Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Такие разные школы. Статьи, обсуждения.
SweAborg
завсегдатай

Наша Ефросинья зависит от момента...

Награды
« Ответ #180 : 21 Ноября , 2013, 05:56:24 »

Мне как раз недавно знакомая жаловалась, что не знает как быть. Ей пришлось в жюри как раз на подобном конкурсе быть. Там и чтецы были и что-то ещё такое. Все точно так как в статье: вот эта девочка хорошая, у неё мама педагог, надо ей первое место (а вдруг на второе обидится), а вот у этой девочки родители школе помогают... Так это отвратительно...
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #181 : 21 Ноября , 2013, 15:18:01 »

Мне как раз недавно знакомая жаловалась, что не знает как быть. Ей пришлось в жюри как раз на подобном конкурсе быть. Там и чтецы были и что-то ещё такое. Все точно так как в статье: вот эта девочка хорошая, у неё мама педагог, надо ей первое место (а вдруг на второе обидится), а вот у этой девочки родители школе помогают... Так это отвратительно...

Да это всё и раньше было...И когда до ребенка доходит понимание всей этой грязи - он просто перестаёт верить взрослым...До меня дошло в 6 классе и честно - мне после этого было вообще наплевать на места в олимпиадах, я на них ходила только из-за хорошего отношения к учителю или из-за угроз (не явишься - снижу оценку в четверти).  Я, конечно, решала и математику и немецкий отвечала, но знала, что выберут того, кого надо. Потом уже, участвуя в НОУ долго не верила, что реально оценивали именно  твою работу. Дочке объясню это раньше и сама...слишком больно это было узнать от препода.

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #182 : 21 Ноября , 2013, 19:11:44 »

а мне открылась истина в видео про исчезновение авторских школ. Наш 31 лицей - это звено в цепи...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 21 Ноября , 2013, 19:49:09 »

а мне открылась истина в видео про исчезновение авторских школ. Наш 31 лицей - это звено в цепи...
Согласна.
SweAborg
завсегдатай

Награды
« Ответ #184 : 22 Ноября , 2013, 09:54:25 »

Типичный рейдерский захват. Вот поэтому не стоит писать все свои концепции и программы подробно и по-настоящему. В России.

АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #185 : 22 Ноября , 2013, 10:28:30 »

Очень жалко такие школы. Особенно директоров, которые вкладывают всю душу в своё детище, а оказывается, что это никому, по большому счёту, не надо.
Как-то летом на 74.ru во время обсуждения очередного репортажа о Попове, на мой комментарий о том, что в школе много победителей очень значимых олимпиад, было написано :"Да кому они нужны эти ваши олимпиады! Толку то от них..."
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #186 : 22 Ноября , 2013, 12:39:22 »

АЛЛА_zz, проблема в том, что заказчиком образования выставлен родитель. Но фактически он им не является, т.к. ни на что не может повлиять!
Если бы родитель был истинным заказчиком, то у нас благополучно процветали бы разные школы - кому не нужны олимпиады, учились бы в одних школах, кому нужны - в других, кому нужно альтернативное образование - в третьих. Но у нас заказчик госудраство, а ему надо чтобы все одинаково и не выпендривались.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 22 Ноября , 2013, 14:07:04 »

Barbarella, согласна с каждым словом. Как Вашей школе живется в таких условиях?
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #188 : 23 Ноября , 2013, 10:03:14 »

Рустам Курбатов, директор "Лицей Ковчег XXI" Школа - уравнение без корней
http://rustam-kurbatov.livejournal.com/169334.html
15 ноя, 2013 в 14:57
Курбатов РИ

Вот писали наши девятиклассники  ГИА. Задание: «Словосочетание «сказал радостно», построенное по принципу примыкания, заменить на синонимичное, построенное по принципу управления». Такое впечатление, что группа академиков и член-корреспондентов, для которых это «управление-примыкание» и есть вся жизнь, потому что в жизни они навряд ли что-то делать другое могут, так вот эта корпорация почтенных людей держит под контролем всю территорию страны. И всё население.
Они думают, что это и есть образование, и хотят, чтобы все остальные думали также.

Скажите, ну где и зачем это может быть нужно? Где пригодится это «примыкание-управление»? Кому? Юристу, экономисту, врачу? И если практического смысла нет, может это нужно для развития каких-то особых психических свойств личности, каких-то, простите, понятийных структур?

Или это наш ответ на глобальные вызовы цивилизации? Или так мы понимаем модернизацию Российского образования? Или, может, это по статье «гуманизация»?   Думаю, пока мы будем заниматься на главном школьном предмете – русском языке – этими «примыканиями-управлениями», нас не только Китай и Корея обгонит по уровню жизни, но и Венесуэла с Гондурасом.

В школе все мы решали уравнения. Это были специально составленные уравнения, и всегда можно было найти решение. Но в жизни бывают уравнения без решений…. Мне всё больше кажется, что сама Школа – это уравнение без корней.

Левая половина не равна правой ни при каких значениях. С одной стороны, выполнение государственной программы, всех этих ЕГЭ и ГИА - того, что Оно, государство ждет от нас. С другой – понимание, что такое настоящее образование, здравый смысл; любовь к детям - в конце концов.

В чем смысл этого самого образования с обычной, не министерской точки зрения? Желание видеть ребенка здоровым, умным, добрым. Счастливым человеком.

Проектный метод, новые учебники, интерактивные доски, уроки-погружения – ни при каких значениях этих переменных уравнение не сходится. Нет корней.

Выполнять государственную программу - не профессионально. Все равно, что лечить таблетками строго по инструкции, зная, что применение   препарата вызовет лет через десять тремор и склероз сосудов.

Одно из двух: или любить ребенка или выполнять государственную программу.

Что ж делать?
Ясно, что государство от своего не отступится. Ну хорошо, Единый экзамен – так Единый экзамен. Пусть только оно четко озвучит свои претензии: что, по его мнению, должен знать выпускник школы. И пусть проверяет нас строго – но проверяет результат, а не процесс. Ну нельзя же, в конце концов, контролировать и то, и другое. «Надо определяться», - как говорил Михаил Сергеевич Горбачев.

Выделим в выпускных классах на предметы, по которым существует ЕГЭ, столько часов, сколько нужно: два-четыре-шесть… И будем готовить, тренировать, натаскивать… Поставим каждому выпускнику компьютер с программой по подготовке к ЕГЭ и научим его как зайца стучать по клавиатуре.

Богу – божье, а кесарю – кесарево… Стандарт-то какой? Государственный? Так и выполним его для Государства.

Но остальное время – будем честно работать. Делать интересные дела, решать головоломные задачки, смотреть фильмы, беседовать с людьми, писать тексты, читать хорошие книжки, ездить на экскурсии, ставить опыты… Как много можно в школе делать вещей интересных и полезных! И, что примечательно, эти слова почти синонимы: всё, что по–настоящему интересно для ребенка – полезно для его развития.  Будем спокойно и тихо работать, делать свое дело, а перед экзаменами – готовить детей к экзаменам.

Это требует и от нас, и от родителей, скажем громко, гражданской позиции. Не бояться сказать, что мы хотим учить и воспитывать своих детей тому и так, как мы считаем нужным. И взять на себя ответственность.

Это нехоженый путь, не шоссе государственной программы, и никто не дает гарантий. Может, будут ошибки, может, заблудимся, даже - зайдем в тупик.  Но хуже не будет.

Сказать: «Я буду учить и воспитывать своего ребенка не по государственной инструкции» – гражданский поступок, как выйти на площадь или поставить подпись под письмом протеста. Не все на это способны.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
SweAborg
завсегдатай

Награды
« Ответ #189 : 23 Ноября , 2013, 11:06:35 »

Сказать: «Я буду учить и воспитывать своего ребенка не по государственной инструкции» – гражданский поступок, как выйти на площадь или поставить подпись под письмом протеста. Не все на это способны.
Только в нашей стране это плохо заканчивается. Примеров масса.

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #190 : 23 Ноября , 2013, 12:21:49 »

Barbarella, ой я не знала, как переделать "сказать радостно". Посмотрела правило, теперь знаю. Видимо, за полной бесполезностью это знание выветрилось начисто из головы.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #191 : 23 Ноября , 2013, 13:14:26 »

SweAborg, Вы знаете, есть вещи, которые под силу делать каждому. Например: у школ подушевое финансирование. Здесь грохнула как-то тема про 104 школу ЮНЕСКО. Из материалов стало понятно, что историю с травлей мальчика, происходившую при подстрекательстве учителя, директор школы пыталась занять, вместо того, чтобы наказать виновного. И что же? Пишут в соседней темке про 104 школу: "а мы в 104 школу собираемся!"
Голосуйте ногами, господа. В допустимых для вас пределах.
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2013, 14:23:57 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #192 : 23 Ноября , 2013, 13:15:01 »

Merry, тоже не знала, полезла в правило, поняла, что жаль времени.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #193 : 23 Ноября , 2013, 13:15:08 »

Merry, тоже не знала, полезла в правило, поняла, что жаль времени.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #194 : 23 Ноября , 2013, 13:43:15 »

Merry,Мария, а мне расскажи))) как же переделать в yправление? y меня похоже не то что выветрилось, но и не было этого в школе((( как же я без этого знаняи жила то, эх?
сказал с радостью?

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Февраля , 2026, 04:22:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 21:02→Если взрослый то на Кузнецова и запись только через госуслуги
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее