Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1182 1183 [1184] 1185 1186 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #17745 : 25 Марта , 2020, 21:43:30 »

OlgaOlgaOlga, даже если снизят на пару месяцев с 30% до 15%, то это очень хорошая новость))
Хотя бы реально каждый работадатель сможет оплатить неделю каникул своим сотрудникам.
Сообщить модератору   Записан
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #17746 : 25 Марта , 2020, 21:51:38 »

А про налог 13% на банковские вклады для физлиц что думаете?(((
"Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 млн рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%"

Проценты по вкладам и так смешные, а ещё и минус 13%... Никто в банки деньги не понесёт, проще либо раскидать по разным банкам (банки явно не будут сообща выискивать какая общая сумма у клиента), либо хранить под матрасом.

Вся информация по банковским счетам давно передаётся в налоговую. Ещё с 2014 или с 2015 года.
Зная наши налоговые там такой бардак.
У них даже нет единой базы. Элементарно налоговая калининского района не видит данные налоговой курчатовского района.
Мне налоговая калининского района начислила транспортный налог за 3года. Типо долг. А мне как раз надо было улетать, я даже не посмотрела, что это калининский район. Оплатила.
Позже пришла квитанция из курчатовского района налог за 1год. Пошла в курчатовскую налоговую, показываю вы мне за 3года начислили, хотя я оплачивала. И ещё за год начислили. Так сотрудник курчатовской даже не может посмотреть мои начисления в калининской налоговой.
Год они разбирались. Даже деньги из одной в другую перекинуть не могут. Пришлось в калининскую съездить и оформить возврат.
А вы пишите о сумме вкладов в разных банках, в разных районах, возможно и в разных городах... Чувствую такой бардак будет.
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #17747 : 25 Марта , 2020, 21:51:44 »

13% с процентов, не со всей суммы берется, а с суммы превышающей, какую-то долю от или ключевой ставки или от ставки рефинансирования, там не та сумма, о которой надо беспокоится. Тем более ставки по вкладам низкие.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #17748 : 25 Марта , 2020, 21:53:33 »

K@ti, с банками все строже, они соблюдают закон, просто удерживают НДФЛ с части %, превышающий законом порог и перечисляют его в бюджет. Если вкладчики не просчитывают свои %, они и знать не знают.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #17749 : 25 Марта , 2020, 21:56:01 »

OlgaOlgaOlga, банки деньги вкладчиков крутят в своих целях. Вот с банков и брали бы деньги.
К примеру, положил 1млн.руб. под 8%.  За год это 80000руб. Около 11тыс будет налог. Ну как бы нормальная сумма, мне на пару месяцев на бензин))
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #17750 : 25 Марта , 2020, 21:59:00 »

K@ti, вы можете думать про налоговую что хотите, но банки в обязательном порядке передают туда сведения он-Лайн с 2014 года. У меня муж работает в ИТ структуре банка. Они месяц жили на работе, чтобы к назначенному сроку, а это был июль то ли 14, то ли 15 года, запустить этот сервис. И с той поры все это работает.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #17751 : 25 Марта , 2020, 21:59:21 »

K@ti, в Кодекс лень заходить, но примерно так: По закону налог на доход по вкладам в рублях происходит в том случае, если процентная ставка по вкладу превышает ставку рефинансирования Центробанка РФ, увеличенную на 10 процентных пунктов. Поэтому , если под 8 положить, то налога не будет, а вот если под 15 % положить, то с 7% будет)))

K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #17752 : 25 Марта , 2020, 21:59:59 »

K@ti, с банками все строже, они соблюдают закон, просто удерживают НДФЛ с части %, превышающий законом порог и перечисляют его в бюджет. Если вкладчики не просчитывают свои %, они и знать не знают.

Т.е.это именно если в одном банке вклад. Тогда понятно свыше 1млн налог перечислят.
А если разбить деньги в разные банки. В один 500тыс положить, в другой 500тыс. Соответственно банк видит, что сумма вклада меньше 1млн и тогда налог не оплачивается. Получается так?
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #17753 : 25 Марта , 2020, 22:00:47 »

Tata_R, мне кажется даже не передают, а доступ имеют, но могу ошибаться, но смысл в том, что все передвижения банковские, они (ИФНС) видят.

legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #17754 : 25 Марта , 2020, 22:01:54 »

13% с процентов, не со всей суммы берется, а с суммы превышающей, какую-то долю от или ключевой ставки или от ставки рефинансирования, там не та сумма, о которой надо беспокоится. Тем более ставки по вкладам низкие.
а теперь будет со всей суммы процентов. Если общая сумма вкладов превышает миллион
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #17755 : 25 Марта , 2020, 22:02:11 »

K@ti, хоть в сто банков положите, но если ставка будет выше порога, установленного порогом необлагаемого, то все что свыше начилено, будет облагаться налогом в 13%

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #17756 : 25 Марта , 2020, 22:02:38 »

K@ti, вы зря недооцениваете фискальные службы. Там, где они должны что-то налогоплательщикам, они могут вату катать. А вот там, где должны им, у них все нормально. Лишнее могут взять, но своего точно не упустят.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #17757 : 25 Марта , 2020, 22:02:50 »

OlgaOlgaOlga, банки деньги вкладчиков крутят в своих целях. Вот с банков и брали бы деньги.
К примеру, положил 1млн.руб. под 8%.  За год это 80000руб. Около 11тыс будет налог. Ну как бы нормальная сумма, мне на пару месяцев на бензин))
а то что банки с каждого вклада платят АСВ нехилый процент вы не учитываете?

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #17758 : 25 Марта , 2020, 22:03:06 »

а теперь будет со всей суммы процентов. Если общая сумма вкладов превышает миллион
ясно!!

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #17759 : 25 Марта , 2020, 22:03:53 »

Tata_R, мне кажется даже не передают, а доступ имеют, но могу ошибаться, но смысл в том, что все передвижения банковские, они (ИФНС) видят.

Именно передают. Как сейчас кассы-онлайн. Банки это делают давно.

Страниц: 1 ... 1182 1183 [1184] 1185 1186 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 08:01:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Оксана Наумкина 20:27→https://vk.ru/wall-171252856_6360
Автор Irina 10:13→Спасибо?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее