|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #30 : 21 Октября , 2013, 12:27:01 » |
|
читаю))
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #31 : 21 Октября , 2013, 12:58:56 » |
|
Интересная темка. И нужная.
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #32 : 21 Октября , 2013, 17:57:52 » |
|
neugomonnay, брауни, очень вкусно и быстро. Растапливаем 200 гр темного шоколада с0 150 гр сливочного масла на водяной бани, помешиваем, пока масса не станет однородной, остужаем. Взбить 4 яйца со 180гр сахара (я всегда сахара меньше беру), щепоткой ванилина и солью на кончике ножа. Соединяем шоколадную и яичную массу, добавляем 150 грр муки и чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешиваем и ставим в разогретую до 180гр духовку на 20-25 минут. Важно его не передержать, проверяем палочкой, внутри он должен быть чуть влажноватый. Режем кубиками и все, очень быстро и вкусно.
С Тирамиссу вообще я не заморачиваюсь. Покупаю в Ашане готовые палочки бисквитные рублей 70 стоят, беру 2 пачки. 0,5 л 33% сливок( в Ашане опять же есть сливки Лакомо, взбиваются хорошо и стоятт при этом рублей 70-80) взбиваю с небольшим количеством сахарной пудры и баночкой маскарпоне 200 гр. Палочки одной стороной обмакиваю в крепкий цикорий, выкладываю в форму в один слой, потом крем, потом палочки, потом крем и т.д, обычно 2 слоя делаю, сверху присыпаю какао и усе.
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #33 : 21 Октября , 2013, 17:59:59 » |
|
В общем планы немного изменились, пошли с мужем в кино, соответственно и пообедали там. Так что на ужин то, что должно было быть на обед. Нашим легче, пирог думаю перенести на четверг. Корректировку внесу завтра с меню на четверг и пятницу
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #34 : 21 Октября , 2013, 18:05:54 » |
|
Еще мы делаем с сыном печенье нашла так рецепт:3 части муки-2 части жира-1 часть сахара, если сахар заменить на сахарную пудру оно получается более рассыпчатым. Рубим муку с маслом и сахаром, формируем шар, отправляем его вв холод хотя бы на 30 минут, я в морозилку кладу, чтобы быстрее вытащить. Далее 2 варианта: либо раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, и вырезаем всякие фигурки, либо скатываем колбаской и нарезаем кружочками по 0,5 см толщиной и выкладываем на пергамент, его смазывать ничем не надо. Очень быстро и вкусно.
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #35 : 22 Октября , 2013, 07:34:25 » |
|
Уф, ну все, неделю расписала...
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #36 : 22 Октября , 2013, 07:47:16 » |
|
neugomonnay, на здоровье)))
|
|
|
|
|
Nastya
|
 |
« Ответ #37 : 22 Октября , 2013, 11:03:04 » |
|
marisabelca, ещё вспомнила запеканки. Творожные и овощные (можно с мясом или без.) Голубцы.....но тут придется повозится конечно. Морковный пирог. Люблю свиные ребрышки в рукаве запеченные с разными приправами можно. Но редко готовлю....жирновато получается.
|
|
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #38 : 27 Октября , 2013, 18:00:25 » |
|
Nastya, спасибо, голубцы это тема, но я их ни разу не готовила, очень любила как мама делает, а вот например как свекровь - совсем не понравилось. Поэтому блюдо весьма капризное, боюсь не получится у мну.
Неделя прошла, пришел черед планировать меню на следующую. Жизнь внесла некоторые коррективы поэтому у меня осталось несколько блюд с предыдущей недели, чему я несказанно рада, итак продолжение во втором посте.
|
|
|
|
|
Энерджайзер
|
 |
« Ответ #39 : 27 Октября , 2013, 18:05:47 » |
|
а фрукты в меню не пишешь?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #40 : 27 Октября , 2013, 18:10:47 » |
|
У нас одно из любимых блюд - курица на соли. Быстро и вкусно. В форму насыпать соли толщиной 1 см, курицу вымыть, не резать, положить целиком на соль, грудкой вниз и поставить в духовку. Вкусно! Иногда делаю ее еще со специями, но специи надо внутрь и под кожу, сверху они горят.
Всю курицу, конечно, не съедаем. На следующий день из оставшейся курицы всегда делаем какую-нибудь запеканку. Наприер, сегодня: курица мелко порезана + слой тонко порезаной тыквы + слой картошки (можно либо кружочками, либо на терке). Каждый слой промазать сметана + чеснок (сейчас без чеснока делаю) + укроп, лучше сметану немного развести водой. Иногда в эту смесь добавляю яйцо.
Вкусно)
|
|
|
|
|
HM
|
 |
« Ответ #41 : 27 Октября , 2013, 18:14:17 » |
|
Кима, согласна, курица на соли это кайф! :mrgreen: :mrgreen: я без специй делаю
|
|
|
|
|
|
Нютка-Анютка
|
 |
« Ответ #42 : 27 Октября , 2013, 18:26:27 » |
|
Буду читать. Вообще составление меню так полезно, экономит и время и деньги. в магазин регулярно только за хлебом и кисломолочкой заходить
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #43 : 27 Октября , 2013, 18:56:34 » |
|
neugomonnay, мы очень любим запеканки :) Продукты разные: цветная капуста, брокколи, кабачки, картошка, какая-нибудь овощная заморозка, все это в разном сочетании. Ну и сверху можно сыр или помидорки+сыр.
Мне резаная на соли не очень нравится, суховато получается, много сока вытекает.
Что касается супов, то варим на 2 дня бульоны. И каждый день быстро какую-нибудь заправку. Ну борщ-щи сразу на 2 дня, большее количество не делаем. Еще бульон замораживаем. Или остатки супа замораживаем, иногда сильно выручает.
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #44 : 27 Октября , 2013, 20:07:40 » |
|
вкусная и полезная темка! мы из курицы делаем типа наггисов, или правильно сказать отбивные, беру грудку, срезаю с нее мясо, отбиваю, солю, перчу, обваливаю в панировочных сухарях или манке и жарю. с гарниром оч вкусно.
еще мы очень мойву любим: мою, солю, обваливаю в манке и на сковородку, потом как семечки расходится, за раз почти кг съедаем на 2-х с мужем.
|
|
|
|
|
|