Katika
|
 |
« Ответ #735 : 07 Ноября , 2013, 08:31:18 » |
|
Liza Caddy, вот я тоже первым делом подумала - меня сейчас после декрета-то выпусти на работу, там все показатели стресса зашкалят)))).
|
|
|
|
Belk@
|
 |
« Ответ #736 : 07 Ноября , 2013, 08:55:13 » |
|
Liza Caddy, плюс мильон. Бред какой то. Да и выборка маленькая, чтобы прям на всех результат переносить. У меня дети ходят в сад с удовольствием. И что у них тоже гормон стресса повышен. Старший болел классически. В первый год часто, потом раз-два в год. В том году вообще 1 раз болел. Дочь только в августе пошла. Судить еще рано. Болела 1 раз, сопли (пы сы сидели дома:)) Но все еще впереди:) Зима близко :)
|
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #737 : 07 Ноября , 2013, 09:00:19 » |
|
Liza Caddy,знаю много детей ,которые в садик не ходили ни дня ,и нормально адаптировались ,и девочка в нашем классе которая весь сентябрь рыдала не отпускала маму ,а на уроках сидела под партой ,зато в садик с 2-х лет ходила ,так что одно с другим не связано .
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #738 : 07 Ноября , 2013, 09:02:27 » |
|
Liza Caddy,Katika,Belk@,один ИЗ ФАКТОРОВ но не основной ,почему дети болеют ,и опять же это лишь предположение .
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #739 : 07 Ноября , 2013, 09:15:02 » |
|
Ася,во-во. предположение и не более того ;)
про девочку под партой :cry: так жалко. это другая сторона медали вождения в садик. тоже таких знаю и видела и когда воспитатели начинают говорить - это нормально, оставляйте и уходите. вот прям орущего ребенка оставляйте! ппц. гестапо какое-то. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: он типа потом успокаивается. ага. только какой ценой? ценой приема таблеток, речевых проблем и т.п. ни разу я не видела абсолютно здорового ре и чтоб невролог ничего не видела по своему профилю у тех детей, кто не хочет утром в садик, а его пихают в дверь и бегом убегают((((((((( это вообще не метод лучше через день водить. зато садик будет в радость. а привыкнет - будет ходить нормально.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #740 : 07 Ноября , 2013, 09:28:35 » |
|
Liza Caddy,у нас в группе был мальчик который ТРИ года рыдал по утрам ,вот я бы не смогла так водить .
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #741 : 07 Ноября , 2013, 09:47:12 » |
|
Ася,ну((((( мне всегда так жалко. ничем нельзя оправдать их слезы по утрам у меня вчера проснулся не в духе. поорал, никуда не хотел, дома не хотел, к бабушке, в садик, хотел тупо скандалить. не знаю что нашло. видать погода(((((( или не выспался. и то у меня не на месте сердце было. привела в садик уже в 8-30, расстались вроде на позитивной ноте, в окошко помахал. доехала до работы, позвонила воспитке - в группе тишина. она сказала, что поел хорошо и убежал на танцы на 2-й этаж, поэтому рядом его нет. забыл сразу про истерики, как в танц.зал позвали :смеется: только после этого я успокоилась.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #742 : 07 Ноября , 2013, 09:48:01 » |
|
кстати если вот так истерит ребенок, то он может заболеть просто по причине психосоматики(((((( такие случаи не единичны
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #743 : 20 Ноября , 2013, 01:59:06 » |
|
кстати если вот так истерит ребенок, то он может заболеть просто по причине психосоматики(((((( такие случаи не единичны
ну так об этом и написано в научной статье про стресс, которую ты раскритиковала))) противоречишь себе, АднакА ^-^ просто дети разные. у меня сын от стресса заболеет, а дочь - фигу! потому что он мнительный меланхолик, склонный к ипохондрии, а она холера, которая скорее всем даст прикурить и никакая зараза к ней не пристает
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #744 : 20 Ноября , 2013, 02:14:29 » |
|
Натуся-колючка,неа Написано, что у всех детей повышен гормон стресса! Я это и не отрицаю. Возможно так и есть. Но им жить в этом мире и возможно это некая подготовка. Одно дело повышен гормон стресса на сколько то там пунктов Совсем другое истерящий с утра ребенок! Вот хз чтобы я делала. Наверное не водила в садик. Это не гормон повысился к вечеру, это уже с утра нервы ребенок себе портит. Зачем оно надо? Своего могу и к 9.30 привести, извиниться, оправдаться. Ну не хотел он с утра вставать. Хотел потупить в кровати с планшетом или мульт посмотреть. Накормлю я его дома, приведу к прогулке. Все довольны! В жизни не только белое и черное:-) Так и тут. Вариантов вождения в садик тьма!
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #745 : 20 Ноября , 2013, 02:26:16 » |
|
Liza Caddy, а че толку тебе-то замерять? ты уже закаленный годами боец! а ребенок жил под маминым крылышком, не тужил. и тут бац, вторая смена (с) точнее, две-три чужие тети и орава таких же жадных кусающихся мальков! и иммунитет по нолям. другая пища. и режим. отсутствие 100-го внимания. и тд. и как неокрепшему организму и мозгу в такой ситуации защититься по всем этим фронтам? это как зайчик/собака Павлова - заболел - опять оказался у мамы под крылом. так и начинает срабатывать этот привычный механизм. пока мозг не привыкнет и не адаптируется к коллективчику
|
|
|
|
Натуся-колючка
|
 |
« Ответ #746 : 20 Ноября , 2013, 03:20:57 » |
|
Liza Caddy, ну а если мама-одиночка допустим, то легко сказать ребенку "не хочу в садик", зато маме труднее это выполнить. кто такую маму после этого не сократит? да даже ты бы её уволила.
зы. фиг знает. не спится что-то((
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #747 : 20 Ноября , 2013, 10:14:33 » |
|
Liza Caddy, а старший в школу тоже по желанию ходит?
|
|
|
|
olenka178
|
 |
« Ответ #748 : 20 Ноября , 2013, 10:36:49 » |
|
Liza Caddy, а представьте Вы пришли в больницу, а врач опоздал на 40-60 мин, т.к. у нее реб. не хотел идти в садик, или учитель опоздал на 40 мин, а урок 45 мин или самолет или поезд задержался, т.к. у машиниста или пилота реб. в садик не захотел идти. Я думаю, что в этой ситуации Вы побежите сами разбираться с администрацией, почему так получилось. Так что есть профессии (и их очень много), где нельзя договориться об опоздании.
|
|
|
|
Korizza
|
 |
« Ответ #749 : 20 Ноября , 2013, 10:50:20 » |
|
Liza Caddy, Поддерживаю Вашу точку зрения!!!
|
|
|
|
|