|
sunnylena
|
 |
« Ответ #990 : 30 Августа , 2013, 22:37:21 » |
|
я по второму образованию переводчик английского языка, в школе отработала 5 лет учителем английского. учебники и методики типа оксфорд имхо хороши в более старшем возрасте, когда основы грамматики уже заложены и психика ребенка готова уложить ее в структуры. а если есть цель хорошо выучить английский, то в любом случае придется с репетитором заниматься - лексику и грамматику отрабатывать, и в клубы ходить - разговорный барьер преодолевать.
|
|
|
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #991 : 30 Августа , 2013, 22:54:04 » |
|
Docch,бедная... мы сег тоже офигели...купили давеча английский...а сег нам сказали что будем не этот английский изучать...вернее если хотите то можете и по нему - но вот оксфорд а учебник на 2 года стоит 1275 р... яфигею...а родкомитет глаза округлил и сказал - а мы всех обзвонили...
сегодня по первому каналу сюжет в новостях был, что учебники должны выдавать бесплатно. Но выдают их тем кто очень сильно кипишь наводит, капец короче. Если молчишь не фига не дадут, все через ж... , простите меня за жаргон!
|
|
|
|
|
|
timma
|
 |
« Ответ #992 : 30 Августа , 2013, 22:57:47 » |
|
Купила я кросовки дочкам. Злате взяла в стоке 21 размер. Большеваты, но с носочком пойдет. Она у меня сама еще не ходит.
|
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #993 : 30 Августа , 2013, 23:07:25 » |
|
Да нам учебники то выдали, а вот тетради учебные... И английский тоже самое - у нас англичанка будет классные руководителем, я ее прямо спросила - нужна рабочая тетрадь? Она мне сказала - берите, хоть раза два в год мы ее все равно используем!!! Ну и нахрен она нужна за такие бабки два раза в год в ней написать???? Я в бешенстве просто
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #994 : 30 Августа , 2013, 23:08:25 » |
|
timma, в каком стоке? За сколько купила?
|
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #995 : 30 Августа , 2013, 23:11:32 » |
|
Девочки, мне вот что интересно!!! Когда на собрании говорят надо вот это и вот это, кто-нибудь возмущается что это дорого? Что можно и по старым учебникам преподавать? Мы же в свое время учились по учебникам, которым лет по 10-15 было. Вроде все нормуль)))
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #996 : 30 Августа , 2013, 23:19:47 » |
|
K@ti, да никто не возмущается (дома на кухне разве только) стоят/сидят как быдло кивают да-да и расходятся как сектанты со списками что надо снова и снова купить, куда и на что сдать деньги(( я бы сказала единицы только возмущаются
|
|
|
|
|
sampolina
|
 |
« Ответ #997 : 30 Августа , 2013, 23:29:32 » |
|
K@ti,неее, по которым мы учились не вариант ))) Лондон из э кэпитал оф... )))))) никакой грамматики там четко выстроенной не было...я тут учила деловой английский по таким классным учебникам - прям я в восторге от них. По возмущению в классе - у нас много кто возмущается, но эффекта НОЛЬ! Только дети страдают от этого ((( а еще класс разноплановый, кто-то говорит - я не буду платить, а ему в ответ др родитель - а вам что жалко на детей, ну и т.п.....в общем, нудистика, не люблю я собрания...
|
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #998 : 30 Августа , 2013, 23:36:25 » |
|
sampolina, неее, у нас английский был отличный))) новый))) тоже покупали, дорогущий(((( И на доп.английский ходила, там совсем другие учебники были, но тоже хорошие. Я же имела ввиду не только английский, предметов куча. Представила, что все учебники покупать.....это же ....... Ясно как возмущаются, просто стало интересно что творится на собраниях)))
Юлёнк@, ну ты скажешь))))
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #999 : 30 Августа , 2013, 23:36:58 » |
|
а еще класс разноплановый, кто-то говорит - я не буду платить, а ему в ответ др родитель - а вам что жалко на детей, ну и т.п.....в общем, нудистика, не люблю я собрания...
даа так кстати постоянно и у всех, в классе обязательно есть все три категории доходов: несколько обеспеченных, средняк и горстка бедняков, которым что к примеру окна пластиковые, что ещё какие новшества по барабану, особенно если дома простые стоят и кушать нечего, а родительский коммитет требует сдать обязательно и именно такими "типа вам на ребёнка денег жалко", а если нет сразу суммы давайте частями...короче сытый голодного не разумеет
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1000 : 30 Августа , 2013, 23:40:55 » |
|
K@ti, я сама была на собраниях довольно часто у младшей сестры, времена конечно были чуток другие, но всё тоже самое говорят. Сейчас черпаю инфу по школам от подружек со старшими детьми - ничего не меняется, всё дай да дай, про обучение и организаторские моменты это буквально 10 минут общего спитча, остальное про то на что надо куда сдать или принести
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1001 : 30 Августа , 2013, 23:41:49 » |
|
Да, меня тут тоже трясли - на пластиковые окна в класс. На что я сказала - идите лесом, у нас сейчас 5 класс, в одном кабинете мы сидеть не будем, да и потом - у меня трое детей, всех одеть-обуть надо, учебники эти ваши купить - да еще и окна поставить. Я малоимущая, у меня денег нет. Все, закрыли тему.
|
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1002 : 30 Августа , 2013, 23:44:48 » |
|
у нас все учебники выдала школа, кроме английского, но его вродь как нам ученики с прошлого года отдадут (школа по-моему заплатит...вощм не мы). Единственное мы рабочие тетради покупали, вернее 3 тр сдали, а учитель все купила на весь класс по оптовой цене, сдачу позже отдаст. В прошлом году мы в 2 тр уложились по тетрадям. Меня устраивает, что скакать самой по магазинам не нужно.
|
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #1003 : 30 Августа , 2013, 23:47:11 » |
|
мы ставили в прошлом году окна пластиковые, но я с учетом того, что дите до 5 класса там будет тусить не против...но сегодня учитель наш сказала, что нам повезло, будем в том же классе....если б убрали, я б бучу подняла...ничего себе... у нас СБ более менее адекватные родители, все вопросы решаются спокойно, без возмущений и сборы тоже не космос...надеюсь и в этом году все будет так же)
|
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #1004 : 30 Августа , 2013, 23:47:31 » |
|
Девочки, нужны колготки кому-нить? Вис-а-вис, 92-98. Качество супер и цена 88 руб. Хб. Белые, с розовыми сердечками какими-то, я особо не открывала. Синие распечатала, посмотрела, нам пойдут, там собачка какая то, а вот эти...
|
|
|
|
|