Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Встреча состоялась! Всем спасибо!
Ура! Я буду! - 5 (18.5%)
Приду! Приду! - 6 (22.2%)
Хоть на пять минут, но заскочу :) - 7 (25.9%)
Я прогульщица :( - 9 (33.3%)
Всего голосов: 27

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дракончики! Лето и осень 2012! Том 39!
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #60 : 06 Сентября , 2013, 09:11:22 »

Оформляли кредит под строительство, не хватило денег, не подрасчитали в связи с ремонтом в квартире и сменой машины, так вот создается впечатление, что скоро будут просить сдавать кровь на все болезни, мочу, ДНК и отпечатки пальцев, нам пришлось собрать столько бумажек, что это просто уму непостижимо. Правда процент низкий и сумма ежемесячная нас привела в шок, ожидали, что будем платить больше.
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2013, 09:44:25 от tyrkushka » Сообщить модератору   Записан
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 06 Сентября , 2013, 09:35:09 »

Я тоже считаю, что дети должны маме помогать. В разумных пределах, конечно. Влад мне посуду мыть помогает периодически, мусор выносить, комнату свою пылесосит. Настя любит пыль вытирать, полы мыть (я потом за ней лужи вытираю), загружаем-разгружаем машину стиральную мы с ней вместе, ей нра вынимать белье и подавать мне)) за продуктами ездим вместе. Но это не ежедневная ОБЯЗАННОСТЬ, а иногда, когда я устала или мне лень (и так бывает, я живой человек). Ну и за Семой присмотреть ненадолго, это я уже вчера писала.
Сообщить модератору   Записан

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 06 Сентября , 2013, 09:49:31 »

А у нас соплиии(( всю ночь не спали толком, чувствую себя зомби

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #63 : 06 Сентября , 2013, 09:55:03 »

Федя у меня за честь считает мне помогать. Двери тяжелые держит, когда я с коляской, поднимает какие-то упавшие вещи, в магазине с продуктами помогает. Дома по мелочи, но все равно очень выручает. Вообще подчеркиваю, что он мужчина, что это по-мужски - выполнять какие-то поручения, с которыми женщина не справляется, помогать маме.
Конечно, всякие дни бывают, иногда и он капризничает, не хочет ничего делать. Ну и у меня такое настроение бывает. Недаром же говорят, что детей воспитывать не надо, они все равно будут такими же, как мы)))

А про многодетность. Ну нас трое в семье было, да, были проблемы с деньгами в тяжелые 90е, но ощущения обделенности вниманием никогда не было, хотя работали родители много. Вещи донашивала за старшими, но не очень много, больше просто у старшей сестры таскала, пока она не видит))) Есть, конечно, в связи с этим пунктик по поводу собственного внешнего вида  и того, как дети одеты, но почему-то всегда хотела троих детей. И сейчас ничего не изменилось.
ТОлько вот жилищные условия меня смущают - тесновато, надо расширяться даже для двоих. Хотя моя свекровь искренне считает, что мы зажрались и все у нас есть. Поэтому помогать нам необязательно и о внуках можно вспомнить раз в 2-3 месяца, приехать, пофотографироваться, выложить в соц.сети и получить комменты от подруг, какая она супербабушка))))
А вот мои родители помогают, как могут: и подарки дарят хорошие,и сидят с детьми по выходным. Причем мама сейчас вообще с 3мя малышами часто сидит: Федей, Дусей и моей 3летней племяшкой. Еще и погулять с 3мя как-то умудряется.

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 06 Сентября , 2013, 10:13:47 »

Макса я всегда воспитывала в духе моего помощника.мы одни жили.без мужа.сын помогал всегда.и сумки носить.и в подъезде встретить если я с сумками.и я считаю это нормой.и щас помогает с младшим сидеть.не весь день а так полчаса тут полчаса здесь.

timma
долгожитель

Награды
« Ответ #65 : 06 Сентября , 2013, 10:27:02 »

coZy мамы они всегда больше помогают дочкам! Моя свекровь гуляла с Ариной раз 5 максимум за 6 лет! она не может смотреть как дети бегают-лазяют! У нее сердце не выдерживает! Вдруг ударятся!!! Про погулять со Златой я один раз спросила, на меня посмотрели как на дуру, ты что некогдааааа! Недавно на юбилей ходили с детьми, т.к. в пятницу в 18.00 моя свекровь работает! в школе! летом! В кино я хожу со старшей, пока папа водится с младшей. По другому никак. Простите за очередную жалобу...

А с Арины, наверное, я через чур много пылинки сдуваю(тяжеловато она мне досталась - у меня первая беременность замерла) Она мне не помогает. Даже вещи свои не складывает. Вернее складывет, но надо раз 5 ее об этом попросить.
вредная_я
местный житель

Награды
« Ответ #66 : 06 Сентября , 2013, 11:10:18 »

Так хочется посидеть с вами девочки в кафешке, но у меня наверно не получится((( Будем дома дочин годик отмечать!
birKa
местный житель

Порядок в доме — это, когда ребенок у бабушки ツ

Награды
« Ответ #67 : 06 Сентября , 2013, 11:26:12 »

Девочки, привет!
Мы тут приболели, температура высоченная((( Сутки ничем сбить не могла, лежала пластом.((( Сегодня вроде, ттт нет... Видимо опять зубы. Каждый раз такая реакция(((.

birKa
местный житель

Награды
« Ответ #68 : 06 Сентября , 2013, 11:27:01 »

Ой, у нас одни единички на линеечке!!! ;)

birKa
местный житель

Награды
« Ответ #69 : 06 Сентября , 2013, 11:32:35 »

У вас тут прям страсти кипят)))
Много тоже могу сказать и про многодетное детство, и про все остальное))))
Хочу пример привести. Со старшей в садик ходит девочка, она третья в семье. Мама первого родила лет в 17. Сейчас ждут.... шестого!!!
Дети всегда прибраны, в хороших вещах. Они продали квартиру, купили коттедж за городом, завели хозяйство. Дети помогают. Да, может маме и не удается с ними проводить много времени, но они и не болтаются по улицам.
Это я к чему))) все зависит от отношений и порядков, принятых в семье.
...еще))) я со своей старшей не могу справиться.... Кое-как научилась вещи в шкаф складывать, ито половину ищем потом... С приборкой беда)))мне помочь, не допроситься....
Вот сижу и думаю, когда я упустила момент..... :не знаю: И как! ее приучить к порядку?
« Последнее редактирование: 06 Сентября , 2013, 11:37:27 от birKa » Сообщить модератору   Записан

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #70 : 06 Сентября , 2013, 11:42:14 »

Юлёнк@, нифига не льготные сейчас очереди в дс. Я сему ставила вот недавно. Никакие справки - ни малообеспеченные, ни многодетные - не взяли. Сказали - общая очередь у вас, каку всех
да бред надо добиваться чтобы в льготную поставили как многодетную. (малообеспеченная лишь может показать, что вы в садике нуждаетесь).
правила одни для всех, а то что тебя отфутболили, то с этим тоже можно и нужно бороться, я бы например написала на сайте администрации обращение в интернет приёмную пусть проверят и перепроверят. У нас ведь много мам многодетных на форуме и все в льготной очереди кто точно знает что там должен быть. Я когда доки подавала в калининском слышала разговор: у мужика спрашивают - у вас скалько детей? он - 4, ему говорят - так вы свидетельства на все принесите и мы вас в льготную очередь поставим, т.к. у кого 3 и более детей первоочередники.

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 06 Сентября , 2013, 11:54:06 »

Юлёнк@, ну может быть, я как то растерялась, наверное)) надо будет написать или сходить, уточнить. Спасибо.
У нас похоже, тоже зубы все остальные враз полезли... Слюни, сопли, капризы... Ночью почти не спали, ходили по квартире на ручках, чтобы дети-папа поспать могли, а то Владу в школу, папе нашему на работу... А он ревет и ревет(( и сейчас вот - почти 40 минут просто истерика, дала уже нурофен - видимо, помогло- уснул

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 06 Сентября , 2013, 11:57:37 »

А у нас наоборот - мама моя в свое время с Владом мне очень помогала, особенно когда я разводилась - сходилась, работала и проч... А сейчас вот совсем никак. Вообще. Очень очень редко ( раз в несколько месяцев) берет старшего на полдня к себе, реже - с ночевкой. А вот свекровь наоборот - если мы выбираемся куда то - она сидит со всеми тремя. И в РД я лежала - старшие были у нее. Она нам очень очень помогает. Стараюсь не злоупотреблять, конечно. Но если оставить детей - то только с ней.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
Docch
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 06 Сентября , 2013, 12:02:31 »

А по поводу детства... Мы в свое время перебрались в Россию, из Узбекистана. Денег за квартиры, которые там у нас были - хватило только на оплату контейнера с вещами. И мы приехали сюда на пустое место. Жили в общагах (мои родители и по сей день живут в общежитии). Жили трудно, денег вечно не хватало, выручало только то, что мама шьет хорошо, и я была одета более менее норм, хотя мне даже на зиму пальто мама шила в свое время. Про еду я молчу вообще. По поводу секций - мои родители никогда не заморачивались, куда я хожу и зачем. Я сама выбирала и ходила. И в спорт, и в развивайки. Домой с первого класса ходила сама. И за братом смотрела. И маме помогала. Теперь вот лезу из кожи вон, чтобы у моих детей не было такого детства, как у меня. Вот.

Владислав 15 лет
Анастасия 9 лет
Семен  5 лет
birKa
местный житель

Награды
« Ответ #74 : 06 Сентября , 2013, 12:08:19 »

Docch, мы с сестрой тоже все кружки сами выбирали, порой мама и не знала, куда я записалась))) Видимо в то время это было нормой. Были другие проблемы, посерьезнее. Глядишь потом и нашим детям будет казаться, что мы их не так воспитывали, ни туда отдавали. Хотя я стараюсь учитывать ее пожелания.

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
18 Февраля , 2026, 16:23:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна Семенова 14:47→вот и страшно поэтому
Автор Татьяна Семенова 14:46→? интересно
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее