : 12 Мая , 2016, 13:14:29 »
Петиция о закрытии "Эха Москвы" из-за непатриотических высказываний о Дне Победы почти набрала 10 000 голосов. В связи с этим, как сообщил в интервью РИА "Новый День" автор инициативы политтехнолог Дмитрий Гусев, сегодня начинаются юридические консультации по дальнейшим действиям.
Петиция о закрытии "Эха Москвы" появилась в связи с тем, что многих возмутила жесткая позиция некоторых сотрудников этой радиостанции по поводу Дня Победы. В эфире неоднократно звучали откровенно агрессивные высказывания в адрес участников "Бессмертного полка". Журналистка "Эха" Ксения Ларина заявила, что эта акция "хуже, чем профанация", "воинствующая пошлятина" и "имитация". Андрея Васильева "дико бесит эта георгиевская ленточка", а теле-радиоведущий Виктор Шендерович назвал участников шествия фашистами. Кроме того, в эфире заявлялось, что "страна превращается в секту победы", а Вторую Мировую войну якобы развязал Сталин, который "хуже Гитлера".
Подобные высказывания являются "тотальным опорочиванием Победы и Победителей", считает автор петиции Гусев. "Причем не кем-то с Запада - нашими же согражданами! Непонятные телеведущие, медийные персонажи, журналисты, оппозиционеры начинают жевать одну и ту же жвачку. О том, что Победу праздновать нужно не так, что это никому не нужно, и лучше вообще раздать эти деньги людям", - поясняется в петиции.
По словам Гусева, петиция создана, чтобы не допускать подобные возмутительные высказывания. "Мы должны иметь возможность высказать свою позицию тем людям [сотрудникам "Эха Москвы"]. Я не против людей, я против этой позиции - что мы якобы не выиграли войну, что "Бессмертный полк" - "сборище вурдалаков", - прокомментировал Гусев ситуацию в интервью РИА "Новый День".
http://mosday.ru/news/item.php?670376
Agent_Scully
« Ответ #9009 : 12 Мая , 2016, 13:20:55 »
alst , слушайте, даже если всё это происходит по договору аренды, Вы же не знаете, что именно прописано в этом договоре. Обычно как делается, если все-таки по договору (например, точно знаю, что так происходит, когда орг берет в аренду свет, звук и аппаратуру, стойки под гитары, под синт, микрофоны и проч.), обычно платится предоплата 50% сразу, а вторые 50% за сутки до концерта. И если, допустим, орг нашел где-то звук-свет подешевле, он просто возвращает предоплату и всё. И заказывает там, где ему выгоднее. Думаю, что так же происходит и с залом, директор просто возвращает предоплату оргу и дело с концом. Обычно в договоре прописывается, что в случае отмены концерта по вине организатора (!), орг обязан выплатить залу неустойку за простой площадки. А чтобы директор к/з выплачивал неустойку оргу - вообще впервые об этом слышу.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Agent_Scully
« Ответ #9010 : 12 Мая , 2016, 13:47:03 »
Году в 1996 наиболее видных "звезд" начали принуждать налоги платить. Они собрались и пошли жаловаться аж самому Черномырдину, визгу было много :). По телеку, помню, показывали. Жаль тогда инета не было...
ну а сейчас решили с другого края подойти, и переложить всю ответственность на оргов.
Дело в том, что по новому законопроекту, если он будет принят, их обяжут объединяться в СРО.
А в СРО-шке, мало того, что надо будет платить вступительный, а потом ежегодные членские взносы, так там еще будут прописаны критерии, по которым можно будет принимать в СРО, а кому можно будет и отказать во вступлении. Это сразу исчезнут мелкие орги-ИП, как я уже писала.
Опять же, часто бывает так, что, например, клубы сами приглашают артистов у них выступить, (а не через концертное агентство, когда орг сначала берет клуб в аренду и там проводит мероприятие), а клубам нельзя будет вступать в СРО, и соответственно, нельзя будет приглашать никого напрямую...
Там очень сырой закон, поэтому да, визгов насчет него много...
вот, кстати, пост БГ на эту тему, собственно:
https://www.facebook.com/grebenshikov/posts/10153413821879200
« Последнее редактирование: 12 Мая , 2016, 13:50:17 от Agent_Scully »
Сообщить модератору
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
alst
« Ответ #9011 : 12 Мая , 2016, 14:40:35 »
а, опять "девочка с гамбургерами") они уже давно все границы перешли в своей воинствующей русофобии
Bondarik
« Ответ #9012 : 12 Мая , 2016, 15:58:59 »
Agent_Scully , да знают они прекрасно, что все это правда. Просто их устраивают такие запреты. Эти люди любят жить "по понятиям", а не по закону.
Да, по понятиям.
Что и требовалось доказать. Страна уголовников.
Свободен тот, кто может не лгать.
alst
« Ответ #9013 : 12 Мая , 2016, 16:13:35 »
alst , слушайте, даже если всё это происходит по договору аренды, Вы же не знаете, что именно прописано в этом договоре. Обычно как делается, если все-таки по договору (например, точно знаю, что так происходит, когда орг берет в аренду свет, звук и аппаратуру, стойки под гитары, под синт, микрофоны и проч.), обычно платится предоплата 50% сразу, а вторые 50% за сутки до концерта. И если, допустим, орг нашел где-то звук-свет подешевле, он просто возвращает предоплату и всё. И заказывает там, где ему выгоднее. Думаю, что так же происходит и с залом, директор просто возвращает предоплату оргу и дело с концом. Обычно в договоре прописывается, что в случае отмены концерта по вине организатора (!), орг обязан выплатить залу неустойку за простой площадки. А чтобы директор к/з выплачивал неустойку оргу - вообще впервые об этом слышу.
неустойка может и не прописана но сторона отказавшаяся в одностороннем порядке от договора должна убытки возместить - другое дело если никакого договора и не было - тогда один вариант - кричать что притесняют
alst
« Ответ #9014 : 12 Мая , 2016, 16:15:07 »
Да, по понятиям.
Что и требовалось доказать. Страна уголовников.
вот опять вы по себе всех судите