snouk
|
 |
« Ответ #870 : 05 Октября , 2013, 14:56:13 » |
|
tyrkushka, ну эти монологи можно считать провокацией, написал-удалил... И суть то была не "я как бы против монтессори и своего ребенка в эту "секту" не поведу"... А какие вы мамаши, ну просто стадо сбившихся с пути и собравшихся в кучу баранов (утрирую конечно) .... Ну я как то так это увидела это...
Хотела перечитать мысль Ирины и обдумать, но не судьба ))) Ира, извини, если своими высказываниями задела тебя.
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
snouk
|
 |
« Ответ #871 : 05 Октября , 2013, 14:58:20 » |
|
airishana, не стоит, не уходи! Конечно это я не должна была свою обидчивость выставлять напоказ. Извинения принесла в предыдущем посте
|
Кому то Боженька даёт рученьки золотые, кому то головушку светлую, а кому то... попоньку с приключениями!
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #872 : 05 Октября , 2013, 15:02:29 » |
|
airishana, не воспринимай на свой счет. Мы все хотим, чтоб наш ре быстрее начал ходить, говорить, писать, читать, считать и т.д. Вопрос только зачем? Похвастаться, что у меня ре в 4 года читает и знает таблицу умножения? Я не против методик, каждый выбирает, то что ближе ему. Для меня важно, чтоб у ребенка было полноценное детство и мне все равно будет он читать в 4 года или нет.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
sampolina
|
 |
« Ответ #873 : 05 Октября , 2013, 15:07:26 » |
|
Девочки, на улице холодно, в душе осень - не пора ли в баню?
ага ))) предлагаю все споры по методикам и т.п. перенести в баню ))) мне кажется там всё решится полюбовно и восприятие не будет искажено интернетом :)
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #874 : 05 Октября , 2013, 15:16:10 » |
|
Kykkk, я что-то как ни зайду на форум, все время на обсуждение монтессори натыкаюсь)))
Я могу тебе сказать о тех, кто открыл этот центр на Пушкина, что образование они получили то, какое надо, курсы в Екатеринбурге, Ольга сама своего ребенка в монтессори-центр водила и довольно долго. Но как педагоги они действительно не работали, только на практике в Екатеринбурге в монтессори-группах, но это недолго. А начинать как-то надо. Я вот всем, кто хочет попробовать Монтессори-метод для себя и для своего ребенка, советую семинар в "Выше радуги", а потом просто походить по центрам, повыбирать. Работа в группе везде идентична, вот везде, ничего там особенного. Главное - чтоб педагог поменьше вмешивался, а свои замечания высказывал после занятия уже. ПРосто на блюдечке с голубой каемочкой нигде, ни в каком Монтессори-центре, ничего ребенку преподносить не будут, развлекать не будут. Для занятий есть мама рядом, которую наставляют на семинаре (у "Выше радуги" он наиболее полный и развернутый, но и идет 2 дня так-то). Но семинар - это капля в море. По-хорошему самой надо вникнуть в суть еще "до".
А еще, девочки, с удовольствием бы почитала о других занятиях с детьми, кроме монтессори, о каких-то методиках, которыми пользуетесь. Может, гербарии собираете или кукольный театр делаете... Помню только Лида писала, что по карточкам Домана с Надей занимается. Но при этом есть люди, очень негативно настроенные против Монтессори-метода, и по факту я вижу охаивание методики, без погружения в нее((((((( Ладно в нее - в любую другую тоже.Очень грустно((((
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #875 : 05 Октября , 2013, 15:16:52 » |
|
вот и я наплюнула на все это, главное, чтобы человек вырос хороший. Хотя щас он у нас вот такой:  Бьет нас, дерется и хохочет при этом
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #876 : 05 Октября , 2013, 15:22:08 » |
|
Сегодня были в "Добром докторе", на комиссии к садику Феде, вернее, только 3 спецов надо было пройти, к кому в поликлинике не попасть или в отпуске они. Неприятно удивлена ожиданием, на 3 врачей потратили 2 часа, как и в поликлинике. Конечно, холл просторный, игрушки, мультики, но я так-то за всю комиссию 7 тыс. платить, а в итоге - почти как поликлинике + игровая комната. За нее, что ли, платишь?((( Дети все равно там маялись в ожидании((( ПОнравились психиатр и логопед, но это обычные специалисты, которые работают в поликлиниках других, муниципальных. Очень подробно и доходчиво беседовали. А от невролога не в восторге: за такие деньги можно было и к Громовой поехать, только вот что-то мне совестно к ней с обычным профосмотром подаваться))
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
sampolina
|
 |
« Ответ #877 : 05 Октября , 2013, 15:23:03 » |
|
tyrkushka,ахахаха ))) прикольный образ Тишки )))
а мы сегодня съездили на фс кошечек :) хотела мама бесплатный сыр ))) три фотографии бесплатные то бишь ))) в итоге выбрала 33 фото, потом уменьшила до 15 ))) оч понравились фотографии, полчаса нам было даже многовато, но там оч холодно, я была в меховом полушубке - не замерзла и не вспотела, а если бы без полушубка - то околела бы!
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #878 : 05 Октября , 2013, 15:25:27 » |
|
tyrkushka, у нас Андрей такой же:))))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #879 : 05 Октября , 2013, 15:27:37 » |
|
а что разве обязательно по методикам воспитывать? )))разве без методик ребенку не суждено вырасти человеком?))) человеком умным, образованным, разностороним, добрым, смелым, сильным...и пр?
разве смысл жизни в правильной расстановке мебели и игрушек, организаци пространства и т.п.?
вот такие у меня впросы появились))))) раз 10 начинала пост)))))
|
|
|
|
lika1976
|
 |
« Ответ #880 : 05 Октября , 2013, 15:40:13 » |
|
Нани, совершенно не обязательно воспитывать ребенка по методикам. Главное это ВОСПИТЫВАТЬ и ЛЮБИТЬ ребенка. Просто с методиками несколько проще - есть уже проверенные годами знания, которые изложены в нужной форме и дают определенный результат, к которому ты стремишься. Только и всего.
Так как я тоже педагог и много лет преподаю в ВУЗе, как только забеременела настойчиво начала изучать методики. Мне нравится и Монтессори - она дает ребенку возможность развиваться своим собственным путем, брать много от старших и помогать младшим. Это методика большой семьи, и ее можно спокойно воспроизвести дома если у тебя много детей. Вот у моей родной сестра 4 девочек, вот там Монтессори :) и без методик и сестра ее никогда не читала и не изучала... просто это так и получается. Но мне больше всего понравилась методика Домана, объясню почему. 1. там уделяется большое внимание не только умственной составляющей развития ребенка, но и физической. Доман говорит, что с ребенком нужно обязательно заниматься спортом и только потом энциклопедическими знаниями. 2. Все четко и понятно - сделай такие карточки и показывай их ребенку и многократное повторение сделает свое дело - у ребенка разовьется память.
Именно это мне нравится, но не нравится подача информации. Не нравится "попытка натаскать ребенка". Поэтому я опираясь на методику Домана, плюс Умницу(Домана-Марченко, которая кстати убрала составляющую спорта), плюс собственные понятия и стремления, не забывая Монтессори но в своем видении ВОСПИТЫВАЮ своего ребенка.
А вообще давайте уже выставлять фотографии наших умелок. Мы вот с Надей рисуем :)
|
|
|
|
M@mo4k@
|
 |
« Ответ #881 : 05 Октября , 2013, 15:44:54 » |
|
спасибо девочки, врач пришла, горло красное, в легких чисто.. lika1976,с зубиком! Docch, я тоже послднее время поняла, что кричу часто. надо что-то делать с этим. дочь тоже боится меня в этом смысле. я тоже детей не бью. не шлепаю - -никак. но наорать могу! я не железная, нервы мои тонкие)))) борюсь, борюсь...но иногда прям не могу себя контролировать
у меня такая же история... про игрухи точно смка недавно приходила, я и забыла... а мой шилопопик, когда спать хочет ураган просто...все с места сшибает)))Настена такая же была, счас учу его самого засыпать, к вечеру чуть спокойнее становится. sampolina,я первый раз вообще выбрала 45 фоток))) а потом же сократили с мужем до 15, жду когда вышлют. Мы на пиратов ходили, я очень замерзла, дети скакали и ломали реквизит))) Девочки, меня, если честно, споры про Монтессори утомили...ну хотите вы водить детей туда, пожалуйста, вникать в суть данной методики и переделывать пространство в квартире...да очень же хорошо. Но есть те, кто не хочет заниматься по ней, что вы их как врагов-то расцениваете?? Да как в детском саду, ей Богу, совочек не поделили!!! А Kykkk вообще спросила куда лучше сходить....и опять набросились....
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #882 : 05 Октября , 2013, 16:00:54 » |
|
lika1976, поняла тебя :)
накатала два абзаца и удалила нафиг))))
мыслей много)))
но я не буду все равно воспитывать по каким-то программам. я просто буду учить читать, писать, рисовать, любить, помогать, не обижать животных и людей и т.д. и т.п.)))) просто жить!
и еще: а что без монтессори ребенок своим путем не развивается? мне не понятно зачем и что это дает - это зонирование :не знаю:
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #883 : 05 Октября , 2013, 16:03:51 » |
|
написать хочется много, но не пишется что-то... :)
|
|
|
|
airishana
|
 |
« Ответ #884 : 05 Октября , 2013, 16:05:35 » |
|
lika1976, поняла тебя :)
накатала два абзаца и удалила нафиг))))
мыслей много)))
но я не буду все равно воспитывать по каким-то программам. я просто буду учить читать, писать, рисовать, любить, помогать, не обижать животных и людей и т.д. и т.п.)))) просто жить!
и еще: а что без монтессори ребенок своим путем не развивается? мне не понятно зачем и что это дает - это зонирование :не знаю:
:рай: :рай: :рай:
|
|
|
|
|