Belk@
« Ответ #19665 : 03 Сентября , 2022, 20:52:10 »
OlgaOlgaOlga , я не знаю какой это сорт , но размер был как моя жопа. Неестественный для курицы. Сейчас таких нет у нас И ещё они были в ужасных перемороженных коробках.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19666 : 03 Сентября , 2022, 20:58:47 »
OlgaOlgaOlga , я не знаю какой это сорт , но размер был как моя жопа. Неестественный для курицы. Сейчас таких нет у нас И ещё они были в ужасных перемороженных коробках.
4 шт это был 1 кг, я помню (студентка, деньги считала, это и у себя в поселке покупала и в Челябинске), там было много жира, да, очень много. Перемороженные, ну да, наши потом переняли, до 50% воды инъектировали в мышечный слой). Тогда можно вспомнить и фарш из индейки, который якобы из Франции, 91 год, только появился в Челябинске, дружила со студентами медиками, тусили у них в общаге на Доватора и конечно же готовили все из этого фарша, они все смеялись, индейка сбежала из России и померла на границе Франции, потом ее в фарш и назад к нам? )
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2022, 20:21:35 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19667 : 03 Сентября , 2022, 23:43:53 »
Интересно, это правда или нет? Стырила коммент с 74тырки: "Ты посмотри статистику результатов его сухого закона всего за два три года его существования На сотни тысяч сократилось рождение младенцев с различными паталогиями(уродствами),зачатых пьяными родителями, сократилось количество несчастных случаев на производстве, выросла продолжительность жизни, сократилось количество аварий на производстве,уменьшилось количество убийств и прочих преступлений на пьной почве. Помню, да и по себе знаю пили здорово, и на работе и в быту и на отдыхе, везде. Алкоголь в СССР приносил половину бюджета страны и решиться на такое смелый шаг." и еще :2funny:А мне плевать, что он хотел или не хотел. Я ему издевательство над людьми в сухой закон не прощаю. Судят по делам, а получилось то что получилось
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2022, 00:19:18 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
K@ti
« Ответ #19668 : 04 Сентября , 2022, 09:07:12 »
K@ti , ну как бы котельные - это местный вопрос, вопрос местных чиновников, им нужно поднять попу и начать шевелиться. Или челябинский мусор на улицах - это тоже в Москву обращаться, руководство государства должно убирать, регулировать этот вопрос? В Челябинской области постоянно что-то где-то происходит по реконструкции котельных и теплосетей. Я уже даже не помню, когда мерзла зимой или жила с еле теплой водой. А ведь было дело, с ужасом вспоминаю как в 3-комнатной квартире жили в оной комнате всей семьей - так теплее. Сейчас даже не задумываюсь, что дома может быть холодно зимой. А если горячая вода течет теплая - капец! конец света! что-то серьезное случилось!
В Красноярске люди дома не мерзнут и вода горячая.
Решить на местном уровне... Ну не смешите. Когда ресурсы приносят прибыль, то никому не хочется вкладывать деньги, чтобы что-то изменить.
У нас зашёл фортум. Состояние ТЭЦ до и после - это небо и земля, кто видел контракты, сколько денег понадобилось на реконструкцию, на импортное оборудование, это ведь огромные деньги. Долгосрочные инвестиции, нашим к сожалению не всегда это интересно.
omelya
« Ответ #19669 : 04 Сентября , 2022, 10:33:47 »
Интересно, это правда или нет? Стырила коммент с 74тырки: "Ты посмотри статистику результатов его сухого закона всего за два три года его существования На сотни тысяч сократилось рождение младенцев с различными паталогиями(уродствами),зачатых пьяными родителями, сократилось количество несчастных случаев на производстве, выросла продолжительность жизни, сократилось количество аварий на производстве,уменьшилось количество убийств и прочих преступлений на пьной почве. Помню, да и по себе знаю пили здорово, и на работе и в быту и на отдыхе, везде. Алкоголь в СССР приносил половину бюджета страны и решиться на такое смелый шаг." и еще :2funny:А мне плевать, что он хотел или не хотел. Я ему издевательство над людьми в сухой закон не прощаю. Судят по делам, а получилось то что получилось
так сухой закон - это про Андропова, а не про Горбачёва.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19671 : 04 Сентября , 2022, 13:29:32 »
так сухой закон - это про Андропова, а не про Горбачёва.
"Борьба с пьянством не входила в планы генсека-реформатора. Его предшественник Леонид Брежнев вообще считал, что "русский человек не может без водки". А при Андропове сорокаградусная даже подешевела — в народе ее тут же окрестили "Андроповкой"."
................
""Вы не предлагаете ничего другого, как спаивать народ. Невозможно больше терпеть наш пьяный бюджет", — возмутился в ответ Горбачев.
Седьмого мая 1985 года вышло постановление "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения". В стране официально стартовала антиалкогольная кампания."
https://ria.ru/20200506/1570834022.html Источник, вроде как тут уважают)
omelya
« Ответ #19672 : 04 Сентября , 2022, 15:06:15 »
OlgaOlgaOlga , значит, запамятовала я, и действительно Горбачев - давно это было)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19673 : 04 Сентября , 2022, 21:07:06 »
Вообще такая интересная статья) Решили бороться с алкоголизмом, доход в бюджет от продажи алкоголя при этом был якобы высокий, в тексте не указано в процентах от общего, правда. Но указано, что за счет запрета и ограничения 1/4 выпало из розничной выручки, что привело к сильному дефициту бюджета, пришлось печатать, следствие Павловская реформа. Замкнутый круг, наверно Брежнев был прав) "Замминистра финансов Виктор Деменцев сообщил, что запрет алкоголя лишит бюджет 16 миллиардов рублей. "Вы не предлагаете ничего другого, как спаивать народ. Невозможно больше терпеть наш пьяный бюджет", — возмутился в ответ Горбачев." Если не искать подвоха, то выглядит, как забота, не иначе.
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2022, 21:34:59 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
legrik
« Ответ #19674 : 04 Сентября , 2022, 21:57:42 »
OlgaOlgaOlga , ага. Помимо бюджета, сколько вырубленных виноградников. При этом пить то меньше же все равно не стали. только фигню всякую вместо вина хорошего. А если еще на частности перейти. Так, покончившие с жизнью люди, у которых дело жизни отобрали.
Belk@
« Ответ #19675 : 04 Сентября , 2022, 21:58:20 »
Перестали делать вино и водку, народ перешёл на самогон и прочие нечистые спирты. Вот прям все за один день бросили пить и принялись работать и размножаться. В нашей стране, да и не только в нашей, никогда нельзя делать что-то резко, рубить с плеча у нас не любят. Только медленно и верно. Те же пдд. Уж как раньше ужасно, по-хамски , все ездили. Сейчас камер понаставили и о чудо, все прям сама прилежность. И пешеходов пропускают, и застоплинию не заезжают, и скорость выдерживают. Даже на выделенки перестали заезжать. Чудеса, да и только. Всего-то рублем простимулировать. Считаю надо больше штрафовать, и штрафовать! Следующий шаг платные парковки и вообще навести порядок с этой парковкой. Считаю и жителей надо привлекать. Лично я буду присылать фото тех, кто паркуется, как баран.
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2022, 22:02:59 от Belk@ »
Сообщить модератору
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
OlgaOlgaOlga
« Ответ #19676 : 04 Сентября , 2022, 22:06:23 »
Я согласна с вами девочки, но, все-таки интересна информация, указанная в комментарии, который я стащила с 74тырки, "сократилось рождение младенцев с различными паталогиями(уродствами),зачатых пьяными родителями, сократилось количество несчастных случаев на производстве, выросла продолжительность жизни, сократилось количество аварий на производстве,уменьшилось количество убийств и прочих преступлений на пьной почве" действительно ли так было .... А так я поняла, пили, пьем и будем пить) Шучу)
Рыжуша
« Ответ #19677 : 04 Сентября , 2022, 22:11:03 »
OlgaOlgaOlga , Оля, верь поменьше 74тырке.... нет им доверия.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Василич
« Ответ #19678 : 04 Сентября , 2022, 22:15:17 »
Я может ошибаюсь, но сейчас мне кажется кажется намного меньше алкашей, чем это было в конце 80-х. Вроде как и статистика это подтверждает. Вы как думаете?
Василич
« Ответ #19679 : 04 Сентября , 2022, 22:16:33 »
А вонищу от самогонки я никогда не забуду. Если вдруг где чую малейший запах похожий, сразу буээээ))))