|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #1080 : 28 Апреля , 2014, 13:06:12 » |
|
бедные наши дети............
а мы не бедные? У моих родителей за меня голова не болела...
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1081 : 28 Апреля , 2014, 13:21:00 » |
|
Дочкинамама, у меня и сейчас не болит :) уроки делает сам, бывают и тройки (мне пофиг), но итоговые пока все 5 отпустите ситуацию, важен только интерес к учебе, оценки тлен
|
|
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #1082 : 28 Апреля , 2014, 13:28:24 » |
|
Мне себя жальче. У детей энергии больше и все воспринимается как есть. Чем больше делают - те больше успевают. Мы тоже учились 6 дней в неделю плюс всякие кружки-музыкалки (причем ездили сами везде, на троллейбусах-автобусах через весь город, родители не парились), и ничего. У родителей голова об уроках не болела: делать вместе в третьем классе задание - нонсенс тогда. А сейчас? Да еще с ног падешь везде увезти-привезти. Жалко бывает ребенка, когда наорешь из-за глупости какой-нибудь (форму не повесила, таблетки не выпила даже после напоминания). А так... Им сейчас интересней живется: моря-лагеря любые, кони-английские-бассейны-горные лыжи. Ну вот только летом во дворе не гуляют, как мы когда-то. Это жалко
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1083 : 28 Апреля , 2014, 13:29:59 » |
|
mammamia, а зачем в 3 классе делать вместе?
|
|
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #1084 : 28 Апреля , 2014, 13:30:11 » |
|
Дочкинамама, у меня и сейчас не болит :) уроки делает сам, бывают и тройки (мне пофиг), но итоговые пока все 5 отпустите ситуацию, важен только интерес к учебе, оценки тлен
У нас так не получается. Я уже давно забила на оценки, что выросло - то выросло. А дочка очень переживает (хватило моей накачки в первом классе)
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1085 : 28 Апреля , 2014, 13:30:16 » |
|
а мы не бедные? У моих родителей за меня голова не болела... вот точно мои и на собрания не ходили. раз в году придут, сдадут по 5рэ на что-нибудь и опять свободны. чего ходить то? по всем предметам 5, по поведению 2. и так все ясно :D а у нас....... жуть жуткая.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1086 : 28 Апреля , 2014, 13:31:38 » |
|
я разговаривала с подругами чет никто не делает с детьми уроки ответить на вопросы только, которые возникают (мой раз в неделю чета спрашивает)
|
|
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #1087 : 28 Апреля , 2014, 13:32:13 » |
|
Natalika, дочь проекты пока не может сама делать полностью, приходится помогать. Плюс математика у нее туго идет. Ну гуманитарий она. И английский: читает мне вслух по вечерам, за произношением следить пока не может на 100% сама
|
|
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #1088 : 28 Апреля , 2014, 13:32:54 » |
|
Natalika, ну так и я не сижу с ней. Контролирую - это да)
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1089 : 28 Апреля , 2014, 13:33:17 » |
|
mammamia, ну вот, уже радужней )
|
|
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1090 : 28 Апреля , 2014, 13:33:37 » |
|
mammamia,мой как раз гуляет. и с гаражей падает, как я. только ничего себе не ломает. аккуратный ТТТ. и та дырень между гаражами на месте. вчера сходила проверила))))))))) аж ностальгия. я тоже в начальной школе туда падала и тоже себе куртку порвала, кофту и всю спину поцарапала. мой на выхах так же навернулся. так смешно. даже не ругала за куртку. она старая была. рукава уже короткие стали. не жалко.
пусть гуляет! задолбались мы уже если честно.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1091 : 28 Апреля , 2014, 13:37:36 » |
|
Natalika,мой 2 раза в неделю не спрашивает. он приходит с грустными глазами и просит помочь. а помочь, это сесть с ним и минут 40-50 выкинуть на хрень... типа догадаться что и куда надо вставить... бесят эти шарады ин инглиш(((((( а потом я нчинаю его гонять по словам, потом мы ругаемся... и так дважды в неделю(((((((( достало. по остальным предметам я даже не знаю что проходят знаю только что ребенок расстроился. на контрольной неправильно чего-то про торф написал. значит по окружайке за последний год точно про торф проходили :2funny: мы даже русиш уже сами делаем. или в школе под чутким руководством классного руководителя, за что ей огромное спасибо. но инглиш.... это нечто......
|
|
|
|
|
mammamia
|
 |
« Ответ #1092 : 28 Апреля , 2014, 13:39:34 » |
|
я разговаривала с подругами чет никто не делает с детьми уроки ответить на вопросы только, которые возникают (мой раз в неделю чета спрашивает)
Здорово, когда вопросы возникают))) У нас ситуация тяжелее: она так уверена в своих знаниях, что вопросов просто нет. несет математическую ахинею с уверенностью))).
|
|
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1093 : 28 Апреля , 2014, 13:41:01 » |
|
mammamia, так это ж тоже здорово ну и гоняйте ее, как выкрутиться извращенная логика это круто, хуже когда вообще никакой логики нет
если ребзь умудряется доказать что 2*2=5, это гениальный ребенок
|
|
|
|
|
|
Bombita
|
 |
« Ответ #1094 : 28 Апреля , 2014, 13:43:54 » |
|
Мне себя жальче. У детей энергии больше и все воспринимается как есть. Чем больше делают - те больше успевают. Мы тоже учились 6 дней в неделю плюс всякие кружки-музыкалки (причем ездили сами везде, на троллейбусах-автобусах через весь город, родители не парились), и ничего. У родителей голова об уроках не болела: делать вместе в третьем классе задание - нонсенс тогда. А сейчас? Да еще с ног падешь везде увезти-привезти. Жалко бывает ребенка, когда наорешь из-за глупости какой-нибудь (форму не повесила, таблетки не выпила даже после напоминания). А так... Им сейчас интересней живется: моря-лагеря любые, кони-английские-бассейны-горные лыжи. Ну вот только летом во дворе не гуляют, как мы когда-то. Это жалко у меня сын гуляет, нормально так, пацанов 15, компания мне эта нравится. Летом, конечно, меньше, но и сын у меня в этот год выпросил 3 путевки в лагерь))
|
|
|
|
|