Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 1324 1325 [1326] 1327 1328 ... 1364   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
А что вообще в России делается
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19875 : 27 Сентября , 2022, 12:47:29 »

Президент Казахстана Токаев:

"В последнее время в Казахстан приезжает много людей из России. Большее число их вынуждены уезжать из-за безвыходной ситуации. Мы должны проявить заботу о них и обеспечить им безопасность. Это политический и гуманитарный вопрос"
Сообщить модератору   Записан
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19876 : 27 Сентября , 2022, 12:48:06 »

Здесь есть люди, кому в ближнем кругу повестку вручили?
Да.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #19877 : 27 Сентября , 2022, 12:48:27 »

Однако, согласна с Belk@ в том, что идя работать в команду, надо понимать и степень ответственности каждого участника за всю команду. Здесь позиция "моя хата с краю" неконструктивна. Да и вообще, она неконструктивна, на мой взгляд.
Какой здесь цирк сегодня)
Из Казахстана как раз можно работать, а из окопа вряд ли.

Судя по тому, что парой людей кинута на зарплату целая команда, то из Казахстана работать тоже не получается.
То есть в условиях мобилизации, в коих находится сейчас страна, Вы не допускаете возможности, что завтра из этой команды кто-то окажется в окопе не по своей воле? Где Ваша логика? Вы до сих пор не поняли, что происходит?
Конкретно эти люди окажутся в окопе явно не в первой волне. В этом вся логика.

Никто не может этого гарантировать сейчас, равно как и отсутствия в дальнейшем других волн и общей мобилизации.
Нормальные работодатели, начиная с февраля, задумывались о сохранении работоспособности своих сотрудников либо путем помощи и организации эмиграции с возможностью удаленно работать, либо переводом/созданием аккредитованных ИТ компаний.

Нормальные работодатели бронируют своих сотрудников. А у нас даже нормальные не все об этом знают. Но я насколько знаю, например ремонтников, отправляют для ремонта поврежденной технике, а не на передовую.

Ну да, и бронируют, но проблема в том, что бронировать сейчас могут не все организации. Пока разрешили бронь предприятиям ОПК, аккредитованным ИТ-компаниям, СМИ и банковской сфере. Механизмы бронирования еще полностью не отработаны. Про порядок для ИТ и СМИ минцифры выпустил указания, Центробанк что-то делает, но как-то не внятно, про ОПК - не знаю.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #19878 : 27 Сентября , 2022, 12:49:45 »

Однако, согласна с Belk@ в том, что идя работать в команду, надо понимать и степень ответственности каждого участника за всю команду. Здесь позиция "моя хата с краю" неконструктивна. Да и вообще, она неконструктивна, на мой взгляд.
Какой здесь цирк сегодня)
Из Казахстана как раз можно работать, а из окопа вряд ли.

Судя по тому, что парой людей кинута на зарплату целая команда, то из Казахстана работать тоже не получается.
То есть в условиях мобилизации, в коих находится сейчас страна, Вы не допускаете возможности, что завтра из этой команды кто-то окажется в окопе не по своей воле? Где Ваша логика? Вы до сих пор не поняли, что происходит?
Я уже не про этих, а про остальных, чисто гипотетически. Все инвалиды? Кстати, есть уже статьи, что инвалидов тоже забирают.
Не-а, не все.
Но хочу вас разочаровать, у капиталистов на сей счёт немного людоедская тактика. Заберут - найдём новых. Их интересует судьба только ключевых специалистов, а эти да, «инвалиды».

Переехать предлагали только одному человеку, и уже давно и настойчиво.
У меня давно уже нет иллюзий относительно их «методов работы». Наши компании более человечны. И тут дело не только в сохранении сотрудников. Во многом. Но это не место для подобной дискуссии

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19879 : 27 Сентября , 2022, 12:51:00 »

НАТО не станет вмешиваться в конфликт на Украине даже в случае применения Россией "самого грозного оружия", считает заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев

Россия в случае необходимости и при угрозе существованию страны имеет право применить ядерное оружие, написал в своем телеграм-канале заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо. В заранее определенных случаях. В строгом соответствии с Основами государственной политики в области ядерного сдерживания», — заявил он.

Решение о применении ядерного оружия может быть принято в случае нападения на Россию или ее союзников с использованием аналогичного вооружения или обычного, когда под угрозой находится существование страны, заявил экс-президент и экс-премьер.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/09/2022/63329cba9a79471c28a3341b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Буква Ы, мне его иногда прям побить хочется. Ремнем)
Пионерская Зорька
новичок
*

Награды
« Ответ #19880 : 27 Сентября , 2022, 12:52:06 »

Логики ноль. Эти люди не хотят в окоп совсем, ни в какой волне.
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #19881 : 27 Сентября , 2022, 12:52:50 »

Да.
Соответствует озвученным официальным лицам основаниям?
Ольга В.
завсегдатай

Награды
« Ответ #19882 : 27 Сентября , 2022, 12:53:28 »

НАТО не станет вмешиваться в конфликт на Украине даже в случае применения Россией "самого грозного оружия", считает заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев

Россия в случае необходимости и при угрозе существованию страны имеет право применить ядерное оружие, написал в своем телеграм-канале заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Россия вправе применить ядерное оружие, если это будет необходимо. В заранее определенных случаях. В строгом соответствии с Основами государственной политики в области ядерного сдерживания», — заявил он.

Решение о применении ядерного оружия может быть принято в случае нападения на Россию или ее союзников с использованием аналогичного вооружения или обычного, когда под угрозой находится существование страны, заявил экс-президент и экс-премьер.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/09/2022/63329cba9a79471c28a3341b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Буква Ы, мне его иногда прям побить хочется. Ремнем)
Неужели Медведева?
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19883 : 27 Сентября , 2022, 12:54:13 »

Логики ноль. Эти люди не хотят в окоп совсем, ни в какой волне.
Почему Вы думаете, что все сразу едут в окопы? Лично у меня другая информация, причем, прямо из военкомата, куда я явилась согласно повестке.
Повторяю: ХВАТИТ ПАНИКУ РАЗВОДИТЬ.
omelya
долгожитель

Награды
« Ответ #19884 : 27 Сентября , 2022, 12:54:43 »

Да.
Разумеется, я военнообязанная.
Пионерская Зорька
новичок
*

Награды
« Ответ #19885 : 27 Сентября , 2022, 12:56:16 »

Почему Вы думаете, что все сразу едут в окопы? Лично у меня другая информация, причем, прямо из военкомата, куда я явилась согласно повестке.
Повторяю: ХВАТИТ ПАНИКУ РАЗВОДИТЬ.
И потом тоже не хотят. Ни сразу, ни потом)
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #19886 : 27 Сентября , 2022, 12:58:30 »

Да.

А они то откуда знают, те которые сидят в военкоматах, как там будет?
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #19887 : 27 Сентября , 2022, 13:00:23 »

Да.
Спасибо!
evgeniyaF
завсегдатай

Награды
« Ответ #19888 : 27 Сентября , 2022, 13:08:53 »

Да.
Да. Один уехал вчера он в ВДВ служил, 32г, второму отказали, хотя хотел сам, он получил контузию в Сирии.

МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #19889 : 27 Сентября , 2022, 13:11:56 »

Да.
Да. Один уехал вчера он в ВДВ служил, 32г, второму отказали, хотя хотел сам, он получил контузию в Сирии.
ну вот, а говорят инвалидов забирают. У меня тоже есть знакомый, с боевым опытом, приходил в военкомат, по здоровью отказали.
Страниц: 1 ... 1324 1325 [1326] 1327 1328 ... 1364   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Августа , 2025, 01:51:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее