Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1233 1234 [1235] 1236 1237 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #18510 : 11 Февраля , 2021, 11:14:17 »

Буква Ы, Ваша рекомендация про узи в долг примерно как суп из отвара сосиски или стирать на руках.

Конечно же можно сделать за деньги. И многие могут себе позволить. Но также многие делать не станут. У всех ли из второй части роды завершатся также положительно как могли бы с 3 узи ,неизвестно.

Речь то не про это опять, как сэкономить и выделить на узи. А про то, что сокращается число мед услуг беременным (там кроме узи еще собственно число походов плановых к гинекологу).
Я стирала много лет руками так то

значит ваше пальто все же белее
Я не ношу белые вещи
Это не экономично

А по поводу третьего узи: никто не лишает третьего узи женщину с возможной патологией
И не факт, что такой закон прям точно-точно примут
Очень высокий риск просмотреть патологию с угрозой и для будущей мамы, и ребёнка
Выше написала. У меня небыло возможной патологии. И предположить ее можно было только на 35 неделе. Прибавьте неделю до узи. В моем случае роды с невыявленной патологией. Кормление ребенка в первые сутки. В роддоме на другом конце города от хирургии новорожденных.
Сообщить модератору   Записан

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #18511 : 11 Февраля , 2021, 11:19:56 »

Katyalis, ну всегда же будут случаи исключения
нет же жесткого  - не будем делать треть узи

" российское здравоохранение следует европейским тенденциям: так, в ряде стран Европы тоже нет обязательного УЗИ в третьем триместре. Кроме того, в Европе не спешат ставить на учёт по беременности, как это принято в России, и не сохраняют беременность при угрозе выкидыша до 12 недель"
https://yandex.ru/turbo/nsk.tsargrad.tv/s/articles/minzdrav-otmenil-trete-uzi-po-beremennosti-orientacija-na-zapad-mozhet-navredit-nashim-detjam-2_315345
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18512 : 11 Февраля , 2021, 11:30:19 »

нет же жесткого  - не будем делать треть узи

" российское здравоохранение следует европейским тенденциям: так, в ряде стран Европы тоже нет обязательного УЗИ в третьем триместре. Кроме того, в Европе не спешат ставить на учёт по беременности, как это принято в России, и не сохраняют беременность при угрозе выкидыша до 12 недель"
https://yandex.ru/turbo/nsk.tsargrad.tv/s/articles/minzdrav-otmenil-trete-uzi-po-beremennosti-orientacija-na-zapad-mozhet-navredit-nashim-detjam-2_315345

Блин,я не хочу, как в Европе. У меня младшего с 5 по 10 неделю сохраняли, было значительное кровотечение, хотя некоторые врачи и склоняли к аборту, - родился здоровым, вырос. И третье УЗИ больше направлено было на выявление возможных проблем при родах и планирования касарева при их наличии. Как без УЗИ определить есть или нет обвитие пуповиной? Пустить такую женщину в самостоятельные роды - получить ребенка-инвалида, на лечение которого то самое государство, которое сейчас экономит, будет тратить деньги.

Лучше бы ненужные визиты к врачу сократили. Вот сейчас готовлюсь к операции по ЖКБ. 1 визит к хирургу в поликлинике- получить направление на операцию, 2 визит к хирургу-заведующему - записаться на госпитализацию, 3 визит к  хирургу в поликлинике - взять направления на анализы, 4 визит к хирургу в поликлинике - забрать результаты анализов, 5 визит к терапевту с анализами сделать ЭКГ и получить заключение. Почему нельзя визиты 1-3 совместить в один: есть показания к операции - сразу на госпитализацию записал, направления выписал. Почему 4 и 5 не сделать в одно, чтобы анализы сразу были у терапевта? Вот тут бы экономили деньги и время, как врачей, так и пациентов.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #18513 : 11 Февраля , 2021, 11:39:42 »

нет же жесткого  - не будем делать треть узи

Но показаний для 3 узи может и не быть, либо появятся, но уже поздно. В реалиях нашей страны, чаще всего показаний не будет. Таким образом, вырастет младенческая смертность. И эту смертность повесят на врачей неонатологов и реаниматологов. И никто не скажет, что это следствие того, что 3 узи стало необязательным.

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #18514 : 11 Февраля , 2021, 11:42:49 »

У меня сверковь (но уже умерла от онкологии) из-за этих хождений с бумажками после 60 лет освоила орг технику, чтобы сканировать и копировать эти справки
хоть немного сократила хождение из серии "принеси" справку
да, это неправильно, но при 4 стадии уже все равно...."только справку принести надо"
« Последнее редактирование: 11 Февраля , 2021, 11:46:22 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #18515 : 11 Февраля , 2021, 11:51:49 »

Вообще не очень понятно к какой медицине идут.
все очень понятно, к платной. Бесплатно минимум...
Ну если идут к западной, то должна быть страховая медицина. А у нас непонятно что.
Так застрахуйте себя и детей на дмс и будет вам, как на западе)))
Проблем то вообще нет.

На западе тоже есть разные стоимости страховки и разные виды услуг туда входят.
Так застрахую с удовольствием, вот в ФСС бы ещё отчислять не принуждали.

2007
2012
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #18516 : 11 Февраля , 2021, 11:58:33 »

Katyalis, ужас, конечно. Как вы сейчас?
У меня с младшим первые 2 УЗИ были чудесные. На третьем обнаружили обвитие. Ниче с ним не сделаешь уже, но эта инфа хоть подготовила врача, надеюсь. Все сделали быстро.

2007
2012
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18517 : 11 Февраля , 2021, 12:01:02 »

Вообще не очень понятно к какой медицине идут.
все очень понятно, к платной. Бесплатно минимум...
Ну если идут к западной, то должна быть страховая медицина. А у нас непонятно что.
Так застрахуйте себя и детей на дмс и будет вам, как на западе)))
Проблем то вообще нет.

На западе тоже есть разные стоимости страховки и разные виды услуг туда входят.
Так застрахую с удовольствием, вот в ФСС бы ещё отчислять не принуждали.
А где вы страхуетесь? сколько не узнавала, вся суть страховки -заплати сейчас и выбирай, цены те же, что и если просто идти на прием платно.

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18518 : 11 Февраля , 2021, 12:04:20 »

lookas, я не уверена, что дмс покрывает экстренную помощь.
Тут же госпитализацию, много ли у нас больниц частных. Или операции экстренные (тот же аппендицит).
Так что пока без дмс никак.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #18519 : 11 Февраля , 2021, 12:06:18 »

OlgaOlgaOlga, пока нигде, предлагали в АСКО, что-то пошло не так ))

2007
2012
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18520 : 11 Февраля , 2021, 12:09:15 »

lookas,понятно. Belk@,Оля, а вы где страхуетесь?

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #18521 : 11 Февраля , 2021, 12:11:21 »

Katyalis, ужас, конечно. Как вы сейчас?
У меня с младшим первые 2 УЗИ были чудесные. На третьем обнаружили обвитие. Ниче с ним не сделаешь уже, но эта инфа хоть подготовила врача, надеюсь. Все сделали быстро.
Сейчас все хорошо. Даже на учете ни у кого не состоим. Страшный сон закончился))) Золотые руки хирургов, реаниматологов и правильное ведение после родов. Здоровый ребенок теперь!

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #18522 : 11 Февраля , 2021, 12:15:43 »

OlgaOlgaOlga,мы нигде не страхуемся.
Я как-то пыталась разобраться с этими страховыми, там так туманно все.

При нашем объеме обращений, дешевле ходить разово при необходимости.

Муж так вообще бесплатно в пк нашей зачуханной умудряется обслуживаться. И к урологу попадал (который и в планом работает тоже), и к эндокринологу очень хорошему (она ему хорошо мозг поставила на место), и к кардиологу ходил (но тут зря оказалось). Анализы максимально бесплатно сдавал, что нельзя бесплатно - платно.

Детей я вожу только в нашу пк. Меня все устраивает, всегда без проблем беру талоны к кому нужно.

Сама хожу только к стоматологу семейному (платно) и на узи. Если по узи все хорошо, то не вижу смысла к гинекологу идти.

Но мне как всегда везёт, я не показатель ;)

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #18523 : 11 Февраля , 2021, 12:18:56 »

Я готова лечиться платно. Но тогда все должно быть по-честному.

Но вы же можете подать 3-НДФЛ и получить возврат налога - 13% от суммы, потраченной на лечение на себя, супруга и детей до 18 лет, если она не больше 120 тыс. Отчисления в ОМС работодатель платит 5.2% от вашей начисленной зарплаты, они, да, оседают в общем котле.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
OlgaOlgaOlga
долгожитель

Награды
« Ответ #18524 : 11 Февраля , 2021, 12:20:04 »

Belk@, вот и я о том, что ДМС для физ лица, это заплати вперед на год и выбирай по мере необходимости в пределах внесенной суммы. Какой смысл..

Страниц: 1 ... 1233 1234 [1235] 1236 1237 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
27 Апреля , 2026, 13:11:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Гоголева 12:58→Но есть исключения ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее