Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Заболевшие детки в группе
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #690 : 01 Ноября , 2013, 20:25:31 »

Belk@,о чем спор не понимаю вообще ,детский сад для ЗДОРОВЫХ детей ,другой вопрос ,что тут каждый понимает здоровье по-своему .В договоре написано ,приводить ЗДОРОВЫХ детей ,а тут и сопли и кашель и все остальное можно .
Сообщить модератору   Записан
*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #691 : 01 Ноября , 2013, 20:29:21 »

Лeсун, вот-вот. Кто-то на любое недомогание реагирует, а кто-то регулярно больных детей водит в садик и считает это нормой. А потом виноват садик. Пусть ним чужие тётки возятся, а маме же на работу надо. Случай в садике - ребёнку после осмотра приходящим из дет.поликлиники педиатром было выдано направление к участковому педиатру по месту жительства - жуткий кашель и насморк. На что было сказано родителями: "Понимаете, идти в поликлинику -это же минимум на целый день. День выпадает, теряем в деньгах. Поэтому.... уж как получится, но вряд ли мы пойдём к врачу." Итог, через 2 недели  температура скаканула до 39, ребёнок был в садике. Мама без особой спешки пришла за ребёнком через 2,5 часа, после звонка воспитателя.  И самое смешное, когда звонила воспитатель, мама  разговаривала с кем-то по телефону. А потом "кидала" маячки воспитателю, с просьбой - перезвонить))) Я была в шоке от услышанного.

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #692 : 01 Ноября , 2013, 20:30:03 »

И действительно нужно искать причину столь тяжелых болезней ребенка, а не пытаться изолировать ре от мира. Всю жизнь от людей не набегаешься. Уж лучше в саду всем переболеть, чем школу пропускать
 По поводу того, что в саду надо болячками переболеть, даже у врачей мнение расхожее.
  Я прямо опрос проводила, спрашивала у всех врачей их точку зрения на "сопливый" садик.
  Наши Поликлинечные врачи как один утверждают именно так
Уж лучше в саду всем переболеть, чем школу пропускать
.
  А  врачи города, о которых очень много положительных отзывов на этом сайте и не только ( в их числе педиатры, лоры, пульмонологи и гомеопаты),
которых мы посещали с ребенком, все сказали, что в нынешних дет.садах делать нечего. Если есть возможность дома посидеть, то сидите. Ходите в "развивалки", кружки, секции.
Но это наш опыт, на истину не претендую.
*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #693 : 01 Ноября , 2013, 20:38:18 »

Садик ребёнку нужен - это же общение со сверстниками, ну и масса других плюсов. Не помню, кто сказал, но для дошкольников норма болеть в течение года до 10-12 раз, т.к. организм таким образом вырабатывает иммунитет. НО!!! Ни в коем случае, если ребёнок заболел, его нельзя вести в детский коллектив, надо лечиться дома!!!  И До 14 лет ребёнку ОБЯЗАНЫ дать больничный, даже  при отсутствии температуры. а то, что врачи говорят, нет температуры - нет больничного - БРЕД!!! Вопрос в другом - хотят ли сидеть на больничном родители...

Лeсун
новичок
*

Награды
« Ответ #694 : 01 Ноября , 2013, 21:14:33 »

Больничный беру даже, если не было температуры, сопли, кашель, горло красное! На всякий случай говорю, что температура была вчера! Ложь, но как по другому! А один раз на прием  пришла, там врач знакомая была, я с ее дочерью в школе училась! Температуры у нас не было, я так и сказала, что только кашель сильный, а она мне сказала, я напишу, что вчера температура была, чтоб больничный дать, через 10 дней у нас все это дело не прошло и она отправила нас к заведующей и были мы на больничном 17 дней!
Лeсун
новичок
*

Награды
« Ответ #695 : 01 Ноября , 2013, 21:20:32 »

Вообще стараюсь дома с дочей сидеть, когда у нее температура, как спадает сразу на работу, благо, что мама есть, которая на пенсии и папа, большое им спасибо, вот они и долечивают. Просто мне ее жалко в сад отправлять даже с простым насморком! Лучше дома отсидимся и здоровые в сад, и ей веселее и мне спокойнее
*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #696 : 01 Ноября , 2013, 21:26:10 »

Мы первый раз заболели через неделю хождения в садик, т.к. не работала на тот момент, неделю сидели дома без больничного, а потом, когда спустя неделю никаких улучшений - сели на больничный - целый месяц были там. Потом нас хватило на две недели. Но к тому времени, я уже работала. И так было каждые две-три недели в течение года: две недели ходим, две - болеем. И ничего, все нормально. Да, работодателю не нравилось данное положение дел, но после выхода с больничного, я выполняла всю скопившуюся работу, поэтому на меня перестали косо смотреть. Зато сейчас всё хорошо, иногда болеем в самый разгар эпидемий, но это очень редко. И ещё - детки могут заболевать, когда не хватает внимания родителей. В таких случаях температура держится ровно 1-2 дня, ни соплей, ни кашля нет.  

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #697 : 01 Ноября , 2013, 21:54:01 »

*Eugenia*, какая болезнь интересная. Пока не встречалась к счастью :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #698 : 01 Ноября , 2013, 23:48:58 »

У меня ребенок очень часто пользуется такой болезнью,чтоб не идти в садик :coolsmiley: :knuppel2:

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #699 : 02 Ноября , 2013, 05:21:21 »

Старлетка, прямо температура? И больше ничего?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Vivien
долгожитель

Награды
« Ответ #700 : 02 Ноября , 2013, 08:27:27 »

Про больничные- когда-то старалась маму подключить. Но всё равно все мысли о сыне и хочется побыстрее домой. Для себя решила, что ребёнок важнее. И поняла, что когда старалась чуть заболевшего ре сдать в садик, темпы ведь нет, мы всё равно уходили на больничный, но болели сильнее, чем сразу уйти на больничный.
olenka178
местный житель

Награды
« Ответ #701 : 02 Ноября , 2013, 08:36:00 »

Belk@, вот с этим я согласна. Мы болели очень тяжело и постоянно отиты. Но никогда я не орала и не обвиняла других родителей, что они привели реб. с соплями и кашлем. Надо следить за своим и находить решение проблемы, а не искать виноватых.
Такая "болезнь"  существует, ребенок подсознательно пытается заболеть, чтобы не идти в садик. Причин много, это называется психосоматическое заболевание. Причем чем больше и чаще сидит реб. дома, тем чаще он пользуется этой "болезнью".
А про сопливых: здесь есть схемка, что реб. заразен 1-2 дня до начала болезни (появления первых признаков) и 50 дней после выздоровления (в зависимости от возбудителя). А теперь подумайте, оказывается источником заразы в первую очередь являются частоболеющие дети, мамы которых обвиняют во всем сопливого реб. и его неродивых родителей. Хотя их реб. получается еще в большей степени разносит заразу, т.к. по этим данным он просто не бывает не заразным. Поэтому прекратите обвинять всех во круг, а повернитесь к своему ребенку лицом.
« Последнее редактирование: 02 Ноября , 2013, 08:45:37 от olenka178 » Сообщить модератору   Записан
*Eugenia*
постоялец

Невозможное возможно)

Награды
« Ответ #702 : 02 Ноября , 2013, 09:17:50 »

У меня ребенок очень часто пользуется такой болезнью,чтоб не идти в садик :coolsmiley: :knuppel2:
Поэтому я иногда и устраивала внеплановый выходной - брала денёчек без сохранения з/пл и мы "бездельничали"))) И ребёнок доволен и я спокойна.

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #703 : 02 Ноября , 2013, 14:18:31 »

Старлетка, прямо температура? И больше ничего?
да,темпа до 37-37.3 поднимается с утра,вечером все нормально:) да я сама такой фигней страдала,чтоб в школу не ходить и посидеть с мамой денек:)

Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #704 : 02 Ноября , 2013, 18:24:19 »

Belk@,о чем спор не понимаю вообще ,детский сад для ЗДОРОВЫХ детей ,другой вопрос ,что тут каждый понимает здоровье по-своему .В договоре написано ,приводить ЗДОРОВЫХ детей ,а тут и сопли и кашель и все остальное можно .
Это в первую очередь зависит воспитателя, наша отказывается принимать не то что с кашлем но и с соплями, а если у ребенка появились первые признаки недомогания то сразу звонит родителям и требует забрать. У сына вообще в садике оочень строго, медработник постоянно ходит по группам и контролирует здоровье детей. Там с соплями никто не ходит.
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 22:31:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее